Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 11:22:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Желязны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Желязны  (прочитано 25877 раз)
Corv
Личный нобиль
*

The  knowledge is power itself.

165775961
просмотр профиля
Re:Желязны
« Ответить #15 было: 10 марта 2003 года, 14:31:16 »

Забыл добавить, Желязны один из немногих писателей, который еще замечательно создавал (как жаль что уже в прошедшем времени  Плач ) расказы, не припомню еще среди западных авторов такого же мастера малой формы. Мне вот,  например, очень "Рука Борджиа" нравиться, вроде бы и сюжет не очень, и идея не нова, но КАК написано!!!
Авторизирован
Анри Мальвани
Личный нобиль
*

Дружба обязывает

174149941
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 21 марта 2003 года, 23:38:09 »

недавно перечитал Хроники, и какой - то неприятный осадок остался, че - то совершенно не то по сравнению с восторгом после прочтения впервые Злость
Авторизирован

Я знаю, что меня сломает ваша сила,  Я знаю, что меня ждет страшная могила.  Вы одолеете меня, я сознаюсь... И все - таки, я бьюсь, я бьюсь!
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль
**

Плохих людей нет! (ВЕКГ)

287857230
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 22 марта 2003 года, 00:11:44 »

Хроники - очень люблю, а самая замечательная вещь - "Ночь в тоскливом октябре", было очень интересно расшифровывать действующих лиц, и впечатления от книги добрые.
Авторизирован

Каждый получает в свой черед,
Что ему назначено от века.
Каждый - от лисы до человека,
И не надо забегать вперед...                                                               (с)
"Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль
**

Плохих людей нет! (ВЕКГ)

287857230
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 23 марта 2003 года, 01:34:49 »

Кстати, никто не подскажет, говорят, кто-то накатал продолжения Хроник и ввел туда еще и 3-ю сторону. Кто-нибудь читал? Хех
Авторизирован

И не надо забегать вперед...                                                               (с)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 23 марта 2003 года, 04:13:26 »

Кейди, он написал пять рассказов из нового цикла об Амбере, от лица как Корвина, так и Мерлина.

"Синий Конь, Танцующие Горы", "Кстати о шнурке", "Зеркальный Коридор", "Сокрытая и Гизель" и "История коммивояжера".

В первом и третьем рассказе героем был Корвин, во втором - Фракир, в четвертом - Мерлин, в пятом - Люк.

Написано это было в 1994 году, незадолго до его смерти. Наверное это когда-нибудь стало третьим циклом об Амбере. К сожалению судьба жестока.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль
**

Плохих людей нет! (ВЕКГ)

287857230
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 23 марта 2003 года, 23:39:56 »

Пророк, спасибо за информацию, но про эти рассказы Желязны я знаю. Я имела в виду, кто-то из российских фантастов. Вроде бы первая книга называется "Изгнанники Нирваны". Просто хотелось бы узнать, осталось ли там что-то от Желязны и стоит ли это читать Хех, но, в любом случае, очень жаль, что третьего авторского цикла никогда не будет.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 24 марта 2003 года, 01:12:24 »

Кейди, да фанфиков на Желязны писалось огромное количество. Только при чем тут сам Желязны?

Они же, фанфики то есть, все ужасающе плохого качества.
Авторизирован

Ришельё
Jerreth
Потомственный нобиль
**

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 24 марта 2003 года, 13:22:53 »

Цитата
Вроде бы первая книга называется "Изгнанники Нирваны". Просто хотелось бы узнать, осталось ли там что-то от Желязны и стоит ли это читать.

Мзареулов. "Козырной король" и последующие сколько-то. Я завяз странице на двадцатой. От Желязны остались имена некоторых героев, вернее, маски с надписанными именами. Если считать это продолжением - мдя... Ей-богу, Авраменко со своим "Сын Сумерек и Света" к Веселому Роджеру куда как ближе.
Есть еще "Повелитель Теней" Верещагина Улыбка - но он не то чтобы продолжение...
Авторизирован

Непрощающийся Кайл Иторр.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 марта 2003 года, 14:31:02 »

Есть еще "Повелитель Теней" Верещагина Улыбка - но он не то чтобы продолжение...
Себя прорекламировал?  Смех Хе-хе Смех Не смог дочитать Грусть Не то чтобы плохо, но не моё...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 24 марта 2003 года, 14:37:59 »

Аналогично. Начало(там где свое) еще относительно интересно и читать можно, но когда понаехали Воланды с Шуб-Ниггуратами, я отложил книгу в приступе delirium tremens.

Вот если бы сюжет был полностью свой! Зачем там нужны чужие герои и чужие сюжеты, я не понимаю. Они, к сожалению, книгу только испортили.
Авторизирован

Ришельё
Jerreth
Потомственный нобиль
**

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 24 марта 2003 года, 21:18:35 »

Цитата
Аналогично. Начало(там где свое) еще относительно интересно и читать можно, но когда понаехали Воланды с Шуб-Ниггуратами, я отложил книгу в приступе delirium tremens.
Вот если бы сюжет был полностью свой! Зачем там нужны чужие герои и чужие сюжеты, я не понимаю. Они, к сожалению, книгу только испортили.

Ну, спорить по (не)читабельности не стану Улыбка скажу только, что в этой книге нет НИЧЕГО "своего". Она вся составлена из заимствований.
Чес-слово, я тогда еще поговорки насчет кто из скольки источников списывает не слышал и не старался превзойти мэтров!..
("Человек, который списал из одного источника - плагиатор, из десяти -- компилятор, из ста - Умберто Эко").
Авторизирован

Непрощающийся Кайл Иторр.
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль
**

Плохих людей нет! (ВЕКГ)

287857230
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 24 марта 2003 года, 22:19:33 »

<От Желязны остались имена некоторых героев, вернее, маски с надписанными именами>

Ужас!!! Теперь полки с книгами Мзаурелова буду обходить за полверсты. Ни за что ни про что исковеркать целый мир - это надо уметь. А что касается фанфиков... как писал пан Сапковский, становится настолько трудно расстаться с героями, что авторы (и не только они Подмигивание) все пишут и пишут... и не всегда это получается хорошо.  
Авторизирован

Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 04 июня 2003 года, 12:05:05 »

Амбер --- обожаю.. Первое незабываемое впечатление.. хотя согласен с Анри Мальвани, что после перечитывания в последний раз чувствуется что-то не то, но объяснить себе не можешь..
пропало что-то важное, что цепляло при первом прочтении.

http://castle.kulichki.net/zelazny/amber.shtml----здесь есть несколько прикольных продолжений хроник и рассказов Желязны.

там же и этот МРАЗеулов...
так надругаться над Амбером и Хаосом...какая-то Нирвана-пуп земли..нереальные перцы

Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 04 июня 2003 года, 12:15:16 »

Вроде, ЭКСМО начало выпускать некоего Бетанкура "Заря Амбера". Типа, приквел. Кто-нибудь уже прочитал? Что скажете?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 05 июня 2003 года, 09:16:12 »

Д.Г.Бетанкур <Хроники Амбера: Заря Амбера> (1-й роман нового цикла, 2-й роман называется "Девять принцев Хаоса", 3-я книга, "Хаос и Амбер" выходит в октябре этого года на английском. Бетанкур - мастеровитый американский писатель, автор фэнтези-трилогии "Геркулес" и ряда романов, активно участвует в межавторских циклах. Новый сериал -- предистория цикла Желязны, повествующий о том как возник Амбер)
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: