Автор
|
Тема: Личный вопрос наоборот. (прочитано 36371 раз)
|
Торнада
Личный нобиль
Что здесь происходит?
|
Я самый обычнай "Камшист" (не удачная фраза, чем то на "фашист" похожа  ) Ну так ладно. Я самая обычная поклоница произведений Веры Камши. Я так же как и все пришла от Перумова, я так же как и все прочитала рецензию на Темную звезду. Я так же как и все выражаюсь фразами Макса Фрая.  Так что моя история большого внимания не заслуживает. Но я все равно ее расскажу.У моей подруги есть такая глупая привычка. Уматывать в каждый месяц из города. Но у этой глупой привычки, так же как и у каждой глупости, есть хорошие моменты. Из каждой своей поездки, она привозит новые книги. И вот мы собрались где то, и я спросила "А что ты привезла?" "Веру Камшу"-отвечает подруга. Помню, я еще посмотрела на нее как то не дружелюбно. Темную звезду я, к тому моменту, уже прочитала, и меня не впечатлило. В этот же вечер она мне книжку Веры Викторовны оставила. (это еще одна ее глупая привычка. Оставлять новые книги мне на прочтение, а потом слушать мою устную рецензию). Помню, в тот момент я ожидала выхода какой то книги, так что сами понимаете, сидела вся на нервах. Тут под руку подвернулась книжка,"случайно" оставленная подругой. С красивым черноволосым парнем в доспехах на обложке, и с красноречивым названием "Довод королей". Дай ка, думаю, почитаю. И почитала  . Нельзя сказать, что книга мне дико понравилась, просто она обрывалась на полу слове, и мне захотелась узнать что же будет дальше. Шустро, так, я полезла в интернет, за электронным продолжением(Извеняюсь, за это перед Верой Викторовной). Нашла и официальный сайт (а значит и форум), и два тома "Башни ярости". Вот после "башни" мне яросно "Башню" и снесло, наверно именно в этот момент я и стала поклоницей. А если говорить О Ричарде, то тут мне не чего сказать, как до книги я к нему не относилась, так и после книги.(можете кидаться тапками). Но историей я заинтерисовалась очень сильно. Спасибо Вера Викторовна за такие книги. ВСЕ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы заврались: думаем одно, говорим другое, пишем вообще непонятно что... (Григорий Горин)
|
|
|
tiberija
Личный нобиль
не будет вам барабана
|
Нашла подходящую тему,чтоб выразить восхищение.Неактуально и не ново,но я напишу.После покупки КнК и мгновенного заглатывания,помчалась и купила все,что было из книг уважаемой Веры. Обратила на книгу внимание благодаря обложке  Первое ,что сделала подключив инет,нашла этот сайт,почти весь прочла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Мое знакомство с творчеством Gatty прошло в тот момент, когда мне решительно нечего было делать(как раз закончились мое поступление в МГУ и срок загранпаспорта), захотелось чего-то нового и свежего почитать, в магазине понравилась обложка ОВДВ и аннотация, но оказалось, что это вторая часть, взяла КНК. А дальше полетело... Но заставить себя прочесть ХА долго не могла, мне казалось, что будет хуже(прочла 3 тома, сегодня куплю четвертый), не было, но Этерна, исключительно на мой взгляд, намного сильнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
ТЗ я прочитал в институте. Мы с еще парой курсантов покупали книги по очереди и обменивались. Одной из книг и оказалась ТЗ. А потом увидел НП, спустя пару минут вспомнил автора, а еще пчерез пару - "Выбор" Н.С. Гумилева. Купил. А ТЗ потом выменял на что-то из Перумова. На форум попал случайно. Испытывал особо острый приступ голода по нормальному общению. И завяз. Ночами - на форуме, днем - на службе. Правда иногда и спать надо. Но это от нета отключаться  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Станислав
|
Как только устроился на работу и получил доступ к Интернету, сразу нашёл через Рамблер сайт Веры Камши. Полгода присматривался, примерился, а вот теперь и сам стал подавать реплики. В ущёрб работе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zefroum
Потомственный нобиль

|
У меня брат Перумова читал, ну и я подсела (люблю магию, мистику...). После прочтения всего Перумова (имевшегося в налии на тот период) я заметила "одинокую "/прижатую к стенке "Тёмную Звезду", ну и после долгих сомнений читать/не читать - прочла. А через какое-то время братик(  ) принёс целую стопку!!! Вот я обрадовалась... сначала, т к БЯ закончилась на интересном месте. А когда вышла КнК подумала - это продолжение, оказалось нет. Разобиделась  и купила только через 3-4 месяца, а зря. КнК2 купила на следующий день! С нетерпением жду конца и нового начала новых произведений Веры Камши
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lenka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
меня подсадил муж. начала читать от нечего делать,а потом подсела.. сначала без Герики и Рене заснуть не могла,потом подсела на Рокэ.. теперь все дочиталось и не знаю что делать.. другие книги уже не идут.. мало того всех своих друзей и знакомых увлекла,теперь каждые выходные раздается звонок и просят следующий том.. а образ Рокэ Алвы наконец сформировал мой идеал мужчины,красивого интеллектуального негодяя.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
меня подсадил муж. начала читать от нечего делать,а потом подсела.. сначала без Герики и Рене заснуть не могла,потом подсела на Рокэ.. теперь все дочиталось и не знаю что делать.. другие книги уже не идут.. мало того всех своих друзей и знакомых увлекла,теперь каждые выходные раздается звонок и просят следующий том.. а образ Рокэ Алвы наконец сформировал мой идеал мужчины,красивого интеллектуального негодяя..  Бедный муж... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
lenka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
почему бедный,он у меня самый лучший муж на свете,но всю жизнь любила мерзавцев.. правда своего мужа я бы не променяла даже на Рокэ Алву,по одной простой причине,такие люди могут только брать(в эмоциональном плане) но не отдавать другим..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
Я добралась до КнК исключительно благодаря интернету. Сначала я выбралась на этот форум по ссылке с форума Элы, чьими книгами я зачитываюсь вот уже восемь лет. Стало интересно, что же за книги так бурно обсуждают. Так что осенью, по приезду в Москве, купила Лик Победы в первый же день (КнК1 и 2 во-второй  ). И только потом добралась до Арции, безвозвратно влюбившись в мир Тарры и ее героев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2006 года, 05:50:54 от Sheni »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Harald
Личный нобиль
Марш ихвало!
|
Доброе время суток, Gatty! На форум я попал после прочтения "Этерны" и первых двух книг "Арции". Книги начал читать "случайно". Просто увидел в магазине "От войны до войны", взял в руки, пролистнул несколько абзацев и купил. А внимание привлекла фамилия автора. Почему - не знаю.
Книга увлекла с первых строк. Читаю всё, что могу раздобыть с огромным интересом по сей день. Привлекает слог, психологическая достоверность, "вкусный" язык, чувство меры. Портреты превосходны по законченности и яркости. Алва - выше всех похвал. Пьер с его хомяками - просто чудо ("голубые хомяки" в исполнении Евгения - нет слов - блеск). О короле Ричарде, к стыду своему, толком ничего не знаю, но вникну непременно.
А недавно один момент из Ваших книг помог распутать пару свалившихся на голову "узелков". Бывает так, что некоторые, казалось бы известные и понятные вещи, ярче и сильнее звучат из уст другого человека. Благодарю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Вот так слепой наощупь изучает Алмаз. И узнаёт, что он Холоден, твёрд, число его сторон. И о его прозрачности не знает. (Чьё стихотворение - не помню)
|
|
|
ladyanne
Потомственный нобиль

girl cat, so thin - on love and barley...
|
Вера Викторовна, мой путь к вашим книгам был долог и извилист  хотя.. если кратко - это все Ричард! я увидела обложку ДК ... и кого-то этот портрет мне напомнил. полистала. глаза вылезли на лоб: "это как же... это же она про него!" сначала, честно признаться, даже рассердилась. потому что не верила, что можно про Ричарда написать так хорошо. вернее, отчаянно испугалась, что будет какая-нибудь муть. а прочитав, прониклась к вам глубочайшим уважением. и дальше ловила все книги. а Ричард - подкрался ко мне еще в школьные годы. случайно нактнулась на книгу под названием "шекспир и кино" (делать мне было совсем, что ли нечего? хотя я тогда читала любой печатный текст  ) там была статья про фильм с Лоуренсом Оливье. и потом, опять же, случайно, в нежно любимом мною (за показ старых фильмов) кинотеатре Спартак этот фильм шел. и я пропала. что и как подсказало мне, что Ричарда нужно любить и что все это неправда?! может быть Стивенсон, но это уже скрыто в глубинах подсознания. потом мы с подружками сочиняли историю про студенческую театральную труппу, которая ставит шекспировского Ричарда III. историю благополучно забыли, но я попыталась из нее сочинить рассказ про то как девушка, играющая в постановке леди Анну Невилл начинает копаться в книгах, ища доказательства невиновности Ричарда. ссорится со своим парнем, из-за того, что он ревнует ее к мертвому английскому королю... рассказ я не написала, т.к. прочитала Д.Тей - зачем повторяться. а еще позже родной университет доверил мне вести курс, который никто не знал из чего должен состоять - страноведение Великобритании. и я рассказывала про Ричарда своим студенткам. так что неудивительно, что считала его"своим". и поэтому так боялась, что про него напишут очередную ерунду! Вера Викторовна, спасибо вам огромное за замечательные книги!Этерну хотела не читать, пока вы не закончите ХА, но не выдержала - читаю. нравится. но сердце мое отдано Сандеру! а на форум пришла вот совсем недавно, когда образовался нормальный доступ к инету. и если бы не конкурс, наверное, продолжала бы стесняться и просто читать ... но я очень рада, что зарегистрировалась. здесь очень приятно и интересно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Виорика
Личный нобиль
За светом тьма
|
Сайт я нашла еще тогда, когда его адрес был напечатан в одной из книг. Вот только интеренет дома у меня появился лишь недавно. Сразу отыскала этот сайт. Вначале просто читала, а теперь тоже подключилась. Начала читать с книги КЗ, потом сразу захотела прочесть ДК, но нигде не могла его найти и подсела на ТЗ и НП, которые мне тоже очень понравились. Так я и проглотила залпом все книги этого автора. Тем более, они подпитывали мой творческий потенциал. А еще, благодаря этим книгам я "подсела" на Гумилева и Лорку, теперь их просто обожаю!!!!!!!!! Как, впрочем, и других поэтов. А когда была в Питере, то купила словарь крылатых латинских выражений. В общем, я получила новый мир, в который раньше заглядывала лишь мельком. До этого я вообще фентези не читала, теперь сама пишу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец; Создав, навсегда уступил меня року Создатель; Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец, И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
|
|
|
samwe
Личный нобиль
Elen sila lumenn omenntielvo!
|
Про свой путь сюда могу рассказывать долго, а если вкратце - с книгами познакомился благодаря коллеге по старой работе. Он бухгалтер и великий любитель фантастики, дал мен как-то ТЗ и НП, сразу по их выходу. Я в них, мягко говоря, влюбился. Когда увидел в ДК ссылку на сайт - зашёл, почитал, а там и до форума добрался. Своё отношение к форумчанам я высказал в "Виват-31", так что повторяться не буду. Сам мир Тарры я вижу как своего рода отражение и Земли, и миров Ника Перумова (что он и сам отметил в ТЗ). Этерна же - мир более своеобразный, но не менее живой и сильный. Гатти, спасибо Вам!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За всё, благодаря чему мы все, несмотря ни на что!
|
|
|
|
Эрхе
|
Бродила я однажды по книжным магазинам. Очень хотелось что-нибудь почитать, да все как-то ни одна книга на душу не ложилась. Тут подняла глаза повыше, а на полке сверху стоит книга. Красное на красном. И желтенькая бирочка - "Новинка!" Ну, я, не мудрствуя лукаво, взяла, полистала и купила. Все. С этого момента я буквально провалилась в этот мир. К концу следующего дня книгу я дочитала (проглотила). И помчалась в книжный, искать что-нибудь из Камши  . Далее были ХА и кусание локтей, когда подсчитывала, сколько осталось до выхода очередного тома из "Отблесков Этерны". Последний раз я так болела Дюма лет в 14. Спасибо, Гатти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
 |