|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ-король!?! Спойлеры!!! (прочитано 28003 раз)
|
|
Яллора
|
Вот мне тоже показалось, что Одинокий спас Окделла, а не Рокэ. И в КнК3 всплывет еще любовь Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Одинокий был в Кэртиане за 12 лет до начала ХА, т.е. как раз тогда, когда Эгмонт и Ко собирались убить Рокэ с помощью женщины. А маленький Ричард как раз и подслушал тот самый разговор, когда Придд со товарищи вырывали согласие Эгмонта на эту акцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
да,все же слишком много ниточек сходится к тому,что покушение было на Алву: - его разочарование в любви("убийство с помощью женщины")--убийцы,подосланные в 24 года -плюс разговор с Савиньяками о нападении,когда Рокэ отбился от целой оравы(там есть такой маленький намек самого Алвы,про то,что не все было так просто). да и к чему бы тогда начинать книгу не с главного героя? и какая связь у Окделла с Ринальди,он что,тоже Ракан?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Mythe
|
и какая связь у Окделла с Ринальди,он что,тоже Ракан?! Нет,но Рино, в образе Леворукого(Одинокого),приходил к Алану.Возлагал на него надежды,какие ,может узнаем в КнК-3 да и к чему бы тогда начинать книгу не с главного героя? ИМХО. Мне кажется,что главные герои-это Дик,Дорак,Матильда и Робер.Ведь в первых двух книгах события и люди описываются по их восприятию и отношению к ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Kara
|
[quote author=] Нет,но Рино, в образе Леворукого(Одинокого),приходил к Алану.Возлагал на него надежды,какие ,может узнаем в КнК-3
Интересно, что Одинокий выбирает Окделлов, значит, есть в них что-то. Они-настоящие вожди, за ними идут другие. И Рамиро ведь тоже искал дружбы- союза-понимания с Аланом. И Рокэ возится с Диком
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Ну, кроме Окделлов, Рино=Леворукий=Одинокий приходил еще и к Рокэ. Они определенно встречались, это следует из разговоров маршала с Робером и Оноре. Судя по поведению Эпинэ в ТБ, Рамиро общался и с ним тоже, не только с Аланом.
Рокэ возится с Диком... Так ведь должен же кто-то с ним возиться, а то ведь пропадет ни за что на ровном месте, юный, наивный, блаженный... И, кстати, последний подлинный Повелитель Скал. Робер-то уже сам вполне на ногах стоит. А для Рокэ, похоже, важно иметь в наличии глав всех четырех домов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2004 года, 15:43:58 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне вот что кажется: для овтращения угрозы от всего мира Кэртианы необходимо наличие 4 последних представителей 4 Домов и Ракана, как сердца и некоей объединяющей силы. В аднной ситуации речь идёт о магии крови, которая и передаётся по наследству. Но если мне не изменяет память (может, я и ошибаюсь), то для объединения всех этих сил совершенно не обязательно, чтобы Ракан был королём. Достаточно того,что он - Ракан и вся его магия при нём. Так что Рокэ (если он всё-таки Ракан) совсем не обязательно становится королём для осуществления воего предназначения. (Это потому, что не хочется мне его совать в эту петлю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Martina
|
Мне вот что кажется: для овтращения угрозы от всего мира Кэртианы необходимо наличие 4 последних представителей 4 Домов и Ракана, как сердца и некоей объединяющей силы. В аднной ситуации речь идёт о магии крови, которая и передаётся по наследству. Но если мне не изменяет память (может, я и ошибаюсь), то для объединения всех этих сил совершенно не обязательно, чтобы Ракан был королём. Достаточно того,что он - Ракан и вся его магия при нём. Так что Рокэ (если он всё-таки Ракан) совсем не обязательно становится королём для осуществления воего предназначения. (Это потому, что не хочется мне его совать в эту петлю  Мне кажется, что также должна быть какая-то сила и в наследстве Раканов. Т.е. меч, жезл и корона тоже имеют свои свойства(иначе зачем было светопредставление во время вручения меча). А корону так просто не получишь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Martina извини конечно, но для Ворона получить корону пару пустяков, достаточно заикнуться об этом и ее тут же на него ее наденут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я так понимаю, что когда меч оказался в руках Рокэ (который по крови видимо всё-таки Ракан), то светлопредставление как раз и подтвердило, что меч наконец-то попал в нужные руки. Опять-таки все эти реликвии, возможно, были нужны для каких-то обрядов (типа определения крови ребёнка как в ПЭ, а вот изначальных тварей Эридани по-моему вызвал без помощи каких-либо артефактов. Но я могу и ошибаться, потому что книги под рукой нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Alvar
|
Судя по поведению Эпинэ в ТБ, Рамиро общался и с ним тоже, не только с Аланом.
Кажется, Gatty однозначно говорила на форуме, что одинокий говорил только с Аланом Окделлом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|