|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Желязны (прочитано 25869 раз)
|
Corv
Личный нобиль
The knowledge is power itself.
|
 |
Re:Желязны
« Ответить #15 было: 10 марта 2003 года, 14:31:16 » |
|
Забыл добавить, Желязны один из немногих писателей, который еще замечательно создавал (как жаль что уже в прошедшем времени  ) расказы, не припомню еще среди западных авторов такого же мастера малой формы. Мне вот, например, очень "Рука Борджиа" нравиться, вроде бы и сюжет не очень, и идея не нова, но КАК написано!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анри Мальвани
Личный нобиль
Дружба обязывает
|
 |
« Ответить #16 было: 21 марта 2003 года, 23:38:09 » |
|
недавно перечитал Хроники, и какой - то неприятный осадок остался, че - то совершенно не то по сравнению с восторгом после прочтения впервые 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я знаю, что меня сломает ваша сила, Я знаю, что меня ждет страшная могила. Вы одолеете меня, я сознаюсь... И все - таки, я бьюсь, я бьюсь!
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль

Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
 |
« Ответить #17 было: 22 марта 2003 года, 00:11:44 » |
|
Хроники - очень люблю, а самая замечательная вещь - "Ночь в тоскливом октябре", было очень интересно расшифровывать действующих лиц, и впечатления от книги добрые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... (с) "Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль

Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
 |
« Ответить #18 было: 23 марта 2003 года, 01:34:49 » |
|
Кстати, никто не подскажет, говорят, кто-то накатал продолжения Хроник и ввел туда еще и 3-ю сторону. Кто-нибудь читал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... (с) "Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #19 было: 23 марта 2003 года, 04:13:26 » |
|
Кейди, он написал пять рассказов из нового цикла об Амбере, от лица как Корвина, так и Мерлина.
"Синий Конь, Танцующие Горы", "Кстати о шнурке", "Зеркальный Коридор", "Сокрытая и Гизель" и "История коммивояжера".
В первом и третьем рассказе героем был Корвин, во втором - Фракир, в четвертом - Мерлин, в пятом - Люк.
Написано это было в 1994 году, незадолго до его смерти. Наверное это когда-нибудь стало третьим циклом об Амбере. К сожалению судьба жестока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль

Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
 |
« Ответить #20 было: 23 марта 2003 года, 23:39:56 » |
|
Пророк, спасибо за информацию, но про эти рассказы Желязны я знаю. Я имела в виду, кто-то из российских фантастов. Вроде бы первая книга называется "Изгнанники Нирваны". Просто хотелось бы узнать, осталось ли там что-то от Желязны и стоит ли это читать  , но, в любом случае, очень жаль, что третьего авторского цикла никогда не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #21 было: 24 марта 2003 года, 01:12:24 » |
|
Кейди, да фанфиков на Желязны писалось огромное количество. Только при чем тут сам Желязны?
Они же, фанфики то есть, все ужасающе плохого качества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jerreth
Потомственный нобиль

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает
|
 |
« Ответить #22 было: 24 марта 2003 года, 13:22:53 » |
|
Вроде бы первая книга называется "Изгнанники Нирваны". Просто хотелось бы узнать, осталось ли там что-то от Желязны и стоит ли это читать.
Мзареулов. "Козырной король" и последующие сколько-то. Я завяз странице на двадцатой. От Желязны остались имена некоторых героев, вернее, маски с надписанными именами. Если считать это продолжением - мдя... Ей-богу, Авраменко со своим "Сын Сумерек и Света" к Веселому Роджеру куда как ближе. Есть еще "Повелитель Теней" Верещагина  - но он не то чтобы продолжение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Непрощающийся Кайл Иторр.
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #23 было: 24 марта 2003 года, 14:31:02 » |
|
Есть еще "Повелитель Теней" Верещагина  - но он не то чтобы продолжение... Себя прорекламировал?  Хе-хе  Не смог дочитать  Не то чтобы плохо, но не моё...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #24 было: 24 марта 2003 года, 14:37:59 » |
|
Аналогично. Начало(там где свое) еще относительно интересно и читать можно, но когда понаехали Воланды с Шуб-Ниггуратами, я отложил книгу в приступе delirium tremens.
Вот если бы сюжет был полностью свой! Зачем там нужны чужие герои и чужие сюжеты, я не понимаю. Они, к сожалению, книгу только испортили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jerreth
Потомственный нобиль

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает
|
 |
« Ответить #25 было: 24 марта 2003 года, 21:18:35 » |
|
Аналогично. Начало(там где свое) еще относительно интересно и читать можно, но когда понаехали Воланды с Шуб-Ниггуратами, я отложил книгу в приступе delirium tremens. Вот если бы сюжет был полностью свой! Зачем там нужны чужие герои и чужие сюжеты, я не понимаю. Они, к сожалению, книгу только испортили.
Ну, спорить по (не)читабельности не стану  скажу только, что в этой книге нет НИЧЕГО "своего". Она вся составлена из заимствований. Чес-слово, я тогда еще поговорки насчет кто из скольки источников списывает не слышал и не старался превзойти мэтров!.. ("Человек, который списал из одного источника - плагиатор, из десяти -- компилятор, из ста - Умберто Эко").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Непрощающийся Кайл Иторр.
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль

Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
 |
« Ответить #26 было: 24 марта 2003 года, 22:19:33 » |
|
<От Желязны остались имена некоторых героев, вернее, маски с надписанными именами> Ужас!!! Теперь полки с книгами Мзаурелова буду обходить за полверсты. Ни за что ни про что исковеркать целый мир - это надо уметь. А что касается фанфиков... как писал пан Сапковский, становится настолько трудно расстаться с героями, что авторы (и не только они  ) все пишут и пишут... и не всегда это получается хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
 |
« Ответить #27 было: 04 июня 2003 года, 12:05:05 » |
|
Амбер --- обожаю.. Первое незабываемое впечатление.. хотя согласен с Анри Мальвани, что после перечитывания в последний раз чувствуется что-то не то, но объяснить себе не можешь.. пропало что-то важное, что цепляло при первом прочтении. http://castle.kulichki.net/zelazny/amber.shtml----здесь есть несколько прикольных продолжений хроник и рассказов Желязны. там же и этот МРАЗеулов... так надругаться над Амбером и Хаосом...какая-то Нирвана-пуп земли..нереальные перцы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #28 было: 04 июня 2003 года, 12:15:16 » |
|
Вроде, ЭКСМО начало выпускать некоего Бетанкура "Заря Амбера". Типа, приквел. Кто-нибудь уже прочитал? Что скажете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
 |
« Ответить #29 было: 05 июня 2003 года, 09:16:12 » |
|
Д.Г.Бетанкур <Хроники Амбера: Заря Амбера> (1-й роман нового цикла, 2-й роман называется "Девять принцев Хаоса", 3-я книга, "Хаос и Амбер" выходит в октябре этого года на английском. Бетанкур - мастеровитый американский писатель, автор фэнтези-трилогии "Геркулес" и ряда романов, активно участвует в межавторских циклах. Новый сериал -- предистория цикла Желязны, повествующий о том как возник Амбер)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|