Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 06:18:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!  (прочитано 29074 раз)
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
Re:КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!
« Ответить #105 было: 18 октября 2004 года, 11:25:32 »

Посмотрим еще, что в пакете....

Может Рокэ из Дика "крота" сделал. Послал прямиком к Роберу с Альдо в Алат. Для етого все и исполнялось, ну не только для этого, но в частности.

А мне кажется, Алва Дикона просто ВЫГНАЛ.
И будет в пакете деньги и  что-то вроде "освобождаю  от обязанностей оруженосца  и присяги и пошел вон на все четыре стороны!"
Авторизирован

Будьте!
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 18 октября 2004 года, 11:32:17 »

Могу поспорить, что все не так просто... Рокэ на что-то расчитывает, забрасывая Дика в таком состоянии в Алат, куда едут изгнанники. Не такой он простой, чтобы просто сказать "пшел" и пакет запечатывать для этого не надо, тем более, что деньги он и так дал. Без всякого пакета.
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #107 было: 18 октября 2004 года, 12:56:04 »

Не нравится мне этот пакет. Совсем не нравится...

Марта, чтобы выгнать Дика из оруженосцев, никакого пакета не надо. Об этом можно было сказать сразу - и раскрывать подробности дальнейших своих действий Рокэ при этом не обязан.

Инструкция? Непохоже... Инструкции пишут "на холодную голову". А после этого покушения Алва всё-таки был ОЧЕНЬ выбит из себя - и не только Штанцлером со товарищи, но и Диком (несмотря на ЯКОБЫ-!! отсутствие иллюзий об их совместном будущем).

Повторюсь. Алва попал в элементарную психологическую ловушку: "Мы тем лучше относимся к имярек, чем больше хорошего САМИ ему делаем". Первоначальные же наши корыстные планы на имярек наше подсознание в рассчёт не принимает. Подмигивание

Алва, несмотря ни на что, к Ричарду привязался. И после покушения - ему больно. Не так больно, как если бы Дик НЕ стремился "умереть за компанию"... но всё же, всё же. Тут и обида ("Ваш Окделл..." - и это он Дораку!), и ревность ("Эр Август!"), и много ещё чего.

В общем, как бы Ричард Окделл не решился на самоубийство после прочтения этой "инструкции"!
Одна надежда - Гатти не даст! Подмигивание Радость Смех
« Последняя правка: 18 октября 2004 года, 12:57:45 от Алькор » Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 18 октября 2004 года, 13:06:10 »

ЫЫЫЫЫ.... Ну вобщем вероятно... Но не будет Рокэ ИМХО пороть горячку. И он все ж старше Дика в 2 раза и относится к нему немного как к сыну... Ну не все так страшно.  
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 18 октября 2004 года, 13:28:03 »

В общем, как бы Ричард Окделл не решился на самоубийство после прочтения этой "инструкции"!
Одна надежда - Гатти не даст! Подмигивание Радость Смех

Оф-топик!  
Сим официально заявляю, что за поведение персонажей КнК никакой ответственности не несу. Они творят, что хотят и доводят меня до исступления.
Пять минут назад Первый маршал Талига Рокэ Алва  в очередной раз выкинул очередную штуку. Что с этим делать - не знаю, но от своей выходки герцог  отказываться не намерен.  В шоке В шоке В шоке

А насчет пакета кое-то подошел достаточно близко, но в десятку никто не попал.  Язык
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 18 октября 2004 года, 13:38:21 »

Э-эх, хочется все-таки надеяться (как бы глупо и по-детски это не звучало........), что пакет этот - что-то вроде "испытания" для Ричарда. Что Рокэ дает ему... э-э... возможность (прошу опять же не бить за глупо-наивное выражение!) исправиться, что ли... Тут вот напомнили, что Алат - то самое место, куда едут Альдо и Матильда. ИМХО, в пакете  какое-то задание, связанное с ними...
А то, что Рокэ сказал, что Окделла возле него больше не будет... еще первая книга приучила меня к тому, что эр Алва не всегда вслух произносит именно то, что думает, а вторая книга уутвердила меня в мысли, что он в душе совсем не такой, каким кажется на первый взгляд...
Еще раз прошу за быть может некоторую наивность...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 18 октября 2004 года, 13:54:51 »

Возможно. Но мне кажется, что там еще должна быть некая информация, может про Штанцлера, про Катари, может про отца Дика... Чтобы встряхнуть Дика иначе просто не будет действовать в правильном русле. Чисто из педагогических соображений.
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 18 октября 2004 года, 13:59:31 »

А-а... ну и это тоже неплохо было бы. Маршал понял, что если не принять мер, то Август так запудрит мозги бедолаге Ричарду, что тот половину страны перетравит... и регил принять кардинальные меры Смех Смех Впрочем, кажется, Штанцлер теперь вне игры...
Про отца вроде как Рокэ Ричарду уже все рассказал, теперь разве что добавить инйормацию в духе того, что тот и не собирался восставать, не ему также промыли мозги и вынудили на это окаянное дело...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Talis
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 18 октября 2004 года, 17:10:50 »

Стоит обратить внимание на то, что пакет для Дика, по-видимому, привез гонец, догнавший карету почти у границы. Дик видел его замученную лошадь. Создается впечатление, что первоначально Роке хотел только сплавить Дика через границу -навстречу Роберу и др., но затем, возможно, после посиделок с Сильвестром, передумал и нашел для мальчика задание.
По поводу задания - несколько фантастичная идея:
Роке, похоже,  сознает, что придется использовать святыни Раканов. Их всего три - меч, корона и скипетр. Меч уже у него, корону, я думаю, Фердинанд смог бы выдать маршалу для "Эксперимента", а вот скипетр, увы, у Эсперадора.
Как его добыть? Возможны варианты, в которых может быть задействован Дик.
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 18 октября 2004 года, 17:16:49 »

Магнус Клемент еще  накрылся вроде бы по словам Родента. Вот еще одно событие. Насчет гонца - может быть и другие соображения. Например разделить Дика и важную инфу или дать самую свежую, или, что вероятнее, не было у Рокэ времени писать что-либо, когда он спешно отсылал Дика.
Авторизирован

====
Личный нобиль
*

Сн-сн-сн, - засмеялся Смерть Крыс

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 18 октября 2004 года, 17:25:05 »

Может быть, Рокэ просто хотел написать это послание на свежую голову, кого надо убив, кого надо уничтожив как политического противника и немного успокоившись?
А что касается содержимого послания - в последнее время мне кажется, что там было какое-то задание, на которое Дик просто так бы не согласился, а вот снедаемый чувством вины - вполне.
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #116 было: 18 октября 2004 года, 19:06:47 »

Гатти, если честно - я просто не знаю, что можно вложить в такой "пакетик"! В замешательстве
Слова здесь - бесполезны, инструкции - неуместны...

Боюсь, что и без "пакетика" Дику мало не покажется! Ему ведь предстоит теперь долгое и безнадёжное "самоедство" - такое мало с кем можно обсудить, а Оноре рядом уже не случится.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 18 октября 2004 года, 19:29:06 »

Радость А может все банальней? Может там просто письмо Эгмонта сыну? написаноое перед дуэлью и оставленное Алве с просьбой вручить сыну, когда повзрослеет Хех
Авторизирован

Гратт геррс!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 18 октября 2004 года, 19:39:18 »

Алькор - ППКС! Не такой Рокэ человек, чтобы объяснять и оправдываться либо обвинять - тем более не лично, а письменно и вдогонку. Нет, тут что-то другое...
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 18 октября 2004 года, 20:41:59 »

Оф-топик!  
Сим официально заявляю, что за поведение персонажей КнК никакой ответственности не несу. Они творят, что хотят и доводят меня до исступления.
Пять минут назад Первый маршал Талига Рокэ Алва  в очередной раз выкинул очередную штуку. Что с этим делать - не знаю, но от своей выходки герцог  отказываться не намерен.  В шоке В шоке В шоке
Оф-топик! Смех
Максим с искренним умилением взирает на этот классический приступ то ли раздвоения личности, то ли одержимости.  Смех Смех
Предвижу, что скоро Первый маршал окончательно возьмет верх, и тогда Россия обретет нового маршала, хоть и леди, которая разобьет всевсяческих террористов, а мимоходом - еще и США, Бразилию, Гондурас и какие-нибудь другие страны.  Смех
А начет извечного вопроса «Что делать?» так это просто! Круто Впрочем, как вещает наука психиатрия, раздвоение личности не есть одержимость дьяволом или кем либо еще и прекрасно поддается лечению, так что электрошоком Первого Маршала, электрошоком! Уверен, после пары разрядов он станет куда спокойнее и послушнее! Смех А после десятка сеансов – и вовсе шелковым. Смех
Но это вовсе не главное. Главное в деле борьбы с легкими формами одержимости - молитвы, пост и профилактика! Смех
Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: