Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 11:09:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!  (прочитано 29098 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!
« Ответить #90 было: 17 октября 2004 года, 17:46:01 »

Вестимо, офф. Но поскольку модераторы все едино перетащат, отвечаю здесь, чтобы не разрывать вопрос и ответ логически.
Для того, чтобы при создании Зверя Рокэ умер, он должен быть ЕДИНСТВЕННЫМ Раканом. Эры и эреа, не путайте единственного и последнего. Как мимимум еще один несомненный Ракан в нашем распоряжении имеется. Хотя и ему я такого не желаю.
Кстати, проклятие упомянутого Ракана сулило последнему из рода страдания, превосходящие его собственные... но ведь сам-то он НЕ УМЕР - так что и Рокэ... ну, как минимум, не обязан.  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 17 октября 2004 года, 19:25:07 »

Модераторы могут просто удалить. Поэтому, давайте создавать темы там, где они топичны.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 17 октября 2004 года, 21:25:51 »

Когда читала сцену отравления было очень обидно. В итоге я ее даже сначала пропустила. Пролистала несколько листов и дочитала книгу, а ту главу дочитывала уже потом.
Имхо Рокэ просто спровоцировал Дикона. Не оставляло чувство, что все разыгрывается, как по нотам.  Уж больно кстати все это было.
И еще, странно что он  так запустил политическое воспитание Дикона (ну и прозвучало же это  Улыбка ). Раз уж учил фехтованию и жизни, то мог бы и на Штанцлера компромат предоставить. Думаю не так трудно было бы что-нибудь найти.

P.S. А насчет вензелей Э и А я тоже почему то сначала про Алву подумала, потом правда поняла, что такого быть не может и это уже слэш какой-то.
« Последняя правка: 17 октября 2004 года, 21:38:46 от Asher » Авторизирован
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 17 октября 2004 года, 21:34:42 »

Раз уж учил фехтованию и жизни, то мог бы и на Штанцлера компромат предоставить. Думаю не так трудно было бы что-нибудь найти.
Найти было бы не трудно,но тем-то и отличается Рокэ,он не навязывает Дику свою точку зрения,он оставляет свободу выбора,хочет,чтобы он сам понял,ИМХО.
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 17 октября 2004 года, 21:40:28 »

Ну тут во многом имел место и недостаток информации.  Ричард знал ситуацию только с одной стороны.
Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 17 октября 2004 года, 21:48:47 »

Это промывку мозгов он имел только с одной стороны. А если живешь бок о бок с кем-то и наблюдаешь его изо дня в день, можно как бы и самому вдуматься в то, что видишь. Он и вдумался. Но... ИМХО, не столько с мозгами у Дика проблемы, сколько с ВОЛЕЙ. Именно поэтому им и можно так крутить.
Недаром же Рокэ говорит, что СВОЕЙ ВОЛЕЙ Окделлы даже врагов не травят. М-да... наследственный недостаток, что ли?
« Последняя правка: 17 октября 2004 года, 21:50:25 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 17 октября 2004 года, 22:08:39 »

Ну он отравил Ворона не потому что тот ему не нравился. Он же решил, что тот все равно смысла жизни не видит и жизнь ему удовольствия не доставляет.  Подмигивание
Вообще эта ситуация сильно напоминает то, что случилось с Понси. Тот тоже все жаловался на жизнь помнится и в итоге покупался.

Все же имхо странно. Когда Ричард пошел травить Рокэ у него на физиономии небось все было написано аршинными буквами. Разве нет? Уверена, Ворон сразу понял что его сейчас будут травить и увидел незнакомое кольцо (учитывая, что до этого Дикон подобных камней не таскал). И тут же он попросил налить вина.
Имхо, еслиб не это, Дикон может быть и не стал травить Рокэ. Он вполне мог и остановиться.

P.S. Не то чтоб мне Ричард сильно нравился, но чтоб быть справедливой просто. Вообще молодежь часто поддается на провокации. Всякий экстремизм и тп.  Подмигивание
Авторизирован
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 17 октября 2004 года, 22:24:36 »

Ну он отравил Ворона не потому что тот ему не нравился. Он же решил, что тот все равно смысла жизни не видит и жизнь ему удовольствия не доставляет.  Подмигивание
Ну,не он решил,а ему решили...А его сначала хотели на слабо взять,не получилось,тогда надавили на рыцарские чувства(а они у него чрезвычайно развиты наследственно,да плюс ещё юношеская неопытность...)
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 18 октября 2004 года, 00:43:27 »

Все же имхо странно. Когда Ричард пошел травить Рокэ у него на физиономии небось все было написано аршинными буквами. Разве нет? Уверена, Ворон сразу понял что его сейчас будут травить и увидел незнакомое кольцо (учитывая, что до этого Дикон подобных камней не таскал). И тут же он попросил налить вина.
Имхо, еслиб не это, Дикон может быть и не стал травить Рокэ. Он вполне мог и остановиться.

Ясен пень, понял - приходит Дикон с "перевернутым" выражением лица... ага, сейчас что-то начнется. ну, и манипуляции с колечком. А уж после первого же глотка... нет, Рокэ об этом догадался. Он не мог догадаться насчет другого - станет ли Дик пить сам. И проверил. Кто перед ним - болван, которого сделали отравителем, или уже сформировавшийся предатель, начинающая свою карьеру сволочь вроде Эстебана? А главное - об этом бы ни в жизнь не догадался САМ ДИКОН. И если бы Рокэ его остановил, если бы не дал пережить шок от собственного поступка, если бы не дал мальчику выбора - предать или умереть вместе... пес его знает, что бы из Дика получилось дальше и как долго эр Штанцлер еще промывал бы ему мозги. Второй Эстебан все же навряд ли - но редкий гад наверняка.
Вот потому, ИМХО, Рокэ и дал Дику возможность сделать все, что он сделал - а если бы Дик не ухватился с радостью за возможность тоже выпить отраву... ох, не знаю. Может, и пристрелил бы. И, боюсь, был бы прав.
Так что вторая фамилия Алвы - Макаренко.  Язык Язык Язык
Авторизирован

Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 18 октября 2004 года, 01:09:01 »

Вот чего бы мне очень хотелось - чтобы в итоге Дик и Алва как-то примирились... Парень будет грызть себя немилосердно, особенно после того, как его _отпустили_! Вместо наказания!
Правда, если они встретятся снова, первым желанием Дика будет провалиться сквозь землю..
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Megann
Потомственный нобиль
**

И это тоже пройдет (с)

123641443
просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 18 октября 2004 года, 02:56:16 »

А вот Катарина, как автор провокации, - возможный вариант.
Это не проходит по срокам. В КНК-1 Дик знает, что Катари 25 лет, замуж она вышла в 18. А эпизод с бумагой относится к времени первого восстания, т.е. более 10 лет назад. Тогда Катари еще не было при дворе.

Если говорить о восстании Эгмонта, то, да, по срокам не годится. Но я имела ввиду ВСЕ провокации, так или иначе коснувшиеся Алвы и Окделлов. Для организации, участия или соучастия в более поздних, она вполне годится. Кстати, участие ее родни тоже исключать не следует.
Хех

Слушайте, а я вот чего не понимаю... или я невнимательно читала, или уже забыла... а книги под рукой нет. Итак, восстание, в котором принимал участие  отец Дика, - 10 лет назад. Катари сейчас 25, замуж вышла в 18, т.е. ко двору попала 7 лет назад, да? Но ведь она говорит, что увидела Эгмонта и влюбилась в него ДО своей свадьбы... Где я напутала, а?   Хех
Авторизирован

Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья...
(c) Gatty
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 18 октября 2004 года, 06:09:43 »

Восстание было 5 лет назад.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 18 октября 2004 года, 09:10:33 »

Ясен пень, понял - приходит Дикон с "перевернутым" выражением лица... ага, сейчас что-то начнется. ну, и манипуляции с колечком. А уж после первого же глотка... нет, Рокэ об этом догадался.
Просто мне кажется, что он еще до первого глотка догадался. Еще до того, как попросил ему налить. В духе " так это же Дикон меня травить пришел. Ну посмотрим, посмотрим".  Ну может быть я правда преуменьшаю актерские дарования Дикона.

Цитата
И проверил. Кто перед ним - болван, которого сделали отравителем, или уже сформировавшийся предатель, начинающая свою карьеру сволочь вроде Эстебана? А главное - об этом бы ни в жизнь не догадался САМ ДИКОН.
Тут я полностью согласна. Правда не уверена, что Дикон не догадается. Неужели он настолько глуп? Может все же догадается?

Цитата
И если бы Рокэ его остановил, если бы не дал пережить шок от собственного поступка, если бы не дал мальчику выбора - предать или умереть вместе... пес его знает, что бы из Дика получилось дальше и как долго эр Штанцлер еще промывал бы ему мозги.
А что мешает Штанцлеру и дальше промывать Дику мозги? Думаю он и будет промывать еще долго долго. Хотелось бы конечно ошибиться.

Цитата
Так что вторая фамилия Алвы - Макаренко.  Язык Язык Язык
Подмигивание
Что-то про Макаренко много пакостей говорят.

P.S.
Тут еще Ричарда ругали, что он не догадался, что Рокэ травить глупо, что тот вылечиться. На мой взгляд  Ричард был настолько убит тем, что Рокэ надо убить, да и способ ему настолько не нравился, что он и не пытался обдумать подробности отравления и сложности. А может быть подсознательно и не хотел никого травить Подмигивание
А почему Штанцлер об этом не догадался?
« Последняя правка: 18 октября 2004 года, 09:12:18 от Asher » Авторизирован
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 18 октября 2004 года, 10:54:59 »

Тут еще Ричарда ругали, что он не догадался, что Рокэ травить глупо, что тот вылечиться. На мой взгляд  Ричард был настолько убит тем, что Рокэ надо убить, да и способ ему настолько не нравился, что он и не пытался обдумать подробности отравления и сложности. А может быть подсознательно и не хотел никого травить

Ага, сейчас мы дойдем до того, что Дик взялся травить Рокэ в подсознательной надежде, что Алва распознает яд и вылечится.. Смех
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 18 октября 2004 года, 11:02:04 »

Посмотрим еще, что в пакете....

Может Рокэ из Дика "крота" сделал. Послал прямиком к Роберу с Альдо в Алат. Для етого все и исполнялось, ну не только для этого, но в частности.
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: