Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II (прочитано 34280 раз)
|
|
Dreamer
|
Разве можно перестать быть "навозником"? Это же вопрос происхождения, а не политических убеждений. Мне кажется, "навозник" - просто клеймо, которое некие личности, считающие себя Людьми Чести, ставят на тех, на кого считают нужным. А на кого не считают нужным - не ставят. Эмигрантское сборище в Агарисе - хороший пример. Типа, первый Ларак заменил ему отца и оставил наследником против воли Оллара и этим обеспечил вечную дружбу Окделлов и Лараков, и теперь, через 400 лет, и те и другие уже искренне считают Лараков ЛЧ  Ох, трудно мне поверить, что первый Ларак пошел против воли своего короля в таком вопросе. А уж в то, что Франциск этакий финт спустил и оставил виновников живыми, да еще и с титулами - вообще поверить не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Alvar
|
Пожалуй, правильнее было бы как являющиеся ЛЧ, так и выдающие себя за таковых  Все таки это достаточно конкретные определения: ЛЧ - доолларовская аристократия, причем может быть уточнение: "по рождению ЛЧ, но служит Олларам". навозники - безродные сподвижники Франциска Оллара возвышенные им и не "нашедшие" позднее родовитых предков. Насчет Ларака, этот все конечно мое фантазирование, м.б. в 3 книге раскажут как все было (Шарль Эпинэ вступился за родичей, а Оллар сказал пусть сами разбираются") 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2004 года, 20:00:08 от Alvar »
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Риш
|
Из примечаний к КнК - 1: "В описываемые времена Людьми Чести называли себя потомки старых аристократических домов, находящиеся в явной или тайной оппозиции к правящей династии". Точных указаний на необходимость доолларианского происхождения не имеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
Из примечаний к КнК - 1: "В описываемые времена Людьми Чести называли себя потомки старых аристократических домов, находящиеся в явной или тайной оппозиции к правящей династии". Точных указаний на необходимость доолларианского происхождения не имеется. Это спойлер? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Никоим разом. Считайте это официальным сообщением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
Из примечаний к КнК - 1: "В описываемые времена Людьми Чести называли себя потомки старых аристократических домов, находящиеся в явной или тайной оппозиции к правящей династии". Точных указаний на необходимость доолларианского происхождения не имеется. Тогда, позвольте уточнить, выходит, что имеются еще и потомки новых аристократических домов? Если не трудно, укажите пару представителей оных. А пока, разрешите цитату: "Как всегда, Люди Чести со своими бородками уселись у окна, потомки безродных сподвижников Франциска заняли место под шпалерой с Победителем Дракона, а хитрые и трусливые устроились посередине." КНК-1, стр. 149 ИМХО фраза явно исключает возможность отнесения "потомков безродных сподвижников Франциска" к ЛЧ. Поэтому меня так и удивил явно исключительный статус Лараков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Дооларианское происхождение не требуется. Главное "болеть за идею". Взять того же Штанцлера или Хогберда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Alvar
|
Дооларианское происхождение не требуется. Главное "болеть за идею". Взять того же Штанцлера или Хогберда.
Я имел в виду немножко другое. Личность смутного происхождения или иностранец могут придумать себе родовитых предков или сочинить сказку про чудом спасенного наследника, а ЛЧ сделают вид, что поверили. С безродными последователями Франциска куда сложнее. Для них быть в оппозиции против Олларов это как пчелам против меда. Отрицая легитимность Франциска, они тем самым отрицают свое право на полученные от него титулы и т.д. Отсюда и вопросы по Ларакам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
А разве у Штанцлера и Хогберда нет доолларианского происхождения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
думаю,нет,раз Хогберд - "спасенный верными слугами младенец" - т.е. самозванец,в чем ,например,Матильда и не сомневается,а Штанцлер даже на "навозника" не тянет - значит,его дворянство даже не 400-летней выдержки,не говоря уже о тысяче лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Штанцлеры утверждали, что они - дриксенская ветвь Борнов, но сами Борны в этом глубоко сомневались. Отец Августа Штанцлера вроде бы ставил на Алису Дриксенскую, а сам Август, когда с Алисой сорвалось, быстренько вспомнил про Раканов. Хотя реально работает то ли на Дриксен, то ли на Гайифу. Рискну предположить, что на ее хвосте они в Талиг и заявились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Че-то тема пошла не про Дика...
Вот у меня соображение. Может его и высказывали, но зато про войну... В смысле про тов. Р.Окделла: Прошу заметить, как Штанцлер запереживал, когда Дик ему рассказал про свои видения в Лаик. Мне показалось, что именно после этого на Дика и посыпались несчастья в виде Эстебана, Наля и прочих бандитов с большой дороги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Прошу заметить, как Штанцлер запереживал, когда Дик ему рассказал про свои видения в Лаик. Мне показалось, что именно после этого на Дика и посыпались несчастья в виде Эстебана, Наля и прочих бандитов с большой дороги. А кусачая лаикская крыса тоже в ряду этих несчастий? Мне кажется, бандиты с большой дороги и Эстебан - личные упражнения Наля в собственных целях и втихаря от Штанцлера. А вот надорский спектакль мог быть выполнен Налем и по поручению Штанцлера - ему могло быть желательно возвращение Дика в столицу, пока тот окончательно не разуверился в идеалах, глядя на мамочку. P.S. А Штанцлер действительно запереживал... И, по-моему, постарался уйти от вопросов Дика по призракам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2004 года, 20:36:14 от Kita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
именно!аж ножками засучил в желании все-все растолковать,пока кто-нибудь другой этого не сделал,кстати о "ком-нибудь" - помните,на постоялом дворе перед торжественным въездом в Олларию Дик как раз собирался рассказать Алве и Савиньяку о призраках Лаик,да не успел? я еще тогда очень об этом пожалела...ох,не к добру.но думаю,Алва что-то об этом знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
И Дорак призраками интересовался, даже Алву распрашивал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |