Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры!!! (прочитано 29083 раз)
|
|
Dreamer
|
Помазанник - это не Эсперадор. Это - царствующий монарх. Да-да. Вот именно. Родент, конечно, ты прав. "Помазание на царство" - почему это вылетело у меня вчера из головы, сам не пойму, видно, уперся в тему церковников. Эсперадор у нас - полпред Создателя в Кэртиане, т.е. проходит скорее по разряду "... и слуг своих." Думаю, что та бумага все-таки имела церковное происхождение, если и не от Эсперадора (почему-то не верится, что Адриан влез бы в это), так от Орденов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Риш
|
Тогда, выходит, Анэсти...  Но формально-то он монарх не царствующий! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Анэсти ж, вроде бы, уже умер к тому времени! Или нет? Дику тогда шесть лет, это было больше десяти лет назад..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Тогда, выходит, Анэсти...  Но формально-то он монарх не царствующий!  А при чем вообще здесь Анэсти? Скорее уж бумага была состряпана истинниками, возможно, от имени эсперадора - Адриан, действительно, вряд ли стал бы в такое влезать, человек был умный. Анэсти же не был достаточно авторитетен, хотя бы формально, чтобы отдавать такие приказы. тем более что предварительно в этом разговоре поминалась королева Алиса и сделанное ею, а она про Раканов и не вспоминала - про них вспомнили и на них стала ставить значительно позднее...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2004 года, 15:26:24 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Алькор
|
Надо разобраться, кто мог являться для Эгмонта Окделла веским... нет, не аргументом - "кирпичом".  Раканы - да. Но это не Матильда (она НЕ Ракан), и не Альдо (мал ещё). И они - не царствуют. Эсперадор? Он, конечно, на царство не помазан, но на пастырство - вполне. Но... вряд ли - судя по складу характера. Может, всё-таки следует присмотреться ещё и к слугам? К тем же орденам... Государи других стран? Они для Окделла - не аргумент. Или - всё же? Ведь - помазанники же?! И, наконец, Фердинанд Оллар. Дважды не аргумент - и как Оллар, и как олларианец (не помазанный легитимным богом). И - как противник... это уже трижды получается.  Вопрос: могло ли быть выгодным Фердинанду Второму устранение герцога Алва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вопрос: могло ли быть выгодным Фердинанду Второму устранение герцога Алва?
Не думаю. При всей своей мягкотелости Фердинанд не может не понимать, кто командует теми штыками, которые защищают и его трон, и его жизнь. Рокэ, действительно, периодически "заносит" и очень сильно. Но пока он не совершил ничего такого, за что Фердинанд мог бы желать его гибели. Исключением, пожалуй, является реакция меча Раканов. Если Фердинанд обладает достаточными знаниями, он мог бы понять свою ошибку. Но, во-первых, "если"... А во-вторых, достойной замены на посту Первого Маршала у Алвы в данный момент нет. А вот Катарина, как автор провокации, - возможный вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Dreamer
|
А вот Катарина, как автор провокации, - возможный вариант. Это не проходит по срокам. В КНК-1 Дик знает, что Катари 25 лет, замуж она вышла в 18. А эпизод с бумагой относится к времени первого восстания, т.е. более 10 лет назад. Тогда Катари еще не было при дворе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А где в ту пору обреталась королева Алиса? На нее, помнится, тоже молился кое-кто из людей Чести. Старый Эпинэ во всяком случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Не надо забывать и о том, что Окделлы - потомственные идиоты, чьи уши вмещают необыкновенное количество даже не лапши, а спагетти. А в Кэртиане жульничают и передергивают все, кому не лень.
Письмо, потрясшее Эгмонта, может быть фальшивкой, изображенной Приддом при помощи Штанцлера. Или не Приддом, а кем-то еще, а Придд был просто переносчиком заразы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А вот Катарина, как автор провокации, - возможный вариант. Это не проходит по срокам. В КНК-1 Дик знает, что Катари 25 лет, замуж она вышла в 18. А эпизод с бумагой относится к времени первого восстания, т.е. более 10 лет назад. Тогда Катари еще не было при дворе. Если говорить о восстании Эгмонта, то, да, по срокам не годится. Но я имела ввиду ВСЕ провокации, так или иначе коснувшиеся Алвы и Окделлов. Для организации, участия или соучастия в более поздних, она вполне годится. Кстати, участие ее родни тоже исключать не следует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
То,что письмо фальшифка,я даже как-то не сомнивалась,ибо быдь оно официальным,его не стали бы использовать как последний аргумент,а предъявили бы сразу.Вопрос,что было в этом письме,что так шокировало Эгмонта...Но мне кажется,что вся эта связь письма с вышестоящими...помазанниками,это не то...Эти слова Эгмонта про власть,он просто сказал,чтобы хоть что-то сказать вообще...а письмо с этим не связано,а заключительная его фраза,это как продолжение,вернее логичное заключение ранее высказанной мысли...ИМХО,в письме что-то личное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вырезанные покойным Окделлом буквы на столе. Вензеля "Э" и "А"... Эгмонт и... Алиса??!!! Ой... навряд ли. если Катари к этому времени слишком молода, то тут тем более не играет. А зачем тогда в голову пришло? Или все-таки Алиса - и ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ?! Кстати, не соглашаюсь с тем, что Дикон не умеет думать. Уже умеет. Но - ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. После прокачки мозгов Штанцлером первая же пара фраз, брошенных Рокэ, начала его вытрезвлять от этого дурмана - и не спроси Рокэ вина, а поболтай с Диконом с полчасика, ИМХО, парень бы опомнился и спросил себя не без удивления - а что это со мной такое? Но тут слишком быстро представился случай - куда быстрее, чем он умеет соображать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Ankabut
|
1. Эгмонт сам стрелял в Рокэ. Где-то в разговоре последний заметил, что тому следовало бы научиться стрелять из пистолета так же хорошо, как делать детей. 2. В письме, данном Ричарду, будут материалы, которые откроют ему глаза на истинную сущность Штанцлера и Катари. (Поддельное донесение с обоснованием поддельности) + что-то из материалов о Доме Скалы. Всё таки Алвэ соберёт зверя Раканов и ему потребется инициированный Глава Рода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Пошел оффтоп... Это уже про мистику и Раканов. Зверь Раканов может быть получен только при смерти Ракана (см. ПЭ). Так что по логике событий Рокэ умрет.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Morwen
|
Эла, "Э" и "А" - это, видимо, Эгмонт и Айрис. В первом томе перед битвой на Воротах Робер вспоминает: Эгмонт рассказывал ему перед последним сражением, чтобыл влюблен в девушку-"навозницу" по имени Айрис..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
 |