Автор
|
Тема: Пламя Этерны - II (прочитано 37493 раз)
|
|
фок Гюнце
|
И еще, как минимум, восемьсот лет будет торжествовать Поправка - тысячу двести... Разве? А мне казалось, что от "Пламени Этерны" до "Талигойской баллады" прошло восемьсот лет. А торжествовало ли добро в лице Ринальди в последующие четыреста лет, мы еще не знаем...  400 лет - Золотая Империя 400 лет - "Великая Талигойя" 400 лет - Талиг по-моему так... А по-моему, нет. Ибо где бродит последние четыреста лет наше добро с кулаками и склерозом, нам еще неведомо. Может /*всхлипывая*/ он канул уже неведомо куда... Достоверно зафиксирован Ринальди четыреста лет назад. Из этого я и исходил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
А Винная Улица?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Винная Улица?
/*Несколько минут безумным взглядом пялится в экран. После этого бурно выдирает на голове волосы, обильно посыпает вырванные места пеплом и проваливается сквозь землю*/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
Что могло быть и как могло быть - это второй вопрос. Похоже на альтернативную историю: что могло быть, если бы... Зато налицо мерзость творимая с конкретным человеком. Эридани ладно, он выродок вообще, Беатриса дрянь, но Эрнани тоже хорош. На хрена нужна такая династия, если на троне сидят подлецы? Собственно, это спор о том, что сделал бы читатель на месте героя. Я как читатель послала бы к кошкам государство, если бы его интресы требовали предать брата. А Эрнани предал, мертвого ли, живого, это роли не играет. Но это бы еще ничего. Но так и боги-то не лучше! Если бы Ринальди согласился стать Стражем своей волей, я бы ни слова не сказала. Но так... солгать, силой принудить... Сволочной мир, одним словом. И никакого оптимизма у меня насчет ОЭ. Если Валентина и Марселя не искалечат (вариант: не убьют), и на том спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Собственно, это спор о том, что сделал бы читатель на месте героя. Я как читатель послала бы к кошкам государство, если бы его интресы требовали предать брата. А Эрнани предал, мертвого ли, живого, это роли не играет.
играет. Мёртвые сраму не имут. Нет преступления там, где нет ущерба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
C@esar
|
Начнем стого, что у Диамни вообще доказательств не было. Только мнение У Эрнани - мнение Диамни и подтверждение Абвениарха. Оба - люди и оба могут ошибаться. Представить доказательства, с которыми на суд ходят, Диамни и Эрнани не могут. Станет ли Абвениарх говорить во всеуслышание то, что он сказал наедине - большой вопрос... То бишь и память Ринальди толком не очистить и поддержки большинства можно лишиться. А в условиях политического и религиозного кризиса - это... опасно мягко говоря...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вы это тут о чем? В ПЭ мы видим , как я понимаю, одну из первых побед раттонов в Кэртиане... В чем люди им вполне способствуют... Кто там паровоз - вопрос отдельный... Ринальди - не Рокэ... И кровь Октавии тут не главное... Ринальди не повелитель, а лицо частное, пусть жестоко обиженное... Уровнем ответственности ПМ не обладает... Нет в ПЭ, "правильных служак", или их не видно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
В ПЭ мы видим , как я понимаю, одну из первых побед раттонов в Кэртиане... Не уверен. Насчет победы. Да и насчет раттонов тоже. Если все же они поспособствовали, то я бы скорее оценил результат непосредственно событий ПЭ как "успех локального значения" раттонов или даже боевую ничью. (Поясняю свое видение: смена религий произошла, но видимо не совсем так (или совсем не так) как (если) планировали раттоны; государство устояло; сверхъестесственные сущности загнаны на место; знания как защищаться утеряны, но и знания, как вызывать - тоже). Большие проблемы начались кругом позже. ИМХО. В общем, лично у меня особых претензий к Эрнани нет. К Абвениарху - есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
А Эрнани предал, мертвого ли, живого, это роли не играет.
играет. Мёртвые сраму не имут. Нет преступления там, где нет ущерба. В самом деле? А зачем тогда совесть? Совершенно лишняя штука.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
А Эрнани предал, мертвого ли, живого, это роли не играет.
играет. Мёртвые сраму не имут. Нет преступления там, где нет ущерба. В самом деле? А зачем тогда совесть? Совершенно лишняя штука. Лишняя. Если у тебя за спиной страна, а не кухня... Рассуждать о совести и любви к брату легко, а вот сохранить порядок в разваливающемся государстве... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
То бишь и память Ринальди толком не очистить и поддержки большинства можно лишиться. А в условиях политического и религиозного кризиса - это... опасно мягко говоря...
Вы мне про целесообразность, а я вам про совесть. Точней про бессовестность. Круговую. От людей до богов. С точки зрения целесообразности все более менее обошлось нормально, можно даже сказать хэппи-эндовски. Но осадок после прочтения кошмарный. Очень бы хотелось, чтобы настроение автора, под влиянием которого она закончила ПЭ, оказалось преходящим. Хотя возможно, что это не настроение, а нечто более глубокое. Ну и пусть. Мировоззрение тоже меняется. Получить еще раз такой "подарочек" в конце ОЭ не хотелось бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Лишняя. Если у тебя за спиной страна, а не кухня... Рассуждать о совести и любви к брату легко, а вот сохранить порядок в разваливающемся государстве...  Аплодисменты, Локи. Расстреливать великих княжон и 14-летнего Наследника тоже было целесообразно. Даже очень мудро по-государственному. И в заложники семьи офицеров брать, чтоб служили верно, тоже было целесообразно. И террор прошлый и нынешний целесообразен, почему бы и нет? Где предел дозволенного там, где есть целесообразность? Не уверена, что это офф-топ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вы мне про целесообразность, а я вам про совесть. А оно и бывает страшно, когда первое вступает в противоречие со вторым. Алва не от хорошей жизни бирисские деревни топил... И приказы "Ни шагу назад!" тоже не от хорошей жизни отдаются... Скажем так, если бы Эрнани огласил правду, а в столице поднялся бы мятеж, Вам (мы перешли на Вы? я в общем-то не против любой формы обращения...) стало бы легче? ИМХО правителю, который затевает столь кардинальные реформы нужен весь авторитет, который он может собрать, до последней капли... Аплодисменты, Локи. Расстреливать великих княжон и 14-летнего Наследника тоже было целесообразно. Даже очень мудро по-государственному. И в заложники семьи офицеров брать, чтоб служили верно, тоже было целесообразно. И террор прошлый и нынешний целесообразен, почему бы и нет? Вам определенно стоило бы заглянуть в темы "Причины антисталинской кампании", "Сравнение капитализма и коммунизма", а главное "ВКП(б) - преступная организация..." в разделе "История" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2008 года, 22:27:39 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Скажем так, если бы Эрнани огласил правду, а в столице поднялся бы мятеж, Вам (мы перешли на Вы? я в общем-то не против любой формы обращения...) стало бы легче?
Да вроде нет. Это я про "Вы".  Мне стало бы легче, если бы Эрнани очистил память брата от подлой клеветы. Любой ценой. Согласна, что это негосударственный взгляд.  Ну Бог с ними с людьми. Но боги Кэртианы! Мать моя женщина!!! И еще находятся люди, задающие вопрос: хотели ли бы вы жить в Кэртиане? Ага, спешу и падаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Но боги Кэртианы! Поправка: не боги Кэртианы, а чиновники Этерны... Замечание: у них целые миры погибают... А с кадрами дефицит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |