Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 19:36:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот.  (прочитано 36751 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Личный вопрос наоборот.
« было: 06 октября 2004 года, 00:45:24 »

А теперь я тоже созрела до личного вопроса.
После встречи 2 октября, где все прошло удивительно по-свойски, хотя многие многих видели в первый раз.

Вот мне и захотелось узнать, как, кто, почему  и откуда пришел на этот  форум.

Потом я еще немного подумала и решила заодно узнать, как, кто  и почему  изфорумчан  начал читать (если начал) ХА и Этерну.

Ну и разумеется, хочется знать, знакомству с кем мы обязаны  Ричарду Третьему.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Личный вопрос наоборот.
« Ответить #1 было: 06 октября 2004 года, 01:06:36 »

На Темную Звезду наткнулся во время очередного рейда по книжным магазинам, на тему острого информационного голодания. Прочитал. Понравилось. Перечитал. Все равно понравилось. Толи во второй, толи в третьей книге был адрес сайта (через Рамблер я не догадывался поискать до этого). Так что благодаря этим книгам я еще и прописался на многих других писательских сайтах.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 06 октября 2004 года, 08:14:37 »

Случайно прочитала Довод королей в силу того же информационного голода. Потом уже начала искать всерьез. Поэтому читала не по порядку, а как удавалось купить книги. До сих пор считаю Довод королей самой сильной книгой из цикла.
А на форум попала случайно, т.к. исключительно некомпетентный пользователь.
Пока мне здесь нравится. Смех
Авторизирован

Запас карман не тянет
Алькор
Герцог

« Ответить #3 было: 06 октября 2004 года, 08:26:02 »

КнК мне посоветовали прочесть, ссылаясть на некое сходство с Дюма. Подмигивание Сат на Рэмблере нашёлся легко - ну, надо же было сказать Гатти: "Мяу!" Радость

Ричард... уже не помню. Наверное, со Стивенсона. Но ИНТЕРЕС появился уже после Тэй - тем более, что с прочтением "Дочери времени" совпало приглашение на игру по "Войне Роз". Пришлось искать материалы... а игра так и не состоялась! Язык
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 06 октября 2004 года, 08:49:57 »

Совственно я уже говорил где-то Улыбка В один прекрастный (действительно прекрастный Улыбка) день наткнулся на сайте km.ru на интервью с некой Верой Камшой, пишущей фэнтази. Интервью было жутким, такое чувство что писалось вообще без вериного участия (ИМХО так оно и было), но там промелькнул Мартин и Ричард III  - и я заинтересовался. Начал читать ТЗ... бросил после первой главы. Через день вернулся и дочитал где-то до половины... опять бросил. Но видно что-то все-таки зацепило, потому что через пару дней опять вернулся и прочитал до конца. Потом ища что-то другое, случайно наткнулся на ссылку на этот сайт, пришел, увидел, начал общаться в меру возможностей. Параллельно прочел НП и дальше Радость. Ну, а потом "поймал" Гатти в аське, она мне сказала про канал... "начал играть в орлянку и покатился..."(с) м/ф Остров Сокровищ Круто

Но можно вполне сказать, что сюда  меня привел Ричард и Мартин, которого я начал читать еще в 99м Улыбка А Ричард заинтересовал еще со Стивенсона, а потом прочел Кендалла и тоже заболел этой темой.
« Последняя правка: 06 октября 2004 года, 08:52:21 от Alavarus » Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 06 октября 2004 года, 08:58:48 »

Имя Веры Камши услышал впервые в городе Новосибирске. Одна моя знакомая, с которой мы обсуждали книги господина Перумова, сказала, что есть такая писательница, которая "пишет альтернативу Перумову". Тут же зашли в тамошний Дом Книги, где я купил первую книгу - почитать в самолете по дороге домой. Пока долетел - половина книги уже была прочитана. Когда дочитал, про "альтернативу Перумову" уже забыл, и пошел покупать следующую, как книгу автора, который (которая) пишет гораздо лучше Перумова.
Ну а на форум меня пригласила сама Вера, чем я по-настоящему горжусь. От нее же я впервые узнал правду о Ричарде III ,которого до того воспринимал в "шекспировском" варианте...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Tany_Kiev
гость

« Ответить #6 было: 06 октября 2004 года, 12:17:53 »

Яркого Солнца!!!

Примерно лет 6 назад, мне в руки попалось "Кольцо Тьмы", а потом я нашла в инете Гостинную Ника.и.....осталась там, познакомившись с интересными, умными, мудрыми собеседниками. Дискуссии велись на разные темы и в разной степени эмоций, но было просто захватывающе (немного ностальгически)))))

Потом появился оф. сайт Перумова, потом Цитадель Олмера и пр.
Именно там я впервые прочитала отрывок из ХА (а потом не единожды ВСЕ книги ХА) - и осталась в них навсегда, найдя в Герике многое от себя и некоторые черты от Рене, в человеке, которого люблю.....
А с момента открытия этого сайта, я постоянно здесь.

Надеюсь, что Темная Звезда будет к мне благосклонна и познакомлюсь во всеми в реале!!!...

Удачи.

Авторизирован
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
« Ответить #7 было: 06 октября 2004 года, 12:27:04 »

Ну я на сайт не прийти не мог, так как, льщу себе надеждой, участвовал в его создании Улыбка)
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Hyoscyamus
Личный нобиль
*

250092026
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 06 октября 2004 года, 13:17:04 »

Книгу мне дал прочесть знакомый. Поскольку у меня вечно все наизнанку, я начала с "ДК". Потом стало интересно, что было до и что будет после...
 А на сайт я попала не случайно. Искала. И нашла.
« Последняя правка: 07 октября 2004 года, 18:54:10 от Hyoscyamus » Авторизирован

Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Карел Чапек.
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 06 октября 2004 года, 13:29:51 »

Мне "НП" дал почитать друг,  а потом я сама собрала все остальные книги, сейчас наконец-то перечитываю все с начала. А ссылку на форум нашла в книге.
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
« Ответить #10 было: 06 октября 2004 года, 13:31:23 »

Ну началось у меня с купленного в дорогу, чтоб убить время Смущение, НП. Потом захотелось узнать, с чего все началось и что будет дальше. Так у меня сформировалась стойкая зависимость от книг Гатти.
А Ричардом я давно увлекаюсь, и мне было приятно узнать, что и автор к нему неравнодушен...
Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Orchanka
Потомственный нобиль
**

Ветеран Пеленнора

232809490
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 06 октября 2004 года, 13:34:09 »

Дело было в прошлом году. Взяла "ТЗ" у сестры. Она долго-долго стояла на полке, потом я ее все-таки начала почитать... опомнилась только дочитав "НП"...
Потом сестра предложила сходить пообщаться с самой Верой Камшей. За компанию. Я - с радостью. Тут же пришлось ликвидировать безграмотность в области английской истории. Так произошло знакомство с Ричардом.
На сайт тоже сестра ссылку кинула. Так что спасибо ей.
Авторизирован

- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги!
- А мне - храброе сердце!
- А мне?
- А ты будешь донором... Записки орка
Alared
Личный нобиль
*

Жизнь не так плоха, как кажется...

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 06 октября 2004 года, 13:47:36 »

Как только вышла ТЗ, почти сразу же купил и прочитал. (Скажу честно - купил только из за обложки - в таком же оформлении Эксмо выпускала книги Перумова).Прочитал и не пожалел. Затем уже именно ждал и приобретал продолжения, вплоть до КнК. А о сайте узнал случайно, когда искал в инете дату выхода БЯ. А там уже и и на форум вышел, где остаюсь по сей день, и ни капли не жалею.
« Последняя правка: 06 октября 2004 года, 13:48:41 от Alared » Авторизирован

Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 06 октября 2004 года, 14:39:59 »

Бродя по книжным и лоткам, неоднокрано проходила мимо. Ну, может, в руки брала, повертела-полистала и не вдохновилась. От Перумова, утонувшего в собственном сужете, я к тому времени успела устать. А дальше - просто. Этим летом, где-то в июле, дали почитать ТЗ-НП-КЗ-ДК. Я их заглотала и побежала добывать себе, так как поняла, что хочу иметь эти книги под рукой постоянно. За одно купила и БЯ с КНК, раз они в магазине на полке стояли.
На форум попала просто - мне про него рассказала подруга, которая регулярно его читает, оставаясь гостем. Раньше я на форумы почти не заходила, разве что по профессиональным интересам. А здесь с удовольствием общаюсь и просвещаюсь.  Улыбка В шоке
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 06 октября 2004 года, 15:08:52 »

"Несравненное право" мне подарили на день рождения. Потом я решил почитать "Темную звезду", а дальше уже на пару с другом поочередно покупали Хроники. На сайт я пришел с Железного Трона, но на форуме не появлялся ограничился контентом. Ситуация в корне изменилась после "Красное на Красном"!
А с Ричардом познакомился через Стивенсона.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: