|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо и... мистика? Спойлеры!!! (прочитано 24139 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Val
|
У этой версии кроме нас явно есть еще сторонники правда все они почему-то молчат.  Вот он я....сторонник этой версии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Rare Avis
|
Ну зачем же опять плодить сущности?  Рокэ хорош сам по себе, без всяких примесей и преселения то ли душ, то ли тел.  Это было бы черезчур хорошо... Не верится мне, хоть убейте. Как минимум, у него должен был быть учитель уровня артуровского Мерлина. Не верю я в средневековое самообразование с таким результатом. И, кстати, в средневековье этого даже теоретически быть не могло. За исключением уникальных личностей, физиологически отличавшихся от современников в сторону человека современного. Простите, эр Авис, но что-то я там никакого магосканирования не заметила. Разве что то, что они применили к Эпинэ, но там они лишь проверяли его память, а глюки с башней - это уже его личные выверты подсознания.  Насколько помню, на ДНК они его не тестировали.  Да они и слова-то такокого не знают, эрэа д'Арнэ! Я имел ввиду под магосканированием набор ритуалов, которые рассчитаны на лиц с определенными свойствами. И если эти свойства не соответствуют - то и ритуал не завершится. Не думаю, что гоганам для описанных в книге ритуалов подошли бы среднестатистические кэртианцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Не верю я в средневековое самообразование с таким результатом. И, кстати, в средневековье этого даже теоретически быть не могло. Средневековье, эр Авис, было в Талигойской балладе, а на данное время уже век 16-17 (да поправят меня модераторы, если заблуждаюсь  ). А в это время и на старушке-Земле встречались гениальные самоучки. Да они, вообще-то и раньше встречались, если верить историкам.  Я имел ввиду под магосканированием набор ритуалов, которые рассчитаны на лиц с определенными свойствами. И если эти свойства не соответствуют - то и ритуал не завершится. Не думаю, что гоганам для описанных в книге ритуалов подошли бы среднестатистические кэртианцы...
Так я разве говорила, что Альдо - среднестатистический кэртианец?!  Упаси господь! Гоганы, насколько помню, рассчитывали на присутствие в Альдо крови Четырех, и она там была, только это была не кровь Раканов, а кровь тех же Приддов. Вот ритуал и прошел успешно. Его же ориентировали на кровь Альдо, а не на кровь истинного Ракана. Вот если бы у гоганов скляночка какая хранилась с кровью последнего Ракана, и они ее в чашечку для идентификации вылили, тогда понятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Лисса д'АрнэГоганы, насколько помню, рассчитывали на присутствие в Альдо крови Четырех, и она там была, только это была не кровь Раканов, а кровь тех же Приддов сдаётся мне, они рассчитывали на что-то более существенное  Так что я держусь своего: Рокэ - Ракан, а Альдо - кто-то другой. Я тоже уверен что они не правы. У этой версии кроме нас явно есть еще сторонники правда все они почему-то молчат. То, что Рокэ с большой вероятнорстью - Ракан, более того, потомомк Эридани - отслеживается к концу КнК2 +ПЭ по многим линиям . Если смотреть исторически: есть Анэсти, Эридани, Ринальди, Эрнани Раканы. У Ринальди и Анэсти вроде бы детей не наблюдалось, по крайней мере, в ПЭ нет на то ни малейших указаний. Если отслеживать линию крови, то ребёнок Беатрисы и Эридани продолжает линию Раканов (под фамилией Алва  - тут есть некая неясность). У Эрнани дети были - ведь ветвь царствующего дома не прервалась. Но: у Эрнани ВосьмогоОдиннадцатого, по всей вероятности, уже нет, т.е. кровь на нём прервалась, т.к. жена его имела ребёнка от Придда (i.e., АлваАльдо - Придд). Если считать, что ветвь Эрнани не имеет боковых ответвлений, то единственный потомок Раканов ан время действия КнК - Рокэ. Для меня остаётся не совсем ясным переход крови Раканов по линии Беатриса Борраска - Алва, от Алва всё прослеживается отлично.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 17:18:34 от Alexandre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Но: у Эрнани Восьмого, по всей вероятности, уже нет, т.е. кровь на нём прервалась, т.к. жена его имела ребёнка от Придда (i.e., Алва - Придд). Вот, честно говоря, до сих пор в этом не уверена. Как-то не нашла в Балладе подтверждений. А гороскоп - конечно, аргумент, но не факт, так как там перечисляются только _вероятности_, могло произойти как то так и другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Но: у Эрнани Восьмого, по всей вероятности, уже нет, т.е. кровь на нём прервалась, т.к. жена его имела ребёнка от Придда (i.e., Алва - Придд). Если считать, что ветвь Эрнани не имеет боковых ответвлений, то единственный потомок Раканов ан время действия КнК - Рокэ.
Для меня остаётся не совсем ясным переход крови Раканов по линии Беатриса Борраска - Алва, от Алва всё прослеживается отлично.
Давайте определимся с Эрнани  Об Эрнани Восьмом известно, что Когда черная болезнь выкосила Дом Ветра, Эрнани Восьмой был вынужден подтвердить права Родриго Алвы, приходившегося нынешнему герцогу прапрадедом О его взаимоотношении с женой (и о том, была ли жена... Но раз Эрнани после было много, то, видимо, была  ) больше ничего неизвестно. Если же имела место опечатка, и имелся в виду Эрнани Одиннадцатый (последний из царствующих Раканов), то при нем отдельно существовали как герцоги Придды, так и герцоги Алва, и особенно - неприязнь между этими фамилиями. Насмешливая со стороны Алва и презрительная со стороны Придда. Или я чего-то не поняла??? Но совершенно точно, ничего насчет родства Алва-Придд в обеих книгах нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Да, конечно, имелся в виду последний Эрнани. Прошу прощения за очепятку. Но совершенно точно, ничего насчет родства Алва-Придд в обеих книгах нет. Посыпаю голову пеплом, иду править предыдущий пост. Альдо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 17:16:24 от Alexandre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
2 Александр (надеюсь, интерпритировала правильно  ): сдаётся мне, они рассчитывали на что-то более существенное
Ну, рассчитывать - одно, а получить желаемый результат - другое. Сомневаюсь, что гоганы видели то же, что Альдо или Робер, а если и видели, то поняли ли?  Для меня остаётся не совсем ясным переход крови Раканов по линии Беатриса Борраска - Алва, от Алва всё прослеживается отлично. Ну, насколько помню, это вполне ясно из ПЭ, где в итоге оказывается, что внебрачный ребенок Беатрисы - от Эридани Ракана. Этого ребенка "усыновляют" Борраски. А спустя сколько-то лет, от этих самых Боррасок отделяется род Алва. Так что - все может быть. Хотя...нигде не сказано, что отделился именно потомок того "приемыша", но многие подозревают именно это. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Kara
|
[quote author=Лисса д'Арнэ По-моему, было четко сказано - 12 лет назад, а не 12,5 или 11,5. Остальное (глюки с возрастом Дика) может быть верным, но пол года здесь роли не сыграет. К тому же, есть еще один факт, говорящий в пользу версии Мистраль: человек, спасенный Одиноким, любил и был любимым. А если вспомнить инициалы, вырезанные отцом Дика на внутренней стороне стола (Эгмонт и ...Айрис?), и то, что про гипотетическую любовь Алвы не было до сих пор сказано ни слова, то напрашивается определенный вывод.  Мне тоже нравится версия, что Одинокий спасал Эгмонта. Робер вспоминает, что в последние минуты перед дуэлью Эгмонт думал о девушке Айрис, на которой не смог жениться. Единственно, когда Одинокий кого-то спасал, Дику было 3 или 4 года. Вряд ли Эгмонт изменял жене. Это не похоже на Окделлов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Одинокий кого-то спасал, Дику было 3 или 4 года. Вряд ли Эгмонт изменял жене. Это не похоже на Окделлов А ему разве обязательно было изменять?  Любовь ведь может быть и платоническая.  Увидели, влюбились, но этикет, мораль и собственная совесть не позволила зайти дальше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
2 Лисса д'Арнэ
"А ему разве обязательно было изменять? Любовь ведь может быть и платоническая. Увидели, влюбились, но этикет, мораль и собственная совесть не позволила зайти дальше"
У меня сложилось впечатление, что Айрис была любовью Эгмонта еще до женитьбы на Мирабелле (если точно имя вспомнила)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Mythe
|
То, что Рокэ с большой вероятнорстью - Ракан, более того, потомомк Эридани - отслеживается к концу КнК2 +ПЭ по многим линиям . Если смотреть исторически: есть Анэсти, Эридани, Ринальди, Эрнани Раканы. У Ринальди и Анэсти вроде бы детей не наблюдалось, по крайней мере, в ПЭ нет на то ни малейших указаний. Если отслеживать линию крови, то ребёнок Беатрисы и Эридани продолжает линию Раканов (под фамилией Алва - тут есть некая неясность). У Эрнани дети были - ведь ветвь царствующего дома не прервалась. Но: у Эрнани ВосьмогоОдиннадцатого, по всей вероятности, уже нет, т.е. кровь на нём прервалась, т.к. жена его имела ребёнка от Придда (i.e., АлваАльдо - Придд). Если считать, что ветвь Эрнани не имеет боковых ответвлений, то единственный потомок Раканов ан время действия КнК - Рокэ. Для меня остаётся не совсем ясным переход крови Раканов по линии Беатриса Борраска - Алва, от Алва всё прослеживается отлично. Если считать что Рокэ-Ракан,а Альдо-Придд,все равно крови настоящих Раканов больше в Альдо. Герцоги Алва роднились либо с морисками,либо в порыве чувств,особой шепетильности в этом вопросе они не проявляли. В ситуации с Альдо наоборот.Королевский дом роднился с 4-мя доами, либо с их близкими кровниками,т.ч. выходит они все друг другу родственники и часть крови Раканов присутствует у них стабильно. А вот в Алва этой части очень мало.Их с натяжкой признают как потомков Борраска(Алва отделились не сразу,их призналиГлавным родом Дома Ветра через 600 лет после событий в ПЭ),а тут его записывают в чистокровные Раканы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 21:25:13 от Myth »
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Mythe
|
ИМХО,тоже придерживаюсь версии,что Одинокий спасал скорее всего Окделла.Рокэ предола женщина,а там скорее всего был яд из перстня Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Мистраль
|
Если считать что Рокэ-Ракан,а Альдо-Придд,все равно крови настоящих Раканов больше в Альдо. Здесь, похоже, важна не сколько кровь, сколько прямая наследственность - от отца к сыну. Ведь именно так только и наследуются способности Раканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |