Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:12:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Буданов
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Буданов  (прочитано 7378 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Буданов
« было: 28 сентября 2004 года, 17:38:56 »

Поскольку на "Кэртиане" стал регулярно упоминаться полковник Буданов, решил высказаться в положенном месте. Прежде всего изнасилование не доказано, в приговоре не фигурирует и скорее всего его не было. Насколько мне известно, Буданов просто психанул во время допроса, когда Кунгаева стала ему угрожать. (Есть сведения, что прозвучало обещание расправиться с его детьми, плюс девушка попыталась завладеть лежащим рядом пистолетом.) В итоге ей свернули шею, а полковника кинули чеченцам как кость, дабы усилить авторитет "пророссийских" полевых командиров типа Кадырова. Вот для сведения материал, спертый у меня коллегами с Правды.ру

www.pravda.ru/main/2001/10/25/33079.html
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re:Буданов
« Ответить #1 было: 28 сентября 2004 года, 17:57:14 »

История темная, судилище абсолютно политическое, и все события вокруг него давно тоже к реальному преступлению, которое то ли было, то ли нет, отношения не имеют. Обыкновенная грязная политика.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 28 сентября 2004 года, 18:02:48 »

Не возражаю. Но особенности грязной политики российского государства в ее направленности в первую очередь на своих. Для сравнения: уничтожившего население вьетнамской деревни Согнгми лейтенанта Колли президент Никсон помиловал.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 28 сентября 2004 года, 18:15:46 »

Именно. А наша горе-юстиция хочет быть святее папы римского.
Авторизирован

Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 28 сентября 2004 года, 18:27:18 »

Прежде всего изнасилование не доказано, в приговоре не фигурирует и скорее всего его не было.

Тогда это серьезно меняет дело.
Два вопроса, на которые я не нашла однозначного ответа (говорят и так, и так):
1. Была ли Кунгаева снайпером?

Если да - я словом не упрекну Буданова. Я читала воспоминания воевавших в Чечне и слышала достаточно, чтобы представлять, что для них значит - вражеский снайпер. Это не просто враг - это ночной кошмар, нечистый дух. Обнаруженного снайпера убивают тут же, там, где обнаружили, и говорят начальству, что так и было, начальство кивает и делает вид, что верит. Причем если оного снайпера просто сразу убьют, я скажу, что ему еще повезло.

2. Изнасиловал ли ее Буданов?

Вот этого делать не следовало ни в каком случае, будь она хоть полевым командиром. Это поступок мародера, а не офицера. Сказать честно, именно это и было главной моей к нему претензией и главной причиной моих сомнений в искренности его ярости.

В общем: если Кунгаева действительно была снайпером, а изнасилование - клевета, то у меня нет претензий к полковнику Буданову.

ЗЫ. Но если она все же была мирной жительницей - пускай Буданов сидит.
А насильник должен сидеть в любом случае, этого ничто не оправдывает.
« Последняя правка: 29 сентября 2004 года, 02:55:51 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 29 сентября 2004 года, 01:17:20 »

Мне дугое интересно: идет война. Изнасилований немало с обеих сторон. Убийств после этого тоже наверняка хватает. И тишина. А тут полковника(!) арестовывают по совершенно смехотворным обвинениям. Есть у меня единственная мысль, что Буданов кому-то чем-то помешал. Других объяснений я просто не вижу.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 29 сентября 2004 года, 19:58:35 »

"Если она все же была мирной жительницей"
Бригита, если даже мирная жительница вцепится в физиономию с воплем, что скоро твоих малолетних дочерей... , а ты который месяц в боях, где собственное начальство тебя продает, это типичное убийство в состоянии аффекта. И ни в одной нормальной армии это до суда доводить не будут.
Поскольку ссылка работает хреново, вот кусок из моего интервью с подполковником Храмеевым.

"Я лично с Будановым не встречался, но у нас есть общие друзья, которые мне о нем говорили только хорошее. Думаю, этого офицера просто "подставили". Со мной попытались провернуть такую же комбинацию. Приезжают однажды двое якобы "из аппарата МВД" и с милой улыбкой сообщают, что против меня возбуждены три уголовных дела: за связь с боевиками, содержание подпольной нефтяной скважины и изнасилование несовершеннолетней. Я на этот бред отвечать не стал и отвез их к генерал-майору Гаджиеву, который возглавлял зону безопасности Урус-Мартановского района. Он во всем разобрался, понял, что меня хотели банально "слить", и послал этих двоих куда следует. Вероятно, полковник Буданов тоже кому-то помешал, но ему повезло меньше."
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 29 сентября 2004 года, 21:25:50 »

...Прежде всего изнасилование не доказано, в приговоре не фигурирует и скорее всего его не было. Насколько мне известно, Буданов просто психанул во время допроса, когда Кунгаева стала ему угрожать. (Есть сведения, что прозвучало обещание расправиться с его детьми, плюс девушка попыталась завладеть лежащим рядом пистолетом.) В итоге ей свернули шею, а полковника кинули чеченцам как кость...

Змей, пока не доказано обратное, я предпочитаю верить тому, что решил суд. На самом деле мне глубоко параллельно, была ли Кунгаева снайпером (судя по тому, как быстро ее семья свалила на Запад, скорее всего, была). ИМХО, Буданов получил то, что заслужил. Хотя бы потому, что при расследовании не без успеха пытался свалить вину на своих подчиненных, которых сам же и отправил спрятать тело. Дескать, "они закапывали - значит, они и убили". И для меня неважно, угрожала она ему или нет.

Возможно, так оно и было, но - не доказано.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 29 сентября 2004 года, 21:53:47 »

"Змей, пока не доказано обратное, я предпочитаю верить тому, что решил суд."
Изнасилования в приговоре нет. Что касается сваливания вины на подчиненных, то это я читал в тех же источниках, что лгали об изнасиловании.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 30 сентября 2004 года, 14:51:37 »

Насколько я поняла во всей свистопляске вокруг Буданова, его близкие и друзья от него не отвернулись, продолжают поддерживать - защищать - помогать. Или я чего-то путаю?

Скажи мне, кто твой друг...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 30 сентября 2004 года, 23:04:56 »

Кто-то чего-то делает. Лично наша газета сейчас пытается организовать подборку соответствующих интервью ветеранов спецподразделений.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 30 сентября 2004 года, 23:29:13 »

На мои негодующие вопли типа: ну как так, а почему здесь вот так?
Мои друзья из военных стректур отвечают ,что чечня это просто прикрытие для отмывания бабок.
Я не знаю, но это объяснение того бреда что там творится кажется наиболее близким к истине.
Обсолютно согласен со Змеем, Буданова просто выбрали мальчиком для битья, если не для чеченцев, то для западников. Мол всё у нас под контролем. Даже полковникам спуска не даём, и если что то сразу по рукам настучим. Вы только сюда не лезьти со своими правами человека.
А что там за неразбериха произошла с амнистией. Толи её уже приняли, толи Буданов сам её отозвал со славами,что я мол недастоен?ХехХех?
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 01 октября 2004 года, 00:47:06 »

Гмм, а чего неясного-то?

Бывшему полковнику объяснили, что солнцеликий и луноподобный попадёт в очень неудобное положение, если ему придётся делать выбор, подписывать помилование или не подписывать. И ещё объяснили, что настоящие патриоты так не поступают и нефритового владыку так подставлять нельзя.

Полковник, как истинный патриот своей страны, болеющий за яшмовое настоение владыки, естественно всё понял правильно и не стал обременять алмазноокого своими проблемами.

Как говорят наши американские друзья: "He took one for a team".
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 01 октября 2004 года, 14:55:37 »

Т.е. и в этой истории (с несостоявшимся помилованием)  заинтересованные лица его использовали и бросили?
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 01 октября 2004 года, 20:15:24 »

Пророку: Воистину так. Плюс, кажется, еще объяснили, что беспокойство нефритового владыки может плохо сказаться на благополучии будановских дочурок.
Иглгрею: И это воистину так. А еще бывает, что начальство с обеих сторон сосет баблоиды с одних и тех же скважин.
Ките: Именно.

А еще в Кремле наверное, рассуждают так: "Помилуем полкана - чечены еще чего взорвут, а Запад денег не даст. Не помилуем - дорогие россиянцы поворчат и утрутся, ибо не впервой."
« Последняя правка: 01 октября 2004 года, 20:22:07 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: