Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры!!! (прочитано 29087 раз)
|
Goga
Барон

Я!
|
Пр вызов на дуэль - прочитайте в теме про магию Раканов мое сообщение. Из описания дуэли очевидно, что Алва безумно ненавидит Ариго. Сильвестр готов с полным спокойствием оставить на Алву Талиг после своей смерти, значит он его очень высоко ценит как политика. Операция в Сагранне показывает, что Ворон даже лучший политик чем Сильвестр, ведь он нашел в первую очередь политическое решение ситуации, которую Дорак считал абсолютно проигрышной. Военные его подвиги иначе были бы гораздо менее ценны. Если Вы считаете, что Алва что-то сделал с кондачка, значит он успешно Вас обманул. Читайте внимательнее. У него каждый ход просчитан. И где я писал, что Катарина вертит Алвой?  Единственное, я предположил, что он не может ее убить и просто мстит, поскольку и любит и ненавидит одновременно. Это называется вертеть??? Если Эгмонт не был другом Рокэ, тогда Рокэ не должен был испытывать таких чувств к Дику, соответственно мог и должен был ожидать от Дика чего угодно. Эгмонт подослал наемных убийц, т.е. совершил подлость, даже не имея такой мотивации, как Дик. Ведь Дик должен был мстить за отца. Рокэ зная Штанцлера и Катари, зная, что Дик с ними общается просто обязан был просчитать эту ситуацию. Сильвестр же ее просчитал... Зачем считать Рокэ глупее, чем он есть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Миха А на счет отношения Ворона К Дику: мне кажется что до востания отец Дика и Ворон были друзьями, и Алва испытывая вину взял Младшего из Окделов под свое "крыло". А почемцу вы думаете, что Катари во всем врет? Вот ведь и Штанцлер не врет безбожно, у него правда умело разбавлена или недоговорена, что тоже достигает результатов. Так что, если правдивы слова Катари, что это именно она попросила Ворона взять Окделла? А Ворону вообще может было наплевать, он что воспитатель? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
S1
|
Уважаемый Goga в теме Катарина вы пишите что она предала Ворона и стравила его с другом. Это и называется - манипулировать. Насчет политики уж простите.Политическое решение бирисской проблемы было подготовленно именно военным путем, если коненчо не считать всю войну в целом политической акцией. Под словом не политик я имел в виду что Алва не хочет им быть. И Алва делает ходы с кондачка,точнее пологаясь на импровизацию. Перечитайте первую книгу,разговор после сражения.Алва признает,что не надеялся на победу. Насчет отношения Алва к Дику. Алва ведь очень одинок.Почему бы ему не привязаться к Дику? Вообще мотивы у него могут быть самые разные а не только мифическая дружба с Эгмонтом. опять же вспомните разговор Придда,Эгмонта и других заговорщиков накануне восстания. Разве Эгмонт говорит о Вороне как о друге? Об этой таинственной дружбе вообще никто кроме вас не упоминает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Упоминают. Вообще тему дружбы Эгмонта и Рокэ начал не я... Наверное тут сказывается впечатление читателей (и мое) от начинавшейся дружбы Алана и Рамиро. Я писал, что Катари могла стравить Алву и Окделла, совершенно очевидно имея ввиду, что она действовала через Окделла. Я не счел нужным это объяснять, ведь все читали книгу и понимают, что натравить Ворона на кого-либо против его желания невозможно - слишком умен. Однако все же не поняли... В следующий раз буду изъясняться подробнее... Кстати я от версии, что это была Катари отказался после того как дочитал до конца. От версии же что Алва просчитал возможную ситуацию с покушением со стороны Дика я не откажусь. Иначе Рокэ меня несколько разочарует. Ну Вы слушайте Рокэ больше... Рокэ с кондачка действует... Ну-ну  читайте внимательнее. У уважаемой Гатти на поверхности ничего не лежит, а если лежит, то скорее всего все наоборот на самом деле... Про политику: Рокэ очень хорошо знал ситуацию в Сагранне, иначе какого он поперся прямо к бакранцам. Он искал обиженых бирисцами. Т.е. с самого начала искал политическое решение. Без договора с бакранцами он 1. Не мог бы взять крепость в ущелье (козлы и проводники, про козлов он не знал, но на проводников с его колоссальным опытом войны мог рассчитывать вообще без поддержки мирного населения в горах делать нехрен). Без договора с бакранцами не было бы побед в горах. 2. Не имел бы формального повода бить Кагету. Без этого все его военные победы стали бы пшиком. Без усмиренной Кагеты Варрасту не защитить. Кроме того он обезопасил Талиг от претензий со стороны других участников Золотого договора, а это было очень важно. Совершенно очевидно, что Алва - гениальный политик и Алва политик действующий, причем активно и постоянно. Просто ему для себя ничего не нужно. А Вы считаете, что если политик не гребет под себя - значит он и не политик вовсе? В целом верное мнение, но не для данного случая. Пусть Алва привязался к Дику. Я разве говорил, что это не так. Просто изначально он мог ожидать предательства от Дика. Человек в возрасте 35 лет, да еще проживший такую жизнь... Умный человек... Он всегда на уровне инстинкта ожидает удара и готов увернуться и ответить. Да ему очень горько, что Дик так поступил, но все же он разыграл эту комбинацию. И вряд ли это была чистая импровизация...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
мАнгуст если бы Катари попросила Ворона взять к себе Окделла.Ворон послал бы ее куда подальше.(поскольку он редко делает то что его просят)( правда если это не касается Талига).Если уж Алва и взял Окделла то скорее назло Сильвестру, но моя точка зрения попрежнему что Ворон взял Дика из чувства долга. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Пусть Алва привязался к Дику. Я разве говорил, что это не так. Просто изначально он мог ожидать предательства от Дика. Человек в возрасте 35 лет, да еще проживший такую жизнь... Умный человек... Он всегда на уровне инстинкта ожидает удара и готов увернуться и ответить. Да ему очень горько, что Дик так поступил, но все же он разыграл эту комбинацию. И вряд ли это была чистая импровизация...
ППКС. Алва думал, что Дик его предаст еще на постоялом дворе ("наши кони вряд ли будут долго идти рядом, Ричард Окделл"). Во время разговора с Сильвестром он сказал, что восхищения оруженосца хватит на неделю. Подлянку с Катари АОВА разгадал сразу. Попробовал бы умный мужик не сложить два и два?! Оказавшуюся на коленях у него любовницу среди бела дня, незапертую дверь, появившегося влюбленного. Разумеется, после такого представления он ждал удара. И одновременно... надеялся, что Дик не ударит. И ведь Рокэ ПОЧТИ выиграл. Дик отказался, Штанцлеру пришлось менять тактику и втюхивать юному идиоту уже не то, что Алва - проклятье Талигойи, насильник и мерзавец, а то, что он не хочет жить, слишком горд, чтобы сдаться и так далее. В стиле драм Дидреха. И втюхал, потому как Окделлы тряпки, но романтические. И придурки в придачу. Хотят, как лучше, получается... После покушения голову Алва не потерял. Он провернул комбинацию с дуэлью и последующим устранением Штанцлера при сохранении незапятнанности Дика. А после почему бы благородному дону не напиться? Все-таки разрядка нужна, он не железный. И сдается мне пил Алва не потому, что его Дик обидел, а потому что по ходу дела понял что-то очень противное и мистическое. Мне во время этой его пьянки вспомнилось "если только можно, авва отче, чашу эту мимо пронеси". Алва понял, что пить чашу придется. До дна. Отсюда и "Создатель, храни Талиг и его короля. А если не Он, то Я!" Он все (что все???) понял и решился (на что???). Ой, че будет, че будет!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Точно! Ведь предположительно Алва в Нохе перед дуэлью пообщался с Одиноким...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
ИМХО,версия Катари,что это она попросила Рокэ,противоречет не только характеру Рокэ(это можем знать мы,насколько вообще возможно что-то знать с Рокэ),но(и самое главное)в корне противоречит тут же рассказанной ею же истории про то,что Алва(такой нехороший)так любит над ней поиздеваться,что он только и думает как её унизить и ему доставляет исключительное удовольствие делать всё,что противоречит её желаниям...Да-а...Перемудрила девочка...А Дик...слов нет...ну,не знаю можт действительно любовь все извилины в мозгах расправила... Вот еще чего интересно,ведь Эгмонт Окделл сначала не соглашался на убийц,а Придд ему показал какую-то бумагу и он слёту прям изменил мнение,интересно,что за бумажка была? Теперь про Рокэ с Диком.Значит я уже высказала своё ИМХО,что Рокэ сам взял к себе Дика(явно не просто так),мне кажется что тут дело в "четырёх один призвал..."и всё такое,не даром он и Эпине отпустил...Явно Рокэ сам по себе не имел ничего против Окделлов(вот хотя бы спас Эгмонта от пыток,унижения,суда и казни,я уж молчу про самого Дика),к Дику он явно привязался,но тюк. не дурак он всегда на чеку,и конечно он разочаровался в Дике,но не удивился,а дуэль и всё такое,помоему имеет ещё мотивом наказание за Дика(как они подло его использовали),он помоему понимает ,что Дик и сам к нему привязан и что он мало виноват(что делать,если у Окделлов это наследственное,гипертрофированное слепое чувство чести,о четности,кот. они потом подумав делают правильные выводы...а то ,что надо сначало подумать,выслушать...нуда лачно),а его(Рокэ)дальнейшая истерика связана,ИМХО,и с разочарованием в Дике,и с тем что он при этом получил очередное неоспоримре док-во проклятья,и с тем,что ему,возможно,тот котик намырчал...Короче дело там плохо...И бедняжка после всего этого ещё больше замкнулся...Кстати,а с чем был связан его прошлый срыв(в первой части,тогда с гитарой перед войной???)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Morwen
|
Напивание перед войной, похоже, было связано с дуэлью Дика и убиением Эстебана. Хотя Рокэ по нему явно не скорбел.  Но настроение, видимо, у него все же испортилось. Он убивал соперника явно слабейшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Алькор
|
Не разочаровался Рокэ в Дике - от разочарования так не переживают. Забыл бы, да и всё! Нет, это - боль. А боль нам причиняют - значимые для нас люди. "Ваш Окделл!" - это Рокэ в разговоре с Дораком... да. Рокэ попал в старую психологическую ловушку: "Мы тем больше кого-то любим, чем больше доброго ему делаем". Взяв Дика (независимо от цели взятия) и раз за разом спасая его, Алва привязался. Но он не учёл, что их отношения с Диком - сложны... сам же - то притягивал его (бессознательно), то отталкивал (осознанно). И в возникших недоразумениях Алва виноват не меньше Окделла. А если учесть, что Рокэ старше, то.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
To Tar: Почему противоречит? Она же подробностей-то не рассказывает. Да Рокэ самыми любезными словами и поступками доводил людей до исступления. Это доподлинно известно. Так что, и эту просьбу он мог исполнить в такой форме, что просившей впору было счесть себя оскорбленной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Morwen
|
Нет, насчет "попросила" - уже явное вранье. Может, она еще и Окделла-старшего попросила на дуэли убить, чтоб не было позора?  Извините, не верю! Тут девочка завралась, но завралась метко. Она этим заявлением лишний раз подорвала веру Дика в поступки Рокэ. Будь у Дика немного времени на размылшения и голова менее запутана любовью, он бы осознал противоречие слов Катари: то Алва ее презирает, унижает и делает все наоборот, то выполняет ее просьбу и заботится о своем враге... Но времени не было. Катари соврала рискованно, но подействовало. Имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Про бумажку врученую Приддом:
Там был диалог на тему "А судьи кто?" И бумажка давала право судить и приводить приговор в отношении Алвы в исполнение любыми способами. Мне кажется, что это была бумага из Агариса с отпущением грехов и разрешение любых действий в отношении Ворона. Придды вероятно все же исторически связаны с эсператистами, Раттонами и прочей мерзостью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Насчет того, что Катари просила за Дика она явно врет. Вполне в характере Алвы взять Дика назло и Дораку и трусоватым Людям Чести. Катарина если бы уж попросила , то своего брата. К вопросу о дуэли. Не понятно почему надо было вызывать именно четверых. Братец Придда явно попал под раздачу. И если Ги Ариго и Килеана можно считать одними из прямых организаторов погромов (а отсюда и ненависть), то сей товарищ с труднопроизносимым именем был вызван просто для ровного числа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Nelina
Личный нобиль
|
Может кто-нибудь обратил внимание на сцену в Надоре в отцовском кабинете? Дик находит надпись на внутренней поверхности стола: переплетенные А и Э. Дик решил, что Э - это имя отца, а А - в честь святого, но мне кажется, что это может быть связано с Алвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |