Автор
|
Тема: О художественной ценности от Рублева до Малевича - V (прочитано 27155 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А я его люблю. Жутко и весело рассматривать все эти Сады и Искушения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
По мне, так Северное Возрождение много интереснее итальянцев. А вот о музыке, надеюсь, Вы просветите профана, эр фок Гюнце 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я слышал ее, этой музыки с ягодиц (может, это и была первая в мире поп-музыка?) реконструкцию. Может, как-нибудь найду и выложу - если повезет. Совершенно ничего интересного. PS Ага! Пример расшифровки: https://www.youtube.com/watch?v=Br3SunLc8zU
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2017 года, 20:42:05 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Совершенно ничего интересного.
 Просто попалось, кмк, в тему. Извините, что без спойлера 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Я слышал ее, этой музыки с ягодиц (может, это и была первая в мире поп-музыка?) реконструкцию. Может, как-нибудь найду и выложу - если повезет. Совершенно ничего интересного. PS Ага! Пример расшифровки: https://www.youtube.com/watch?v=Br3SunLc8zUСпасибо  По мне, так неплохо. Всяко лучше Чумачечей любви 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И еще раз спасибо.  Помнится в полудокументальном фильме о Леонардо ( в начале 70-х) звучала музыка, якобы написанная Леонардо. Интересно, насколько это соответствует действительности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот и мне интересно... Про оперного композитора Леонардо Винчи я слышал (хотя не слышал его опер) - а вот про музыку Леонардо да Винчи - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Леонардо позиционировал себя, как неплохого музыканта, инженера, режиссера, в последнюю очередь, как художника, когда писал резюме Лодовико Моро. А что сказать об этом авторе-извращенце?  Не мог найти натуру посимпатичнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Всё уже сказано до нас: объект у Леонардо отражён не очень достоверно, потому что где Вы в реальной жизни такие пропорции видели? А Босх даже теми умениями, что были, распоряжался неправильно - не было в его времена психиатрии, чтобы правильно классифицировать такое творчество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
FatCat
|
Кстати - есть и стихи соответствующего направления:Стих № 2 "В кругу облаков, высоко Чернокрылый воробей, Трепеща и одиноко, Парит быстро над землей; Он летит ночной порой, Лунным светом освещенный И, ничем неудрученный, Все он видит под собой. Гордый, хищный, разъяренный И летая словно тень. Глаза светятся, как день. В след несется ястреб жадный. Воробей тому счастливый, Улетая в дальность прочь... Но ведь ястреб быстрокрылый Увидит его небось. Его мелких крыл журчанье Нарушает тишину. Ястреб носится отчайно, Но не найдет путь к нему. Сколько же осталась фут Пролететь и где заснуть Ему придется наедине. В лесу ль. В роскошной ли долине Увы, придется ль отдохнуть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Всё уже сказано до нас: объект у Леонардо отражён не очень достоверно, потому что где Вы в реальной жизни такие пропорции видели?
От реальности отрывался регулярно. Вот, например, описание картины - и что мы на ней видим? Чёрный вспененный гербарий. Плащ неведомого цвета, невозможного оттенка. Страшный ангел с доброй вестью – преклонив одну коленку, приподняв одну ладошку. Девочка уже большая, даже муж, хотя и старый. И нисколько не боится. Совершенно не боится. Нужно будет распашонку, одеяльце и пеленки, две бутылочки, кастрюльку. Нужно будет погремушку, чашку, ложку, полотенце, сандалеты и колготки. Не забыть купить присыпку, соску, кубики и мячик, формочки, совок, машинку. Что ещё? Ещё рубашек, книжек, зимнюю одежду, шапку, тёплые ботинки. Нет, велосипед не надо. Нужно сумку, нужно палку, масло, ладан или миро, нужен саван... Ты запомнишь? – Я запомню. Всё запомню. Страшный ангел с доброй вестью постепенно улетает. Чёрный вспененный гербарий постепенно остается. Впрочем, и автор описания (Александр Левин) тоже хорош. Велосипед - в те времена!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Хорошие стихи, спасибо, эр Colombo  Велосипед как раз нормально. Хорощо хоть не вертолет с парашютом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
От реальности отрывался регулярно. Вот, например, описание картины - и что мы на ней видим? Возмутительный отрыв от реальности мы видим, Вы совершенно правы. Велосипед, присыпка и машинка в те времена? Заклеймить и руки не подать. Но стихи-то всё равно хорошие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
 |