Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:19:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II  (прочитано 34246 раз)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
Re:КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« Ответить #150 было: 23 ноября 2004 года, 19:44:48 »

А кусачая лаикская крыса тоже в ряду этих несчастий?
Мне кажется, бандиты с большой дороги  и Эстебан - личные упражнения Наля в собственных целях и втихаря от Штанцлера. А вот надорский спектакль мог быть выполнен Налем и по поручению Штанцлера - ему могло быть желательно возвращение Дика в столицу, пока тот окончательно не разуверился в идеалах, глядя на мамочку.
Да, в случае с крысой подозревать Наля трудно, а вот все остальное... очень уж он всегда в нужном месте и в нужное время!
 Насчет подрывания веры в идеалы - это вряд ли.Просто нужно было выманить Дика из дома.Ведь цель - не просто его извести, а чужими руками, т.е. с пользой для себя.Иначе, зачем ему дали дожить до Лаик? Может Наль и есть тот заказчик в одеяле?
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 23 ноября 2004 года, 21:04:18 »

У меня мысли об участии Наля в различных каверзах возникали в следующих моментах: встреча с Эстебаном, закончившаяся вызовом на дуэль его и со-товарищи, отравление Бьянко, устроенная встреча с Оноре и последующий его привод в дом маршала под крыло Дику.
Но вот "заказчик в одеяле" - это (ИМХО) не Наль. Тут кто-то...ммм...по-масштабнее что ли... Глазки вверх Глазки вверх
« Последняя правка: 23 ноября 2004 года, 21:05:23 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 23 ноября 2004 года, 22:07:19 »

Но вот "заказчик в одеяле" - это (ИМХО) не Наль. Тут кто-то...ммм...по-масштабнее что ли... Глазки вверх Глазки вверх
Мое ХО такое же Подмигивание   Это должен быть, по крайней мере кто-то вроде Штанцлера, хотя он тоже вряд ли главная фигура в данном раскладе...
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 23 ноября 2004 года, 22:32:42 »

Цитата

А по моему, как раз Наль. Тот урка Алве что сказал - что заказали "по глупому". Как раз на Наля и смахивает. Решил чиновник до герцога дорасти и пошёл киллера нанимать, для прямого наследника. В меру своих талантов...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 23 ноября 2004 года, 22:39:31 »

ИМХО, не исключено. Если бы не всем нам хорошо известное пристрастие Гатти в последний момент обмануть ожидания читателей,  Подмигивание я бы именно так и подумала.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 24 ноября 2004 года, 10:04:47 »

ИМХО, не исключено. Если бы не всем нам хорошо известное пристрастие Гатти в последний момент обмануть ожидания читателей,  Подмигивание я бы именно так и подумала.
И я тоже. Итхо - Гатти готовит нам какую нибудь умопомрачительную каверзу.
Например: заказчик - отец Герман в одеяле, пытающийся обходными тропами донести до Дикона мысль о том, что он - важная персона в нынешнем раскладе.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 24 ноября 2004 года, 14:51:29 »

Гатти готовит нам какую нибудь умопомрачительную каверзу.
Например: заказчик - отец Герман в одеяле, пытающийся обходными тропами донести до Дикона мысль о том, что он - важная персона в нынешнем раскладе.
Не сомневаюсь, что каверза будет - и не одна. Но вот заказчик все-таки, по-моему, Наль. Для отца Германа такие пути как-то мелковаты. Не говоря уж о том, что он капитально исчез несколько ранее.

ЗЫ. Причем Наль может думать, что в данном случае его действия неизвестны Штанцлеру (да и вообще никому) и, возможно, ошибаться. Но возможно, что он действует с прямого одобрения Штанцлера. Ведь результат самого первого покушения, с бандитами - Дик практически перестает выходить куда-либо, только вместе с Навлем или сопровождая маршала. Т.е. идеально решена задача максимально возможной изоляции Дика от каких-либо внешних влияний, воздействий, информации. А то завел в Лаик друзей, да еще каких!
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 24 ноября 2004 года, 15:03:36 »

А не може так быть, что целью Штанцлера как раз было припугеуть Дика чтобы он оказалсяв тойсамой изоляции, а Наль потом решил на это нареть свои толстенькие ручки?
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #158 было: 24 ноября 2004 года, 15:15:01 »

BTW - в КНК-2 говорится, что Повелителей похоже должно остаться по одному (пророчество). И ком-то (Дорака в расчёт не берём) очень хочется, чтобы Окделла не стало.... Алва и Эпине практически уже по 1-му экземпляру - старик Эпине "не в счёт". А вот медуз многовато. А не это ли слизистое семейство решило убрать дом Скал?
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 24 ноября 2004 года, 15:31:30 »

А вот медуз многовато. А не это ли слизистое семейство решило убрать дом Скал?

А зачем им это надо?

Хотя, если считать, что на восстании Эгмонта Придды поимели свои интересы...
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #160 было: 24 ноября 2004 года, 15:51:41 »

Насколько я понимаю, Окделлы очень долгое время являются для Приддов кем-то вроде "бельма на глазу". Придды вырождаются, их много конечно, но они невнятные, без особых талантов, зато с огромным самомнением. Во время Эрнани уже маршал Придд был бездарным стратегом. И чем дальше в глубину веков, тем жиже партизаны, тьфу, Спруты  Смех Смех Смех А Окделлов немного, но они, как и Алва - небесцветные.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 24 ноября 2004 года, 16:03:20 »

Насколько я понимаю, Окделлы очень долгое время являются для Приддов кем-то вроде "бельма на глазу". Придды вырождаются, их много конечно, но они невнятные, без особых талантов, зато с огромным самомнением.

Откуда сие следует? Где что-нибудь эдакое сказано?

Цитата
Во время Эрнани уже маршал Придд был бездарным стратегом. И чем дальше в глубину веков, тем жиже партизаны, тьфу, Спруты  

Что, он один? И, кстати, как оценить Гирке-ур- Приддхена или как там его, в общем, того Придда, что вляпался в дуэль с Алвой?

Цитата
Смех Смех Смех А Окделлов немного, но они, как и Алва - небесцветные.

А как же Эпине? У них были неплохие полководцы уже во времена Олларов.

А вообще слишком мало показано представителей Великих Домов, чтобы делать столь широкие обобщения...
« Последняя правка: 24 ноября 2004 года, 16:22:22 от Kita » Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #162 было: 24 ноября 2004 года, 16:30:08 »

1. Это моё субъективное мнение.
2. Алва сказал, что он ещё наилучший...какие ж тогда худшие остались?
3.  Про Эпине я просто не упомянул - они нормальные - Робер вообще мне больше всего импонирует
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 24 ноября 2004 года, 17:31:01 »

Цитата
1. Это моё субъективное мнение.
2. Алва сказал, что он ещё наилучший...какие ж тогда худшие остались?
3.  Про Эпине я просто не упомянул - они нормальные - Робер вообще мне больше всего импонирует
Еще в первых главах КНК-1 Штанцлер во время разговора с Диком упомянул, что Вальтер Придд-истинный человек чести, но отца Дику он конечно заменить не может. Так что какая-то забота о Дике(вероятно показная, ну не представляю я Вальтера испытывающим столь положительные эмоции Смех ) все же была. И судя по всему Дик и Придд-старший хоть как-то общались, причем весьма дружественно.
Алва сказал, что убитый им Придд был не слишком мерзкий, но это не означает, что он прикончил самого приятного представителя данного семейства.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 24 ноября 2004 года, 17:48:54 »

Еще в первых главах КНК-1 Штанцлер во время разговора с Диком упомянул, что Вальтер Придд-истинный человек чести, но отца Дику он конечно заменить не может. Так что какая-то забота о Дике(вероятно показная, ну не представляю я Вальтера испытывающим столь положительные эмоции Смех ) все же была. И судя по всему Дик и Придд-старший хоть как-то общались, причем весьма дружественно.
Алва сказал, что убитый им Придд был не слишком мерзкий, но это не означает, что он прикончил самого приятного представителя данного семейства.

Не отца Дику, а отца ДикА в делах ЛЧ - вот цитата с сайта: "Вальтер Придд - истинный  человек Чести, но заменить Эгмонта  не может. "
По-моему, Дик и Вальтер Придд и не общались никогда...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: