Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II (прочитано 34248 раз)
|
|
Oben
|
А кусачая лаикская крыса тоже в ряду этих несчастий? Мне кажется, бандиты с большой дороги и Эстебан - личные упражнения Наля в собственных целях и втихаря от Штанцлера. А вот надорский спектакль мог быть выполнен Налем и по поручению Штанцлера - ему могло быть желательно возвращение Дика в столицу, пока тот окончательно не разуверился в идеалах, глядя на мамочку.
Да, в случае с крысой подозревать Наля трудно, а вот все остальное... очень уж он всегда в нужном месте и в нужное время! Насчет подрывания веры в идеалы - это вряд ли.Просто нужно было выманить Дика из дома.Ведь цель - не просто его извести, а чужими руками, т.е. с пользой для себя.Иначе, зачем ему дали дожить до Лаик? Может Наль и есть тот заказчик в одеяле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Val
|
У меня мысли об участии Наля в различных каверзах возникали в следующих моментах: встреча с Эстебаном, закончившаяся вызовом на дуэль его и со-товарищи, отравление Бьянко, устроенная встреча с Оноре и последующий его привод в дом маршала под крыло Дику. Но вот "заказчик в одеяле" - это (ИМХО) не Наль. Тут кто-то...ммм...по-масштабнее что ли... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2004 года, 21:05:23 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Кайт
|
Но вот "заказчик в одеяле" - это (ИМХО) не Наль. Тут кто-то...ммм...по-масштабнее что ли...  Мое ХО такое же  Это должен быть, по крайней мере кто-то вроде Штанцлера, хотя он тоже вряд ли главная фигура в данном раскладе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Гелон
|
Но вот "заказчик в одеяле" - это (ИМХО) не Наль. Тут кто-то...ммм...по-масштабнее что ли...  А по моему, как раз Наль. Тот урка Алве что сказал - что заказали "по глупому". Как раз на Наля и смахивает. Решил чиновник до герцога дорасти и пошёл киллера нанимать, для прямого наследника. В меру своих талантов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ИМХО, не исключено. Если бы не всем нам хорошо известное пристрастие Гатти в последний момент обмануть ожидания читателей,  я бы именно так и подумала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Инэйлэ
|
ИМХО, не исключено. Если бы не всем нам хорошо известное пристрастие Гатти в последний момент обмануть ожидания читателей,  я бы именно так и подумала. И я тоже. Итхо - Гатти готовит нам какую нибудь умопомрачительную каверзу. Например: заказчик - отец Герман в одеяле, пытающийся обходными тропами донести до Дикона мысль о том, что он - важная персона в нынешнем раскладе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Гатти готовит нам какую нибудь умопомрачительную каверзу. Например: заказчик - отец Герман в одеяле, пытающийся обходными тропами донести до Дикона мысль о том, что он - важная персона в нынешнем раскладе.
Не сомневаюсь, что каверза будет - и не одна. Но вот заказчик все-таки, по-моему, Наль. Для отца Германа такие пути как-то мелковаты. Не говоря уж о том, что он капитально исчез несколько ранее. ЗЫ. Причем Наль может думать, что в данном случае его действия неизвестны Штанцлеру (да и вообще никому) и, возможно, ошибаться. Но возможно, что он действует с прямого одобрения Штанцлера. Ведь результат самого первого покушения, с бандитами - Дик практически перестает выходить куда-либо, только вместе с Навлем или сопровождая маршала. Т.е. идеально решена задача максимально возможной изоляции Дика от каких-либо внешних влияний, воздействий, информации. А то завел в Лаик друзей, да еще каких!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А не може так быть, что целью Штанцлера как раз было припугеуть Дика чтобы он оказалсяв тойсамой изоляции, а Наль потом решил на это нареть свои толстенькие ручки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
BTW - в КНК-2 говорится, что Повелителей похоже должно остаться по одному (пророчество). И ком-то (Дорака в расчёт не берём) очень хочется, чтобы Окделла не стало.... Алва и Эпине практически уже по 1-му экземпляру - старик Эпине "не в счёт". А вот медуз многовато. А не это ли слизистое семейство решило убрать дом Скал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
А вот медуз многовато. А не это ли слизистое семейство решило убрать дом Скал?
А зачем им это надо? Хотя, если считать, что на восстании Эгмонта Придды поимели свои интересы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Насколько я понимаю, Окделлы очень долгое время являются для Приддов кем-то вроде "бельма на глазу". Придды вырождаются, их много конечно, но они невнятные, без особых талантов, зато с огромным самомнением. Во время Эрнани уже маршал Придд был бездарным стратегом. И чем дальше в глубину веков, тем жиже партизаны, тьфу, Спруты  А Окделлов немного, но они, как и Алва - небесцветные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Насколько я понимаю, Окделлы очень долгое время являются для Приддов кем-то вроде "бельма на глазу". Придды вырождаются, их много конечно, но они невнятные, без особых талантов, зато с огромным самомнением. Откуда сие следует? Где что-нибудь эдакое сказано? Во время Эрнани уже маршал Придд был бездарным стратегом. И чем дальше в глубину веков, тем жиже партизаны, тьфу, Спруты Что, он один? И, кстати, как оценить Гирке-ур- Приддхена или как там его, в общем, того Придда, что вляпался в дуэль с Алвой? А как же Эпине? У них были неплохие полководцы уже во времена Олларов. А вообще слишком мало показано представителей Великих Домов, чтобы делать столь широкие обобщения...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2004 года, 16:22:22 от Kita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
1. Это моё субъективное мнение. 2. Алва сказал, что он ещё наилучший...какие ж тогда худшие остались? 3. Про Эпине я просто не упомянул - они нормальные - Робер вообще мне больше всего импонирует
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
1. Это моё субъективное мнение. 2. Алва сказал, что он ещё наилучший...какие ж тогда худшие остались? 3. Про Эпине я просто не упомянул - они нормальные - Робер вообще мне больше всего импонирует
Еще в первых главах КНК-1 Штанцлер во время разговора с Диком упомянул, что Вальтер Придд-истинный человек чести, но отца Дику он конечно заменить не может. Так что какая-то забота о Дике(вероятно показная, ну не представляю я Вальтера испытывающим столь положительные эмоции  ) все же была. И судя по всему Дик и Придд-старший хоть как-то общались, причем весьма дружественно. Алва сказал, что убитый им Придд был не слишком мерзкий, но это не означает, что он прикончил самого приятного представителя данного семейства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Еще в первых главах КНК-1 Штанцлер во время разговора с Диком упомянул, что Вальтер Придд-истинный человек чести, но отца Дику он конечно заменить не может. Так что какая-то забота о Дике(вероятно показная, ну не представляю я Вальтера испытывающим столь положительные эмоции  ) все же была. И судя по всему Дик и Придд-старший хоть как-то общались, причем весьма дружественно. Алва сказал, что убитый им Придд был не слишком мерзкий, но это не означает, что он прикончил самого приятного представителя данного семейства. Не отца Дику, а отца ДикА в делах ЛЧ - вот цитата с сайта: "Вальтер Придд - истинный человек Чести, но заменить Эгмонта не может. " По-моему, Дик и Вальтер Придд и не общались никогда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |