Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 10:38:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Рокэ и Катарина. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: КнК-2. Рокэ и Катарина. Спойлеры!!!  (прочитано 31566 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re:КнК-2. Рокэ и Катарина. Спойлеры!!!
« Ответить #120 было: 22 октября 2004 года, 15:47:01 »

Все удивляются, а чего это он спит с Катариной, а почему бы не предположить, что он не спит с ней вовсе. То есть может когда-то и спал, но не в момент повествования. НИ одного достоверного описания в книге нету, что настораживает, если иметь ввиду умение автора все переворачивать с ног на голову... Так что я при своем мнении. Вы мне его только подтверждаете  Смех
Стоп. Ладно Дорак, который что-то там говорит.. А как же сцена, увиденная Ричардом? По-моему налицо как раз факт (пардон за прямоту) половых отношений.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 22 октября 2004 года, 16:12:45 »

То, что увидел 17-летний мальчишка через открытую дверь, когда ему хотели показать именно то, что хотели?

Полураздетая Катарина сидела у Рокэ на коленях лицом к нему, как я понял. Не помню было-ли описание натягивания Рокэ, пардон, штанов... Поправьте меня, но Дик бы на эту деталь внимание хоть как-то но обратил. Я так понял, что Рокэ был вполне одет и готов к употреблению в смысле общения.

По мне вероятен такой сценарий (я придерживаюсь своей гипотезы) - после возвращения Рокэ Катарина говорит ему что-то, что его интересует, например "Штанцлер предложил мне.... тра-ля-ля, но я не хочу, Дораку говорить боюсь, давай-те встретимся, я вам все объясню." Может и не так, но не важно. Вобщем мотивировано просит о встрече. Рокэ, ничем не рискуя, приходит к ней. Там полураздетая Катарина садится к нему на колени и начинает што-то объяснять. Рокэ считает ее шлюхой и получая данные на эту позу внимания особо не обращает, может даже поддерживает, потом появляется Дик, Катарина начинает стонать и двигаться. 2 секунды у нее есть, пока Рокэ сообразит. Когда он сообразит - уже поздно. Если он ее сбросит с колен - ни в чем Дика не переубедит, а только покажет себя ханжой, да и не в духе Ворона это.

Стоп. Снято.

Вот такой сценарий. Почему нет? Просто то, что видел Дик - ничего не доказывает. Я могу совершенно спокойно представить себя на месте Рокэ (в этом эпизоде) и совершенно точно понимаю, что эта ситуация читается однозначно, но попасть в нее легче легкого и ничего при правильной постановке не докажешь.
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 22 октября 2004 года, 17:11:41 »

Полураздетая Катарина сидела у Рокэ на коленях лицом к нему, как я понял. Не помню было-ли описание натягивания Рокэ, пардон, штанов... Поправьте меня, но Дик бы на эту деталь внимание хоть как-то но обратил. Я так понял, что Рокэ был вполне одет и готов к употреблению в смысле общения.

Не совсем - там было написано, что Катари сидела как-то странно, а вот когда она встала - тут-то Дикон все и понял, и пожалел, что не вышел/отвернулся. Так что _натягивания_ штанов там может и не было, но на _застегивание_ весьма явно указывалось. Имхо.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 22 октября 2004 года, 17:26:38 »

Цитата
Не совсем - там было написано, что Катари сидела как-то странно, а вот когда она встала - тут-то Дикон все и понял, и пожалел, что не вышел/отвернулся. Так что _натягивания_ штанов там может и не было, но на _застегивание_ весьма явно указывалось. Имхо.

Согласна. Плюс к "Имхо" Тальи хочу добавить свое Имхо на предмет того, что этот мальчишка хоть и 17-летний, но далеко не девственник. Если б он подобную сторону жизни знал только по книжкам, я бы допустила, что он ошибся, а так.... Глазки вверх
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 22 октября 2004 года, 17:35:53 »

Перемещение Рокэ на трон? У меня создалось впечатление, что уж этого он не хочет ни под каким видом. Ему и так хорошо. Смех
Да еще с последующей женитьбой на Катарине?
Злой ты. Пожалей бедного Рокэ.(С)
То что Ворон на троне не хочет, это понятно. Наверное получилось путанно, но я рассматривал ситуацию с точки зрения Дорака. Так становится яснее?

Авторизирован

Гратт геррс!
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 22 октября 2004 года, 17:39:47 »

Цитата

Согласна. Плюс к "Имхо" Тальи хочу добавить свое Имхо на предмет того, что этот мальчишка хоть и 17-летний, но далеко не девственник. Если б он подобную сторону жизни знал только по книжкам, я бы допустила, что он ошибся, а так.... Глазки вверх

Мне кажется, что вы пытаетесь что-то увидеть за Дика. Улыбка На мой взгляд ничего там не было, ну максимум - прелюдия, которую жестоко обломил Дик своим появлением.
По поводу сексуального опыта Дика - а где указывается на это? Дело то он имел исключительно с одной раскрепощенной куртизанкой. А это не в счет... Т.к. формально он конечно не мальчик, но вот к самостоятельному плаванию - явно не готов. :-)
Авторизирован

Гратт геррс!
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 22 октября 2004 года, 17:56:43 »

Мне кажется, что вы пытаетесь что-то увидеть за Дика. Улыбка

Дружно перечитываем сцену. Я завтра (если никто не опередит) кину цитату.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 22 октября 2004 года, 18:46:37 »

Цитата
Мне кажется, что вы пытаетесь что-то увидеть за Дика. Улыбка На мой взгляд ничего там не было, ну максимум - прелюдия, которую жестоко обломил Дик своим появлением.

Может и пытаюсь... Подмигивание Я уже сказала в другом посте, что у меня началась тихая паранойя по поводу поиска подводных камней в каждом предложении. Подмигивание
Тут я только замечу, что мы пытаемся разобраться, спит ли Рокэ с Катариной в принципе. Обломал Дик или нет в данном конкретном случае не суть важно, ведь насколько я поняла под сомнение изначально ставился тот факт, что Рокэ и Катарина - любовники.

Цитата
Дружно перечитываем сцену. Я завтра (если никто не опередит) кину цитату.

Ок, вот сцена.
"Катари в голубом нижнем платье сиделана коленях у маршала, но как-то странно. Услышав шорох,она вздрогнула всем телом, но попытки вскочить не предприняла, а, наоборот, крепче прижалась к Ворону....

Ворон ловко снял с колен женщину, встал и повернулся лицом к резному бюро. Все это он проделал быстро и ловко, но Дик по неопытности не успел отвернуться. Он слишком поздно сообразил, что означала поза королевы и почему она не встала сразу же. Лицо Катари отливало снежной бледностью, казалось, она вот-вот упадет, коржас был расшнурован, одна из небольших грудей полностью обнажена..."

Авторизирован

(В.Высоцкий)

Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 22 октября 2004 года, 18:48:44 »

"Катари в голубом нижнем платье сиделана коленях у маршала, но как-то странно. Услышав шорох,она вздрогнула всем телом, но попытки вскочить не предприняла, а, наоборот, крепче прижалась к Ворону....

Ворон ловко снял с колен женщину, встал и повернулся лицом к резному бюро. Все это он проделал быстро и ловко, но Дик по неопытности не успел отвернуться. Он слишком поздно сообразил, что означала поза королевы и почему она не встала сразу же. Лицо Катари отливало снежной бледностью, казалось, она вот-вот упадет, коржас был расшнурован, одна из небольших грудей полностью обнажена..."

Ну, и нафига было Рокэ "быстро отворачитваться", если не чтобы штаны застегнуть?
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 22 октября 2004 года, 18:55:02 »

Могу сказать только одно: увидь я подобную сцену, вопрос о том, спит Рокэ с Катариной или нет лично для меня бы уже не стоял Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 22 октября 2004 года, 19:01:58 »

Вот-вот. Все же надо думать не кто и что сделал, а зачем... У Дика сомнений и не было... Все ж было подстроено.
Авторизирован

Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 22 октября 2004 года, 19:03:56 »

Согласен. Вполне может быть, только вот, как я понимаю, ширинку (пардон-с) придумали несколько позже, чем аналогичный период в книге? Если говорить о комзолах, то легко предположить что внизу - лосины. Кто-нибудь наблюдал ширинку на лосинах?

Вообще касательно вопроса - почему бы обеим сторонам не сочетать приятное с полезным?
Авторизирован

Гратт геррс!
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 22 октября 2004 года, 19:10:02 »

Вот-вот. Все же надо думать не кто и что сделал, а зачем... У Дика сомнений и не было... Все ж было подстроено.
Погоди, мы что пытаемся выяснить? Улыбка
Любовники ли маршал и королева, или не была ли эта сцена организована специально для Дика? По мне, так одно другому никоим образом не мешает. Подмигивание
« Последняя правка: 22 октября 2004 года, 19:11:11 от Val » Авторизирован

(В.Высоцкий)

Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 22 октября 2004 года, 19:14:00 »

Да я уже писал, что либо они любют друг друга большим и советским чувством, только не решаются признаться, либо у обоих (и у Рокэ тож) есть расчет, требующий спать вместе, либо они не спят. Я сделал этот вывод из того, что они вместе уже 7 лет. На любовь это не похоже, либо тщательно скрывается. Но по фабуле не похоже. Расчет - че-то не вижу причин со стороны Рокэ. Он не тряпка - послал бы уже давно куда подальше. Значит вероятно, что не спят, а слухи распускаются просто. Не может такого быть 7 лет. пару месяцев - да, приятное и полезное, все понятно, но не 7 лет.
Авторизирован

Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 22 октября 2004 года, 19:18:56 »

Ага. И что мешало Катарине прикрыть грудь с той же скоростью, с которой Рокэ застегивал гипотетическую ширинку?
Авторизирован

Гратт геррс!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: