|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личный вопрос наоборот. (прочитано 36750 раз)
|
|
Gatty
|
А теперь я тоже созрела до личного вопроса. После встречи 2 октября, где все прошло удивительно по-свойски, хотя многие многих видели в первый раз.
Вот мне и захотелось узнать, как, кто, почему и откуда пришел на этот форум.
Потом я еще немного подумала и решила заодно узнать, как, кто и почему изфорумчан начал читать (если начал) ХА и Этерну.
Ну и разумеется, хочется знать, знакомству с кем мы обязаны Ричарду Третьему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Al103
|
На Темную Звезду наткнулся во время очередного рейда по книжным магазинам, на тему острого информационного голодания. Прочитал. Понравилось. Перечитал. Все равно понравилось. Толи во второй, толи в третьей книге был адрес сайта (через Рамблер я не догадывался поискать до этого). Так что благодаря этим книгам я еще и прописался на многих других писательских сайтах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Яллора
|
Случайно прочитала Довод королей в силу того же информационного голода. Потом уже начала искать всерьез. Поэтому читала не по порядку, а как удавалось купить книги. До сих пор считаю Довод королей самой сильной книгой из цикла. А на форум попала случайно, т.к. исключительно некомпетентный пользователь. Пока мне здесь нравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Алькор
|
КнК мне посоветовали прочесть, ссылаясть на некое сходство с Дюма.  Сат на Рэмблере нашёлся легко - ну, надо же было сказать Гатти: "Мяу!"  Ричард... уже не помню. Наверное, со Стивенсона. Но ИНТЕРЕС появился уже после Тэй - тем более, что с прочтением "Дочери времени" совпало приглашение на игру по "Войне Роз". Пришлось искать материалы... а игра так и не состоялась! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Alavarus
|
Совственно я уже говорил где-то  В один прекрастный (действительно прекрастный  ) день наткнулся на сайте km.ru на интервью с некой Верой Камшой, пишущей фэнтази. Интервью было жутким, такое чувство что писалось вообще без вериного участия (ИМХО так оно и было), но там промелькнул Мартин и Ричард III - и я заинтересовался. Начал читать ТЗ... бросил после первой главы. Через день вернулся и дочитал где-то до половины... опять бросил. Но видно что-то все-таки зацепило, потому что через пару дней опять вернулся и прочитал до конца. Потом ища что-то другое, случайно наткнулся на ссылку на этот сайт, пришел, увидел, начал общаться в меру возможностей. Параллельно прочел НП и дальше  . Ну, а потом "поймал" Гатти в аське, она мне сказала про канал... "начал играть в орлянку и покатился..."(с) м/ф Остров Сокровищ  Но можно вполне сказать, что сюда меня привел Ричард и Мартин, которого я начал читать еще в 99м  А Ричард заинтересовал еще со Стивенсона, а потом прочел Кендалла и тоже заболел этой темой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2004 года, 08:52:21 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Elendil
|
Имя Веры Камши услышал впервые в городе Новосибирске. Одна моя знакомая, с которой мы обсуждали книги господина Перумова, сказала, что есть такая писательница, которая "пишет альтернативу Перумову". Тут же зашли в тамошний Дом Книги, где я купил первую книгу - почитать в самолете по дороге домой. Пока долетел - половина книги уже была прочитана. Когда дочитал, про "альтернативу Перумову" уже забыл, и пошел покупать следующую, как книгу автора, который (которая) пишет гораздо лучше Перумова. Ну а на форум меня пригласила сама Вера, чем я по-настоящему горжусь. От нее же я впервые узнал правду о Ричарде III ,которого до того воспринимал в "шекспировском" варианте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!!
Примерно лет 6 назад, мне в руки попалось "Кольцо Тьмы", а потом я нашла в инете Гостинную Ника.и.....осталась там, познакомившись с интересными, умными, мудрыми собеседниками. Дискуссии велись на разные темы и в разной степени эмоций, но было просто захватывающе (немного ностальгически)))))
Потом появился оф. сайт Перумова, потом Цитадель Олмера и пр. Именно там я впервые прочитала отрывок из ХА (а потом не единожды ВСЕ книги ХА) - и осталась в них навсегда, найдя в Герике многое от себя и некоторые черты от Рене, в человеке, которого люблю..... А с момента открытия этого сайта, я постоянно здесь.
Надеюсь, что Темная Звезда будет к мне благосклонна и познакомлюсь во всеми в реале!!!...
Удачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Ну я на сайт не прийти не мог, так как, льщу себе надеждой, участвовал в его создании  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Hyoscyamus
Личный нобиль
|
Книгу мне дал прочесть знакомый. Поскольку у меня вечно все наизнанку, я начала с "ДК". Потом стало интересно, что было до и что будет после... А на сайт я попала не случайно. Искала. И нашла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2004 года, 18:54:10 от Hyoscyamus »
|
Авторизирован
|
Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Карел Чапек.
|
|
|
|
Erin
|
Мне "НП" дал почитать друг, а потом я сама собрала все остальные книги, сейчас наконец-то перечитываю все с начала. А ссылку на форум нашла в книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Markiz
|
Ну началось у меня с купленного в дорогу, чтоб убить время  , НП. Потом захотелось узнать, с чего все началось и что будет дальше. Так у меня сформировалась стойкая зависимость от книг Гатти. А Ричардом я давно увлекаюсь, и мне было приятно узнать, что и автор к нему неравнодушен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
Дело было в прошлом году. Взяла "ТЗ" у сестры. Она долго-долго стояла на полке, потом я ее все-таки начала почитать... опомнилась только дочитав "НП"... Потом сестра предложила сходить пообщаться с самой Верой Камшей. За компанию. Я - с радостью. Тут же пришлось ликвидировать безграмотность в области английской истории. Так произошло знакомство с Ричардом. На сайт тоже сестра ссылку кинула. Так что спасибо ей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
Alared
Личный нобиль
Жизнь не так плоха, как кажется...
|
Как только вышла ТЗ, почти сразу же купил и прочитал. (Скажу честно - купил только из за обложки - в таком же оформлении Эксмо выпускала книги Перумова).Прочитал и не пожалел. Затем уже именно ждал и приобретал продолжения, вплоть до КнК. А о сайте узнал случайно, когда искал в инете дату выхода БЯ. А там уже и и на форум вышел, где остаюсь по сей день, и ни капли не жалею.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2004 года, 13:48:41 от Alared »
|
Авторизирован
|
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Бродя по книжным и лоткам, неоднокрано проходила мимо. Ну, может, в руки брала, повертела-полистала и не вдохновилась. От Перумова, утонувшего в собственном сужете, я к тому времени успела устать. А дальше - просто. Этим летом, где-то в июле, дали почитать ТЗ-НП-КЗ-ДК. Я их заглотала и побежала добывать себе, так как поняла, что хочу иметь эти книги под рукой постоянно. За одно купила и БЯ с КНК, раз они в магазине на полке стояли. На форум попала просто - мне про него рассказала подруга, которая регулярно его читает, оставаясь гостем. Раньше я на форумы почти не заходила, разве что по профессиональным интересам. А здесь с удовольствием общаюсь и просвещаюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
"Несравненное право" мне подарили на день рождения. Потом я решил почитать "Темную звезду", а дальше уже на пару с другом поочередно покупали Хроники. На сайт я пришел с Железного Трона, но на форуме не появлялся ограничился контентом. Ситуация в корне изменилась после "Красное на Красном"! А с Ричардом познакомился через Стивенсона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |