Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:24:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот.  (прочитано 36355 раз)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
Re: Личный вопрос наоборот.
« Ответить #105 было: 06 декабря 2005 года, 20:12:50 »

Летом бродила по сети и, по-моему, в "Мире фантастики" встретила упоминание о вариации на тему Войны Роз, где главный герой списан с Ричарда III. Сразу же начала искать через Яндекс - и попала сюда. Очень люблю историческую часть.
ХА прочитала все - и не раз, до КнК еще руки не дошли (но дойдут обязательно!).
Если же говорить о Ричарде... Джозефину Тей прочитала еще в 1990 (или 1991), всего мне попадались три перевода - причем все три разные даже по содержанию (разные переводчики или издатели выбрасывали кажущиеся им ненужными темы).
Откровенно говоря, увидев рекомендацию Перумова, чуть не отложили, но Ричард оказался сильнее!
Gatty, спасибо Вам! И ПИШИТЕ!!!!!!
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 06 декабря 2005 года, 20:50:59 »

ХА на меня уронили в книжном магазине. Решил прочитать. Прочитал. Возжаждал продолжения. Посмотрел на адрес - там на обложке в конце был он. И явился сюда. Потом зарегистрировался, а уже потом стал писать на форум - отсюда и про Этерну узнал... А за моё участие в форумных делах надо благодарить Карнивору и Гуана - первую тему, где я захотел писать - вели они...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Читатель
гость

« Ответить #107 было: 06 декабря 2005 года, 21:37:27 »

Я очень тяжело «начинаю» новых авторов Глазки вверх. ТЗ знакомый продавец с книжного развала предлагал мне на протяжении полугода, а я все сопротивлялась. Потом от полного «бескнижья» рискнула купить. Потом пришла за продолжением. Потом еще за продолжением.... так все и началось.  На ДК почувствовала, что мне это что-то напоминает. Полезла в шкаф и в третий раз перечитала «Дитя времени» любимой Дж. Тэй. Улыбка Похихикала, мол, ну надо же было так откровенно использовать чужой сюжет, даже если это не выдуманный песонаж, а реальный человек. Потом, поскольку, благодаря Джозефине Тэй, к Ричарду прониклась симпатием и сочувствием, хихикать перестала, ибо почувствовала, что автор к нему испытывает примерно те же чувства....
Потом долго ждала окончания ХА. Увидев новую книгу со знакомой фамилией, очень обрадовалась, но узнав, что это не продолжение, а начало нового цикла, страшно рассердилась и еще месяца два отказывалась ее покупать, негодуя на автора Злость. Потом все-таки купила, опять же от очередного «бескнижья».  И вот тут-то я и пропала.... Смех КНК произвело на меня гораздо большее впечатление, чем ХА (хотя в ожидании ОВДВ я и их еще раз перечитала). Продолжения ждала прямо-таки с нетерпением, а дождавшись, поняла, что это - моя книга.
Дальше снова начался период ожидания, в который я самостоятельно через Google нашла этот сайт и мирно раз в месяц забредала на него в качестве гостя, чтобы уточнить - когда же, ну когда же, наконец,  выйдет окончание?!!!.
«Прописаться» на форуме меня вынудил ЛП. Так ждала, так ждала, с работы в день покупки книги сбежала, а тут такое.... Злость Закончив, прострадала полчаса в гордом одиночестве, затем влезла на сайт и тут же наткнулась на тему «Робер блистательный». Ну и не выдержала, высказала все, что о нем думаю... Смех А потом затянуло.  Улыбка
« Последняя правка: 06 декабря 2005 года, 21:44:05 от Читатель » Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 06 декабря 2005 года, 22:21:44 »

...собственно, в одной из тем я уже признавался, что "Тёмная звезда" меня когда-то не впечатлила, а толстенные тома продолжений и вовсе отпугнули Подмигивание И только после КНК, купленного по случаю отпуска и поездки на юга (ехать целых 2 дня; книга объёмная + внесерийная - значит, пойму сразу о чём речь Подмигивание) на меня снизошло озарение и понимание...  Смех Смех Смех

Ричардом III никогда особо не интересовался; "знакомство" с ним состоялось по фильму... хоть убей, не вспомню режиссёра - той экранизации Шекспира, где действие перенесено в 30-е гг. и действие начинается с въезда танка на командный пункт Ланкастеров Круто
...честно говоря, главный герой, несмотря на официально заявленное "злодейство" мне понравился (и нравится до сих пор). Вот такой я нехороший человек Смех Подмигивание

На форум впервые забрёл осенью прошлого года - отыскав его через яндекс. Регистрироваться, правда, не стал; затем полгода сидел без интернета; а весною этого года, наконец, вернулся и зарегистрировался.

З.Ы. Нельзя сказать, что на этом форуме я активный флудер участник, но мне здесь, определённо, нравится Улыбка А нафлудиться вволю можно и в других местах Подмигивание
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Master John
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 06 декабря 2005 года, 23:06:19 »

Первой, совершенно случайно, прочитал "Тёмною Звезду", если честно понравилось не очень. Грусть Оданко ж "Отблески Этерны" вернули всё на круги своя -  прочитал три книги за четыре дня.
А на форум вышел тогда, когда появилась возможность.

P.S. Юность - не порок...
Авторизирован

"С отвагой в сердце риньтеь в бой, крича:
"Господь за Гарри и Святой Георг!"

Шекспир, "Генрих V"
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 06 декабря 2005 года, 23:52:28 »

Первой прочитал "Несравненное право", которую купил из-за изображённо на обложке боевой сцене. Взял с полки, просмотрел, нашёл эту сцену, купил. Знаю, нелогично, но люблю фэнтези "псевдосредневековье" и боевые сцены. Затем прочитал все тома по-порядку и "заразился" Арцией. С нетерпением ждал "Отблесков Этерны", и вновь не разочарован.
Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Ызарг
гость

« Ответить #111 было: 07 декабря 2005 года, 00:07:18 »

А у меня был вообще анекдотический случай.

(для справки - меня довольно часто можно увидеть в разделе F&SF магазина "Москва" на Тверской, где я нагло нахаляву читаю всякие интересные книжки. Кстати, это и есть та причина, по которой я матчасть помню плохо Смех)

Так вот, заходит как-то два года назад чудо класса "эльф-недобиток" под два метра ростом, светловолосое с жуткими патлами и тонким голоском, таким страно-надтреснутым к тому же - я почему запомнил, это было существо явно не из этого мира, в ленноновских очках и прикиде, которого не постеснялся бы любой студент-хиппи - спросило, есть ли "новая Камша?". После чего стало громко и с воодушевлением расписывать Гатти на весь отдел, причем пиар был направлен на продавщицу (!). К тому же везде были тогда развешаны плакаты "Спасти обреченный мир!" из арцийских хроник, а обложки "Темной Звезды" и "Башни Ярости" завораживали... но книжки я открыл только после полутора лет простоя Грусть Вспомнил то явление существа, и взялся за "ТЗ"... пропал с головой.
Вроде как не путаюсь во времени...
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 07 декабря 2005 года, 15:47:22 »

Летом 2002 года, я находился в книжной зависимости (Страшно?), а конкретнее поедал Альдебаран, там я и прочитал первые ХА. Сообственно на сам раздел я зашел для того что бы посмотреть какие есть книги в ХА. Тогда я обитался на Литфоруме но постепенно переполз сюда.
И вот оказавшись на этом форуме я осмотрелся и решил что он пожалуй получше Лита
(Лит слишком многочисленный и зафлуденный).
ЗЫ Признаюсь в грехе, собирать бумажные книги Гатти я стал с ОЭ но тут я пока без пробелов, все три тома стоят на полке и ждут четвертый.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Аллайна
Личный нобиль
*

Я-не я, а ты.....Не будем ссориться!...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 07 декабря 2005 года, 17:42:24 »

Сначала(смешно) мне понравилась обложка ТЗ, а потом прочитала аннотацию... и всё! Завязла! Каждую книгу ХА перечитавала по 6 раз, а вот Отблески Этерны не читала. И как?
Авторизирован

Всё, что я здесь писала--правда!!!
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 07 декабря 2005 года, 23:07:36 »

вот так неожиданно и выплывают интересные темы из далекого и не очень прошлого... Глазки вверх
Аллайна, прочитайте, ИМХО такое нельзя пропускать!!!  Улыбка

а попала на форум так: прочитав ХА и ОЭ, а также все прочие прозведения уважаемой Гатти, я задалась вопросом - а есть ли что-н. еще? и где же было искать ответ, как не в интернете... зашла в Рамблер, не долго думая приписала к фамилии полюбившегося автора точку и "ру" и нажала энтер - так нашла официальный сайт, который мне понравился с первого раза; отметилась в гостевой книге, посмотрела новости, зашла в литературу. а вот на форум решила зайти только через несколько месяцев и сразу пожалела, что не сделала этого раньше!
ИМХО, самый приятный форум Улыбка Подмигивание Поцелуй
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 08 декабря 2005 года, 11:20:20 »

ИМХО, самый приятный форум Улыбка Подмигивание Поцелуй
Да, да, да! я тоже так думаю!  Улыбка
Я читала все по порядку, начиная с ТЗ, была в безумном восторге, и расстраивалась, когда книжка кончалась. А потом как-то раз ввела "Камша" на яндексе и попала на этот сайт. Было это года полтора назад. Погуляла тут, почитала, а вот на Форуме зарегистрироваться не догадалась. Занесла адресок в Избранное и благополучно забыла. А тут, когда читала ЛП вспомнила и исправила свою ошибку: теперь гордо просиживаю на Форуме часами.  Подмигивание Улыбка
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 12 декабря 2005 года, 09:49:25 »

ТЗ я видела раз или два в магазинах, смотрела пролог, он не очень нравился, я не брала. КЗ и ДК мне подарил брат на Новый год. Читала не отрываясь, все праздники. Войну Роз узнала где-то в середине КЗ. Сразу после выходных пошла в магазин и купила ТЗ и НП, к счастью они были. С тех пор Вера Камша мой любимый автор.  Адрес форума увидела в конце ДК и с тех пор читаю, хотя сама зарегистрировалась недавно, когда на работе поменяли сервер. До этого не выходило.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 29 декабря 2005 года, 01:14:56 »

На форум пришла с сайта, на сайт - с дайрей... или наоборот... не помню Улыбка
Сначала прочитала Этерну - как-то случайно под руку попалась книжка, вместе с книжкой я получила очень позитивный отзыв от человека, чей литературный вкус вполне совпадает с моим... в общем, прочитала, восхитилась, нашла сетевые ресурсы автора...
ХА прочитала уже много позже - начала из любопытства, продолжила от острого недостатка Ваших, Гатти, книг в организме Улыбка
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Анарда
Личный нобиль
*

Нам здесь жить

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 11 января 2006 года, 04:21:02 »

"ТЗ"прочитала в курортной библиотеке-тогда там были в основном дамские романы и детективы-после замучила библиотекаршу,искала продолжение.Не нашлось,пришлось побегать по лоткам и посетить 2(!)книжных магазина,на тот момент больше в городе не было.Потом знакомый книжник привез и понеслось.На полке стоят все Ваши книги,даю читать друзьям.Приятно была удивлена,увидев новый цикл,ведь теперь любимых героев прибавилось!Как только появился комп.стала читать электр.версии и в Фэнзине нашла ссылочку на Ваш сайт.В сю осень читала,сейчас появилось больше свободного времени,зарегистрировалась.Форум очень нравится.       
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 29 января 2006 года, 23:08:27 »

Кажется, я что-то отвечала на эту тему в другом топике, но поскольку я его не могу найти, повторюсь.

К "ХА" я приглядывалась долго, но все никак не решалась купить -то наличие в аннотации порядком надоевших мне эльфов настораживало, то на прилавке лежали все книги, кроме первой, ( на тот момент уже вышел ДК, а книги я все-таки привыкла читать с 1-го тома). Но в один прекрасный день шла домой с чувством, что заболеваю, и, дабы занять себя на неделю купила-таки -ТЗ.  Через два дня я все еще с температурой  помчалась в ближайший книжный искать продолжение...
На сайт попала просто - уже прочитав "БЯ" , увидела в конце книги  адрес и полезла узнать, когда же будет продолжение.  Когда будет продолжение - НЕ ЗНАЮ ДО СИХ ПОР , зато узнала с негодованием, что начнется новая серия - КНК. Негодовать по этому поводу перестала, едва начала читать КНК...

Что же до Ричарда III ... На первой же исторической драме "Генрих какой-то там" я сломалась, заглянув, как он там Жанну Д"Арк грязью поливал, сказала себе " Ну а чего еще ждать от англичанина?", и потому данного автора, при всем моем уважении к его таланту, я историком не считала...  "Черную стрелу" я только смотрела в детстве, фильм мне сильно не понравился ( не помню уж почему), и я даже не помнила что там про Ричарда было. В общем, я про данного товарища не знала НИЧЕГО!!!
Потом  лет пять назад, в командировке,   в числе других подсунутых  детективов ( которые я в общем-то не очень люблю) мне попалась "Дочь времени". Вот тогда я и узнала одновременно, и то, в чем его обвинял "Вильям наш товарищ Шекспир", и то, что все это неправда.  А  ДК  я прочла уже потом, после чего взялась опять за Шекспира... и еще был фильм... там все как будто в наше время происходит.   И я бы не стала строго судить старика... ему реальные что Ричард, что Антоний с Клеопатрой вряд ли были интересны. Бить - так сэра Томаса Мора...да и тот давно получил "благодарность" от своего короля...
А кто все-таки хочет бить Шекспира, пусть сначала "Историю Англию в рассказах для  детей " Диккенса почитает...

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: