Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 01:20:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Как быть?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Как быть?  (прочитано 13248 раз)
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
Re:Как быть?
« Ответить #15 было: 02 ноября 2004 года, 10:53:21 »

Infelix уехал учиться в Благу... он теперь студент. К тому же у него модем сломался...
но может он в Благе ещё к инету подключится
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 03 ноября 2004 года, 14:24:21 »

2 Rendref  и иже с ним.

Господа вы конечно правы но не во всём. Все эти крики типа "я слушаю только рок и ничего ароме" напоминают мне год этак 1994-95. У нас тагда весь город поделился на рэперов и рокеров. У старшеков дело дохадило до мордобоя, у нас среднеков всё заканчиволось обоюдными ругательствами. Тех же кто отказывался принимать чьюто сторону обзывали обидным словом "гопник"(если это ругательства сразу вырежу). Я тогда кстати относился к рэпера неслушая при этом ни того ни другого.
К чему я это говорю. ИМХО слушать(в смысле нравиться или чио-ио иакое) только один жанр музыки можно только если заставлять себя. У всех настроение меняется, и предпочтительный стиль музыки тоже. Причём меняются и другие критерии.
Вот например у меня на компе в playlist'е сейчас более 800 композиций(только любимые). Среди них: КиШ, Ленинград, Многоточие, Дельфин, Бутусов, Краски, Eminem, Света, Дискотека Авария, Nightwish, Эпидемия, Мультфильмы, Пикник,Звери, Ария,5'nizza, Воскресенье, Кукрыниксы и большое кол-во отдельных композиций типа: Роби Вилльамс, Элтан Джон, Мадонна и т.п.
При этом больше всего я люблю: Нау, Воскресенье, Многоточие и Дельфина. Кстати девчёнка нарезавшая мне Nightwish нарезала ещё и Eminema.
Хватит демогогии, теперь конкретно. Вы Rendref пишите :
Цитата
При этом слушая Эпидемию, он не хочет (даже не пробывал) слушать Blind Guardian, Sonata Arctica, Nightwish
А с чего вы взяли, что если он послушает ему сразу понравится. Эта музыка просто не может не нравиться, скажето вы. Да ладно, лично я остался довольно холоден и к Эпидемии и к Наьтвише.
Далее Valkirin пишет:
Цитата
Но я, конечно, слобо себе представляю себе себе своего друга который бы слушал какой-нить рамштайн,  зверей или прочую арию. Обычно с такими людми у меня и не может быть ничего общего
Хорошо же вы живёте господа хорошии. Скоко ж у васжрузей что вы можете их отбирать по муз престрастиям. Я если не сикрет, вы первым делом, вместо привет говоришь Какую музыку любишь. Или есть кокоето признаки, ну там волосы короче 30 см. Терять друзей(или не заводить новых) только из-за музыки ИМХО глупо.
Потом:
Цитата
если же ты слушал рок, и резко стал слушать рэп или попсу, или слушаешь и то и другое - то в музыке ты нуль, так как такая живая душевная музыка, как рок, в сто раз лучше попсы и рэпа...
Ой когда-то и у меня были такие идеалистические продставления. Я тогда слушал кажись BloodHaund Gang. Всё закончилось когда я с Родоками и их друзьями кудато ехал на машинах. До перевала я ехал с родичами и просил поставить мою кассету, они отказывались. На перевале я пересел в машину друзей и врубил её таки, через несколько мин, заметив что никто кроме меня не покачивает головой в ритм музыки и т.п. я прошёл к жуткой мысли:"я может им не нравится? ". Минут через пять я окончательно убидился что не нравится. Остаток поездки прошёл отвратительно. Они не выключали т.к. вроде разрешили ж, а я усиленно кочал головой показывая как мне нравится и сгорая от стыда. После этого я избавился от привычки наставляь всех и каждого на путь истеннай.
И на закуску:
Цитата
Я не знаю, как при таких группах, как первые три, можно слушать КиШа, - ведь КиШовская музыка по сравнению с тремя первыми - ничто (мне не нравится так как там идиотские весёлые мотивы и тупые слова)
Ну слова и провда не ахти, но тро весёлые мотивы это вы зря, нельзя же всё время слушать грусные. И потом вы уверенны что у Наутвиш и прочих перечисленных вами груп слова исключительно умные. Лично я слушаю заруб. музу только за красоту мелодии и ритм. Слов понять всё равно не могу. Нет ну если раздобыть тексты и взять пару словарей то могу, но зачем. Тоже кстати относится и к нашим исп.(ну типа ранней Арии) которые забивют слова музыкой так, что не разбирёшь, ну не люблю я это.
 А "Ария" для меня вообще больная тема. Нет в принципи ничего и даже очень. Но у мкня всегда хоть убей вспоминается КВН шутка. Вышодит на сцену, весь такой в коже, в метале и жуткам басом говорит: Здравствуйте. Моя новая песня называется "ромашка"

Всё выше сказанное являепся моим сугубо личным мнение.
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Арминэ-Уриэль
Барон

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

193810207
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 03 ноября 2004 года, 18:18:25 »

Infelix уехал учиться в Благу... он теперь студент. К тому же у него модем сломался...
но может он в Благе ещё к инету подключится
Ну...передавай привет,может он еще какие-нибудь стихи напишет... Улыбка
Авторизирован

Возвращаются все-кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,-
Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
Nika
Личный нобиль
*

Дьявольский зной!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 04 ноября 2004 года, 14:51:52 »

Спасибо вам всем, особенно EvilGrey! Ты прав слушать всегда одну и ту же музыку невозможно, всё зависит от настроения. А друзей надо принимать такими какие они есть_ на то они и друзья!!!
Авторизирован

Не играй с огнём...Улыбка
Nika
Личный нобиль
*

Дьявольский зной!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 04 ноября 2004 года, 14:53:44 »

EagleGray
Авторизирован

Не играй с огнём...Улыбка
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 ноября 2004 года, 16:30:29 »

А вкусы абсолютно не должны меняться, так как если ты найдёшь великую музыку, что можно слушать, она всегда такой останется, если же ты слушал рок, и резко стал слушать рэп или попсу, или слушаешь и то и другое - то в музыке ты нуль, так как такая живая душевная музыка, как рок, в сто раз лучше попсы и рэпа... Это моё ИМХО, и прошу за него не бить...

Вот так я как всегда выразил своё мнения по музыки, длинно, сумбурно и повторяясь...
Интересно, кто-нить до конца прочитал?..  Улыбка
Прочитала до конца Язык
Сохрани себе на память эту "записку". Лет через 10 найдешь  - от души посмеешся. Смех Смех Смех
Поверь, и так будет не всегда Плач
Авторизирован

бывает...
SlavaF
гость

« Ответить #21 было: 05 ноября 2004 года, 05:23:18 »

Сохрани себе на память эту "записку". Лет через 10 найдешь  - от души посмеешся. Смех Смех Смех
Поверь, и так будет не всегда Плач
Почему?Что,через 10 лет человек неизбежно должен изменить вкус?Т.е. если сейчас ты слушаешь рок,впоследствии сможешь увлечься попсой?Я ещё понимаю эволюцию "эстрада-рок-классика",но наоборот... Хех
Авторизирован
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 05 ноября 2004 года, 10:52:01 »

Цитата
Почему?Что,через 10 лет человек неизбежно должен изменить вкус?Т.е. если сейчас ты слушаешь рок,впоследствии сможешь увлечься попсой?Я ещё понимаю эволюцию "эстрада-рок-классика",но наоборот...
Ну при чём же здесь поп музыка. За десять лет появится куча новых груп, исполнителей и стилей рок музыки. К тамуже творчества ваших любимцев тоже поменяется, а иногда и координасьно(пример из истории Бутусов 84, 94,04 г). Всякие там Арии окончательно уйдут в историю и дай им бог станут классикой(если повезёт конечно).
Ни кто же не говорит что вы возненовидите то что слухали сейчас, просто с высоты прожитых лет будете уже по другому оченивать музыку.
  А не изменить вкус за десять лет можно только если отказываться слушать всё остальное. Всем очень повезёт если ваши любимые группы просуществуют столько, не опопсясь и не дав вам в них разочароваться.
« Последняя правка: 05 ноября 2004 года, 10:56:06 от EagleGrey » Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #23 было: 05 ноября 2004 года, 15:31:13 »

Хм,Бетховен за последние 10 лет не сильно изменился,да и Битлз тоже Смех

Eagle,можно личную просьбу?Ну читайте то,что пишете ДО отправки,а?Или хоть позже редактируйте,тяжко продираться.Вот что такое "координасьно",например?
Авторизирован
Droplet
Барон

284764705
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 05 ноября 2004 года, 16:21:26 »

Я ещё понимаю эволюцию "эстрада-рок-классика",но наоборот... Хех
Почему, обязательно должна быть какая либо последовательность? Хех 10 лет назад я, как и все подростки, свято верила - Рок победит! Сейчас я слушаю практически все направления, в каждом стиле есть своя изюминка, есть талантливые рэперы, потрясающие "попсовики-затейники" и есть отвратительные рокеры. Нет никакой нужды заганять себя в рамки, ведь столько вокруг интересного и удивительного! Радость
(сейчас я слушаю Evanescence, завтра буду слушать КОРРИДОР, что дальше? - под настроенье, да хоть Верку Сердючку!) Язык
Авторизирован

бывает...
SlavaF
гость

« Ответить #25 было: 05 ноября 2004 года, 17:18:17 »

Ну,если даже Смердючку,я пас!
Честно говоря,не могу быть объективным при оценке российской попсы.Это ж какой-то Парад Уродов!
Нет,всё же не понимаю!Ну ты ж "под настроенье" не станешь после сегодняшнего пудинга завтра кушать тухлятину?Просто для разнообразия,ведь нет?
Авторизирован
Droplet
Барон

284764705
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 05 ноября 2004 года, 17:34:06 »

Честно говоря,не могу быть объективным при оценке российской попсы.Это ж какой-то Парад Уродов!
Нет,всё же не понимаю!Ну ты ж "под настроенье" не станешь после сегодняшнего пудинга завтра кушать тухлятину?Просто для разнообразия,ведь нет?
Пора открывать тему "Рок или посторонним вход воспрещен!" Если хочешь обсудим. Язык
Вероятно из-за похожих разногласий и возник вопрос у Ники.
Авторизирован

бывает...
Арминэ-Уриэль
Барон

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

193810207
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 05 ноября 2004 года, 17:56:18 »

Пора открывать тему "Рок или посторонним вход воспрещен!" Если хочешь обсудим. Язык
Вероятно из-за похожих разногласий и возник вопрос у Ники.

Говорила много раз и повторюсь снова-НЕ ВАЖНО ЧТО ВЫ СЛУШАЕТЕ!главное то,что не должно возникать претензий к поклонникам другой музыки!Какие-то обвинения можно выдвигать,если "оскорбили"(здесь тоже нужно головой думать-в конце концов это не вам лично в лицо плюнули)вашего кумира.До этого же все должно быть тихо-мирно.Или я не права? Глазки вверх
Авторизирован

Возвращаются все-кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,-
Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 05 ноября 2004 года, 18:15:07 »

Цитата
Хм,Бетховен за последние 10 лет не сильно изменился,да и Битлз тоже  
Ну про Бетховена согласен но Битлы… Ну по крайней лет 15 – 17 так они вообще на пике популярности были (в СССР).
Что же до криков типа: «Рэп го..но слушай КИНО», (это просто ностальгические воспоминания о молодости) то предлагаю признать очевидное. Самая популярная музыка в России это - блатной шансон (даже не попсня, интересно ваши эпитеты про шансон почитать). Это следует из того что самая популярная радио станция – шансон.
По моему категорично заявлять о том, что самый покупаемый продукт – тухлятина это просто не разумно, хотя бы ИМХО не забывайте.
А рок ИМХО только одним плох – грузит. Некоторым это не нравится.

Авторизирован

Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 05 ноября 2004 года, 20:26:53 »

Я люблю музыку, которую в нашем магазине ставят в разделе Enigmatica.  Глазки вверх А мои знакомые обожают отечественную попсу. Не понимаю, чем это может мешать, надо просто не слушать вместе музыку.  Язык Приучать друг друга к своей музыке бесполезно, это мы уже пробовали.   Если моя подруга любит Таню Буланову, то Deep Forest нагоняет на нее тоску... и наоборот.  Но я нахожусь в более выгодном положении, потому что могу посмеяться над текстом попсовых песен, а разобрать какие-нибудь индейские песнопения, конечно, нереально.  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: