|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как быть? (прочитано 13248 раз)
|
|
Rendref
|
 |
Re:Как быть?
« Ответить #15 было: 02 ноября 2004 года, 10:53:21 » |
|
Infelix уехал учиться в Благу... он теперь студент. К тому же у него модем сломался... но может он в Благе ещё к инету подключится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
EagleGrey
|
 |
« Ответить #16 было: 03 ноября 2004 года, 14:24:21 » |
|
2 Rendref и иже с ним. Господа вы конечно правы но не во всём. Все эти крики типа "я слушаю только рок и ничего ароме" напоминают мне год этак 1994-95. У нас тагда весь город поделился на рэперов и рокеров. У старшеков дело дохадило до мордобоя, у нас среднеков всё заканчиволось обоюдными ругательствами. Тех же кто отказывался принимать чьюто сторону обзывали обидным словом "гопник"(если это ругательства сразу вырежу). Я тогда кстати относился к рэпера неслушая при этом ни того ни другого. К чему я это говорю. ИМХО слушать(в смысле нравиться или чио-ио иакое) только один жанр музыки можно только если заставлять себя. У всех настроение меняется, и предпочтительный стиль музыки тоже. Причём меняются и другие критерии. Вот например у меня на компе в playlist'е сейчас более 800 композиций(только любимые). Среди них: КиШ, Ленинград, Многоточие, Дельфин, Бутусов, Краски, Eminem, Света, Дискотека Авария, Nightwish, Эпидемия, Мультфильмы, Пикник,Звери, Ария,5'nizza, Воскресенье, Кукрыниксы и большое кол-во отдельных композиций типа: Роби Вилльамс, Элтан Джон, Мадонна и т.п. При этом больше всего я люблю: Нау, Воскресенье, Многоточие и Дельфина. Кстати девчёнка нарезавшая мне Nightwish нарезала ещё и Eminema. Хватит демогогии, теперь конкретно. Вы Rendref пишите : При этом слушая Эпидемию, он не хочет (даже не пробывал) слушать Blind Guardian, Sonata Arctica, Nightwish А с чего вы взяли, что если он послушает ему сразу понравится. Эта музыка просто не может не нравиться, скажето вы. Да ладно, лично я остался довольно холоден и к Эпидемии и к Наьтвише. Далее Valkirin пишет: Но я, конечно, слобо себе представляю себе себе своего друга который бы слушал какой-нить рамштайн, зверей или прочую арию. Обычно с такими людми у меня и не может быть ничего общего Хорошо же вы живёте господа хорошии. Скоко ж у васжрузей что вы можете их отбирать по муз престрастиям. Я если не сикрет, вы первым делом, вместо привет говоришь Какую музыку любишь. Или есть кокоето признаки, ну там волосы короче 30 см. Терять друзей(или не заводить новых) только из-за музыки ИМХО глупо. Потом: если же ты слушал рок, и резко стал слушать рэп или попсу, или слушаешь и то и другое - то в музыке ты нуль, так как такая живая душевная музыка, как рок, в сто раз лучше попсы и рэпа... Ой когда-то и у меня были такие идеалистические продставления. Я тогда слушал кажись BloodHaund Gang. Всё закончилось когда я с Родоками и их друзьями кудато ехал на машинах. До перевала я ехал с родичами и просил поставить мою кассету, они отказывались. На перевале я пересел в машину друзей и врубил её таки, через несколько мин, заметив что никто кроме меня не покачивает головой в ритм музыки и т.п. я прошёл к жуткой мысли:"я может им не нравится? ". Минут через пять я окончательно убидился что не нравится. Остаток поездки прошёл отвратительно. Они не выключали т.к. вроде разрешили ж, а я усиленно кочал головой показывая как мне нравится и сгорая от стыда. После этого я избавился от привычки наставляь всех и каждого на путь истеннай. И на закуску: Я не знаю, как при таких группах, как первые три, можно слушать КиШа, - ведь КиШовская музыка по сравнению с тремя первыми - ничто (мне не нравится так как там идиотские весёлые мотивы и тупые слова) Ну слова и провда не ахти, но тро весёлые мотивы это вы зря, нельзя же всё время слушать грусные. И потом вы уверенны что у Наутвиш и прочих перечисленных вами груп слова исключительно умные. Лично я слушаю заруб. музу только за красоту мелодии и ритм. Слов понять всё равно не могу. Нет ну если раздобыть тексты и взять пару словарей то могу, но зачем. Тоже кстати относится и к нашим исп.(ну типа ранней Арии) которые забивют слова музыкой так, что не разбирёшь, ну не люблю я это. А "Ария" для меня вообще больная тема. Нет в принципи ничего и даже очень. Но у мкня всегда хоть убей вспоминается КВН шутка. Вышодит на сцену, весь такой в коже, в метале и жуткам басом говорит: Здравствуйте. Моя новая песня называется "ромашка" Всё выше сказанное являепся моим сугубо личным мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
 |
« Ответить #17 было: 03 ноября 2004 года, 18:18:25 » |
|
Infelix уехал учиться в Благу... он теперь студент. К тому же у него модем сломался... но может он в Благе ещё к инету подключится
Ну...передавай привет,может он еще какие-нибудь стихи напишет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
Nika
Личный нобиль
Дьявольский зной!
|
 |
« Ответить #18 было: 04 ноября 2004 года, 14:51:52 » |
|
Спасибо вам всем, особенно EvilGrey! Ты прав слушать всегда одну и ту же музыку невозможно, всё зависит от настроения. А друзей надо принимать такими какие они есть_ на то они и друзья!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не играй с огнём... 
|
|
|
Nika
Личный нобиль
Дьявольский зной!
|
 |
« Ответить #19 было: 04 ноября 2004 года, 14:53:44 » |
|
EagleGray
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не играй с огнём... 
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
 |
« Ответить #20 было: 04 ноября 2004 года, 16:30:29 » |
|
А вкусы абсолютно не должны меняться, так как если ты найдёшь великую музыку, что можно слушать, она всегда такой останется, если же ты слушал рок, и резко стал слушать рэп или попсу, или слушаешь и то и другое - то в музыке ты нуль, так как такая живая душевная музыка, как рок, в сто раз лучше попсы и рэпа... Это моё ИМХО, и прошу за него не бить... Вот так я как всегда выразил своё мнения по музыки, длинно, сумбурно и повторяясь... Интересно, кто-нить до конца прочитал?..  Прочитала до конца  Сохрани себе на память эту "записку". Лет через 10 найдешь - от души посмеешся. Поверь, и так будет не всегда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #21 было: 05 ноября 2004 года, 05:23:18 » |
|
Почему?Что,через 10 лет человек неизбежно должен изменить вкус?Т.е. если сейчас ты слушаешь рок,впоследствии сможешь увлечься попсой?Я ещё понимаю эволюцию "эстрада-рок-классика",но наоборот... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
 |
« Ответить #22 было: 05 ноября 2004 года, 10:52:01 » |
|
Почему?Что,через 10 лет человек неизбежно должен изменить вкус?Т.е. если сейчас ты слушаешь рок,впоследствии сможешь увлечься попсой?Я ещё понимаю эволюцию "эстрада-рок-классика",но наоборот... Ну при чём же здесь поп музыка. За десять лет появится куча новых груп, исполнителей и стилей рок музыки. К тамуже творчества ваших любимцев тоже поменяется, а иногда и координасьно(пример из истории Бутусов 84, 94,04 г). Всякие там Арии окончательно уйдут в историю и дай им бог станут классикой(если повезёт конечно). Ни кто же не говорит что вы возненовидите то что слухали сейчас, просто с высоты прожитых лет будете уже по другому оченивать музыку. А не изменить вкус за десять лет можно только если отказываться слушать всё остальное. Всем очень повезёт если ваши любимые группы просуществуют столько, не опопсясь и не дав вам в них разочароваться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2004 года, 10:56:06 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #23 было: 05 ноября 2004 года, 15:31:13 » |
|
Хм,Бетховен за последние 10 лет не сильно изменился,да и Битлз тоже  Eagle,можно личную просьбу?Ну читайте то,что пишете ДО отправки,а?Или хоть позже редактируйте,тяжко продираться.Вот что такое "координасьно",например?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

|
 |
« Ответить #24 было: 05 ноября 2004 года, 16:21:26 » |
|
Я ещё понимаю эволюцию "эстрада-рок-классика",но наоборот...  Почему, обязательно должна быть какая либо последовательность?  10 лет назад я, как и все подростки, свято верила - Рок победит! Сейчас я слушаю практически все направления, в каждом стиле есть своя изюминка, есть талантливые рэперы, потрясающие "попсовики-затейники" и есть отвратительные рокеры. Нет никакой нужды заганять себя в рамки, ведь столько вокруг интересного и удивительного!  (сейчас я слушаю Evanescence, завтра буду слушать КОРРИДОР, что дальше? - под настроенье, да хоть Верку Сердючку!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #25 было: 05 ноября 2004 года, 17:18:17 » |
|
Ну,если даже Смердючку,я пас! Честно говоря,не могу быть объективным при оценке российской попсы.Это ж какой-то Парад Уродов! Нет,всё же не понимаю!Ну ты ж "под настроенье" не станешь после сегодняшнего пудинга завтра кушать тухлятину?Просто для разнообразия,ведь нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

|
 |
« Ответить #26 было: 05 ноября 2004 года, 17:34:06 » |
|
Ну,если даже Смердючку,я пас! Честно говоря,не могу быть объективным при оценке российской попсы.Это ж какой-то Парад Уродов! Нет,всё же не понимаю!Ну ты ж "под настроенье" не станешь после сегодняшнего пудинга завтра кушать тухлятину?Просто для разнообразия,ведь нет?
Пора открывать тему "Рок или посторонним вход воспрещен!" Если хочешь обсудим.  Вероятно из-за похожих разногласий и возник вопрос у Ники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
 |
« Ответить #27 было: 05 ноября 2004 года, 17:56:18 » |
|
Пора открывать тему "Рок или посторонним вход воспрещен!" Если хочешь обсудим.  Вероятно из-за похожих разногласий и возник вопрос у Ники. Говорила много раз и повторюсь снова-НЕ ВАЖНО ЧТО ВЫ СЛУШАЕТЕ!главное то,что не должно возникать претензий к поклонникам другой музыки!Какие-то обвинения можно выдвигать,если "оскорбили"(здесь тоже нужно головой думать-в конце концов это не вам лично в лицо плюнули)вашего кумира.До этого же все должно быть тихо-мирно.Или я не права? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
|
EagleGrey
|
 |
« Ответить #28 было: 05 ноября 2004 года, 18:15:07 » |
|
Хм,Бетховен за последние 10 лет не сильно изменился,да и Битлз тоже
Ну про Бетховена согласен но Битлы… Ну по крайней лет 15 – 17 так они вообще на пике популярности были (в СССР). Что же до криков типа: «Рэп го..но слушай КИНО», (это просто ностальгические воспоминания о молодости) то предлагаю признать очевидное. Самая популярная музыка в России это - блатной шансон (даже не попсня, интересно ваши эпитеты про шансон почитать). Это следует из того что самая популярная радио станция – шансон. По моему категорично заявлять о том, что самый покупаемый продукт – тухлятина это просто не разумно, хотя бы ИМХО не забывайте. А рок ИМХО только одним плох – грузит. Некоторым это не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #29 было: 05 ноября 2004 года, 20:26:53 » |
|
Я люблю музыку, которую в нашем магазине ставят в разделе Enigmatica.  А мои знакомые обожают отечественную попсу. Не понимаю, чем это может мешать, надо просто не слушать вместе музыку.  Приучать друг друга к своей музыке бесполезно, это мы уже пробовали. Если моя подруга любит Таню Буланову, то Deep Forest нагоняет на нее тоску... и наоборот. Но я нахожусь в более выгодном положении, потому что могу посмеяться над текстом попсовых песен, а разобрать какие-нибудь индейские песнопения, конечно, нереально. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |