Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:17:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II  (прочитано 34145 раз)
Alvar
Барон

просмотр профиля
Re:КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« Ответить #60 было: 31 октября 2004 года, 13:35:41 »

Имхо, просто Штанцлер ну уж жутко хитрый жук. Сперва говорил, мол какой Рокэ плохой, потом почувствовал перемены в мироощущении Дикона и начал говорить о том, какой Рокэ милый, но просто жить не хочет, а вот Катари и Штанцлер хотят Подмигивание Думаю, Дикон до сих пор достаточно хорошего мнения о своём монсеньоре и желает ему выжить Улыбка

Штанцлер действовал здорово, все ловко "сшил":
сначала "или ты с нами, или ты с ним" - не прокатило;
дальше "ну иди, закладывай" - обезаружил;
затем "расстрельные списки" - не больно проняло;
после "тебе-то чего, твоих-то не тронут" - зацепило;
наконец "а вот Катьку Ворон спасать не станет" - в цель;
и финальное"Да он и сам жить не хочет" - добил  Круто

Заметте, по отдельности "аргументы" вряд ли бы прошли, но вот в комбинации - очень вышло.
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 31 октября 2004 года, 14:12:09 »

Насчёт того,что Дик ходил и думал,но ничего не придумал,так ведь думал-то он уже после того,как слово дал,а слово нарушить он не мог уже,ведь его слово "твердо и незыблемо",тут уж он может и раскаялся(в чём я практически уверена),но что сделаешь...(наследственные качества)
Мне кажется,что в конечном итоге Рокэ ,всётаки,выиграл в борьбе за Диков разум,теперь-то Дик(я верю ,что он всё же не дурак)1)знает про дуель отца с Рокэ,2)его терзает чувство вины перед Рокэ3)Рокэ его не убил,ничего с ним не сделал,а отпустил,по-идее,Дик должен оценить это,ну и ещё ,мы не знаем,что в письме...Да и у Дика появляется прекрасная возможность для размышлений вдали от Штанцлера,а это даёт надежду на то ,что он может проанализировать ситуацию...(хотя,конечно, с Диком это уже почти фантастика Смех)  
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 31 октября 2004 года, 14:21:59 »

Я думала на тему того, почему у Дикона не возникло сомнений о списке Дорака. Пришла к мысли, что какая бы причина для этого не была, но спроси он об этом, было бы ещё хуже Улыбка
Примерный диалог со Штанцлером (стиль автора сохранить не пытаюсь):
-Эр Штанцлер, а как у Вас оказался список Дорака?
-Дикон, не только Люди чести заботятся о возрождении Талигоий, но и простые граждане. Трое моих лучших людей пытались достать этот список, двое из них погибли, а третьего лечат от тяжелейших ран (хотя можно и оставить этого беднягу нетронутым, тут уж как Штанцлер пожелал бы).
Итог: все спасают Катарину и Людей Чести от злого Дорака, и только один Дикон ничего для этого не делает, а всего лишь является оруженосцем нехотящего жить Рокэ, из-за которого злой Дорак таки может делать свои пакости. Думаю, бедняга принял бы своё решение ещё быстрее Подмигивание  Смех

" Неужто Дорак так не надеется на свою память, что противников записывает?"
А список-то ведь был на самом деле Подмигивание Тут ведь не в памяти дело, а в систематизации.
И как же бедняге Дикону научиться думать, если он не знает, что этого делать не умеет? Улыбка
А идея Лиссы мне понравилась  Радость
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 31 октября 2004 года, 14:37:25 »

Список-то был,но Доррак его сжёг...Видимо действительно систематизировал
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 31 октября 2004 года, 16:49:50 »

Список Штанцлер сам написал, не так это ему сложно было. Так что Дика обработали по всем правилам. А на счет того что Дик доверчивый, так молод еще. Чтоб в людях только плохое видеть нужно чтобы жизнь по голове надовала, или характер соответственный (которого у него нет).
Авторизирован

бывает...
Andre_Vl
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 31 октября 2004 года, 17:05:16 »

Что касается научмтся ли Дик думать то думаю научется и в этом ему поспособствуют Альдо Ракан, Роберт и Матильда.
Но ему нужно не только думать но м аннализировать когда ему вешают лапшу на уши, но сдесь все сложнее ведь он ведет только то что хочет видеть нечастна Катарина, чесные "люди чести" злой Дорак, убийца Рокэ и т.д.
Ну и конечто его некоторый романтизм и идеалиализм.
Ну и конечто Рокэ еще не проиграл бой за мозги Дика, я думаю он (Рокэ) еще поборется за них
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 31 октября 2004 года, 17:31:09 »

Ну, список-то кардинал в самом деле составлял... Так что Штанцлер тут не совсем врал. Но Дик не стал бы ничего делать, если бы не имя .катарины на первой позиции... только это заставило-таки его пойти на отравление Рокэ. Но... мохги у парня все-таки уже немного начинают прочищаться, он уже понял, что Рокэ - это не кровавый монстр, отравив которого, не следует испытывать угрызений совести. Так что... шанс у него есть.
Альдо врячд ли поможет Дику в деле перенастройки мозгов, потому как сам Альдо - тип пренеприятный...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 31 октября 2004 года, 17:34:07 »

Насчёт того,что Дик ходил и думал,но ничего не придумал,так ведь думал-то он уже после того,как слово дал,а слово нарушить он не мог уже,ведь его слово "твердо и незыблемо",тут уж он может и раскаялся(в чём я практически уверена),но что сделаешь...(наследственные качества)
хммм, я надеюсь, про клятву оруженосца вы не забыли? Оно как-то более значимо, тем паче, что клятва была дана перед всем двором, в торжественной обстановке, ну и т.д. и т.п. "Отныне бой герцога Алвы - мой бой, его честь - моя честь, его жизнь - моя жизнь. Да будет моя шпага сломана, а имя предано позору, если я предам своего господина". По-моему, очень убедительно.  Язык
Заметьте также, идея выпить яд самому Дику пришла в голову после того, как он подсыпал яд Рокэ (укол в сторону "его жизнь - моя жизнь)".
Имхо, это клиника. Окделл с его маниакальными понятиями о чести не должен допускать конфликта чести.
« Последняя правка: 31 октября 2004 года, 17:34:36 от Alexandre » Авторизирован
Andre_Vl
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 31 октября 2004 года, 17:49:14 »

Может Альдо и принеприятный тип но
1. Рядом с ним Роберт и Матильда
2. Он сын своей епохи
3. Судя по последнему диалогу с Робертом он стал большы циником и и поставил для седбя большие цели и пути их достижений

Главное чтобы Дик научился снимать лапшу у себя с ушей.

Авторизирован
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 31 октября 2004 года, 20:12:06 »

Может Альдо и принеприятный тип но
Альдо ввязался в опасную игру с гораздо более опытными игроками. Думаю, у гоганов предусмотрены некие средства взимания долга  Язык
Не думаю, что Дикону такое общение будет на пользу. Очередные идеалы, очередная лапша.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 31 октября 2004 года, 20:17:47 »

Нет, общение с Робером Эпинэ может и пойдет на пользу... А вот от Альдо Дика надо бы держать подальше Смех Смех
Авторизирован

(с) Скади
Andre_Vl
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 31 октября 2004 года, 20:28:42 »

Идеал то может и очередной и лапши будет не меньше но с Альдо покрайней мере понятно чего он хочет
выжить а для этого нада стать королем
сдесь цели Дика и Альдо совпадают
чего хотят гоганы не совсем понятно
если предположить что уних цель не абстрактная власть, а борьба с  злом (ротондами) то Альдо король да еще и осознавший свою силу, как сердце четырех,  им тоже выгоден и нужен.
А насчет возврата долгов то как их возвращать Мелит с Альдо и Робертом, пирамида разбита остался кинжал и кровь на нем.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 31 октября 2004 года, 20:45:30 »

чего хотят гоганы не совсем понятно
если предположить что уних цель не абстрактная власть, а борьба с  злом (ротондами) то Альдо король да еще и осознавший свою силу, как сердце четырех,  им тоже выгоден и нужен.
М-м... вот только в теме про Раканов уже очень давно и аргументированно обрисовывается и с каждым днем приобретает все большую несомненность теория, что Альдо - Ракан, мягко говоря, липовый Глазки вверх
Авторизирован

(с) Скади
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 31 октября 2004 года, 21:24:18 »

К моменту отравления Дик уже научился думать,да и чувство вины его стало мучить сразу после разговора,поэтому он и шатался по улицам в надежде найти другой выход спасти Катари.Ведь его волновало,что в списке присутствует имя женщины в которую он влюблен.
« Последняя правка: 31 октября 2004 года, 21:46:10 от Myth » Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 31 октября 2004 года, 21:44:41 »

Имхо:Рокэ очень сильно привязался к Окделлу,он сразу же заметил и узнал перстень Эпинэ(его уже пытались отравить с помощью этого перстня,вспомните разговор подслушанный Диком:"-Убийство при помощи женщины? - нахмурился Эпинэ. - Фи!". "...- если мы опустимся до подобного, чем мы будем отличаться от того же Дорака?" Рокэ знал чей перстень и для чего преднозначен,как действует яд и противоядие уже имел.Ведь потом он говорит Дику:"Окделлы по своей воле не травят даже врагов" )и у него созрел хороший план:1. избавиться от самых опасных ЛЧ,2. отослать Окделла,оградив от убийц,да так, что ни ЛЧ,ни ,до поры до времени,Дорак не знали где его оруженосец.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: