Автор
|
Тема: Военная, политическая и истор. проблематика... - XLXXX (прочитано 12575 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Зато какие были бы экземпляры техники! 
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Да когда ж эта скотина ноги протянет и перестанет в центре гадить? 
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Оба (Эггерт и Рогинкий) ходят по острию ножа А почему оба? Потому что если "открыть имена", то во-первых, выяснится, что казнено и арестовано было гораздо меньше, чем нафантазировали себе декоммунизаторы, во-вторых, что четверть от числа казнённых была взята по "национальным операциям" ( польской, немецкой, корейской и проч.), что жертвам сочувствия не добавит, в -третьих, что головка взятых - т.е. партруководители, партсекретари и проч. - вовсе не были "невинными овечками".
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Потому что если "открыть имена", то во-первых, выяснится, что казнено и арестовано было гораздо меньше, чем нафантазировали себе декоммунизаторы, во-вторых, что четверть от числа казнённых была взята по "национальным операциям" ( польской, немецкой, корейской и проч.), что жертвам сочувствия не добавит, в -третьих, что головка взятых - т.е. партруководители, партсекретари и проч. - вовсе не были "невинными овечками". А, в таком смысле. Просто Эггерт он какой то по особому упоротый, даже на фоне беобахтера выделяется.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Между прочим, в лесу сдох даже не медведь, а нечто мастодонтообразное. Из статьи посла США в Сирии Роберта Форда за 2011-2014 годы в ноябрьско-декабрьском номере журнала Foreign Affairs «…вскоре США придётся выбирать когда и как отступать или отступать ли вообще», «…у США нет хороших выборов в Сирии», а варианты отстранить Асада или обезопасить реформистское правительство являются «бессмысленными мечтаниями» (far-fetched fantasies), поэтому активная поддержка антиправительственных сил должна быть фактически прекращена; «…сирийское правительство намерено восстановить свой контроль над всей страной и возможно преуспеет в этом. Это означает, что США должны отбросить надежды на отдельный курдский регион… ». В связи с этим экс-посол предлагает ограничиться тем, чтобы по своим каналам, в обход правительства слать помощь наиболее пострадавшим сирийцам и купировать джихадистских вербовщиков в лагерях для беженцев. Более того, экс-посол говорит, что оппозиция не смогла порвать связей с ан-Нусрой и Аль-Каидой, не наказывал тех своих офицеров и солдат, что были виновны преступлениях против мирных жителей, не смогла даже договориться друг с другом - что и обеспечило Асаду нужную для удержания поддержку в среде специалистов, бизнеса и меньшинств.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я вроде бы это читал даже. Наверное где то полгода назад.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Погодите, почему жертвам национальных операций 37-го года меньше будут сочувствовать, чем русским жертвам?
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Погодите, почему жертвам национальных операций 37-го года меньше будут сочувствовать, чем русским жертвам?
Потому что иностранцы/национальные меньшинства. Всегда Ваш, Капитан Очевидность.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Помимо этой неудачной попытки «выкурить бандитов» из леса, зафиксировано еще два случая спонтанного применения красными химических снарядов в борьбе с тамбовскими повстанцами.Первый эпизод произошел в ночь с 12 на 13 июля 1921 года в бою с антоновцами у деревни Смольная Вершина. Части Красной армии выпустили по противнику 15 химических снарядов. Причина стрельбы химическими снарядами, скорее всего, заключалась в любопытстве красных артиллеристов: им хотелось посмотреть, насколько эффективны новые боеприпасы. Результат от этой стрельбы был нулевой – чтобы создать смертоносное облако, нужно было выпустить в десятки раз больше снарядов.
Явное непонимание как работает химическое оружие. "Смертоносное облако" - это газобалонные атаки, либо применение разливных приборов с самолетов. Артиллерийские боеприпасы, использовавшие в арсенале Российской Империи хлорпикрин или фосген, предназначались в основном для временного и локального выведения противника из строя
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Ilona
|
Таки кто-то в России ещё не привык к сказкам, что жить нам стало ещё более лучше и веселее?
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Явное непонимание как работает химическое оружие. "Смертоносное облако" - это газобалонные атаки, либо применение разливных приборов с самолетов. Артиллерийские боеприпасы, использовавшие в арсенале Российской Империи хлорпикрин или фосген, предназначались в основном для временного и локального выведения противника из строя Облако бывает и от снарядов, и его хорошо описал Ремарк.
"Глухие хлопки химических снарядов смешиваются с грохотом разрывов. Между разрывами слышно гудение набатного колокола; гонги и металлические трещотки возвещают далеко вокруг: «Газ, газ, газ!» За моей спиной что-то шлепается на дно воронки. Раз, другой. Я протираю запотевшие от дыхания очки противогаза. Это Кат, Кропп и еще кто-то. Мы лежим вчетвером в тягостном, напряженном ожидании и стараемся дышать как можно реже. В эти первые минуты решается вопрос жизни и смерти: герметична ли маска? Я помню страшные картины в лазарете: отравленные газом, которые еще несколько долгих дней умирают от удушья и рвоты, по кусочкам отхаркивая перегоревшие легкие. Я дышу осторожно, прижав губы к клапану. Сейчас облако газа расползается по земле, проникая во все углубления. Как огромная мягкая медуза, заползет оно в нашу воронку, лениво заполняя ее своим студенистым телом. Я толкаю Ката: нам лучше выбраться наверх, чем лежать здесь, где больше всего скапливается газ. Но мы не успеваем сделать это: на нас снова обрушивается огненный шквал. На этот раз грохочут, кажется, уже не снаряды – это бушует сама земля".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По данным на конец декабря 2016 года в Германии находились 1,6 млн иностранцев, ищущих защиту и прибывших в страну на гуманитарных основаниях. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Федеральное статистическое агентство.
В число беженцев входят соискатели убежища (36 %), получившие его (54 %), а также получившие отказ в предоставлении убежища (10 %). При этом в категории ищущих защиту не учитываются 392 тысячи иностранцев, которые предоставили информацию, не позволяющую установить, что они приехали в Германию на гуманитарных основаниях.
Временное разрешение на проживание в Германии получило больше всего сирийцев (347 тысяч), а бессрочное разрешение – выходцы из России и Ирака (по 31 тысяче).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |