Автор
|
Тема: "Череп в небесах" (прочитано 28438 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Доброта
|
"Хотел и попал." Я ж тебе об изначальном моменте. Да, война началась, семейство разработало план и Русу пришлось захотеть попасть туда. Но повезло ли ему, что вообще всё это понадобилось?!  "Прочел и увидел большую халяву." Что хотел, то и увидел  "У нее они еще и мрут как мухи." А потом снова восстают из мёртвых, причём сперва ходят вампирами, потом вообще снова становятся людями, ток более крутыми  "В отличие от неуязвимой семейки Ф-х. " Да из всего семейства в основном только Рус и виднеется. 1 человек не мрёт, какой кошмар! А Герика с ума не сошла, ну и что? "А мне скучно и противно. " И тебе от этого хорошо?  "А при чем тут творчество Перумова? " А ты не заметил? Это ж ответ на твоё высказывание. Русу не оставляют возможности выбирать. А это не есть хорошо, а вы это записываете в его перение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
"Однозначно повезло - родину освободил, супостатов победил, ни одного члена семьи не потерял." Вообще-то Гилви тоже частично его семья, только другой его части То есть ты считаешь, что больше везёт человеку, участвующему в войне, выигрывающему её, а не человеку, жившему всю жизнь в мирное время?  "В том-то и дело, что не хотел... " Что-то на тебя не похоже  "Например отец и брат Сандера. " Например, Рене  "А папа с мамой, братцами и сестрицами, типа невидимки?" Ты так много о них читал? Они прям в боевых действиях активно участвовали? "Плохо." Вот! Бери пример с меня и будет тебе хорошо  "Поскольку выбирают самые перные для него варианты." Думашеь, он хотел остаться с Далькой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Змей
|
То есть ты считаешь, что больше везёт человеку, участвующему в войне, выигрывающему её, а не человеку, жившему всю жизнь в мирное время? Книга изначально про войну - вопрос бессмысленный. Например, Рене Ответ тоже бессмысленный. В ХА куча трагических смертей главных позитивных персонажей, а тут одна Гилви за всех отдувается. Кстати в "Фессобарбаре" кажись, то же самое. Они прям в боевых действиях активно участвовали?Они участвовали в действии, пережили войну и оккупацию, а с головы и волос не упал. Думашь, он хотел остаться с Далькой? Он не знал с кем хочет и страдал от необходимости выбирать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Кстати в "Фессобарбаре" кажись, то же самое. неа, там 3. В принципе ещё можно приплюсовать 2-3.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Gatty
|
Ну вот все те же Змей и Доброта "перетирают" одно и то же. Неужели все-таки противостояние триады "Империя" "Свобода" "Дом" так никого, кроме меня и не задело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Лично меня - не задело. Честно.
Ибо не чувствуется, что Империя там менее "свободна", чем прочие реально предложенные варианты общественного устройства.
А самым "домашним" персонажем в этой книге мне представляется г-н Валленштейн.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2005 года, 12:12:47 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Тема свободы изначально слита с борющейся за эту свободу семьей Фатеева и говорить можно только о противостоянии крымских патриотов с имперской верхушкой. Но и здесь я особого противостояния не вижу. Оно всего лишь заявлено. А дальше стремление автора решить вопрос наиболее благостным образом столь лезет из всех щелей, что персонажи вызывают не больше сопереживаний, чем герои конфликта кота Леопольда с мышатами. Ясно, что в итоге все будут жить дружно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2005 года, 17:00:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А никакого противостояния, на мой взгляд, и по жизни нет. Есть вполне солидный такой коллаборационизм. Все эскапады главного героя направлены не на "борьбу за свободу", а лишь на то, чтобы имперская верхушка его заметила и стала с ним вести переговоры о сотрудничестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
А я вообще обычно не задумываюсь над тем: что меня в книге задело. Оно задевается всё как-то массово и на уровне ощущений. Поэтому у нас со Змием и такая беседа. Он что-то критикует, я ему отвечаю, как я это поняла. Причём мне кажется, что поняла я правильнее  Вера Викторовна, когда я прочитала Вашу мысль, то согласилась, что было такое, дей-но интересно, на этом внимания я не заостряла. Но вот уже сейчас точно мысль и не воспроизведу. У меня как-то концовка со смерть Гилви всё выбила, жалко её  Змий, ну ты сам знаешь, что я стобой по всем пунктам не согласна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Змей
|
Все эскапады главного героя направлены не на "борьбу за свободу", а лишь на то, чтобы имперская верхушка его заметила и стала с ним вести переговоры о сотрудничестве Интересная идея. А откуда это видно? Я уже там порядком все забыл, и мне кажется, что подобные тенденции появились лишь опосля вторжения биомонстриков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Так ведь до этих самых монстриков объект просто-напросто честно тянул служебную лямку, как нормальный образцовый солдат Империи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я понял, что он тогда вживался в соответствии с папиным планом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Неужели все-таки противостояние триады "Империя" "Свобода" "Дом" так никого, кроме меня и не задело?
Не то чтобы не задело... просто среди предложенных вариантов этой триады все три - крайне неприглядные. "Империя" - но немецко-фашистская. "Дом" - этакий псевдобелогвардейско-гаденький "остров Крым"... то есть, планета Новый Крым... ну да хрен редьки не слаще... что же до "Свободы", то этот вариант и вовсе не реализован, а на "эрзац-Свободу" образца Федерации 30 Планет вылито столько грязи... ...что из принципа хочется выбрать именно этот вариант, и вывалить мешок биоморфов прямо на дом г-на Фатеева, а второй - на "имперский" (с ударением на первом слоге, как любит произносить это слово Св.Логинов) Берлин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
 |