Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 08:57:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот.  (прочитано 36390 раз)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
Re: Личный вопрос наоборот.
« Ответить #150 было: 23 октября 2006 года, 16:59:10 »

Началось все для меня с "НП", лет примерно в 16, то есть уже в прошлой жизни. Прочитала. Подумала. Не поняла. Года через 3, уже на ист.факе, увлеклась "угадайками" - читая книгу, фэнтази или исторический роман, старалась угадать страну, героев, имеющих реальные прототипы и т.д. И вот тут мне попалась "Кровь Заката". Заставили начать читать почти силой, под угрозой разрыва родственных и прочих связей, зато потом... Да еще прекрасные лекции по средним векам и началу Нового времени... В общем, диагноз Подмигивание.  Сначала прочитала не по разу все ХА, как по порядку, так и вразнобой, потом добралась до ОЭ. А на сайт официально пришла всего неделю назад, начав эксплуатировать рабочий интернет. НО: Гостем я на нем при случае появляюсь уже года 3 как, так что берегитесь, я была среди вас Смех Смех
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
AVC
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 24 октября 2006 года, 13:35:29 »

С ХА я столкнулся благодаря моей девушке. Как-то раз, она решила заняться шоппингом, я же, дабы скоротать время, купил в книжном развале книжку (выбрал по самому интересному сочетанию имени и фамилии автора) и засел в ближайшую кафешку. Книга эта была: "Башня Ярости", шоппинг длился два с половиной часа и, благодаря этой замечательной книге, я провёл их без особых потерь нервных клеток. После чего, принялся скупать все ХА, а после и ОЭ.

На форум же меня привёл Rambler, в графе поиска которого я в один прекрасный день написал "Камша".
Авторизирован
Mel
Личный нобиль
*

Кто сказал, что холоден снег?

239840034
просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 25 октября 2006 года, 20:48:41 »

Вот уже 3 года я "болею" "Хрониками Арции" - тогда в моей компании был хороший обычай делиться книгами - такие вот подобрались любители фентези, и однажды мой лучший друг, который до этого бессовестно подсадил меня на "хроники Хьерварда" принес "ТЗ". Прочла. Заболела. Заразила брата. Он, оказывается, за год до этого приносил "ДК", а я никак не отреагировала:(

А сайт нашла по поисковику, как только заимела дома безлимитныый интернет. И, надеюсь, я здесь надолго.

А вот Ричардом III интересовалась только в рамках истории, к которой питаю недюжинную слабость:)
Авторизирован

Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
А где же кошка?Улыбка
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 27 октября 2006 года, 02:47:41 »

Нас Джориан лично познакомил. Грешно не начать читать книгу с автографом Улыбка как нашел время - так и начал.

К тому же - ругают вас, леди Улыбка "очень христианские люди" из толкиновского фэндома. А раз ругают - то интересно становится Улыбка
Авторизирован
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 27 октября 2006 года, 15:14:08 »

С чего все началось?  Улыбка
На форуме, уж и не помню на каком, задала вопрос: люблю, дескать, "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, посоветуйте, что еще может понравиться. Ответ был почти единодушнам - "Красное на красном".
Так то вот я и оказалась здесь.
А форум нашла так - в наглую набила в адресной строке эксплорера kamsha.ru, предполагая, что официальный сайт наверняка есть.
И попала в яблочко. Смех
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 08 ноября 2006 года, 15:47:57 »

Несколько лет назад случайно увидела в програме новостей по каналу 1+1 сюжет о В.Камше. Заинтересовалась, почему не знаю. Вскоре студент "в порядке культурного обмена" дал прочитать ХА. Дальше читала уже сама, покупала книги для перечитывания, короче, полная любовь.
Интересно, но упомянутый студент о Ричарде Иорке не знал ничего, пришлось ему вычитать ликбез и полностью обратить в свою(или Ричарда) веру.
Авторизирован
Элирия
Потомственный нобиль
**

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.

361518566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 09 ноября 2006 года, 00:01:20 »

Три года назад ходила по книжному магазину (букинист Смущение) с повышенным желанием что-нибудь купить. Ничего нужного не было, стала искать знакомые фамилии. Наткнулась на "Вера КАМША". Так как я помнила, что что-то про этого автора слышала, книгу (Башня Ярости) я взяла. Прочитала. Понравилось. На год книги были отложены. Потом пречитаны. Опять понравилось. В том же букинисте наткнулась на Довод королей. Купила. Прочитала. Купила остальные ХА. По ходу прочтения "подсадила" друга. Недавно прочитала "Красное на красном". Сейчас читаю "От войны до войны". А первую книгу уже отобрал друг. Улыбка
Авторизирован

Вели баронессе скромнее быть, 
Вели ей ресницы не поднимать,                 
Вели ей, барон... Только поздно, слышишь?      
Молва покатилась, как камень с вершины...      
Жена мол, тебе неверна... (с)
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 09 ноября 2006 года, 02:32:07 »

Я, по-моему, даже упоминала где-то, как все вышло. В январе 2003-го, если память мне не изменяет, бродила по "Дому книги", ища, чего бы почитать. Русскую фэнтези я тогда вообще не читала, кроме Перумова и Фрая, но когда увидела на обложке зелененького томика портрет Ричарда III... не могла не остановиться, хотя бы затем, чтобы проверить, не показалось ли мне и не совпадение ли это.

Остальное история, как говорят англичане.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 09 ноября 2006 года, 18:37:03 »

А я пошел в "Олимпийский", когда приехал на лето в москву и стал запасаться книгами на год до следующего лета. докупил того, что не было из перумова и толкина, купил для пробы джордана (причем почему-то 1 и 4 тома!!!), потом смотрю - на "крови заката" нехилое месилово нарисовано... купил, потом натолкнулся на НП и ТЗ...
ну и так далее. и это - в нежном возрасте 13 лет!!!
а вот КнК почему-то сразу не купил, не приглянулась мне она по оформлению текста. зато потом купил сразу КнК и ОВДВ, тут уже понравилось все, и вдобавок очень сильно, и даже внутренний дизайн текста понравился, как нравится и до сих пор!
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 25 ноября 2006 года, 21:37:46 »

Вера, Вы знаете, долго ходил по книжным, глядел на книги Перумова и Ваши, оформленные так же и думал:
"- вот еще муть какя то появилась с оформлением как у Перумова!!! все хотят к его славе подлизаться, один PR".
А потом купил ТЗ. И влюбился...
   Ваш цикл Арция до еще не вышедшего ДК я смел в полгода. Ничего более прекрасного и интересного в жизни я не читал. Меня восхищает, что Вы первая из известных мне авторов ушли от постоянной мелкой конкретики, давая полностью раскрыться своим героям, начать жить самостоятельно. А нам даете возможность додумать эти образы - ну прям как Арагорн Толкиена, нигде не описанный внешне - только общее представление.
   Еще хочу сказать, что как историка по профессии меня восхищают Ваши битвы ))) Я решил по началу что автор - коллега )))) Может быть этим восхищениям в данном месте - не место (забавный каломбурчик получился) но где-то хочется сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо, что Вы есть и творите...
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 29 ноября 2006 года, 14:16:41 »

Началось все с "Красного на красном", которое я прочитал весной 2004. Очень понравилось, и я стал потихоньку подкупать ХА, и заходить на форум. Окончательно зарегистрировался летом 2005.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #161 было: 29 декабря 2006 года, 00:17:51 »

Когда впервые увидел книгу "Crataegus sanguinea..." очень понравилось название.
Прочитал. Содержание понравилось еще больше. Затем начал читать ХА. Влюбился с первого взгляда. После того как книги закончились немного подостыл в ожидании продолжения. А вот к ОЭ поначалу душа не лежала. Спустя какое-то время, когда уже изрядно подзабыл содержание ХА, а читать было нечего, заинтересовался КНК. И понял, как много терял до этого. Соответственно на форум пришел после ОЭ и постоянно освежаю в памяти содержание.
В книгах понравилась продуманность и проработка до мельчайших деталей.
В общем, примите искреннюю благодарность за Ваш труд от лица скромного читателя...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #162 было: 29 декабря 2006 года, 01:10:47 »

Во-первых - Спасибо!
Во-вторых - Хочется еще!( не сочтите за наглость Подмигивание)

"ТЗ" прочитал благодаря привычке рыться на полках книжных магазинов. Примечания, карта -есть, от чего ж не почитать? И втянулся,благо первая дилогия мне попалась с интервлом в неделю.
На сайт временами заглядывал с прошлого года - кузен подсказал ( Санек,ау, ты не тут?) в поисках новостей. В форум полез в октябре - с неделю почитал,как гость и решил : " Я что, рыжий?"
Интересно, и народ нравится.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Kjara
Барон

Невероятное - рядом)

313220580
« Ответить #163 было: 29 декабря 2006 года, 02:19:32 »

В силу того, что живу далеко от москвы не имею возможности ходить на встречи форума, очень жаль((((
Впрочем, летом, может быть и смогу попасть)

А ОЭ мне хвалили сразу трое знакомых, которых я потом не раз поминала недобрым словом, когда (примерно через неделю после покупки КнК) кончился ЗИ, а продолжения не было. Именно тогда, пытаясь узнать как долго еще мучаться ожиданием, набрела на этот форум.
Сейчас потихоньку перечитываю ОЭ, причем очень этому рада, во второй раз обращаешь внимание на те мелкие детали, которые не замечаешь пока не становится очевидной их причинно-следственная связь с какими-то событиями. В общем, получаю двойное удовольствие!

Автору желаю неиссякающего вдохновения (из эгоистичных соображений вестимо, хороших книжек много не бывает) и еще больше читателей)))
Авторизирован

Когда он родился было жарко,
И Солнце светило особенно ярко,
Закипела кровь – это судьба,
Быть таким, каким его природа создала.
Первые места для него оставила,
С самого начала на него поставила.
Не в его правилах играть по правилам,
Правда, правда – ветер в голове...
Zlatomira
Потомственный нобиль
**

ДИКий крик души

547761922 Zlatomira@net.net.lg.ua
просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 31 декабря 2006 года, 13:28:11 »

Лично я терроризаровала юношескую библиотеку нешего города, и, прочтя практически всю фантастику и фэнтази, впала в депрессию. У меня пропало всякое желание брать книги перечисленных жанров, так как они меня разочаровывали. Книги Веры Камши меня не интересовали довольно долго, до тех пор, пока я не притащилась в библиотеку, решив дать фэнтези "последний шанс"... и нарвалась на ТЗ, потом было НП, а затем, не найдя КЗ, я взяла КНК... долгое время я считала, что в ОЭ всего ДВЕ книги - КНК и ОВДВ. только потом наша знакомая где-то в интернете выкопала ЛП.
Авторизирован

как всегда добро восторжествовало над разумом
А Баба-Яга - против!
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: