Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры!!! (прочитано 29105 раз)
|
|
Alvar
|
Я думаю, после явления Ричарда в будуар, Алва не только ожидал покущения, но и и включил его в свои планы, а потом и быстро спровоцировал (а то как бы Дик не передумал). Покушение нужно было ему для: 1. Окончательно разобраться в Ричарде, (он и так его "читал" как открытую книгу, это была последняя проверка) а также окончательно связать с собой чувством вины. Ричард необходим в его планах как наследник Скал. 2. Пустить в расход нескольких, особо мешающих/нелюбимых им ЛЧ. Свалить, или даже убить Штанцлера. 3. "Изгнание" Ричарда - элемент сохранения его жизни. 4. Помимо стратегического плана использования Ричарда в "сакрально-мистических целях", вероятно, предполагается его использование еще в 1-2 тактических схемах. Все это не исключает того, что предательство Алву очень обидело, вероятно, он просчитывая все заранее не знал, что будет так задет. Я не понимаю одного, как Штанцлер пошел на такую авантюру. Он был не дурак, тоже "читал" Ричарда, не мог исключать возможности его полного отступничества и перевербовки, в своем роде тоже провоцировал Ричарда на разрыв с ЛЧ, и он ведь знал, что Дик совсем не умеет притворяться и наверняка будет раскрыт. Кроме того убийство Алвы развязало бы руки Дораку. Мало того, что он бы так озверел, что и осени не стал бы ждать, так ведь еще бы и получил бы повод делать с ЛЧ что угодно, вплодь до "Варфоломеевской Ночи" при полной поддержке народа и армии. Так что убийство Алвы было не в интересах ЛЧ. Так что либо Штанцлер временно помешался (был под контролем  ?!), либо он и вправду шпион и судьбы ЛЧ (к которым он сам не принадлежит) ему безразличны, либо Штанцлер имеет неизвестные нам мотивы и расчеты, возможно "сакрально-мистического" характера. И почему он был так уверен, что Дик преуспел???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
Ну ,уверен, что преуспел Штанцлер был потому что Рокэ изобразил признаки отравления.А цели у кансилльера,имхо, именно что "сакрально - мистические".То что он делает невыгодно людям чести, зато может быть выгодно раттонам - древняя кровь уничтожает сама себя, мир слабеет...Тогда логика Штанцлера понятна - ну не отравит Дикон Рокэ, так Рокэ Дикона пристрелит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2004 года, 21:13:33 от Lenus de Montilles »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Ну вот, Штанцлера уже раттоном сделали. Хотя на него похоже - раттон не раттон, но крыса он порядочная  А вот вспоминается мне, что Алва собирался отослать Дика из Олларии еще в самом начале КнК-2, задолго до всяких покушений. Может, он и пакетик еще тогда продумывать начал? А теперь просто выпал подходящий момент? правда, ИМХО, Рокэ был все-таки очень уязвлен тем, что Ричард-таки решил его убить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Ага, сейчас мы дойдем до того, что Дик взялся травить Рокэ в подсознательной надежде, что Алва распознает яд и вылечится..   А почему бы и нет? Когда человек чего-то делать не хочет подсознание может сыграть свою роль. Помню какая-то книжка по психологии, там автор делал вывод, что его выставляют из дома и видеть не хотят только на основании того, что хозяйка с его приходом закрыла банку кофе. А Штанцлер все же очень странно тут поступил. Понять бы почему. Хорошо бы Дик пересмотрел свои взгляды на него. Правда пока у него особых причин их пересматривать нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2004 года, 22:11:54 от Asher »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Я не понимаю одного, как Штанцлер пошел на такую авантюру. Он был не дурак, тоже "читал" Ричарда, не мог исключать возможности его полного отступничества и перевербовки, в своем роде тоже провоцировал Ричарда на разрыв с ЛЧ, и он ведь знал, что Дик совсем не умеет притворяться и наверняка будет раскрыт.
А вот мне кажется, что Штанцлер все-таки дурак. Дурак в том плане, что не понял до последнего момента, что играет "не в той лиге". Штанцлер - неплохой тактик, все его планы почти безупречны и сулят немалые выгоды. Он прекрасно просчитывает окружающих, но ... остается средним тактиком, так как совершенно не вводит в расчеты его величество случай, а имено Ворона, которому плевать на правила и условности. Те самые правила, на соблюдении которых противником рассчитывает Штанцлер. А вот Рокэ - стратег, он рассчитывает любые шаги своих противников и имеет план на лбой случай, и не на один шаг вперед. Фактически, все что может произойти, происходит исключительно к выгоде Рокэ. Да, прикуп может быть большим или меньшим, но - игра продолжается... . Так что, Штанцлер - дурак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Martina
|
Шнанцлер-не дурак. Являясь в течение достаточно долгого времени любимой мозолью Дорака у него хватило ума интриговать(и небезуспешно), но явно не попадатся. Ариго, Килеана зацепить можно, а его нет. О чем-то это наверное говорит. Хотя с игроком такого класса как Рокэ его и рядом ставить нельзя. В ситуации с Диком получается несколько вариантов. Первый. Кансильер сознательно жертвует Диком, потому что тот уже явно вышел из под его контроля и для интриг бесполезен. Также может у него получится отравить Рокэ, который эру Августу мешает. Получится-хорошо, нет - и ладно. Второй. Эр Август является агентом раттонов. Хотя где гарантия, что он знает чем грозят они Кэртиане.  Дик для него опять же разменная карта, но в этом случае целью становится желание убрать если не Рокэ так хотя бы Окделла. А такое тоже возможно. Третий. Самый бредовый вариант из пришедших мне в голову. Может против данного яда не было противоядия. В принципе такое возможно. И жизни четверых, убитых на дуэли потребовались Рокэ как жертва, чтобы спасти свою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Rare Avis
|
Шнанцлер-не дурак. Являясь в течение достаточно долгого времени любимой мозолью Дорака у него хватило ума интриговать(и небезуспешно), но явно не попадатся. Ариго, Килеана зацепить можно, а его нет. О чем-то это наверное говорит. Хотя с игроком такого класса как Рокэ его и рядом ставить нельзя. Дурак - в переносном смысле. У него плохо с анализом и стратегическим мышлением. Грубо говоря, он не видит всего поля игры, а только близко прилегающий кусочек. Что, кстати, не мешает ему прекрасно играть в обороне, скажем так, в повседневной жизни. Он опирается на правила, выработанные в течении предыдущих четырехсот лет подполья ЛЧ. Кстати, закономерно, что такое долгое подпольное существование и привело к некоторой деградации ЛЧ в целом, поскольку люди яркие, со свободной волей в подполье - не выживают. Выживают в подполье мышки. (господи, опять, мышки  ) В ситуации с Диком получается несколько вариантов. Первый. Кансильер сознательно жертвует Диком, потому что тот уже явно вышел из под его контроля и для интриг бесполезен. Также может у него получится отравить Рокэ, который эру Августу мешает. Получится-хорошо, нет - и ладно.
Вот с этим вариантом согласен - Дика он просто отстрелил, как личность не пригодную к подпольной работе, годную только на акцию. А как известно, после акций выживает мало кто. Что опять таки приводит нас к тому что у ЛЧ о чести осталось одно название. Третий. Самый бредовый вариант из пришедших мне в голову. Может против данного яда не было противоядия. В принципе такое возможно. И жизни четверых, убитых на дуэли потребовались Рокэ как жертва, чтобы спасти свою.
Это уже на ритуал магии крови смахивает, не похоже... Скорее просто использовал повод убрать с дороги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Morwen
|
Третий. Самый бредовый вариант из пришедших мне в голову. Может против данного яда не было противоядия. В принципе такое возможно. И жизни четверых, убитых на дуэли потребовались Рокэ как жертва, чтобы спасти свою. Не-а. Ибо Рокэ должен был _уже_ умереть. Ночью. Что ж он, жизнь себе авансом выпросил? Не годится. Зачем умножать сущности? Ясно, что Рокэ прекрасно разбирается и в винах, и в ядах, раз рискнул шляться по дворцу в подтравленном состоянии (если только не напился, чтобы его сымитировать). Принял противоядие, скорее всего. или, как Штанцлер, воспользовался рвотным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А меня вот какой момент удивил. Помните отравление Бьянко? По-моему, Дик был просто потрясен этим. А когда Штанцлер его заводил на отравление Рокэ, Дик ничегошеньки даже не вспомнил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Val
|
Что касается Бьянко, то тут похоже сыграли роль два обстоятельства: во-первых, лошадь лично ни в чем перед герцогиней Окделлской не виновата, она не убивала Эгмонта и не громила Надор, а, во-вторых, он был потрясен, что мать на это оказалась способна (по его мнению). А в случае с Рокэ парня обработали очень профессионально: ему сначала рассказали о том, что маршал тихо сходит с ума и по сути жить не хочет, и окончательно добили списком приговоренных, в котором первым номером стояла Катарина. Дик убивал Рокэ для того, чтобы спасти других, а не для того, чтобы отомстить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2004 года, 16:10:19 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Rare Avis
|
Дик убивал Рокэ для того, чтобы спасти других, а не для того, чтобы отомстить.
Дик травил Рокэ не для того, и не для этого.  На мой взгляд, выросши под диктатом своей матери, он такие свойства души как инициатива и свободная воля имеет в достаточно зачаточном состоянии. Ему с детства задрали планку аторитета и безгрешности ЛЧ на такую высоту, что Штанцлеру с Катариной оставалось лишь слегка надавить, что бы подчинить Дикона своей воле. К тому же, будучи опытным политиком, Штанцлер наверняка обладает хоть какими-то навыками императивной речи, что уж совершенно убойно для Дикона. Я бы не удивился, если бы выяснилось, что во время всего процесса "убийства" в подсознании Дикона была единственная мысль "а что я вообще и зачем делаю?". НЛП вещь страшная.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2004 года, 16:23:25 от Rare Avis »
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Ankabut
|
RE Val: А кто сказал, что лошадь отравила мать Дикона. Где доказательства? По-моему это сделал Наль что бы рассорить Дикона и мать. Ведь главные проблемы начались именно с появлением Наля в Надоре. Заодно это окончательно могло оттолкнуть от матери Айрис и привести к сочувствующему Налю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Насчет Бьянко - присоединяюсь. Навряд ли матушка имеет к этому отношение. А вот зачем Рокэ думал отослать Дика еще до покушения - эры и эреа, а вы не забыли, сколько уже было покушений НА САМОГО ДИКА? А теперь вопрос на засыпку - и кто их осуществляет, сам Рокэ, что ли? Или Дорак? Да ЛЧ этим занимаются... зачем-то. Так что Штанцлер, ИМХО, рассчитывал не только на гибель Рокэ, но и на устранение Дикона БЕЗУСЛОВНО. Так сказать, два в одном флаконе... с отравой.  Но поскольку он все же действительно дурак, хоть и хитрый, пролетел по плной программе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Val
|
RE Val: А кто сказал, что лошадь отравила мать Дикона. Где доказательства? По-моему это сделал Наль что бы рассорить Дикона и мать. Ведь главные проблемы начались именно с появлением Наля в Надоре. Заодно это окончательно могло оттолкнуть от матери Айрис и привести к сочувствующему Налю.
Так я потому и добавила "по его мнению". Я отнюдь не уверена в том, что это она.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
В судьбе Дика Наль самая неоднозначная фигура.Можно привести множество доказательств в пользу того что Наль хочет убрать Дика и за то что наоборот хочет спасти. Главный аргумент объвинения, что после гибели Дика Наль становится Повелителем Скал. В защиту можно сказать, что среди ЛЧ убийство своих сподвижников не приветствуется.Тем более Наль не такая сильная фигура или он хорошо маскируется. ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
 |