Автор
|
Тема: Украинские события - CXCII (прочитано 19177 раз)
|
|
Руслан Рустамович
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2017 года, 10:30:39 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дима Ризниченко начал читать лекции о гомосексуализме  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://strana.ua/news/98880-v-lesu-pod-kharkovom-muzhchina-zastrelilsja-iz-ruzhja.htmlПод Харьковом нашли убитым активиста организации "Патриот Украины", участника столкновений на Рымарской и политзаключенного времен Януковича по так называемому делу "Защитников Рымарской" Виталия Княжеского, более известного под позывным "Витус". Об этом сообщает народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.
"Говорят самоубийство. Вроде" Витус "застрелился из ружья. Не могу поверить! Не укладывается в голову! Сегодня похороны. Друзья, помолитесь за упокой души "Витуса"! Вечная память воину, патриоту, революционеру, соратнику по борьбе и просто хорошей человеку!" - подчеркнул политик.
По словам Игоря Мосийчука, Виталий Княжеский является уроженцем города Изюм Харьковской области, у него остались жена и дочь.
"Весной 2014 года он принимал активное участие в борьбе с сепаратизмом в Харькове, где отличился в легендарном бою на той же Рымарской, после которого его снова арестовали (долгое время находился под залогом и на моих поруках), один из старшин первого состава батальона" Азов" (отвечал за вооружение подразделения)", - добавил нардеп.Туда и дорога
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2017 года, 07:34:05 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2017 года, 08:16:11 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Дмитрий Губин — Харьков: День оккупации и беспамятства14 октября Харьков переживал не день Покрова Пресвятой Богородицы или старый казачий праздник, а день оккупации и беспамятства. Уважающие себя автохтоны сидели дома и не выпускали детей на улицу. День был дождливым. Казалось, сама природа рыдала, видя это официальное надругательство над нашим городом. … Город пережил еще одни позорные дни. Как только они закончились, прекратился дождь, но погода осталась пасмурной. тут подробно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/украина-избрана-членом-совета-оон-по-правам-человека/a-40977628?maca=rus-tco-dw Генеральная Ассамблея ООН выбрала Украину членом Совета ООН по правам человека. Об этом в понедельник, 16 октября, сообщил в своем микроблоге Twitter заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица. "Украина выбрана Генеральной Ассамблеей ООН в состав Совета по правам человека на период 2018-2020 гг., - написал Кислица. - Еще одна площадка, на которой Украина будет отстаивать права человека в мире и на оккупированных территориях Крыма и Донбасса в частности". 177 голосов за Украину Украина была избрана 177 голосами, уточняется в Twitter постоянного представительства Украины при ООН. В понедельник, 16 октября, Генассамблея во время своей 72 сессии должна выбрать 15 новых членов Совета ООН по правам человека. Они заменят государства, которые покинут СПЧ ООН 31 декабря. В октябре 2016 года Россию не переизбрали в Совет ООН по правам человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Чем мне нравятся дикие укры, так это совершенно детской способностью совмещать нахальное вранье с непосредственной откровенностью. https://www.segodnya.ua/ukraine/voennyy-ekspert-ob-artillerii-vsu-odin-vystrel-stoit-24-tys-evro-1064256.htmlУкраинские артиллерийские войска имеют дефицит боеприпасов, а закупать за границей очень дорого: один выстрел боеприпаса 152-мм стоит 2,4 тысячи евро, а таких нужно сотни тысяч. Об этом рассказал в интервью "Сегодня" директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Сгурец. По его словам, недостаточное количество боеприпасов у артиллеристов ВСУ может создать проблемы во время боев на Донбассе. "По всем типам боеприпасов – РСЗО, ствольной артиллерии и минометах – количество боеприпасов у нас уже недостаточно. Это создает риски для боевых действий нашей артиллерии. Почему недостаточно? Тут комплекс причин. Например, у нас есть такая тенденции, которую надо учесть, мы часто стреляли "из пушки по воробьям". Когда мы использовали комплексы "Бук" против российских беспилотников, то это неадекватно! ( Вы всё врете! Голландцы подтвердят, что Украина не использовала Буки на Донбассе.  ) Это неэффективное использование комплексов для нетипичных задач. У нас есть случаи перерасхода боеприпасов на порядок при уничтожении некоторых типичных целей. Например, обнаружен снайпер. И по этому снайперу РСЗО выпускает весь боекомплект, вместо того, чтобы бороться с этим снайпером точечно – другим снайпером. Вопрос перерасхода боеприпасов дошел даже до военной прокуратуры", – сказал Сгурец. Он объяснил, как украинские военные перерасходуют боеприпасы, и указал на их дороговизну. "Есть типичная цель. Например, танк в окопе. Для танка в окопе нужно максимум до 600 боеприпасов. Если на один защищенный объект выстреливается несколько тысяч боеприпасов, то либо у нас офицеры не подготовлены, либо мы игнорируем экономические расчеты, которые тоже важны для современных боевых действий. Поэтому недостаток артиллерийских боеприпасов после подрыва складов и перерасходов – это серьезная проблема, которую надо решать. Должна быть более эффективная подготовка личного состава. Второе: наличие собственного производства боеприпасов. Потому что один новый боеприпас калибра 152 мм для артсистемы стоит где-то 2,4 тыс. евро! 2,4 тыс. евро на один выстрел, а таких снарядов надо сотни тысяч. ( Да ну! А что на счет крупного калибра говорят Минские соглашения, которые Украина безукоризненно исполняет? )Это астрономические суммы, которые нам нужны для закупки таких боеприпасов за рубежом", – подчеркнул военный эксперт. *** И это... я действительно не понимаю... Торжественное открытие отремонтированного водопровода с ленточками и митингами (или приснопамятного деревянного мостика, или школьного туалета) - это уже совсем норма?  
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 13:25:56 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Откровенность замечательная. Но может быть что намеренная. Чтоб пошатать Пецю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
В Харькове по обвинению в «государственной измене» СБУ «маринует» за решеткой 83-летнего ученого Мехти Феофановича Логунова.  Его обвиняют в государственной измене. В СБУ утверждают, что раскрыта группа из 18 человек, которую якобы возглавлял Логунов, однако ни адвокаты, ни другие стороны судебного процесса не видели других членов группы. Так и хочется задать сакраментальный вопрос: «Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?». Судья фактически поддержала ходатайство прокурора, уверенной в том, что пожилого и больного человека надо «мариновать» в СИЗО. При этом сам М. Ф. Логунов сообщил, что за решеткой ему не оказывают медицинскую помощь, врачи его не обследовали, а лекарства приносят родственники с воли. Адвокат Дмитрий Тихоненков так описывает ситуацию: «Мы подали своё ходатайство от имени защиты об изменении меры пресечения. Подозрения, на которых строит свою линию сторона обвинения, никак не обоснованы. Мехти Феофанович страдает многими заболеваниями, риски того, что он будет нарушать более мягкую меру, отсутствуют. Есть практика Европейского суда по правам человека, есть харьковские прецеденты, например дело Аллы Александровской, когда пожилой и нездоровый человек не находится во время судебного процесса за решеткой». Вот как описывает это заседание присутствовавший на нем активист Спартак Головачев, сам проведший более двух с половиной лет в застенках и вышедший под залог: «От всех обвинений Мехти Феофанович категорически отказался. Суд счёл его «склонным к физическому воздействию на органы следствия СБУ», приведя и другие, не менее абсурдные доводы. Если хватают старика, известного в городе своими изобретениями и рационализаторскими предложениями, значит, у СБУ совсем уж кризис жанра. тут подробно*** Украинский министр культуры считает немецких читателей идиотами: «Цензуры нет, а в стране читательский бум.Интервью министра культуры Украины Евгена Нищука авторитетному немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, записанное на Франкфуртской книжной ярмарке, оставляет открытым вопрос не столько о психическом состоянии чиновника, сколько о том, за кого он принимает немецкого читателя. «Мы переживаем читательский бум среди молодого поколения. Интерес к литературе значительно возрос после революции 2014 году. Тематически, важную роль играют политические конфликты в стране, а в настоящее время и вопросы, интересующие Европу, такие как гендерный вопрос. Важно то, что у писателей полная свобода – они пишут о том, о чем хотят. Нет никаких государственных установок, никакой цензуры», - передает слова Нищука Frankfurter Allgemeine Zeitung. … Также министр считает, что на Украине отсутствует запрет русскоязычных книг, фильмов и сериалов. «Речь и идет не о запрете, а об ограничениях в отношении отдельных пропагандистских продуктов из страны-агрессора», - уточняет Нищук. тут подробноВот это враньё всем враньям враньё!!!  И что им там уши позакладало и глазоньки повылазили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
|
Руслан
|
Скажут, как обычно, что агенты Путина вышли против титушек Кремля под руководством ФСБ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На удивление так пока не говорят. Просто типа "это будет выгодно Путину".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Макс Бужанский 21 ч · Вы обязаны выйти с требованием, если: Вы ну никак не преодолеваете 5%й барьер на выборах. У вас кредит двести пятьдесят миллионов, который вы не собираетесь отдавать. Вас выгнали из власти за тупость. Вас выгнали из власти за жадность. Вы настолько никакой, что вас даже за жадность и тупость из власти не гонят. Вас выгнали из власти и из страны. Вас некуда выгонять, вы и так из Украинской Правды. У вас квартира, но без ремонта. Вы звоните в посольство, а там автоответчик. Вы уже три дня в Киеве и вам не хочется возвращаться в Коломыю. Вы офис менеджер, и уверены, что мир принадлежит вам. 309 отметок «Нравится»Комментарии: 19Перепосты: 23
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
Я бы не стала цитировать Бужанского. У коломойских, конечно, свои тёрки с порошенковскими, но в части агрессии, оккупации и крымцэукраины он стоит на вполне "проукраинских" позициях. Большой друг Яна Валетова и поклонник Бориса Филатова. По сути, ничем не отличается от тех же Бильченко, Савченко и Монтян. Просто ориентирован на другой сегмент аудитории и лучше "следит за базаром" UPD И внезапно возлюбивший мову русскоязычный днепро(петровец) - это тоже он 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 22:21:30 от Corvina »
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
 |