Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры!!! (прочитано 29071 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Посмотрим еще, что в пакете....
Может Рокэ из Дика "крота" сделал. Послал прямиком к Роберу с Альдо в Алат. Для етого все и исполнялось, ну не только для этого, но в частности.
А мне кажется, Алва Дикона просто ВЫГНАЛ. И будет в пакете деньги и что-то вроде "освобождаю от обязанностей оруженосца и присяги и пошел вон на все четыре стороны!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Могу поспорить, что все не так просто... Рокэ на что-то расчитывает, забрасывая Дика в таком состоянии в Алат, куда едут изгнанники. Не такой он простой, чтобы просто сказать "пшел" и пакет запечатывать для этого не надо, тем более, что деньги он и так дал. Без всякого пакета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Алькор
|
Не нравится мне этот пакет. Совсем не нравится... Марта, чтобы выгнать Дика из оруженосцев, никакого пакета не надо. Об этом можно было сказать сразу - и раскрывать подробности дальнейших своих действий Рокэ при этом не обязан. Инструкция? Непохоже... Инструкции пишут "на холодную голову". А после этого покушения Алва всё-таки был ОЧЕНЬ выбит из себя - и не только Штанцлером со товарищи, но и Диком (несмотря на ЯКОБЫ-!! отсутствие иллюзий об их совместном будущем). Повторюсь. Алва попал в элементарную психологическую ловушку: "Мы тем лучше относимся к имярек, чем больше хорошего САМИ ему делаем". Первоначальные же наши корыстные планы на имярек наше подсознание в рассчёт не принимает.  Алва, несмотря ни на что, к Ричарду привязался. И после покушения - ему больно. Не так больно, как если бы Дик НЕ стремился "умереть за компанию"... но всё же, всё же. Тут и обида ("Ваш Окделл..." - и это он Дораку!), и ревность ("Эр Август!"), и много ещё чего. В общем, как бы Ричард Окделл не решился на самоубийство после прочтения этой "инструкции"! Одна надежда - Гатти не даст!
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2004 года, 12:57:45 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
ЫЫЫЫЫ.... Ну вобщем вероятно... Но не будет Рокэ ИМХО пороть горячку. И он все ж старше Дика в 2 раза и относится к нему немного как к сыну... Ну не все так страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Gatty
|
В общем, как бы Ричард Окделл не решился на самоубийство после прочтения этой "инструкции"! Одна надежда - Гатти не даст! Оф-топик! Сим официально заявляю, что за поведение персонажей КнК никакой ответственности не несу. Они творят, что хотят и доводят меня до исступления. Пять минут назад Первый маршал Талига Рокэ Алва в очередной раз выкинул очередную штуку. Что с этим делать - не знаю, но от своей выходки герцог отказываться не намерен.  А насчет пакета кое-то подошел достаточно близко, но в десятку никто не попал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Elendil
|
Э-эх, хочется все-таки надеяться (как бы глупо и по-детски это не звучало........), что пакет этот - что-то вроде "испытания" для Ричарда. Что Рокэ дает ему... э-э... возможность (прошу опять же не бить за глупо-наивное выражение!) исправиться, что ли... Тут вот напомнили, что Алат - то самое место, куда едут Альдо и Матильда. ИМХО, в пакете какое-то задание, связанное с ними... А то, что Рокэ сказал, что Окделла возле него больше не будет... еще первая книга приучила меня к тому, что эр Алва не всегда вслух произносит именно то, что думает, а вторая книга уутвердила меня в мысли, что он в душе совсем не такой, каким кажется на первый взгляд... Еще раз прошу за быть может некоторую наивность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Возможно. Но мне кажется, что там еще должна быть некая информация, может про Штанцлера, про Катари, может про отца Дика... Чтобы встряхнуть Дика иначе просто не будет действовать в правильном русле. Чисто из педагогических соображений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
А-а... ну и это тоже неплохо было бы. Маршал понял, что если не принять мер, то Август так запудрит мозги бедолаге Ричарду, что тот половину страны перетравит... и регил принять кардинальные меры  Впрочем, кажется, Штанцлер теперь вне игры... Про отца вроде как Рокэ Ричарду уже все рассказал, теперь разве что добавить инйормацию в духе того, что тот и не собирался восставать, не ему также промыли мозги и вынудили на это окаянное дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Talis
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Стоит обратить внимание на то, что пакет для Дика, по-видимому, привез гонец, догнавший карету почти у границы. Дик видел его замученную лошадь. Создается впечатление, что первоначально Роке хотел только сплавить Дика через границу -навстречу Роберу и др., но затем, возможно, после посиделок с Сильвестром, передумал и нашел для мальчика задание. По поводу задания - несколько фантастичная идея: Роке, похоже, сознает, что придется использовать святыни Раканов. Их всего три - меч, корона и скипетр. Меч уже у него, корону, я думаю, Фердинанд смог бы выдать маршалу для "Эксперимента", а вот скипетр, увы, у Эсперадора. Как его добыть? Возможны варианты, в которых может быть задействован Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Магнус Клемент еще накрылся вроде бы по словам Родента. Вот еще одно событие. Насчет гонца - может быть и другие соображения. Например разделить Дика и важную инфу или дать самую свежую, или, что вероятнее, не было у Рокэ времени писать что-либо, когда он спешно отсылал Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
====
Личный нобиль
Сн-сн-сн, - засмеялся Смерть Крыс
|
Может быть, Рокэ просто хотел написать это послание на свежую голову, кого надо убив, кого надо уничтожив как политического противника и немного успокоившись? А что касается содержимого послания - в последнее время мне кажется, что там было какое-то задание, на которое Дик просто так бы не согласился, а вот снедаемый чувством вины - вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Гатти, если честно - я просто не знаю, что можно вложить в такой "пакетик"!  Слова здесь - бесполезны, инструкции - неуместны... Боюсь, что и без "пакетика" Дику мало не покажется! Ему ведь предстоит теперь долгое и безнадёжное "самоедство" - такое мало с кем можно обсудить, а Оноре рядом уже не случится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Rare Avis
|
 А может все банальней? Может там просто письмо Эгмонта сыну? написаноое перед дуэлью и оставленное Алве с просьбой вручить сыну, когда повзрослеет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Алькор - ППКС! Не такой Рокэ человек, чтобы объяснять и оправдываться либо обвинять - тем более не лично, а письменно и вдогонку. Нет, тут что-то другое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Оф-топик! Сим официально заявляю, что за поведение персонажей КнК никакой ответственности не несу. Они творят, что хотят и доводят меня до исступления. Пять минут назад Первый маршал Талига Рокэ Алва в очередной раз выкинул очередную штуку. Что с этим делать - не знаю, но от своей выходки герцог отказываться не намерен.  Оф-топик! Максим с искренним умилением взирает на этот классический приступ то ли раздвоения личности, то ли одержимости.  Предвижу, что скоро Первый маршал окончательно возьмет верх, и тогда Россия обретет нового маршала, хоть и леди, которая разобьет всевсяческих террористов, а мимоходом - еще и США, Бразилию, Гондурас и какие-нибудь другие страны.  А начет извечного вопроса «Что делать?» так это просто!  Впрочем, как вещает наука психиатрия, раздвоение личности не есть одержимость дьяволом или кем либо еще и прекрасно поддается лечению, так что электрошоком Первого Маршала, электрошоком! Уверен, после пары разрядов он станет куда спокойнее и послушнее!  А после десятка сеансов – и вовсе шелковым.  Но это вовсе не главное. Главное в деле борьбы с легкими формами одержимости - молитвы, пост и профилактика! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
 |