Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перетекание Крови 1+4+16 (прочитано 17573 раз)
|
Gatty
|
А откуда это известно? Эрэа Gatty, из легенды, которую рассказывала Этери. В этой легенде как раз и говорится о подкидыше, основавшем новую династию сеймурских царей. На мой взгляд - жирнющий спойлер. И ключевые слова тут "На мой взгляд". Дедукция - это прекрасно, но подавать ее, как матчасть все же не стоит. Маркизат Салиган находится очень близко к Варасте - древнему владению Дома Ветра. Из этого я делаю вполне логичный вывод, что эории Ветра владели этой территорией с незапамятных, то есть, гальтарских времен. То, что сам художник Сольега был бесплоден, не отменяет возможного наличия у него братьев/дядьев/племянников. К тому же, и древний художник, и нынешний Раймон имеют очень характерные качества Дома Ветра. Для Сольеги это художественная гениальность, а для Раймона Салигана - гениальный артистизм, как и у Вальдеса, кстати. А вместе - несомненное творческое начало.
Следуя этой логике можно вывести, к примеру, родство родившегося на Фонтанке драчуна и заводилы по фамилии Шеремета с Шереметьевыми.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Феоклимен I
|
Можно, безусловно.  Но фактов у нас все равно никаких нет. Особенно про древних эориев Ветра, из них вообще нам известны только двое - Гаэций и Кипара. Ежели там действительно фамилии, нам полностью неизвестные, это, честно скажу, гораздо менее интересно. А разве легенда в данном случае - не матчасть?  Следуя этой логике можно вывести, к примеру, родство родившегося на Фонтанке драчуна и заводилы по фамилии Шеремета с Шереметьевыми. Улыбка Как бастарда - теоретически возможно.  Просто в этом случае нужны еще факты по истории рода.
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2017 года, 14:35:01 от Феоклимен I »
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
В Приложениях ещё раскопала Геперия Дастина из Гайифы и Филона Рустия (в его заговоре участовал Ксенокл Левкр). Может куда-нибудь удастся их пристроить  Может быть Салиган на самом деле Салина (просто маскируется, как и под Салига)  )
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кстати у нас Рюриковичи, которые Мономаховичи и Ольговичи так же происходят по у-хромосоме от двух разных мужчин, и которые из них конюховичи - вопрос. Вот после той измены все остальные жены верными и рожали от своих мужей.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Там вроде возможно ещё и самозванство, нет?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Там вроде возможно ещё и самозванство, нет?
Откуда? Там картина, если можно доверять источнику такая: Внутри клана - все потомки одного мужчины, но это два разных мужчины, то есть кто то от Ярослава, а другой клан соответственно нет. Но степень достоверности выборки не могу судить, раз сам не проводил.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Феоклимен I
|
Да, Салиган может быть и Салиной с тем же успехом, тогда, что любопытно, древняя эорийская фамилия фактически не менялась. Силана Куллу я поставил в Дом Молний исходя из того, что его взял на поруки св. Адриан (Чезаре Марикьяре). По крайней мере, вероятность есть. А вот Геперий Дастин с некоторой вероятностью может быть из Дома Волны, потому что флотоводец, если правильно помню. Так что он может оказаться равновероятно как предком Бааты, так и предком Клюгкатера (допустим, он или его потомки бежали на северную окраину Империи, в Энару). Все равно без проверки бета-тестеров и вообще знающих людей тут сложно. Может, давайте сверять списки таким же образом, как и исходный 1+4+16, только уже на предмет древних фамилий? 
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Lasar
|
Для подобный изысканий необходимо достоверно знать, что в книге есть информация о всех древних фамилиях эориев из списка 1+4+16. Данной информации у нас нет, так что вполне вероятно задача не имеет решения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Может быть, тогда подарите новой инфы о старых фамилиях, чтобы эту классную игру продолжить?  Очень-очень просим! Просто тут вот такая ситуация: а) Рассвет выйдет, вероятно, только весной...  и б) Даже когда он выйдет, далеко не факт, что в его приложениях будет информация о всех древних фамилиях. А так - вряд ли это сильно порушит сюжет. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |