Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 18:34:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II  (прочитано 34279 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re:КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« Ответить #135 было: 13 ноября 2004 года, 01:43:12 »

Разве можно перестать быть "навозником"? Это же вопрос происхождения, а не политических убеждений.
Мне кажется, "навозник" - просто клеймо, которое некие личности, считающие себя Людьми Чести, ставят на тех, на кого считают нужным. А на кого не считают нужным - не ставят. Эмигрантское сборище в Агарисе - хороший пример.
Цитата
Типа, первый Ларак заменил ему отца и оставил наследником против воли Оллара и этим обеспечил вечную дружбу Окделлов и Лараков, и теперь, через 400 лет, и те и другие уже искренне считают Лараков ЛЧ Хех
Ох, трудно мне поверить, что первый Ларак пошел против воли своего короля в таком вопросе. А уж в то, что Франциск этакий финт спустил и оставил виновников живыми, да еще и с титулами - вообще поверить не могу.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 13 ноября 2004 года, 19:54:02 »

Пожалуй, правильнее было бы как являющиеся ЛЧ, так и выдающие себя за таковых  Улыбка

Все таки это достаточно конкретные определения:
ЛЧ - доолларовская аристократия, причем может быть уточнение: "по рождению ЛЧ, но служит Олларам".
навозники - безродные сподвижники Франциска Оллара возвышенные им и не "нашедшие" позднее родовитых предков.

Насчет Ларака, этот все конечно мое фантазирование, м.б. в 3 книге раскажут как все было (Шарль Эпинэ вступился за родичей, а Оллар сказал пусть сами разбираются")   Улыбка Улыбка Улыбка
« Последняя правка: 13 ноября 2004 года, 20:00:08 от Alvar » Авторизирован

С уважением к собеседникам
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 13 ноября 2004 года, 21:53:17 »

Из примечаний к КнК - 1:

"В описываемые времена Людьми Чести называли себя потомки старых аристократических домов,  находящиеся в явной или тайной оппозиции к правящей династии".

Точных указаний на необходимость доолларианского происхождения не имеется. Круто

Авторизирован
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 13 ноября 2004 года, 22:25:51 »

Из примечаний к КнК - 1:

"В описываемые времена Людьми Чести называли себя потомки старых аристократических домов,  находящиеся в явной или тайной оппозиции к правящей династии".

Точных указаний на необходимость доолларианского происхождения не имеется. Круто

Это спойлер?  В шоке Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #139 было: 13 ноября 2004 года, 22:45:12 »

Никоим разом. Считайте это официальным сообщением.
Авторизирован
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 14 ноября 2004 года, 22:14:08 »

Из примечаний к КнК - 1:

Тогда, позвольте уточнить, выходит, что имеются еще и потомки новых аристократических домов? Если не трудно, укажите пару представителей оных. А пока, разрешите цитату: "Как всегда, Люди Чести со своими бородками уселись у окна, потомки безродных сподвижников Франциска заняли место под шпалерой с Победителем Дракона, а хитрые и трусливые устроились посередине." КНК-1, стр. 149   ИМХО фраза явно исключает возможность отнесения "потомков безродных сподвижников Франциска" к ЛЧ. Поэтому меня так и удивил явно исключительный статус Лараков.

Авторизирован

Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 14 ноября 2004 года, 22:32:25 »

Дооларианское происхождение не требуется. Главное "болеть за идею". Взять того же Штанцлера или Хогберда.
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 17 ноября 2004 года, 00:16:10 »

Дооларианское происхождение не требуется. Главное "болеть за идею". Взять того же Штанцлера или Хогберда.

Я имел в виду немножко другое. Личность смутного происхождения или иностранец могут придумать себе родовитых предков или сочинить сказку про чудом спасенного наследника, а ЛЧ сделают вид, что поверили. С безродными последователями Франциска куда сложнее. Для них быть в оппозиции против Олларов это как пчелам против меда. Отрицая легитимность Франциска, они тем самым отрицают свое право на полученные от него титулы и т.д.  Отсюда и вопросы по Ларакам.
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 17 ноября 2004 года, 09:06:41 »

А разве у Штанцлера и Хогберда нет доолларианского происхождения?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 17 ноября 2004 года, 12:21:49 »

думаю,нет,раз Хогберд - "спасенный верными слугами младенец" - т.е. самозванец,в чем ,например,Матильда и не сомневается,а Штанцлер даже на "навозника" не тянет - значит,его дворянство даже не 400-летней выдержки,не говоря уже о тысяче лет.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 17 ноября 2004 года, 12:47:35 »

Штанцлеры утверждали, что они - дриксенская ветвь Борнов, но сами Борны в этом глубоко сомневались. Отец Августа Штанцлера вроде бы ставил на Алису Дриксенскую, а сам Август, когда с Алисой сорвалось, быстренько вспомнил про Раканов. Хотя реально работает то ли на Дриксен, то ли на Гайифу. Рискну предположить, что на ее хвосте они в Талиг и заявились.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 17 ноября 2004 года, 18:35:51 »

Че-то тема пошла не про Дика...

Вот у меня соображение. Может его и высказывали, но зато про войну... В смысле про тов. Р.Окделла:
Прошу заметить, как Штанцлер запереживал, когда Дик ему рассказал про свои видения в Лаик. Мне показалось, что именно после этого на Дика и посыпались несчастья в виде Эстебана, Наля и прочих бандитов с большой дороги.
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 18 ноября 2004 года, 20:33:56 »

Цитата
Прошу заметить, как Штанцлер запереживал, когда Дик ему рассказал про свои видения в Лаик. Мне показалось, что именно после этого на Дика и посыпались несчастья в виде Эстебана, Наля и прочих бандитов с большой дороги.

А кусачая лаикская крыса тоже в ряду этих несчастий?
Мне кажется, бандиты с большой дороги  и Эстебан - личные упражнения Наля в собственных целях и втихаря от Штанцлера. А вот надорский спектакль мог быть выполнен Налем и по поручению Штанцлера - ему могло быть желательно возвращение Дика в столицу, пока тот окончательно не разуверился в идеалах, глядя на мамочку.

P.S. А Штанцлер действительно запереживал... И, по-моему, постарался уйти от вопросов Дика по призракам.
« Последняя правка: 18 ноября 2004 года, 20:36:14 от Kita » Авторизирован

Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 23 ноября 2004 года, 14:36:31 »

именно!аж ножками засучил в желании все-все растолковать,пока кто-нибудь другой этого не сделал,кстати о "ком-нибудь" - помните,на постоялом дворе перед торжественным въездом в Олларию Дик как раз собирался рассказать Алве и Савиньяку о призраках Лаик,да не успел?
я еще тогда очень об этом пожалела...ох,не к добру.но думаю,Алва что-то об этом знает.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 23 ноября 2004 года, 15:30:23 »

И Дорак призраками интересовался, даже Алву распрашивал...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: