Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: STAR WARS (прочитано 6542 раз)
|
Лари Воздушный Зайчик
|
 |
STAR WARS
« было: 22 октября 2004 года, 20:21:47 » |
|
Джедаи и Имперцы, а также их родители, великллепную космическую сказочку припомнить не хотите ли?  А если серьёзно, то хочу найти людей, мс таким же теплом относящихся к любимому фильму моего детства. А особенно К Хану Соло в исполнении Харрисона Форда
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
 |
Re:STAR WARS
« Ответить #1 было: 22 октября 2004 года, 20:50:21 » |
|
Ну как же можно не любить Хана Соло и Харрисона Форда иже с ним. Мне он даже больше Индианы Джонса нравится. Да и про Марка Хэммила не стоит забывать, жаль что у него карьера оборвалась так быстро. Зря только Лукас стал продолжение, то есть предисловие снимать. Пафосу и эффектов много, а вот той непосредственности и душевности уже нет.
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Erin
|
 |
« Ответить #2 было: 25 октября 2004 года, 13:47:05 » |
|
Еще бы не помнить, фильм знаю наизусть, а про Хана Соло-Форда до сих пор вспоминаю, счастливо-глуповато улыбаясь. Марк Хэмилл снимался очень много, просто после Люка у него не было ни одной развнозначно яркой роли. Кстати, Люка он озвучивал в радиопостановках, шедших после фильма чуть не несколько лет. А Керри Фишер сейчас пишет книги. ИМХО, зря Лукас взялся за продолжение, получилась обычня жвачка, причем невкусная.
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Jaggerlin
Личный нобиль
Magna Bestia
|
 |
« Ответить #3 было: 26 октября 2004 года, 09:34:39 » |
|
Единственной равнозначной Люку ролью Марка Хаммила стал, как ни странно, полковник Блейр из Wing Commander 3: Heart of the tiger - великолепный космический симулятор и практически интерактивный фильм, отличные актеры, мощные спецэффекты и главное, великолепный сюжет сделали полковника Блейра персонажем ничуть не меньшего масштаба, чем герои "Звездных Войн" (вот что действительно жаль, так это то, какой вышла полноценная экранизация "Wing Commander"!)
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2004 года, 09:35:51 от Jaggerlin »
|
Авторизирован
|
Sie fueris Romae...
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
 |
« Ответить #4 было: 26 октября 2004 года, 14:17:59 » |
|
Марк Хэмилл снимался очень много, просто после Люка у него не было ни одной развнозначно яркой роли. Просто я читала, что у него в автокатастрофе было сильно изуродовано лицо, так что никаким гримом не скрыть и поэтому карьера в кино практически сошла на нет, вот и пришлось радиопостановки озвучивать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Erin
|
 |
« Ответить #5 было: 26 октября 2004 года, 16:24:47 » |
|
В катастрофу он попал после первых "ЗВ", "Новой надежды". Лицо действительно сильно пострадало и пришлось вставлять эпизод, где на Люка на Хоте нападает зверюга, убей, не помню, как называется, чтобы оправдать шрамы и перемену во внешности. А в радиопостановках он играл из-за того, что, по его собственным словам, не мог отдать Люка другому актеру.
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
 |
« Ответить #6 было: 26 октября 2004 года, 19:36:37 » |
|
Да... *мечтательно* Хэн Соло, принцесса Лейя Органа, Люк Скайвокер... Во времена-то были! Сестра за ручку в кинотеатр водила... А когда видик появился - одни из первых кассет Star Wars были. А вот новые - Атака клоУнов - совсем не порадовали. По поводу Марк Хемилла - не слышала =((( Жаль дядьку... Слыхала, что Лея (то есть актриса) не выдержала славы и то ли спилась, то ли на наркотики подсела. И Форд уже постарел =(((
|
|
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
 |
« Ответить #7 было: 26 октября 2004 года, 20:54:37 » |
|
По поводу приквеллов я со всеми вами абсолютно согласна! А Марка жалко...
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
 |
« Ответить #8 было: 27 октября 2004 года, 19:41:09 » |
|
И Форд уже постарел =(((
Ну и что, что постарел? Хужее ведь не стал от этого. Всем бы нам так постареть как Форд, Шон Коннери и Мерил Стрип, к примеру.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
 |
« Ответить #9 было: 27 октября 2004 года, 20:39:22 » |
|
Мне первый эпизод понравился (с 5 раза)  там Джа-Джа такие перлы выдает: "... эта двигатель сдохла, наша тонуть совсема, а ты говоришь это еще не есть беда..." 
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Jaggerlin
Личный нобиль
Magna Bestia
|
 |
« Ответить #10 было: 27 октября 2004 года, 21:17:47 » |
|
немного о недостадках первого и второго эпизода: "Призрачная угроза" 1. Анакин слишком мал - мальчик, показанный в фильме никак не тянет на будущего Дарта Вейдера. В его роли нет сколь-нибудь запоминающихся моментов, потому что он ведет себя просто как ребенок. Будь Анакин старше лет на пять-десять - логичнее выглядели бы гонки, атака на крейсер Конфедерации и любовная линия с Падмэ. 2. Джар-Джар Бинкс слишком глуп, как и все гунганы. 3. Слишком много времени уделено интриге вокруг личности Дарта Сидиуса - зачем? Если и так с самого начала понятно что это Палпатин. 4. При общей сложности интриги и сюжета лента полна детской наивности. Даже евоки в шестом эпизоде смотрелись серьзнее. 5. Зачем было приплетать сюда С-3РО и Р2D2?! - самоповторение - бич всех приквелов. Достоинства: 1. Драки на мечах! 2. Красивые пейзажи планеты Набу. 3. Эван Мак-Грегор в роли Оби-Вана - похож, чертяка! 4. Его учитель Квай-Гон также не подкачал. (а вот причина популярности их оппонента Дарта Мола для меня остается загадкой, какой-то рогатый раскрашенный хмырь...)
В целом: заметно хуже любого эпизода старой трилогии, но лучше чем ничего.
"Атака клонов" Недостадки: 1. Мегакрутость джедаев (даже в играх Jedi Knight 1-3 они вели себя поскромнее...) 2. Дракам на мечах - символу Звездных Войн уделено преступно мало времени, и это при великолепной игре Кристофера Ли!! 3. Йода. Зачем ему выдали меч? - ума не приложу... 4. Общая затянутость происходящего. 5. Опять Дарт Сидиус! Мы знаем кто это такой!!! 6. Опять Джар-Джар... когда же ты поумнеешь? 7. Совершенно нелогичный бой на Арене. Толпа джедаев бестолково гибнущих под лазерами дроидов, почему-то я себе представлял рыцарей в бою совсем другими... 8. Йода слишком глуп, к тому же он еще и великий командир... я почему-то думал, что коротышка пацифист... 9. Любовная линия провисает как в лучших мыльных операх Бразилии. Эх, вот Форд и Фишер - действительно была классная парочка. 10. Опять эти надоедливые дроиды!! Портят все впечатление от боя на Арене своими глупыми выходками...
Достоинства: 1. Анакин стал заметно лучше, хорошо прописано его падение на темную сторону силы, эдакие ничего на первый взгляд не значащие фразы и взгляды... 2. Кристофер Ли в роли графа Дуку. Такие злодеи нам нужны: спокойный, уравновешенный и собранный. Заметно лучше рогатого Мола, но саблей махал напорядок меньше, врочем, в его-то годы... 3. Мак-Грегор в роли Оби стал еще похожее на Старого Бена, вообще он заметно переигрывает своего юного протеже. 4. Битва клонов с роботами, хотя я бы отдал лидерство в батальных сценах атаке Империи на Хотх. 5. "Агрессивные переговоры" 6. Сейсмические бомбы - отличная звуковая и визуальная находка! 7. Йода стал заметно подвижнее, но меч, т.е фонарик ему дали все-таки зря. 8. Анакин с двумя мечами! помахай он ими хотя бы три минуты, и я бы кардинально изменил свое мнение относительно фильма.
В целом: лучше чем "призрачная угроза", но хуже оригинальной трилогии. Вся надежда на третий эпизод...
|
|
|
Авторизирован
|
Sie fueris Romae...
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
 |
« Ответить #11 было: 27 октября 2004 года, 21:44:36 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jaggerlin
Личный нобиль
Magna Bestia
|
 |
« Ответить #12 было: 27 октября 2004 года, 22:51:40 » |
|
как раз после второго просмотра впечатление от фильма выправляется. Первый раз смотришь и плюешься: " и эту фигню они называют Звездными Войнами?!", а вот после второго просмотра впечателния самые положительные: "но на мечах они рубяться классно!!"
|
|
|
Авторизирован
|
Sie fueris Romae...
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #13 было: 28 октября 2004 года, 14:09:29 » |
|
Нет, ну конечно по оригинальности Классическая трилогия превосходит свое предисловие, но все- таки и оно тоже интересно. Пусть многое притянуто за уши, достоинств, как вы сами говорили, хватает. Вообще, жаль Лукас снимает не по порядку. Вот когда бы разгадка личности Сидиуса вызывала интерес. А насчет Соло... Самый обаятельный и колоритный персонаж ЗВ- одна кривая усмешка чего стоит- ( ИМХО).
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
 |
« Ответить #14 было: 28 октября 2004 года, 18:07:33 » |
|
И хватило сил пять раз смотреть?  Ха, да его раз 100 посмотрела  А если гонки на карах и прочую муть перематывать, так вообще класс!  И это несмотря на то, что я гоpячая поклонница трилогии. Просто нужно отличать "легенду" от "развлекаловки" 
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|