Автор
|
Тема: Загадки Лаик - II (прочитано 26717 раз)
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
Проклятье касается только одного, последнего в роду. А вот у меня такой вопрос, уж не знаю, насколько он связан с Лаик, но откуда в доме Алвы взялся след слепой подковы? У кого какие версии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
|
Кайт
|
Tanh, а может всетки Дику примерещилось? Ведь кроме него подковы никто не увидел... Ну а если подкова была. то может это своеобразное предупреждение?Или знак того, что раттоны, Изначальные твари или кто там еще побывали в доме Рокэ, но поняли, что он им не по зубам и убрались 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
ElvenSailor
Потомственный нобиль

lost at sea
|
Интересно, что делал в Лаик призрак отца Дика, что этих призраков вообще разбудило и как они дали себя разогнать какой-то вредной девчонке (хоть она нежить, так они сами кто  ) и дохлому пьянице?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Может за главами домов,не имеющих наследников, идет охота,А подкова, как "черная метка", показывает, что жертва отмечена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Но Алве эта метка по барабану. Поскольку еще в конце первой книги видно что над Вороном повис меч судьбы.Это очень характерно показано в битве двух птиц Ворона и Орлана.И тем более ратонам Алва не по зубам(надеюсь что навсегда). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Это очень характерно показано в битве двух птиц Ворона и Орлана. Вот хоть убей - не могу вспомнить, у кого из персонажей в гербе орлан  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
про орлана - первая мысль была,что это Альдо,но после КнК2 - мелковат товарищ. а слепая подкова - это у Дика вообще навязчивая идея(+эпизод с королем воров). да,кому верить в истории про призраков Лаик? единственный,кто "потрудился" нам это прояснить - Штанцлер,а ему верить как-то не хочется...хотя и логично. но если Цилла с Арнольдом - раттонские прихвостни,то монахи Лаик - "наши люди"?!(тут же вспоминается кладбище в Агарсе...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Кайт
|
Что монахи в Лаик - "наши люди", вполне вероятно. В КнК1 Дик в процессии монахов видит своего отца, ну а он-то вроде "наш"... Штанцлеру в этом вопросе, ИМХО, верить нельзя: он всегда все объясняет логично, но когда он правду-то говорил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
да,к тому же слишком быстро как-то он среагировал.но расстроился жутко,аж в лице переменился,с чего бы? он тоже "что-то знает"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Cordaf
|
Кстати, не вижу поводов не верить Штанцлеру. В конце концов, а зачем ему врать?
Еще момент, а может то, что видели жеребята это никакие не призраки, в привычном понимании? Просто, танкредианцы же не зря назывались орденом Знания, так? Может эта процессия - что-то вроде "памяти павших"? Просто Память. Образы ушедших. Ничего более. Понимаю, звучит довольно глупо и непонятно, но... А потом Цилла свечи Памяти задула...
Цилла. А меня тут вдруг осенило - а мертвая ли она? Может она накакой не выходец, а просто сама такая? Ведь выходцам (Арамоне, к примеру) путь в Старую Галерею был заказан, а Цилла прошла. С другой стороны, подтвердить мне это решительно нечем - я так и не сумел найти хотя бы одного упоминания, была ли у неё тень или не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2004 года, 16:24:22 от Cordaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Проклятье касается только одного, последнего в роду. А вот у меня такой вопрос, уж не знаю, насколько он связан с Лаик, но откуда в доме Алвы взялся след слепой подковы? У кого какие версии?
А может, это имеет отношение к несостоявшейся попытке отравления? Вроде как предвестия - которого никто не видит, кроме Дика, поскольку оно ему и предназначено. К тому же из Глав Великих Домов там присутствуют только двое - Рокэ и Дикон. Остальные не видели - это их право... а что видел эр маршал, мы не знаем, потому как он человек скрытный и нам не расскажет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Cordaf
|
Гм, а можно я влезу? Такие знаки же обычно появлялись после того, как что-то произосходило, разве нет? Я имею в виду, что слепая подкова появилась в деннике, а изображения пегой кобылы в домах ювелиров, но было это уже после того, как произошло то, что произошло. А тут подкова и ни с того и с сего... Может, изображение подковы - это действительно просто пролитое вино и, следовательно, никакого глубокого сакрального смысла не имеет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Это очень характерно показано в битве двух птиц Ворона и Орлана. Вот хоть убей - не могу вспомнить, у кого из персонажей в гербе орлан  ... Насчет Орлана: не обязательно с кем-нибудь его приравнивать(Альдо не Альдо), может быть в этом моменте имелось в виду, что Алве грозит опасность с которой он не справится. НЕ ПРОИГРАТЬ-КОГДА ВЫИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Риш
|
А вот у меня такой вопрос, уж не знаю, насколько он связан с Лаик, но откуда в доме Алвы взялся след слепой подковы? У кого какие версии?
"Как хорошо уметь читать!" (С) Благородные эры и эреа, ведь все же написано! В книжке. В уже напечатанной. Русским по белому. Неужели пегая кобыла была таким же бредом, как след на ковре? Юноша до сих пор переживал собственную глупость! Надо ж было принять винные пятна за отпечаток слепой подковы, а он еще и заорал, как маленький. Эмиль Савиньяк чуть не задохнулся от смеха, ему самому было б смешно, сядь в такую лужу кто другой. Третья часть "От войны до войны".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
О чем и я - для остальных это просто винные пятна - а вот для Дикона... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
 |