Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 сентября 2026 года, 02:34:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  "Череп в небесах"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: "Череп в небесах"  (прочитано 28936 раз)
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
Re:"Череп в небесах" СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #105 было: 02 декабря 2004 года, 18:39:24 »

Змий, я возвращаюсь! Улыбка Не прошло и... сам посмотри по датам   Круто

Итак, вопросы частично были заданы, ответы были получены. Думаю, Николай Даниилович не будет против их оглашения  Глазки вверх
Как обычно, я оказалась права, а мне никто не верил  Язык Смех

1)Мог ли Юрий Фатеев теоретически стать лидером не только НК?
"Мог бы. Имеет деньги. Дипломатичен, сильная воля, умеет приспосабливаться и убеждать."

2)Почему НК так и не вышел из Империи?
"А куда ему выходить и зачем? Цели первого этапа борьбы достигнуты. "Автономия" на деле означает полную самоуправляемость.
Теперь НК может стать центром экономической кристаллизации действительно жизнеспособного автономного образования. НУ что-то вроде Вел.Кн.Финляндского в составе Российской Империи. У финнов же была очень широкая автономия."

3)А почему Рус ограничился только НК?
"Потому что он ставил перед собой достижимые цели. "
"Согласилась бы Империя на полное отделение тех тридцати планет? -- вопрос сложный. Скорее всего согласилась бы, но это было бы воспринято как капитуляция, возникли б идеи реванша.
То есть создали бы лишний повод для напряжённости. А так получился известный компромисс, позволивший всем сохранить лицо."

4)Является ли фраза "Империя превыше всего" Вашей личной позицией?
"Фраза "Империя превыше всего" есть название дилогии. Моя личная позиция тут совершенно ни при чем. Улыбка"

5)А про памятник золотой не Рус ведь предложил?
"Это был злой сарказм.
Давно уже Американское Канцерологическое Общество пообещало поставить памятник из золота тому, кто откроет "средство от рака", с тех пор выражение "памятник из золота" стало нарицательным. Улыбка Я полагал, это все узнают..."

Всё спросить не удалось, оставим на потом  Язык

Deface, а не коротко? Подмигивание Я тоже рада, что книга тебе понравилась  Радость

Интересно, а Пророк не прочитал ещё или впечатления остались только от обложки?
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 02 декабря 2004 года, 19:24:44 »

1) Вот именно теоретически.
2)Не понял. Какие это куски Российской Империи собрлись вокруг фиников? Хех
3)А я отрицал, что все стороны пошли на компромисс?
4)Содержание высказанное в названии имеет право быть. Но интригу оно все равно убило. Грусть
5)Ну очень тонкая ирония. Смех
Подробнее потом. Менеджер с заказами приехал.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 02 декабря 2004 года, 21:28:31 »

"Подробнее потом. Менеджер с заказами приехал. "
Крутой такой... Подмигивание КрутоСмех Я всё-таки отвечу и на неподробный ответ, возможно, и твоя мысль пойдёт в ином русле  Глазки вверх

1) Вот именно теоретически.
Змий, вопрос прозвучал так (думаю,ч то и ответ тоже) лишь по одной причине: до конца книги он так и не стал таким лидером. Возможности даже не было.
2)Не понял. Какие это куски Российской Империи собрались вокруг фиников?
Вот так и знала... Змий, для тебя, конечно, я могу задать этот вопрос Капитану через некоторое время, потом получить ответ, на который ты задашь тоже вопрос... Превратить эту тему в вечную - милое дело, но стоит ли? Подмигивание Хотя уже сейчас мне кажется, что про фиников говорилось относительно автономии, а про кристаллизацию - это уже конкретно про возможности и задачи НК.

3)А я отрицал, что все стороны пошли на компромисс?
Змий, а разве всё, что я написала, обязано противоречить твоим словам и быть против них? Подмигивание Коли уж я это спросила, то сюда и поместила Улыбка

4)Содержание высказанное в названии имеет право быть. Но интригу оно все равно убило.
Это ты сам себе всё убил. а автор не хотел ничего убивать, назвал красиво, потом развил свою мысль. Нечего вбивать себе изначально в голову, что в названии находится личная позиция автора и что именно так всё и будет  Язык

5)Ну очень тонкая ирония.  
Я лично впервые узнала о золотом памятнике. Но тем не менее почти только ты один воспринял это так, как воспринял. Остальные поняли, с какой интонацией следовало бы прочитать слова Руслана Подмигивание
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 06 декабря 2004 года, 01:12:03 »

Мне показалось скучновато. Первая книга-то в свое время понравилась, я ее даже перечитывала, хотя при повторном чтении она много потеряла в моих глазах.
А во второй сюжет какой-то непонятный. Ощущение, что писались отдельные эпизоды, даже реплики, а потом все спешно сшивалось, концовку тоже приладили на скорую руку, и выпустили. Я-то ожидала событий действительно "на небесах", т.е. что интрига будет завязана на "чужих". И концовка об этом говорила. А оказалось, что главную роль играют то ли повстанцы, то ли "подкидыши" - при том, что цель последних мне не понятна.
Немного я утрирую, конечно, но в целом и общем...
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
Re: "Череп в небесах" СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #109 было: 03 ноября 2005 года, 23:19:29 »

Вторая часть отвратительна особенно ужасны новости.
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: "Череп в небесах" СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #110 было: 03 ноября 2005 года, 23:28:46 »

Вторая часть отвратительна особенно ужасны новости.
А можно подвести под вывод базу?

Я  вот в ЧВН  сводки читала с максимальным интересом. Потому что воспринимаю эту дилогию не как космооперу на предмет войны с матками. и не как терзания Штирлица-Фатеева, а как противостояние трех лозунгов, в которые  при желании можно вписать практически все, если, разумеется, не задействовать мистико-религиозный фактор, хотя и там, если постараться.
Для меня это - Империя превыше всего!
Свобода (всемирная революция) превыше всего!
Свой дом (и семья)  превыше всего.
И для освещения этого конфликта сводки  необходимы, а без этой триады мы просто имели бы качественно и нетривиально (биолог писал) сделанный боевик о сверхгерое-мутанте и сверхоружии.
« Последняя правка: 03 ноября 2005 года, 23:30:17 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Читатель
гость

Re: "Череп в небесах"
« Ответить #111 было: 05 ноября 2005 года, 17:33:57 »

А вот у меня с Перумовым не задалось Грусть. "Череп на рукаве" прочла в апреле, можно сказать, вынуждено: муж настоял взять с собой в поезд (он-то в восторге), я и прочла за путь от Москвы до Вязовой (Челябинская область). Было очень большое желание оставить эту книгу в пансионате (очень рюкзак был тяжел, да еще лыжи в чехле...). Но велели вернуть домой Глазки вверх. Вернула... А взяв летом в руки "Череп на небесах", полистав его немного, читать отказалась категорически. Не легло Рот на замке
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 10 ноября 2005 года, 22:38:04 »

Вот и мне не легло. Сейчас еще раз понял почему. До того ценил Перумова, как человека умеющего рассказать какая тяжелая вещь быть свободным и выбрать свой путь, и как дорого приходится за это платить. За то что он не играл с персонажами в поддавки и заставлял их оплачивать счета полностью да еще и с процентами. Так было с Арьятой и Трогваром, Таши и Уникой, Твердиславом и Джейяной и еще много с кем... А тут...хуже чем в советских шпионских фильмах.
Встает вопрос организовывать побег любимой девушке или не рисковать всей операцией? Разумеется спасаем, а потом обманываем тупой детектор лжи, как не фиг делать. (Для сравнения Йоганн Вайс ничем нем выдал себя когда убивали Бруно, а Штирлиц вытащил Кэт, понимая что она может не выдержать и сдать его).
Возникает проблема, что делать с загадившими Новый Крым жертвами ГУЛАГа? И они тут же оччень своевременно гибнут, дабы не дать стерильной семейке Фатеевых испачкать ручки.
Перед Русланчиком маячит неприятная проблема выбирать между двумя девушками. Так мы немедленно одну прикончим, чтобы дитятко не напрягалось...
Детский сад, оладушек... Злость
« Последняя правка: 10 ноября 2005 года, 23:33:53 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #113 было: 10 ноября 2005 года, 23:11:02 »

хуже чем в советских шпионских фильмах.
Встает вопрос организовывать побег любимой девушке или не рисковать всей операцией? Разумеется спасаем, а потом обманываем тупой детектор лжи, как не фиг делать. (Для сравнения Йоганн Вайс ничем нем выдал себя когда убивали Бруно, а Штирлиц вытащил Кэт, понимая что она может не выдержать и сдать его).
Возникает проблема, что делать с загадившими Новый Крым жертвами ГУЛАГа? И они тут же оччень своевременно гибнут, дабы не дать стерильной семейке Фатеевых испачкать ручки.
Перед Русланчиком маячит неприятная проблема выбирать между двумя девушками. Так мы немедленно одну прикончим, чтобы дитятко не напрягалось...

...а потом оно без лишних затей спасёт вселенную от Страшной Инопланетной Нечисти. Почти само. Ну, там под ногами ещё какие-то имперцы со своими армией-флотом путались... Дураки. Боролись, воевали... нешто не знали: надо ждать Героя. Он один могёт всех спасти.
Впрочем, нет. Под конец ЧВН поняли.
 Злость

ЗЫ ...к вопросу о селекции... скрещивали, помнится, тут на форуме Кладбищенскую лошадь с Баловником, Надорскую Свинку с Кэналлийским Вороном... а вот кто может родиться у Мери-Сью и пионера Васи - грозы шпиёнов? очевидно, герой aka Руслан Фатеев
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 11 ноября 2005 года, 06:31:22 »

Змиюшка  Поцелуй Смех

"Разумеется спасаем, а потом обманываем тупой детектор лжи, как не фиг делать. "
Во-первых, он напрягался.
Во-вторых, он не обманул  Язык

"Так мы немедленно одну прикончим, чтобы дитятко не напрягалось... "
Толкьо вот Руслану было бы приятнее с приконченной.

Так что и у него не всё так просто. Не говоря уж о том, сколько парню воздерживаться пришлось!  Язык

Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 11 ноября 2005 года, 16:20:06 »

Во-вторых, он не обманул
Хорошо, он не обманул, а добрые дяди скрыли результат. Все равно халява.

Только вот Руслану было бы приятнее с приконченной
А с двумя было бы тяжело. Вот его и избавили от выбора. Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 11 ноября 2005 года, 16:31:53 »

"а добрые дяди скрыли результат"
Ибо им это было надо. Насколько я поняла, плохие дяди, проводившие опрос, очень даже хотели сделать ему плохо, но хорошие не были в этом заинтересованы. Вот и всё  Глазки вверх

"Вот его и избавили от выбора. "
Ну и пристрелили бы Далю как-нибудь, оставили бы другую. Вообще бы супер было. А вот теперь я лично не уверена в их личном счастье   ПодмигиваниеЯзык
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #117 было: 12 ноября 2005 года, 11:06:43 »

Тем не менее, мир ЧВН слишком явно "заточен" под Руслана. Этому персонажу СЛИШКОМ везёт.

ЗЫ ...а если честно, то мне просто не нравится фэнтезюйная концепция "Крутой-Герой-Спасает-Мир-в-Одиночку". Финал, где Р.Ю.Ф. разом побеждает и Страшных Инопланетных Монстров, и Злую Империю, получает взамен независимость родной планеты, невесту etc. больше подходит какой-нибудь сказочке из "Малого типового набора". Да, я согласен - полного счастья и благолепия не наступает, и при желании можно в этом финале отыскать даже некую неоднозначность... если хорошо искать, имея целью поиск достоинств книги
« Последняя правка: 12 ноября 2005 года, 20:23:50 от Маленький Скорпион » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 12 ноября 2005 года, 18:13:26 »

Ибо им это было надо
Вот то-то всем дядям удивительно вовремя становится надо, то же что и Русланчику. Глазки вверх

А вот теперь я лично не уверена в их личном счастье
Полная уверенность бывает лишь на кладбище. Главное, что юношу и его семейство все время заботливо избавляют от необходимости принимать ответственное решение и регулярно подкладывают соломки, чтобы падать было не больно.  Злость

если хорошо искать, имея целью поиск достоинств книги
 Смех Язык Смех Язык Смех Язык
« Последняя правка: 12 ноября 2005 года, 19:29:57 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 12 ноября 2005 года, 21:08:20 »

"Этому персонажу СЛИШКОМ везёт. "
Каждый человек по-своему понимает везение  Подмигивание Кто-то выживает в войне, ему везёт. Но повезло ли ему, что он вообще туда попал?  Язык

"если хорошо искать, имея целью поиск достоинств книги "
Да можно просто читать и видеть всё  Язык

"Вот то-то всем дядям удивительно вовремя становится надо, то же что и Русланчику. "
Хых... а у Веры Викторовны своевременно герои подростают в плане крутости до вдруг проявляющих свою крутость врагов  Язык Ну и что? Читать всё равно приятно  Язык

"Главное, что юношу и его семейство все время заботливо избавляют от необходимости принимать ответственное решение "
Некоторые люди считают это едва ли не самым неприятным, когда нет выбора  Язык
« Последняя правка: 13 ноября 2005 года, 16:42:17 от Доброта » Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: