Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II (прочитано 34145 раз)
|
|
Alvar
|
Имхо, просто Штанцлер ну уж жутко хитрый жук. Сперва говорил, мол какой Рокэ плохой, потом почувствовал перемены в мироощущении Дикона и начал говорить о том, какой Рокэ милый, но просто жить не хочет, а вот Катари и Штанцлер хотят  Думаю, Дикон до сих пор достаточно хорошего мнения о своём монсеньоре и желает ему выжить  Штанцлер действовал здорово, все ловко "сшил": сначала "или ты с нами, или ты с ним" - не прокатило; дальше "ну иди, закладывай" - обезаружил; затем "расстрельные списки" - не больно проняло; после "тебе-то чего, твоих-то не тронут" - зацепило; наконец "а вот Катьку Ворон спасать не станет" - в цель; и финальное"Да он и сам жить не хочет" - добил  Заметте, по отдельности "аргументы" вряд ли бы прошли, но вот в комбинации - очень вышло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Насчёт того,что Дик ходил и думал,но ничего не придумал,так ведь думал-то он уже после того,как слово дал,а слово нарушить он не мог уже,ведь его слово "твердо и незыблемо",тут уж он может и раскаялся(в чём я практически уверена),но что сделаешь...(наследственные качества) Мне кажется,что в конечном итоге Рокэ ,всётаки,выиграл в борьбе за Диков разум,теперь-то Дик(я верю ,что он всё же не дурак)1)знает про дуель отца с Рокэ,2)его терзает чувство вины перед Рокэ3)Рокэ его не убил,ничего с ним не сделал,а отпустил,по-идее,Дик должен оценить это,ну и ещё ,мы не знаем,что в письме...Да и у Дика появляется прекрасная возможность для размышлений вдали от Штанцлера,а это даёт надежду на то ,что он может проанализировать ситуацию...(хотя,конечно, с Диком это уже почти фантастика  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Доброта
|
Я думала на тему того, почему у Дикона не возникло сомнений о списке Дорака. Пришла к мысли, что какая бы причина для этого не была, но спроси он об этом, было бы ещё хуже  Примерный диалог со Штанцлером (стиль автора сохранить не пытаюсь): -Эр Штанцлер, а как у Вас оказался список Дорака? -Дикон, не только Люди чести заботятся о возрождении Талигоий, но и простые граждане. Трое моих лучших людей пытались достать этот список, двое из них погибли, а третьего лечат от тяжелейших ран (хотя можно и оставить этого беднягу нетронутым, тут уж как Штанцлер пожелал бы). Итог: все спасают Катарину и Людей Чести от злого Дорака, и только один Дикон ничего для этого не делает, а всего лишь является оруженосцем нехотящего жить Рокэ, из-за которого злой Дорак таки может делать свои пакости. Думаю, бедняга принял бы своё решение ещё быстрее  " Неужто Дорак так не надеется на свою память, что противников записывает?" А список-то ведь был на самом деле  Тут ведь не в памяти дело, а в систематизации. И как же бедняге Дикону научиться думать, если он не знает, что этого делать не умеет?  А идея Лиссы мне понравилась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Список-то был,но Доррак его сжёг...Видимо действительно систематизировал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Список Штанцлер сам написал, не так это ему сложно было. Так что Дика обработали по всем правилам. А на счет того что Дик доверчивый, так молод еще. Чтоб в людях только плохое видеть нужно чтобы жизнь по голове надовала, или характер соответственный (которого у него нет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Что касается научмтся ли Дик думать то думаю научется и в этом ему поспособствуют Альдо Ракан, Роберт и Матильда. Но ему нужно не только думать но м аннализировать когда ему вешают лапшу на уши, но сдесь все сложнее ведь он ведет только то что хочет видеть нечастна Катарина, чесные "люди чести" злой Дорак, убийца Рокэ и т.д. Ну и конечто его некоторый романтизм и идеалиализм. Ну и конечто Рокэ еще не проиграл бой за мозги Дика, я думаю он (Рокэ) еще поборется за них
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Ну, список-то кардинал в самом деле составлял... Так что Штанцлер тут не совсем врал. Но Дик не стал бы ничего делать, если бы не имя .катарины на первой позиции... только это заставило-таки его пойти на отравление Рокэ. Но... мохги у парня все-таки уже немного начинают прочищаться, он уже понял, что Рокэ - это не кровавый монстр, отравив которого, не следует испытывать угрызений совести. Так что... шанс у него есть. Альдо врячд ли поможет Дику в деле перенастройки мозгов, потому как сам Альдо - тип пренеприятный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Насчёт того,что Дик ходил и думал,но ничего не придумал,так ведь думал-то он уже после того,как слово дал,а слово нарушить он не мог уже,ведь его слово "твердо и незыблемо",тут уж он может и раскаялся(в чём я практически уверена),но что сделаешь...(наследственные качества) хммм, я надеюсь, про клятву оруженосца вы не забыли? Оно как-то более значимо, тем паче, что клятва была дана перед всем двором, в торжественной обстановке, ну и т.д. и т.п. "Отныне бой герцога Алвы - мой бой, его честь - моя честь, его жизнь - моя жизнь. Да будет моя шпага сломана, а имя предано позору, если я предам своего господина". По-моему, очень убедительно.  Заметьте также, идея выпить яд самому Дику пришла в голову после того, как он подсыпал яд Рокэ (укол в сторону "его жизнь - моя жизнь)". Имхо, это клиника. Окделл с его маниакальными понятиями о чести не должен допускать конфликта чести.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2004 года, 17:34:36 от Alexandre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Может Альдо и принеприятный тип но 1. Рядом с ним Роберт и Матильда 2. Он сын своей епохи 3. Судя по последнему диалогу с Робертом он стал большы циником и и поставил для седбя большие цели и пути их достижений
Главное чтобы Дик научился снимать лапшу у себя с ушей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Может Альдо и принеприятный тип но Альдо ввязался в опасную игру с гораздо более опытными игроками. Думаю, у гоганов предусмотрены некие средства взимания долга  Не думаю, что Дикону такое общение будет на пользу. Очередные идеалы, очередная лапша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Нет, общение с Робером Эпинэ может и пойдет на пользу... А вот от Альдо Дика надо бы держать подальше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Идеал то может и очередной и лапши будет не меньше но с Альдо покрайней мере понятно чего он хочет выжить а для этого нада стать королем сдесь цели Дика и Альдо совпадают чего хотят гоганы не совсем понятно если предположить что уних цель не абстрактная власть, а борьба с злом (ротондами) то Альдо король да еще и осознавший свою силу, как сердце четырех, им тоже выгоден и нужен. А насчет возврата долгов то как их возвращать Мелит с Альдо и Робертом, пирамида разбита остался кинжал и кровь на нем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
чего хотят гоганы не совсем понятно если предположить что уних цель не абстрактная власть, а борьба с злом (ротондами) то Альдо король да еще и осознавший свою силу, как сердце четырех, им тоже выгоден и нужен.
М-м... вот только в теме про Раканов уже очень давно и аргументированно обрисовывается и с каждым днем приобретает все большую несомненность теория, что Альдо - Ракан, мягко говоря, липовый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
К моменту отравления Дик уже научился думать,да и чувство вины его стало мучить сразу после разговора,поэтому он и шатался по улицам в надежде найти другой выход спасти Катари.Ведь его волновало,что в списке присутствует имя женщины в которую он влюблен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2004 года, 21:46:10 от Myth »
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Mythe
|
Имхо:Рокэ очень сильно привязался к Окделлу,он сразу же заметил и узнал перстень Эпинэ(его уже пытались отравить с помощью этого перстня,вспомните разговор подслушанный Диком:"-Убийство при помощи женщины? - нахмурился Эпинэ. - Фи!". "...- если мы опустимся до подобного, чем мы будем отличаться от того же Дорака?" Рокэ знал чей перстень и для чего преднозначен,как действует яд и противоядие уже имел.Ведь потом он говорит Дику:"Окделлы по своей воле не травят даже врагов" )и у него созрел хороший план:1. избавиться от самых опасных ЛЧ,2. отослать Окделла,оградив от убийц,да так, что ни ЛЧ,ни ,до поры до времени,Дорак не знали где его оруженосец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
 |