|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Желязны (прочитано 25829 раз)
|
|
Хедин
|
 |
Re: Желязны
« Ответить #120 было: 28 марта 2006 года, 15:41:52 » |
|
Впрочем от переводчика зависит очень много. Полностью согласен, когда читал "Хроники Амбера", то часто натыкался на довольно примитивные ошибки перевода, портящие впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
 |
« Ответить #121 было: 29 марта 2006 года, 17:53:54 » |
|
А что мне сейчас принеслииии! Одно из первых изданий Амбера (с переводом, разумеется), где есть иллюстрированнный путеводитель по Замку Янтаря, составленный самим маэстро. Там не только иллюстрации, но и подробные карты, схемы замка, и даже аппартаментов всех принцев и принцесс, описание ремесел, торговли, культуры и и искусства, Их боги, религия, мифология, герои, правители. Генеалогические древа Амбера и Хаоса, описание магии, хронология войн. И даже козырные карты. Но правда персонажи просто страшны  Слава богу, сам маэстро почти ни при чем, на него насел "соавтор", выспросил кое что, получил разрешение и склепал полный ужас. Как можно жить в таком бункере, каким изобразили замок? Там всего два камина? Где же тогда Корвин чистил браслет в подарок Дейдре, в спальне Эрика? Тогда, если там был взрыв, понятно, почему Эрик так не любил Корвина  Впрочем, это уже шутки, но там просто все наперекосяк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #122 было: 29 марта 2006 года, 19:50:33 » |
|
Одно из первых изданий Амбера (с переводом, разумеется), где есть иллюстрированнный путеводитель по Замку Янтаря, составленный самим маэстро. Там не только иллюстрации, но и подробные карты, схемы замка, и даже аппартаментов всех принцев и принцесс, описание ремесел, торговли, культуры и и искусства, Их боги, религия, мифология, герои, правители. Генеалогические древа Амбера и Хаоса, описание магии, хронология войн.
Как можно жить в таком бункере, каким изобразили замок? Там всего два камина? План замка - ещё не самое худшее в путеводителе! Персонажи изображены бездарно, с книжными аналогами кроме имени ничего общего не имеют. Да и вопросов после прочтения путеводителя меньше не становиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
Re:Желязны
« Ответить #123 было: 06 апреля 2006 года, 00:45:30 » |
|
Народ, а "После битвы?" (forever after) Неужели никого Квитник не поразил? Сама идея неплохая, но реализована могла быть и получше. Истории Гара Квитника и Джэнси Гейн еще куда ни шло, а вот история Стиллера, ИМХО, запорота напрочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
 |
« Ответить #124 было: 06 апреля 2006 года, 23:35:15 » |
|
Как можно жить в таком бункере, каким изобразили замок? Там всего два камина? План замка - ещё не самое худшее в путеводителе! Персонажи изображены бездарно, с книжными аналогами кроме имени ничего общего не имеют. Да и вопросов после прочтения путеводителя меньше не становиться.  Комнаты больше похожи на камеры, размеры игрушечные. Илюстрации одни чего стоят, художник точно на ощупь рисовал  Ужаснул портрет Единорога, козёл, а не благородное животное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #125 было: 07 апреля 2006 года, 12:08:44 » |
|
Илюстрации одни чего стоят, художник точно на ощупь рисовал Я встречал рисунки фанатов, так там персонажи и замок выглядели просто замечательно. Например, на этом сайте есть неплохая коллекция рисунков. http://amber.h11.ru/index.htmlА для"Путеводителя", похоже нашли худшего художника из всех возможных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
nitm
|
 |
« Ответить #126 было: 20 апреля 2006 года, 12:32:39 » |
|
..."Знаки дороги","Джек-из-тени","Бог Света","Долина смерти","Этот бессмертный","Порождения света,порождения тьмы","Остров смерти" ИМХО лучшие вещи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #127 было: 20 апреля 2006 года, 14:50:35 » |
|
..."Знаки дороги","Джек-из-тени","Бог Света","Долина смерти","Этот бессмертный","Порождения света,порождения тьмы","Остров смерти" ИМХО лучшие вещи... А "Хроники Амбера"? Неужели не понравились?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
 |
« Ответить #128 было: 20 апреля 2006 года, 15:07:24 » |
|
..."Знаки дороги","Джек-из-тени","Бог Света","Долина смерти","Этот бессмертный","Порождения света,порождения тьмы","Остров смерти" ИМХО лучшие вещи... А "Хроники Амбера"? Неужели не понравились? На вкус и цвет  Мне нравятся именно "Хроники". И некоторые соавторские - "Черный трон" с Саберхагеном, и трилогия о рыжем демоне с Шекли. Отдельные романы тоже под настроение хорошо идут, но как-то они под мои настроения не так универсальны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #129 было: 20 апреля 2006 года, 15:11:26 » |
|
Мои самые любимые романы - "Хроники" и "Лорд Демон" ИМХО, в соавторстве Желязны часто писал лучше, чем сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
nitm
|
 |
« Ответить #130 было: 21 апреля 2006 года, 13:37:21 » |
|
...Я хроники прочёл в 6-м классе чессно говоря из того,что там творилось помню тока основные события,да персонажей.Побуждения многих из которых остались непонятны...а "Бог света",к примеру, я читал гораздо позже,на волне увлечённости, занимаясь поиском первоисточников и т.д.Так что всё это вполне закономерно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #131 было: 21 апреля 2006 года, 15:01:09 » |
|
Я их впервые читал примерно в том же возрасте. Первые пять книг тогда очень понравились. Через 3 года перечитал все книги заново с большим интересом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
nitm
|
 |
« Ответить #132 было: 21 апреля 2006 года, 15:20:39 » |
|
...Наверное стоит...А ещё вспомнилась мне книга "Подменённый",что-ли, у неё продолжение ещё было "Одержимый магией"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #133 было: 21 апреля 2006 года, 15:29:26 » |
|
А ещё вспомнилась мне книга "Подменённый",что-ли, у неё продолжение ещё было "Одержимый магией"... Когда-то читал, но очень давно. Надо бы сесть и перечитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Corvin
Потомственный нобиль

Dura lex sed lex
|
 |
« Ответить #134 было: 21 апреля 2006 года, 19:32:51 » |
|
Мои самые любимые романы - "Хроники" и "Лорд Демон"
Полностью разделяю ваши взгляды уважаемый Хедин! Крапивник нравится почти так же сильно, как и Карл Кори, но как видно из ника 2 победил!  Еще хотел бы отметить "Дилвиш Проклятый" - ИМХО очень неплохая книга. Первые 5 "Амберов" - отличные, остальные - хуже.
Поддерживаю! С уходом Корвина серия потеряла большУю часть ее первоначальной привлекателбности, ИМХО Мерль получился больно "скучным" что-ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - одинокий ворон в бездне света
|
|
|
|