Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:35:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!  (прочитано 29128 раз)
Alvar
Барон

просмотр профиля
Re:КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!
« Ответить #120 было: 18 октября 2004 года, 20:42:04 »

Я думаю, после явления Ричарда в будуар, Алва не только ожидал покущения, но и и включил его в свои планы, а потом и быстро спровоцировал (а то как бы Дик не передумал). Покушение нужно было ему для:
1. Окончательно разобраться в Ричарде, (он и так его "читал" как открытую книгу, это была последняя проверка) а также окончательно связать с собой чувством вины. Ричард необходим в его планах как наследник Скал.
2. Пустить в расход нескольких, особо мешающих/нелюбимых им ЛЧ. Свалить, или даже убить Штанцлера.
3. "Изгнание" Ричарда - элемент сохранения его жизни.
4. Помимо стратегического плана использования Ричарда в "сакрально-мистических целях", вероятно, предполагается его использование еще в 1-2 тактических схемах.

Все это не исключает того, что предательство Алву очень обидело, вероятно, он просчитывая все заранее не знал, что будет так задет.

Я не понимаю одного, как Штанцлер пошел на такую авантюру. Он был не дурак, тоже "читал" Ричарда, не мог исключать возможности его полного отступничества и перевербовки, в своем роде тоже провоцировал Ричарда на разрыв с ЛЧ, и он ведь знал, что Дик совсем не умеет притворяться и наверняка будет раскрыт. Кроме того убийство Алвы развязало бы руки Дораку. Мало того, что он бы так озверел, что и осени не стал бы ждать, так ведь еще бы и получил бы повод делать с ЛЧ что угодно, вплодь до "Варфоломеевской Ночи" при полной поддержке народа и армии. Так что убийство Алвы было не в интересах ЛЧ. Так что либо Штанцлер временно помешался (был под контролем В шоке ?!), либо он и вправду шпион и судьбы ЛЧ (к которым он сам не принадлежит) ему безразличны, либо Штанцлер имеет неизвестные нам мотивы и расчеты, возможно "сакрально-мистического" характера. И почему он был так уверен, что Дик преуспел???
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Lenus de Montilles
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 18 октября 2004 года, 21:12:59 »

Ну ,уверен, что преуспел Штанцлер был потому что Рокэ изобразил признаки отравления.А цели у кансилльера,имхо, именно что "сакрально - мистические".То что он делает невыгодно людям чести, зато может быть выгодно раттонам - древняя кровь уничтожает сама себя, мир слабеет...Тогда логика Штанцлера понятна - ну не отравит Дикон Рокэ, так Рокэ Дикона пристрелит.
« Последняя правка: 18 октября 2004 года, 21:13:33 от Lenus de Montilles » Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 18 октября 2004 года, 21:30:03 »

Ну вот, Штанцлера уже раттоном сделали. Хотя на него похоже - раттон не раттон, но крыса он порядочная Улыбка Смех
А вот вспоминается мне, что Алва собирался отослать Дика из Олларии еще в самом начале КнК-2, задолго до всяких покушений. Может, он и пакетик еще тогда продумывать начал? А теперь просто выпал подходящий момент? правда, ИМХО, Рокэ был все-таки очень уязвлен тем, что Ричард-таки решил его убить...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 18 октября 2004 года, 22:09:56 »

Ага, сейчас мы дойдем до того, что Дик взялся травить Рокэ в подсознательной надежде, что Алва распознает яд и вылечится.. Смех
Смех
А почему бы и нет?
Когда человек чего-то делать не хочет  подсознание может сыграть свою роль.

Помню какая-то книжка по психологии, там автор делал вывод, что его выставляют из дома и видеть не хотят только на основании того, что хозяйка с его приходом закрыла банку кофе.

А Штанцлер все же очень странно тут поступил. Понять бы почему.
Хорошо бы Дик пересмотрел свои взгляды на него. Правда пока у него особых причин их пересматривать нет.
« Последняя правка: 18 октября 2004 года, 22:11:54 от Asher » Авторизирован
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 18 октября 2004 года, 22:55:53 »

Я не понимаю одного, как Штанцлер пошел на такую авантюру. Он был не дурак, тоже "читал" Ричарда, не мог исключать возможности его полного отступничества и перевербовки, в своем роде тоже провоцировал Ричарда на разрыв с ЛЧ, и он ведь знал, что Дик совсем не умеет притворяться и наверняка будет раскрыт.
А вот мне кажется, что Штанцлер все-таки дурак. Дурак в том плане, что не понял до последнего момента, что играет "не в той лиге". Штанцлер - неплохой тактик, все его планы почти безупречны и сулят немалые выгоды. Он прекрасно просчитывает окружающих, но ... остается средним тактиком, так как совершенно не вводит в расчеты его величество случай, а имено Ворона, которому плевать на правила и условности. Те самые правила, на соблюдении которых противником рассчитывает Штанцлер. А вот Рокэ - стратег, он рассчитывает любые шаги своих противников и имеет план на лбой случай, и не на один шаг вперед. Фактически, все что может произойти, происходит исключительно к выгоде Рокэ. Да, прикуп может быть большим или меньшим, но - игра продолжается... .
Так что, Штанцлер - дурак.
Авторизирован

Гратт геррс!
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 19 октября 2004 года, 11:43:26 »

Шнанцлер-не дурак. Являясь в течение достаточно долгого времени любимой мозолью Дорака у него хватило ума интриговать(и небезуспешно), но явно не попадатся. Ариго, Килеана зацепить можно, а его нет. О чем-то это наверное говорит. Хотя с игроком такого класса как Рокэ его и рядом ставить нельзя. Радость
В ситуации с Диком получается несколько вариантов.
Первый. Кансильер сознательно жертвует Диком, потому что тот уже явно вышел из под его контроля и для интриг бесполезен. Также может у него получится отравить Рокэ, который эру Августу мешает. Получится-хорошо, нет - и ладно.
Второй. Эр Август является агентом раттонов. Хотя где гарантия, что он знает чем грозят они Кэртиане.  Подмигивание Дик для него опять же разменная карта, но в этом случае целью становится желание убрать если не Рокэ так хотя бы Окделла. А такое тоже возможно.
Третий. Самый бредовый вариант из пришедших мне в голову. Может против данного яда не было противоядия. В принципе такое возможно. И жизни четверых, убитых на дуэли потребовались Рокэ как жертва, чтобы спасти свою.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 19 октября 2004 года, 13:12:41 »

Шнанцлер-не дурак. Являясь в течение достаточно долгого времени любимой мозолью Дорака у него хватило ума интриговать(и небезуспешно), но явно не попадатся. Ариго, Килеана зацепить можно, а его нет. О чем-то это наверное говорит. Хотя с игроком такого класса как Рокэ его и рядом ставить нельзя. Радость

Дурак - в переносном смысле. У него плохо с анализом и стратегическим мышлением. Грубо говоря, он не видит всего поля игры, а только близко прилегающий кусочек. Что, кстати, не мешает ему прекрасно играть в обороне, скажем так, в повседневной жизни. Он опирается на правила, выработанные в течении предыдущих четырехсот лет подполья ЛЧ. Кстати, закономерно, что такое долгое подпольное существование и привело к некоторой деградации ЛЧ в целом, поскольку люди яркие, со свободной волей в подполье - не выживают. Выживают в подполье мышки. (господи, опять, мышки Улыбка)

Цитата
В ситуации с Диком получается несколько вариантов.
Первый. Кансильер сознательно жертвует Диком, потому что тот уже явно вышел из под его контроля и для интриг бесполезен. Также может у него получится отравить Рокэ, который эру Августу мешает. Получится-хорошо, нет - и ладно.

Вот с этим вариантом согласен - Дика он просто отстрелил, как личность не пригодную к подпольной работе, годную только на акцию. А как известно, после акций выживает мало кто. Что опять таки приводит нас к тому что у ЛЧ о чести осталось одно название.

Цитата
Третий. Самый бредовый вариант из пришедших мне в голову. Может против данного яда не было противоядия. В принципе такое возможно. И жизни четверых, убитых на дуэли потребовались Рокэ как жертва, чтобы спасти свою.

Это уже на ритуал магии крови смахивает, не похоже... Скорее просто использовал повод убрать с дороги.
Авторизирован

Гратт геррс!
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 19 октября 2004 года, 13:49:57 »

Не-а. Ибо Рокэ должен был _уже_ умереть. Ночью. Что ж он, жизнь себе авансом выпросил?
Не годится. Зачем умножать сущности? Ясно, что Рокэ прекрасно разбирается и в винах, и в ядах, раз рискнул шляться по дворцу в подтравленном состоянии (если только не напился, чтобы его сымитировать).
Принял противоядие, скорее всего. или, как Штанцлер, воспользовался рвотным.  Смех
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 19 октября 2004 года, 14:46:07 »

А меня вот какой момент удивил. Помните отравление Бьянко? По-моему, Дик был просто потрясен этим. А когда Штанцлер его заводил на отравление Рокэ, Дик ничегошеньки даже не вспомнил...  Хех
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 19 октября 2004 года, 16:09:27 »

Что касается Бьянко, то тут похоже сыграли роль два обстоятельства: во-первых, лошадь лично ни в чем перед герцогиней Окделлской не виновата, она не убивала Эгмонта и не громила Надор, а, во-вторых, он был потрясен, что мать на это оказалась способна (по его мнению).
А в случае с Рокэ парня обработали очень профессионально: ему сначала рассказали о том, что маршал тихо сходит с ума и по сути жить не хочет, и окончательно добили списком приговоренных, в котором первым номером стояла Катарина.
Дик убивал Рокэ для того, чтобы спасти других, а не для того, чтобы отомстить.
« Последняя правка: 19 октября 2004 года, 16:10:19 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 19 октября 2004 года, 16:21:42 »

Дик убивал Рокэ для того, чтобы спасти других, а не для того, чтобы отомстить.

Дик травил Рокэ не для того, и не для этого.  Улыбка На мой взгляд, выросши под диктатом своей матери, он такие свойства души как инициатива и свободная воля имеет в достаточно зачаточном состоянии. Ему с детства задрали планку аторитета и безгрешности ЛЧ на такую высоту, что Штанцлеру с Катариной оставалось лишь слегка надавить, что бы подчинить Дикона своей воле.  К тому же, будучи опытным политиком, Штанцлер наверняка обладает хоть какими-то навыками императивной речи, что уж совершенно убойно для Дикона.  Я бы не удивился, если бы выяснилось, что во время всего процесса "убийства" в подсознании Дикона была единственная мысль "а что я  вообще  и зачем делаю?". НЛП вещь страшная..  В замешательстве
« Последняя правка: 19 октября 2004 года, 16:23:25 от Rare Avis » Авторизирован

Гратт геррс!
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 19 октября 2004 года, 16:29:00 »

RE Val: А кто сказал, что лошадь отравила мать Дикона. Где доказательства? По-моему это сделал Наль что бы рассорить Дикона и мать. Ведь главные проблемы начались именно с появлением Наля в Надоре. Заодно это окончательно могло оттолкнуть от матери Айрис и привести к сочувствующему Налю.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 19 октября 2004 года, 17:28:40 »

Насчет Бьянко - присоединяюсь. Навряд ли матушка имеет к этому отношение. А вот зачем Рокэ думал отослать Дика еще до покушения - эры и эреа, а вы не забыли, сколько уже было покушений НА САМОГО ДИКА? А теперь вопрос на засыпку - и кто их осуществляет, сам Рокэ, что ли? Или Дорак? Да ЛЧ этим занимаются... зачем-то. Так что Штанцлер, ИМХО, рассчитывал не только на гибель Рокэ, но и на устранение Дикона БЕЗУСЛОВНО. Так сказать, два в одном флаконе... с отравой.  Язык Но поскольку он все же действительно дурак, хоть и хитрый, пролетел по плной программе.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 19 октября 2004 года, 17:32:31 »

RE Val: А кто сказал, что лошадь отравила мать Дикона. Где доказательства? По-моему это сделал Наль что бы рассорить Дикона и мать. Ведь главные проблемы начались именно с появлением Наля в Надоре. Заодно это окончательно могло оттолкнуть от матери Айрис и привести к сочувствующему Налю.
Так я потому и добавила "по его мнению". Я отнюдь не уверена в том, что это она.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 19 октября 2004 года, 17:37:35 »

В судьбе Дика Наль самая неоднозначная фигура.Можно привести множество доказательств в пользу того что Наль хочет убрать Дика и за то что наоборот хочет спасти.
Главный аргумент объвинения, что после гибели Дика Наль становится Повелителем Скал.
В защиту можно сказать, что среди ЛЧ убийство своих сподвижников не приветствуется.Тем более Наль не такая сильная фигура или он хорошо маскируется. ИМХО Круто
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: