Автор
|
Тема: Личный вопрос наоборот. (прочитано 36345 раз)
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Эх, Ксань... Увязну я в Арции по самые ушки с твоей помощью! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Началось всё с журнала "Мир фантастики". Зацепила статья про "Хроники Арции", захотелось почитать. Но немного испугало количество книг, поэтому была куплена "Красное на красном". Очень понравилось. Потом на книжной полке одна за другой стали появляться "Хроники Арции". Теперь осталось прочитать только "Башню ярости". В это же время участвовал в конкурсе "Изумрудный Дракон", поэтому оказался на Форуме Олмера. В последнее время там зачастили профилактики, а очень хотелось общения. Поэтому я здесь.  И мне тут нравится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Dreamer
|
Я здесь оказался благодаря Ричарду III,тем, кто этот сайт создавал, и его Хозяйке. Когда полтора года назад мой провайдер резко удешевил тариф, я смог пользоваться Инетом не только для дела, но и для души. Стал бродить по разным "фантастическим" ресурсам, по ссылке попал сюда. Приятно удивился дизайну и стал изучать. Наткнулся на раздел о Ричарде. "Дочь времени" прочитал очень давно, книгой проникся, а тут в первый раз встретил людей с теми же взглядами. Выяснил, что ДК - как раз написано по Ричарду. До этого книги Гатти в магазинах обходил, объемы пугали, да и не читал я тогда отечественных авторов, шел Джордан, Тертлдав, Эддингс. Но теперь знакомство с ХА стало неизбежным  . Кроме того, сильное впечатление произвел уровень и темы дискуссий, а также очень хорошая атмосфера на форуме. С этого и пошло. Для начала качнул ДК, убедился, что читать стоит. Побежал в "Олимпийский", притащил домой все шесть томов и вперед. Еще месяца полтора читал форум, а потом решил и сам голос подать. Вот так все и получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Phelan
|
Началось всё с журнала "Мир фантастики". Зацепила статья про "Хроники Арции", захотелось почитать. Приятно слышать. Значит не зря писал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Val
|
У меня все началось с виртуального знакомства с очень интересным человеком.... Бригитой  , которая и дала мне ссылку на этот сайт, за что в очередной раз могу ее только поблагодарить.  Продолжилось Хрониками Арции, но поскольку реально понравилась только БЯ, то чуть было не сорвалось, если б не Верины статьи. Ну, а КНК намертво оставила меня здесь  и даже заставила начать оставлять посты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Мистраль
|
Хотя про Ричарда я узнала задолго до прочтения книг Гатти, не он привел меня сюда. Еще в мои студенческие годы (как давно это было  ) наткнулась в университетской библиотеке на Несравненное право. Помню, что понравилось, но не так чтобы очень. Книг я читаю очень много, но мало из них запоминаю. Вот и теперь не помню, что было второй, а что третьей - Темная звезда или Кровь заката. Точно помню, что КЗ я купила первой. Она все еще не была для меня любимой книгой, но оценила я ее намного выше. Затем был ДК - и он понравился по настоящему. И наконец - БЯ, от которой я была в восторге. Примерно тогда же у меня появился домашний Инет, и я не могла не найти сайт писательницы, написавшей такую хорошую книгу. И тут же узнала про выход нового произведения - КнК!  Я обыскала все магазины, и в конце концов "с воплем первобытного охотника" притащила домой.  Это был конец моей счастливой жизни без настоящей наркозависимости. Точнее форумозависимости. И избавляться я от нее не планирую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Эхо
|
Где-то в 2003 году, этак в самом начале, стою у книжной полочки. Да не своей, а должника, взявшего у меня в аренду пана Сапковкого, и ничего взамен еще не предложившего. Когда книжно-абстинентный синдром прижал, пришлось напомнить о себе  . И было мне указано на полочку с кирпичами, многие из которых подписаны "В.Камша" были. И пробежавши по диагонали кирпичики и аннотации, схватила "Довод королей". Но отобран был у меня под предлогом, что не первый есть. И взят был первый ("Темная звезда"), прочитан быстро, и спешно найден был второй в электронном виде ,когда должник временно испарился. И взяты затем НП и КЗ. И наутро после прочтения в результате неожиданно нападения, отобран у хозяина ДК. После чего путь плавно лежал на форум, где, месяц-другой поболтавшись, и зарегистрировалась. А потом было решено честно вернуть награбленное владельцу и купить свое А "живьем" первый раз пообщаться довелось в "Лабиринте", о существовании которого узнала прямо в "день Х" незадолго до выезда с работы, с удивлением отметив, что от этой самой работы практически пару домов пройти всего-то... P.S. А где-то на второй половине ДК четко вычислено было, откуда есть пошел сюжет. Благо, баловалась викторианскими дамскими романами, а там, при наличии места действия в Йоркшире непременно, да сюжетно всплывет патриотизм местных жителей, наряду с наследственной неприязнью к Тюдорам по вполне логичным причинам... После чего прочитано Дж. Тэй и протчая...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 23:57:25 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Левша
|
Осень 2002-го. Запоем читаю "Хранитель мечей" Перумова. Сижу на гостевой обоих его сайтов. На неофициальном в теме отражения нахожу упоминания о Вере Камше. Там же (если я ничего не путаю, давно туда не заходил) - отрывки из ее книг. Вспоминаю, что в книжных магазинах уже встречал что-то из "Хроник Арции". Реакция на немаленький размер "Несравненного права" была буквально следующей: "Ну нифига себе талмуд! И это читают?" Оказалось, что читают. И с удовольствием. Месяцем позже на "Цитадели Олмера" натыкаюсь на раздел Веры. Любопытство становится нестерпимым, когда на другом сайте - fallout.ru - кажется, в разделе "Записки общества мертвых поэтов", натыкаюсь на рецензию "Темной звезды" авторства некоего Олешера  После этого можно считать, что я пропал. Поиск "Темной звезды" не был быстрым, но все-таки я ее нашел. А потом я оказался и здесь, где и нахожусь с весны прошлого года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Biofreak
|
Осень 2001... Ну обычная история, читал я Перумова в огромных количествах, уже прочитал всё что можно, покупал уже всякие попадавшиеся фэнтази и порой разочаровывался в них, и потом хотел уже на всё забить, и ждать следующий книги Капитана. Но как-то в осень 2001 приносит мне друг книгу ТЗ. Говорит клёвая книга почитай обязательно, сказал, что у него ещё 2 книги есть продолжение, но я что-то не горел желанием читать. Во-первых, автор-женщина, во-вторых опять хроники и в 3-их карты не было, а я их люблю.  Ну и вообще время тратить уже к тому времени на фэнтази не хотелось...Но я всё начал и всё...затянуло. ТЗ Очень понравилось! А НП убило наповал, моя любимая книга у Гатти!;) А в январе 2002 сидел у сестры в Москве дома и дочитывал одну из книг ХА и смотрю в конце интернет страница. Я и подумал зайти - понравилось. Приехал в Воронеж, зашёл ещё раз и затянуло  Форум, новые друзья. Да и вообще суперский сайт! Спасибо всем за него!!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2004 года, 01:57:54 от Biofreak »
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
А у меня все получилось наоборот: сначала я пришла на форум, а потом уже прочитала Верины книги. Я искала информацию по "Книге Мерлина" и каким-то ветром, через сайт Амока меня занесло на этот сайт и этот форум. Решила оставить свой вопрос здесь, потому что много было участников, а может еще и потому что зеленый цвет очень приглянулся. Потом погуляла по форуму, посмотрела кто-что пишет и мне здесь стало уютно и интересно, так вот и прижилась потихонечку. Потом я подумала, что это просто некрасиво, гостить на форуме и не иметь даже никакого представления о творчестве его хозяйки и решила почитать что-нибудь. Но первый опыт оказался неудачным - рассказ в сборнике Фэнтези-2003 мне совершенно не понравился. Через некоторое время я предприняла новую попытку и купила "Красное на красном". Сначала шло тяжело, страниц 100, наверное, а потом... Не знаю толком, что произошло, но я уже не помню чтобы какую-либо книгу я переживала бы столь эмоционально, чтобы так переживала за судьбу героев: до безобразия было жалко оставленного Робером в городе Климента (когда еще не знала, что он найдется), а на глупого, бестолкового Дика, который никак не хотел учиться думать своей головой - порой такая злость брала. И жалею я сейчас только об одном - к Рокэ Алва у меня было предвзятое отношение. Его имя часто упоминалось на форуме и я поняла, что он любим очень многими, поэтому несмотря на то, что вначале книги его расписывают монстром, я этому поверить уже не могла. А жаль, было бы интересно проследить как постепенно меняется мое к нему отношение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
Хмм... Всё началось с того, что у девушки по имени Crystal Lira было плохое настроение...  Мы бродили по "Дому Книги" в поисках "чего-нибудь почитать"... Лира снимала с полок книги одну за другой, и всё не то... Тогда я (что б не мучаться) почти не глядя сняла с полки ТЗ, подала Кристал и говорю, мол, "на вот, возьми, вдруг понравится"... После чего она зарегистрировалась на форуме в поисках НП... А потом уже и я пришла, прочитав ХА. А после выхода КНК пошла в Дом Книги, увидела там всю серию ХА... И купила себе, чтобы у меня тоже было... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Кайт
|
В 2001 году мама принесла домой ТЗ, так как моя семья систематически скупает всю возможную фэнтези, а потом в какой-то из книг, в конце был напечатан интернет адрес этого сайта... Так что, хоть я и зарегистрировалась недавно, на форуме торчу уже больше года. Просто, поскольку по натуре я человек ужасно стеснительный и не особо контактный, я предпочитала читать чужие мнения, чем высказывать свое - а вдруг что не так скажу?... А потом решилась и теперь все высказываюсь...  Ну, а книги, начиная с ТЗ, мы покупали сразу по мере выхода, все-таки двое фанатов в семье!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
khiaz
гость
|
вобшем я не соберался не когда вас четать асобенно после сравнений вас с перумовом (считаю что человек должен делать чтото своё ) но наработе япрослыл лубителем фантастеки ну и фэнтази соответственно вот на день ражденее иполучил подарок не отказыватсяже и был преятно удевлён своё не ободроные чьито драконы и гномы армии некромантов я понемаю невсем быть Толкенами но не тагже нагло.Асвоё понемаете так надо так правельно я не восхешаюсь просто преятно что не исякла человеческая фантазия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Samurai
|
С ТЗ познакомился в год ее выхода, после того как ее прочитал брат. Так уж сложилось, что в выборе литературы я ему очень доверяю. К дальнейшему прочтению подтолкнуло то, что мир Арции был не похож на ранее известные фэнтези-миры. А именно, что помимо мечей, там появился порох. Плюс хороший сюжет, основанный не на баталиях , а на интригах. Потом было НП, КЗ и т.д. Новую книгу жду. Сейчас с большим удовольствием читаю "От войны до войны". Как форум попал? Просто знакомый здесь тоже сидит, вот он и рекомендовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|