Автор
|
Тема: Михай Годой-злодей на все времена (прочитано 42633 раз)
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Надеюсь, это шутка???  Ну не вяжутся друг с другом Таяна и гномы! (ИМХО  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Гелон
|
Quote from: Gatty на 05 Март, 2005, 13:00:55
Quote from: Konstantin на 05 Март, 2005, 12:57:02 Да, интересно будет посмотреть на обновленного Годоя. Но надеюсь, он в основном останется прежним, а добавятся некие характерные штрихи к его портрету...
Он будет ГНОМОМ Надеюсь, это шутка??? Ну не вяжутся друг с другом Таяна и гномы! (ИМХО ) Главное, чтобы не кентавром. А то... Мдя... Бедная Марита... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Hyoscyamus
Личный нобиль
|
И такая низенькая квадратная Геро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Карел Чапек.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
И такая низенькая квадратная Геро...
... с длинной густой бородой  Мне кажется, не нужно ничего кардинально менять. Все и так хорошо. Единственное, стоит подправить найденные ляпы и недочеты, раз уж есть такая возможность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Гномом ? Маэлсехнайли Моосбахер, наделенный интеллектом и магическими способностями ? Спасибо за шутку, уважаемая Гатти. Поделом мне - меньше буду умничать там, где не надо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Quote from: Gatty на 05 Март, 2005, 13:00:55
Quote from: Konstantin на 05 Март, 2005, 12:57:02 Да, интересно будет посмотреть на обновленного Годоя. Но надеюсь, он в основном останется прежним, а добавятся некие характерные штрихи к его портрету...
Он будет ГНОМОМ Надеюсь, это шутка??? Ну не вяжутся друг с другом Таяна и гномы! (ИМХО ) Главное, чтобы не кентавром. А то... Мдя... Бедная Марита...  И бедная Ланка... А также еще половина женского населения Таяны, попавшаяся на глаза Годою...  Герика - гномша?!.. Да, смотрю, вы тут в этой теме развлекаетесь вовсю!..  Может, кентавром Рене сделаем?!..  А Жана-Флорентина вырастим-таки до размеров "мудрого фэнтэзи-дракона" (оставив при этом жабом, разумеется...)  Правда, как он при этом будет сидеть на браслете кентавра Рене, непонятно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
*заходит и сразу выходит, представив себе четырёхногую бородатую Герику и Годоя с бооольшой кувалдой и хвостом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Leana
|
*заходит и сразу выходит, представив себе четырёхногую бородатую Герику и Годоя с бооольшой кувалдой и хвостом
Господи, за что ж вы их так?! И почему у Герики четыре ноги?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я же говорю- все , кто сюда заходят, настраиваются на шутливый лад.  Вот уж не думал об этом, когда тему открывал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Звините  А вообще, Годой личность оченно интересная... И с Белыми как-то познакомился. Не сами же они к нему пришли:Здасьте, а можно мы тут поубиваем немного?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, это вопрос интересный. ИМХО, искали "рогатые" Древнюю кровь и нашли подходящегго кандидата- умного, циничного, властолюбивого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 Я же говорю- все , кто сюда заходят, настраиваются на шутливый лад.  Вот уж не думал об этом, когда тему открывал... Извини, Костя... Но тут было так смешно, что я тоже не удержалась пошутить...  А вообще Годой, конечно, несколько утрированный злодей - чего Гатти и добивалась в общем-то. Хотя если послушать того умного (даже черезчур!) дядечку, что читал у нас курс культурологии, то зло и должно быть показано таким. Чтобы у простых смертных читателей не возникло искушения ему подражать. Если уж злодей, то - беспринципный убийца, клятвопреступник, насильник и садист - и все в одном флаконе. А если еще и внешне уродлив - так это вообще просто замечательно! (К сожалению, по этому же пути шел и Шекспир, оклеветав реальную историческую личность. Но это уже "черный пиар"! ИМХО.) Вот только совсем отпетых злодеев и совсем беспорочных ангелов в жизни все-таки не бывает... Опять же ИМХО - может, кто-то встречал... В чем "плюс" Годоя для положительных героев - такого не жалко.  Бей его до победного конца - мир чище станет.  Это вам не Ланка, которая сначала хорошая была и даже в самые худшие свои времена все равно сохраняла в себе что-то человеческое... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ангелов, может, и не бывает, а вот злодеи. Но да, Годой "удобен" для пложительных героев, хотя у меня он такого омерзения, как Тартю и ройгианцы, почему-то не вызывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
А у меня почти вобще не вызывает. Даже некоторую симпатию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
 |