Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:14:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Альдо и... мистика? Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Альдо и... мистика? Спойлеры!!!  (прочитано 24139 раз)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
Re:Альдо и... мистика? Спойлеры!!!
« Ответить #75 было: 29 октября 2004 года, 14:40:43 »

Миха, ошибаться могут ВСЕ. Даже те, кто с нами не согласен.  Язык Язык Язык В том числе и гоганы с церковниками. навряд ли у них есть специалисты по генсканированию. Так что я держусь своего: Рокэ - Ракан, а Альдо - кто-то другой.
Я тоже уверен что они не правы. У этой версии кроме нас явно есть еще сторонники правда все они почему-то молчат. Язык Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 29 октября 2004 года, 14:57:18 »

Цитата
У этой версии кроме нас явно есть еще сторонники правда все они почему-то молчат. Язык Подмигивание

Вот он я....сторонник этой версии. Подмигивание  
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 29 октября 2004 года, 19:43:34 »

Ну зачем же опять плодить сущности? Хех Рокэ хорош сам по себе, без всяких примесей и преселения то ли душ, то ли тел. Подмигивание Смех
Это было бы черезчур хорошо... Не верится мне, хоть убейте. Как минимум, у него должен был быть учитель уровня артуровского Мерлина. Не верю я в средневековое самообразование с таким результатом. И, кстати,  в средневековье этого даже теоретически быть не могло. За исключением уникальных личностей, физиологически отличавшихся от современников в сторону человека современного.

Цитата
Простите, эр Авис, но что-то я там никакого магосканирования не заметила. Разве что то, что они применили к Эпинэ, но там они лишь проверяли его память, а глюки с башней - это уже его личные выверты подсознания. Смех Насколько помню, на ДНК они его не тестировали. Подмигивание
Да они и слова-то такокого не знают,  эрэа д'Арнэ! Я имел ввиду под магосканированием набор ритуалов, которые рассчитаны на лиц с определенными свойствами. И если эти свойства не соответствуют - то и ритуал не завершится. Не думаю, что гоганам для описанных в книге ритуалов подошли бы среднестатистические кэртианцы...
Авторизирован

Гратт геррс!
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 30 октября 2004 года, 13:04:33 »

Цитата
Не верю я в средневековое самообразование с таким результатом. И, кстати,  в средневековье этого даже теоретически быть не могло.
Средневековье, эр Авис, было в Талигойской балладе, а на данное время уже век 16-17 (да поправят меня модераторы, если заблуждаюсь Смех).
А в это время и на старушке-Земле встречались гениальные самоучки. Да они, вообще-то и раньше встречались, если верить историкам. Подмигивание
Цитата
Я имел ввиду под магосканированием набор ритуалов, которые рассчитаны на лиц с определенными свойствами. И если эти свойства не соответствуют - то и ритуал не завершится. Не думаю, что гоганам для описанных в книге ритуалов подошли бы среднестатистические кэртианцы...
Так я разве говорила, что Альдо - среднестатистический кэртианец?! В шоке Упаси господь! Гоганы, насколько помню, рассчитывали на присутствие в Альдо крови Четырех, и она там была, только это была не кровь Раканов, а кровь тех же Приддов. Вот ритуал и прошел успешно. Его же ориентировали на кровь Альдо, а не на кровь истинного Ракана. Вот если бы у гоганов скляночка какая хранилась с кровью последнего Ракана, и они ее в чашечку для идентификации вылили, тогда понятно. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 30 октября 2004 года, 13:31:06 »

Лисса д'Арнэ
Цитата
Гоганы, насколько помню, рассчитывали на присутствие в Альдо крови Четырех, и она там была, только это была не кровь Раканов, а кровь тех же Приддов
сдаётся мне, они рассчитывали на что-то более существенное  Язык

Цитата
Так что я держусь своего: Рокэ - Ракан, а Альдо - кто-то другой.
Я тоже уверен что они не правы. У этой версии кроме нас явно есть еще сторонники правда все они почему-то молчат.
То, что Рокэ с большой вероятнорстью - Ракан, более того, потомомк Эридани - отслеживается к концу КнК2 +ПЭ по многим линиям .  
Если смотреть исторически: есть Анэсти, Эридани, Ринальди, Эрнани Раканы. У Ринальди и Анэсти вроде бы детей не наблюдалось, по крайней мере, в ПЭ нет на то ни малейших указаний. Если отслеживать линию крови, то ребёнок Беатрисы и Эридани продолжает линию Раканов (под фамилией Алва Улыбка - тут есть некая неясность).  У Эрнани дети были  - ведь ветвь царствующего дома не прервалась. Но: у Эрнани ВосьмогоОдиннадцатого, по всей вероятности, уже нет, т.е. кровь на нём прервалась, т.к. жена его имела ребёнка от Придда (i.e., АлваАльдо - Придд). Если считать, что ветвь Эрнани не имеет боковых ответвлений, то единственный потомок Раканов ан время действия КнК - Рокэ.

Для меня остаётся не совсем ясным переход крови Раканов по линии Беатриса Борраска - Алва, от Алва всё прослеживается отлично.
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 17:18:34 от Alexandre » Авторизирован
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 30 октября 2004 года, 14:28:18 »

Но: у Эрнани Восьмого, по всей вероятности, уже нет, т.е. кровь на нём прервалась, т.к. жена его имела ребёнка от Придда (i.e., Алва - Придд).

Вот, честно говоря, до сих пор в этом не уверена. Как-то не нашла в Балладе подтверждений. А гороскоп - конечно, аргумент, но не факт, так как там перечисляются только _вероятности_, могло произойти как то так и другое.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #81 было: 30 октября 2004 года, 15:36:29 »

Но: у Эрнани Восьмого, по всей вероятности, уже нет, т.е. кровь на нём прервалась, т.к. жена его имела ребёнка от Придда (i.e., Алва - Придд). Если считать, что ветвь Эрнани не имеет боковых ответвлений, то единственный потомок Раканов ан время действия КнК - Рокэ.

Для меня остаётся не совсем ясным переход крови Раканов по линии Беатриса Борраска - Алва, от Алва всё прослеживается отлично.

Давайте определимся с Эрнани  Радость

Об Эрнани Восьмом известно, что
Цитата
Когда  черная болезнь выкосила Дом Ветра,  Эрнани Восьмой  был вынужден подтвердить права Родриго Алвы, приходившегося нынешнему герцогу прапрадедом

О его взаимоотношении с женой (и о том, была ли жена... Но раз Эрнани после было много, то, видимо, была Улыбка ) больше ничего неизвестно.

Если же имела место опечатка, и имелся в виду Эрнани Одиннадцатый (последний из царствующих Раканов), то при нем отдельно существовали как герцоги Придды, так и герцоги Алва, и особенно - неприязнь между этими фамилиями. Насмешливая со стороны Алва и презрительная со стороны Придда.

Или я чего-то не поняла???
Но совершенно точно, ничего насчет  родства Алва-Придд в обеих книгах нет.
Авторизирован
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 30 октября 2004 года, 17:16:00 »

Да, конечно, имелся в виду последний Эрнани. Прошу прощения за очепятку.
Цитата
Но совершенно точно, ничего насчет  родства Алва-Придд в обеих книгах нет.
Посыпаю голову пеплом, иду править предыдущий пост. Альдо.
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 17:16:24 от Alexandre » Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 31 октября 2004 года, 12:05:57 »

2 Александр (надеюсь, интерпритировала правильно Улыбка):
Цитата
сдаётся мне, они рассчитывали на что-то более существенное  
Ну, рассчитывать - одно, а получить желаемый результат - другое. Сомневаюсь, что гоганы видели то же, что Альдо или Робер, а если и видели, то поняли ли? Язык Подмигивание
Цитата
Ну, насколько помню, это вполне ясно из ПЭ, где в итоге оказывается, что внебрачный ребенок Беатрисы - от Эридани Ракана. Этого ребенка "усыновляют" Борраски. А спустя сколько-то лет, от этих самых Боррасок отделяется род Алва. Так что - все может быть. Хотя...нигде не сказано, что отделился именно потомок того "приемыша", но многие подозревают именно это. Улыбка
Авторизирован

Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 02 ноября 2004 года, 12:21:33 »

[quote author=Лисса д'Арнэ По-моему, было четко сказано - 12 лет назад, а не 12,5 или 11,5. Остальное (глюки с возрастом Дика) может быть верным, но пол года здесь роли не сыграет. К тому же, есть еще один факт, говорящий в пользу версии Мистраль: человек, спасенный Одиноким, любил и был любимым. А если вспомнить инициалы, вырезанные отцом Дика на внутренней стороне стола (Эгмонт и ...Айрис?), и то, что про гипотетическую любовь Алвы не было до сих пор сказано ни слова, то напрашивается определенный вывод.  Подмигивание

Мне тоже нравится версия, что Одинокий спасал Эгмонта. Робер вспоминает, что в последние минуты перед дуэлью Эгмонт думал о девушке Айрис, на которой не смог жениться. Единственно, когда Одинокий кого-то спасал, Дику было 3 или 4 года. Вряд ли Эгмонт изменял жене. Это не похоже на Окделлов
Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 02 ноября 2004 года, 16:57:09 »

Цитата
Одинокий кого-то спасал, Дику было 3 или 4 года. Вряд ли Эгмонт изменял жене. Это не похоже на Окделлов
А ему разве обязательно было изменять? Хех Любовь ведь может быть и платоническая. Подмигивание Увидели, влюбились, но этикет, мораль и собственная совесть не позволила зайти дальше. Плач
Авторизирован

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 02 ноября 2004 года, 17:19:15 »

2 Лисса д'Арнэ

"А ему разве обязательно было изменять?  Любовь ведь может быть и платоническая.  Увидели, влюбились, но этикет, мораль и собственная совесть не позволила зайти дальше"

У меня сложилось впечатление, что Айрис была любовью Эгмонта еще до женитьбы на Мирабелле (если точно имя вспомнила)
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 02 ноября 2004 года, 21:16:19 »

Цитата
То, что Рокэ с большой вероятнорстью - Ракан, более того, потомомк Эридани - отслеживается к концу КнК2 +ПЭ по многим линиям .  
Если смотреть исторически: есть Анэсти, Эридани, Ринальди, Эрнани Раканы. У Ринальди и Анэсти вроде бы детей не наблюдалось, по крайней мере, в ПЭ нет на то ни малейших указаний. Если отслеживать линию крови, то ребёнок Беатрисы и Эридани продолжает линию Раканов (под фамилией Алва  - тут есть некая неясность).  У Эрнани дети были  - ведь ветвь царствующего дома не прервалась. Но: у Эрнани ВосьмогоОдиннадцатого, по всей вероятности, уже нет, т.е. кровь на нём прервалась, т.к. жена его имела ребёнка от Придда (i.e., АлваАльдо - Придд). Если считать, что ветвь Эрнани не имеет боковых ответвлений, то единственный потомок Раканов ан время действия КнК - Рокэ. Для меня остаётся не совсем ясным переход крови Раканов по линии Беатриса Борраска - Алва, от Алва всё прослеживается отлично.

Если считать что Рокэ-Ракан,а Альдо-Придд,все равно крови настоящих Раканов больше в Альдо.
Герцоги Алва роднились либо с морисками,либо в порыве чувств,особой шепетильности в этом вопросе они не проявляли.
В ситуации с Альдо наоборот.Королевский дом роднился с 4-мя доами, либо с их близкими кровниками,т.ч. выходит они все друг другу родственники и часть крови Раканов присутствует у них стабильно.
А вот в Алва этой части очень мало.Их с натяжкой признают
как потомков Борраска(Алва отделились не сразу,их призналиГлавным родом Дома Ветра через 600 лет после событий в ПЭ),а тут его записывают в чистокровные Раканы.
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 21:25:13 от Myth » Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 02 ноября 2004 года, 21:23:05 »

ИМХО,тоже придерживаюсь версии,что Одинокий спасал скорее всего Окделла.Рокэ предола женщина,а там скорее всего был яд из перстня Эпинэ.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 02 ноября 2004 года, 23:14:29 »

Цитата
Если считать что Рокэ-Ракан,а Альдо-Придд,все равно крови настоящих Раканов больше в Альдо.
Здесь, похоже,  важна не сколько кровь, сколько  прямая наследственность - от отца к сыну. Ведь именно так только и наследуются способности Раканов.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: