Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:27:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот.  (прочитано 36371 раз)
Торнада
Личный нобиль
*

Что здесь происходит?

просмотр профиля E-mail
Re: Личный вопрос наоборот.
« Ответить #120 было: 18 февраля 2006 года, 18:00:27 »

Я самый обычнай "Камшист" (не удачная фраза, чем то на "фашист" похожа  Язык)
Ну так ладно. Я самая обычная поклоница произведений Веры Камши. Я так же как и все пришла от Перумова, я так же как и все прочитала рецензию на Темную звезду. Я так же как и все выражаюсь фразами Макса Фрая.  Смех Так что моя история большого внимания не заслуживает.
Но я все равно ее расскажу.У моей подруги есть такая глупая привычка. Уматывать в каждый месяц из города. Но у этой глупой привычки, так же как и у каждой глупости, есть хорошие моменты. Из каждой своей поездки, она привозит новые книги.  И вот мы собрались где то, и я спросила "А что ты привезла?" "Веру Камшу"-отвечает подруга. Помню, я еще посмотрела на нее как то не дружелюбно. Темную звезду я, к тому моменту, уже прочитала, и меня не впечатлило. В этот же вечер она мне книжку Веры Викторовны оставила. (это еще одна ее глупая привычка. Оставлять новые книги мне на прочтение, а потом слушать мою устную рецензию). Помню, в тот момент я ожидала выхода какой то книги, так что сами понимаете, сидела вся на нервах.
Тут под руку подвернулась книжка,"случайно" оставленная подругой. С красивым черноволосым парнем в доспехах на обложке, и с красноречивым названием "Довод королей". Дай ка, думаю, почитаю. И почитала В шоке. Нельзя сказать, что книга мне дико понравилась, просто она обрывалась на полу слове, и мне захотелась узнать что же будет дальше. Шустро, так, я полезла в интернет, за электронным продолжением(Извеняюсь, за это перед Верой Викторовной). Нашла и официальный сайт (а значит и форум), и два тома "Башни ярости". Вот после "башни" мне яросно "Башню" и снесло, наверно именно в этот момент я и стала поклоницей.
А если говорить О Ричарде, то тут мне не чего сказать, как до книги я к нему не относилась, так и после книги.(можете кидаться тапками). Но историей я заинтерисовалась очень сильно. Спасибо Вера Викторовна за такие книги. ВСЕ!
Авторизирован

Мы заврались: думаем одно, говорим другое, пишем вообще непонятно что... (Григорий Горин)
tiberija
Личный нобиль
*

не будет вам барабана

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 27 марта 2006 года, 21:28:44 »

Нашла подходящую тему,чтоб выразить восхищение.Неактуально и не ново,но я напишу.После покупки КнК и мгновенного заглатывания,помчалась и купила все,что было из книг уважаемой Веры.
Обратила на книгу внимание благодаря обложке ПодмигиваниеПервое ,что сделала подключив инет,нашла этот сайт,почти весь прочла.
Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 28 марта 2006 года, 01:03:44 »

Мое знакомство с творчеством Gatty прошло в тот момент, когда мне решительно нечего было делать(как раз закончились мое поступление в МГУ и срок загранпаспорта), захотелось чего-то нового и свежего почитать, в магазине понравилась обложка ОВДВ и аннотация, но оказалось, что это вторая часть, взяла КНК. А дальше полетело...
Но заставить себя прочесть ХА долго не могла, мне казалось, что будет хуже(прочла 3 тома, сегодня куплю четвертый), не было, но Этерна, исключительно на мой взгляд, намного сильнее.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 10 апреля 2006 года, 01:58:26 »

ТЗ я прочитал в институте. Мы с еще парой курсантов покупали книги по очереди и обменивались. Одной из книг и оказалась ТЗ. А потом увидел НП, спустя пару минут вспомнил автора, а еще пчерез пару - "Выбор" Н.С. Гумилева. Купил. А ТЗ потом выменял на что-то из Перумова.
На форум попал случайно. Испытывал особо острый приступ голода по нормальному общению. И завяз. Ночами - на форуме, днем - на службе. Правда иногда и спать надо. Но это от нета отключаться Грусть
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 10 апреля 2006 года, 03:15:49 »

Как только устроился на работу и получил доступ к Интернету, сразу нашёл через Рамблер сайт Веры Камши. Полгода присматривался, примерился, а вот теперь и сам стал подавать реплики. В ущёрб работе.
Авторизирован
Zefroum
Потомственный нобиль
**

276453218
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 12 апреля 2006 года, 18:01:39 »

У меня брат Перумова читал, ну и я подсела (люблю магию, мистику...). После прочтения всего Перумова (имевшегося в налии на тот период) я заметила "одинокую "/прижатую к стенке "Тёмную Звезду", ну и после долгих сомнений читать/не читать - прочла. А через какое-то время братик(Поцелуй) принёс целую стопку!!! Вот я обрадовалась... сначала, т к БЯ закончилась на интересном месте. А когда вышла КнК подумала - это продолжение, оказалось нет. Разобиделась Плач и купила только через 3-4 месяца, а зря. КнК2 купила на следующий день!

С нетерпением жду конца и нового начала новых произведений Веры Камши
Авторизирован
lenka
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 15 мая 2006 года, 15:11:43 »

меня подсадил муж. начала читать от нечего делать,а потом подсела.. сначала без Герики и Рене заснуть не могла,потом подсела на Рокэ.. теперь все дочиталось и не знаю что делать.. другие книги уже не идут.. мало того всех своих друзей и знакомых увлекла,теперь каждые выходные раздается звонок и просят следующий том.. а образ Рокэ Алвы наконец сформировал мой идеал мужчины,красивого интеллектуального негодяя.. Улыбка
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 15 мая 2006 года, 15:29:32 »

меня подсадил муж. начала читать от нечего делать,а потом подсела.. сначала без Герики и Рене заснуть не могла,потом подсела на Рокэ.. теперь все дочиталось и не знаю что делать.. другие книги уже не идут.. мало того всех своих друзей и знакомых увлекла,теперь каждые выходные раздается звонок и просят следующий том.. а образ Рокэ Алвы наконец сформировал мой идеал мужчины,красивого интеллектуального негодяя.. Улыбка

Бедный муж... Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
lenka
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 15 мая 2006 года, 15:41:27 »

почему бедный,он у меня самый лучший муж на свете,но всю жизнь любила мерзавцев.. правда своего мужа я бы не променяла даже на Рокэ Алву,по одной простой причине,такие люди могут только брать(в эмоциональном плане) но не отдавать другим..
Авторизирован
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 16 мая 2006 года, 05:48:32 »

Я добралась до КнК исключительно благодаря интернету. Сначала я выбралась на этот форум по ссылке с форума Элы, чьими книгами я зачитываюсь вот уже восемь лет.
Стало интересно, что же за книги так бурно обсуждают. Так что осенью, по приезду в Москве, купила Лик Победы в первый же день (КнК1 и 2 во-второй  Улыбка).
И только потом добралась до Арции, безвозвратно влюбившись в мир Тарры и  ее героев.
« Последняя правка: 16 мая 2006 года, 05:50:54 от Sheni » Авторизирован
Harald
Личный нобиль
*

Марш ихвало!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 18 мая 2006 года, 00:41:46 »

Доброе время суток, Gatty! На форум я попал после прочтения "Этерны" и первых двух книг "Арции". Книги начал читать "случайно". Просто увидел в магазине "От войны до войны", взял в руки, пролистнул несколько абзацев и купил. А внимание привлекла фамилия автора. Почему - не знаю.

Книга увлекла с первых строк. Читаю всё, что могу раздобыть с огромным интересом по сей день. Привлекает слог, психологическая достоверность, "вкусный" язык, чувство меры. Портреты превосходны по законченности и яркости. Алва - выше всех похвал. Пьер с его хомяками - просто чудо ("голубые хомяки" в исполнении Евгения - нет слов - блеск). О короле Ричарде, к стыду своему, толком ничего не знаю, но вникну непременно.

А недавно один момент из Ваших книг помог распутать пару  свалившихся на голову "узелков". Бывает так, что некоторые, казалось бы известные и понятные вещи, ярче и сильнее звучат из уст другого человека. Благодарю. 
Авторизирован

... Вот так слепой наощупь изучает
    Алмаз. И узнаёт, что он
    Холоден, твёрд, число его сторон.
    И о его прозрачности не знает.
(Чьё стихотворение - не помню)
ladyanne
Потомственный нобиль
**

girl cat, so thin - on love and barley...

nekoshechka@hotmail.com
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 30 мая 2006 года, 16:36:30 »

Вера Викторовна, мой путь к вашим книгам был долог и извилист  Улыбка хотя.. если кратко - это все Ричард!
я увидела обложку ДК ... и кого-то этот портрет мне напомнил. полистала. глаза вылезли на лоб: "это как же... это же она про него!" сначала, честно признаться, даже рассердилась. потому что не верила, что можно про Ричарда написать так хорошо. вернее, отчаянно испугалась, что будет какая-нибудь муть. а прочитав, прониклась к вам глубочайшим уважением. и дальше ловила все книги.
а Ричард - подкрался ко мне еще в школьные годы. случайно нактнулась на книгу под названием "шекспир и кино" (делать мне было совсем, что ли нечего? хотя я тогда читала любой печатный текст Улыбка) там была статья про фильм с Лоуренсом Оливье. и потом, опять же, случайно, в нежно любимом мною (за показ старых фильмов) кинотеатре Спартак этот фильм шел. и я пропала. что и как подсказало мне, что Ричарда нужно любить и что все это неправда?! может быть Стивенсон, но это уже скрыто в глубинах подсознания.
потом мы с подружками сочиняли историю про студенческую театральную труппу, которая ставит шекспировского Ричарда III. историю благополучно забыли, но я попыталась из нее сочинить рассказ про то как девушка, играющая в постановке леди Анну Невилл начинает копаться в книгах, ища доказательства невиновности Ричарда. ссорится со своим парнем, из-за того, что он ревнует ее к мертвому английскому королю... рассказ я не написала, т.к. прочитала Д.Тей - зачем повторяться.
а еще позже родной университет доверил мне вести курс, который никто не знал из чего должен состоять - страноведение Великобритании. и я рассказывала про Ричарда своим студенткам.
так что неудивительно, что считала его"своим". и поэтому так боялась, что про него напишут очередную ерунду!
Вера Викторовна, спасибо вам огромное за замечательные книги!
Этерну хотела не читать, пока вы не закончите ХА, но не выдержала - читаю. нравится. но сердце мое отдано Сандеру!
а на форум пришла вот совсем недавно, когда образовался нормальный доступ к инету. и если бы не конкурс, наверное, продолжала бы стесняться и просто читать ...
но я очень рада, что зарегистрировалась. здесь очень приятно и интересно
Авторизирован
Виорика
Личный нобиль
*

За светом тьма

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 26 июня 2006 года, 16:08:18 »

Сайт я нашла еще тогда, когда его адрес был напечатан в одной из книг. Вот только интеренет дома у меня появился лишь недавно. Сразу отыскала этот сайт. Вначале просто читала, а теперь тоже подключилась. Начала читать с книги КЗ, потом сразу захотела прочесть ДК, но нигде не могла его найти и подсела на ТЗ и НП, которые мне тоже очень понравились. Так я и проглотила залпом все книги этого автора. Тем более, они подпитывали мой творческий потенциал. А еще, благодаря этим книгам я "подсела" на Гумилева и Лорку, теперь их просто обожаю!!!!!!!!! Как, впрочем, и других поэтов. А когда была в Питере, то купила словарь крылатых латинских выражений. В общем, я получила новый мир, в который раньше заглядывала лишь мельком. До этого я вообще фентези не читала, теперь сама пишу...
Авторизирован

Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец;
Создав, навсегда уступил меня року Создатель;
Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец,
И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
samwe
Личный нобиль
*

Elen sila lumenn omenntielvo!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 26 июня 2006 года, 16:40:38 »

Про свой путь сюда могу рассказывать долго, а если вкратце - с книгами познакомился благодаря коллеге по старой работе. Он бухгалтер и великий любитель фантастики, дал мен как-то ТЗ и НП, сразу по их выходу. Я в них, мягко говоря, влюбился. Когда увидел в ДК ссылку на сайт - зашёл, почитал, а там и до форума добрался. Своё отношение к форумчанам я высказал в "Виват-31", так что повторяться не буду.
Сам мир Тарры я вижу как своего рода отражение и Земли, и миров Ника Перумова (что он и сам отметил в ТЗ). Этерна же - мир более своеобразный, но не менее живой и сильный. Гатти, спасибо Вам!!!
Авторизирован

За всё, благодаря чему мы все, несмотря ни на что!
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #134 было: 27 июня 2006 года, 17:13:42 »

Бродила я однажды по книжным магазинам. Очень хотелось что-нибудь почитать, да все как-то ни одна книга на душу не ложилась. Тут подняла глаза повыше, а на полке сверху стоит книга. Красное на красном. И желтенькая бирочка - "Новинка!" Ну, я, не мудрствуя лукаво, взяла, полистала и купила. Все. С этого момента я буквально провалилась в этот мир. К концу следующего дня книгу я дочитала (проглотила). И помчалась в книжный, искать что-нибудь из Камши  Улыбка. Далее были ХА и кусание локтей, когда подсчитывала, сколько осталось до выхода очередного тома из "Отблесков Этерны". Последний раз я так болела Дюма лет в 14. Спасибо, Гатти!
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: