Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:56:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Наше кино - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Наше кино - VIII  (прочитано 25489 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше кино - VIII
« Ответить #135 было: 25 октября 2017 года, 20:55:18 »

Цитата
Спасибо за эту замечательную рецензию, эр Лоренц.
Спасибо Улыбка

Цитата
Это они и так делали, так что "ничего нового".
Новое тут есть. Именно ведомственная направленность. Чтоб не только против режима абстрактно, но против конкретных ведомств и курса. Это реально впервые, ни разу раньше не встречал. Ну и если про стандартные жупелы типа социалистических КНДР или Кубы уже делали, то Китай это новое.

Да, забыл подписать апологетика предательства. Будет пихаться идея что предать ради американцев и европейцев это хорошо, и вообще по настоящему предаешь если работаешь на кровавый чекистский прижим. Улыбка

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 25 октября 2017 года, 21:26:56 »

Цитата
А как это следует из сказанного выше?

Цитата
Тут может быть и дофинансирование.

Цитата
И тут  этот проект перефутболили на финансирование европейского Фонда.

Но:

цитата из: Лоренц Берья на вчера в 19:52:28
Традиционно фонд выделяет не более 15% от общего бюджета фильма.

Цитата
Я полагаю что речь идет о дофинансировании.

Может я не прав, но попробую выдвинуть одну гипотезу. Курс на борьбу с нынешним правительственным курсом принят в Минкульте. Чаще всего в охарактеризованных мной фильмах будут встречаться фамилии Роднянский, Бондарчук и Эрнст с Мединским в качестве финансистов. Фильмов будет немало и денежные затраты на них будут очень солидными. Их нельзя все перевести на иностранное финансирование. Там своей культуры много и её тоже надо поддерживать. Какие то из продуктов будут проскакивать, какие то вызывать резонанс, привлекать внимание к дальнейшему творчеству, и вопросы к финансированию. Вот такие надо будет выводить из под крыла Минкульта и Эрнста. Как это случилось после Левиафана со Звягинцевым, который Нелюбовь снимал уже в основном на иностранные деньги.  Ибо война Эрнста и Мединского против прижима хорошо, но вдруг у них будут неприятности и они мест лишатся. Хорошо бы

Может быть я ошибаюсь и случай с Быковым не тот. Но обратите внимание насколько недалеко находятся по времени скандал с его заявлением, его поношение, и решение европейского Фонда  дофинансировать другой его проект. Обычно такие вещи решаются не так быстро. А кроме того это ведь необычно и по другим причинам.  Ведь за что костерили в сети толпы либеральных ботов Быкова? За то что снял прославляющий ФСБ сериал. Т.е. если бы Фонд честно слушал что кричат в сети, он по идее никак не должен был бы давать ему денег, но он дал и очень быстро. Тут вопрос либо скорее всего был решен заранее, либо  кто-то, имеющий влияние объяснил функционерам фонда какое полезное дело делает Быков. 

Кстати говоря его признание увело острою тему и от Эрнста, и от Мединского и даже от Феденьки Бондарчука. Ибо поносили в основном Быкова, и во вторую голову начали предъявлять сценаристу за сцену убийства журналистки ножом.

Кстати я забыл еще один институт. РПЦ, под него кстати Серебренников копал. Но тут все посложнее.

« Последняя правка: 25 октября 2017 года, 21:28:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 25 октября 2017 года, 23:10:57 »

Цитата
Это они и так делали, так что "ничего нового".
Новое тут есть. Именно ведомственная направленность. Чтоб не только против режима абстрактно, но против конкретных ведомств и курса. Это реально впервые, ни разу раньше не встречал. Ну и если про стандартные жупелы типа социалистических КНДР или Кубы уже делали, то Китай это новое.
Фракционная борьба в условиях постепенно пустеющей кормушки - страшная вещь, хехе. "То ли ещё будет"
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 30 октября 2017 года, 00:24:22 »

С обзором по "Спящим" согласен кроме одного момента.

Здешний Навльнер обвиняет ФСБ в коруппции и что они воруют 70% денег с китайского контракта. Случайно или нет, но его слова никак не опровергаются по ходу фильма.
Генерал в исполнении Юрия Беляева таки опровергает, вопя, что обвинения блеф.  Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 30 октября 2017 года, 07:58:18 »

Цитата
Генерал в исполнении Юрия Беляева таки опровергает, вопя, что обвинения блеф.  Подмигивание
Да, было. Как то проморгал. Только без конкретики по моему, и я наверное прошляпил это потому что вопли генерала по большей части не очень убедительны, а китайским товарищам он конкретно врет что все нормально.

Ну и вспомнил я тут кое-что.
https://www.kinopoisk.ru/film/beyrut-2017-893504/
Бейрут
Главный герой политического боевика — майор спецназа КГБ Ланцов, который прибывает в Бейрут после захвата в заложники двух сотрудников посольства и двух сотрудников КГБ. Основная идея, которую озвучивает главный герой — служить своей стране несмотря ни на что, и бороться за своих до конца, какие бы политические интересы ни стояли на карте.

Продюсеры
Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Дмитрий Табарчук.

Сценаристы
Эдуард Багиров, Максим Депутатов

Тут явно решили вспомнить что 30 с лишним лет назад Хезболла похитила в Ливане четырех советских дипломатов. Так сказать передать привет Ирану и ливанским шиитам от нашего имени.
Почему то нет имени режиссера.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 30 октября 2017 года, 10:59:02 »

Цитата
DW (на русском)‏Подлинная учетная запись @dw_russian  50 мин.50 минут назад
Еще
Актер Энтони Рэпп обвинил в Кевина Спейси в домогательствах - в ответ Спейси извинился и совершил каминг-аут https://trib.al/gG8p3uK
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 30 октября 2017 года, 11:32:59 »

Цитата
DW (на русском)‏Подлинная учетная запись @dw_russian  50 мин.50 минут назад
Еще
Актер Энтони Рэпп обвинил в Кевина Спейси в домогательствах - в ответ Спейси извинился и совершил каминг-аут https://trib.al/gG8p3uK

Э-э-э... Это точно про наше кино?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 30 октября 2017 года, 11:38:59 »

Не хотел в ту тему кино тащить такую желтуху.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 01 ноября 2017 года, 17:27:35 »

В продолжение про Кевина Спейси. Сегодня как раз новость что не просто не продолжат сериал КД, но и закроют нынешний сезон.
А тут стоит знать что до этого Андервуд имел некоторые черты Клинтонов, он кстати изначально не республиканец а демократ, то начиная с четвертого сезона начал мутировать в республиканца и вообще в Трампа.

И я уже писал про один сериал где внезапно замутили фашистский заговор против президента, а кончилось тем что уволилась одна комиссия по культуре и один актер с из Белого Дома.

Хотя мне и искрене жаль что эта политическая возня звезданула очень мной любимого Кевина Спейси.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 01 ноября 2017 года, 17:46:51 »

"Крым" провалился окончательно
http://www.apn-spb.ru/news/article27112.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 01 ноября 2017 года, 22:41:56 »

Теперь и Дастин Хоффман, 32 года назад...  Глазки вверх Язык Подмигивание
https://svpressa.ru/culture/news/185123/
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 02 ноября 2017 года, 01:08:59 »

Я считаю вот так.

Гегель в свое время высказал идею, что исторические события происходят дважды. В первый раз как трагедия, второй раз как фарс.
Мне неведомо что имел в виду Гегель и как он развернул тезис превратившийся ныне в афоризм приписываемый всем, от Шоу до Маркса. Но по внешним признакам может показаться что он таки прав.
Взять вот текущую ситуацию.
Когда в 1950-е годы голливудский, и не только, креаклитет, бравые американские ковбойцы гнали по флажкам в стойло, они придумали для этих целей "Комиссию по антиамериканской деятельности".
Которая свою задачу на тот момент выполнила. НА текущий момент. Тусовку "властителей дум" изрядно почистили от слишком вольномыслящих, остальных затравили и заставили творить в рамках. Точнее говоря провели некоторые черты, за которые заходить нельзя, но вот в указанных границах можно резвиться сколько угодно и как хочешь. Резервацию обозвали "свободой самовыражения и творчества" после чего от креаклитета отстали. А он начал творить по заказу. Особо не высказывая левых идей и шугаясь от их симпатизантов как дикий лошадь от огня.
Но вот потом, ситуация начала меняться, и те, кому в резервации имени МакКарти места не нашлось, внезапно стали мучениками, а их гонители палачами. И так получилось, что этим затравленным гражданам обеспечилось место в истории. Это так называемые "непреднамеренные последствия", их в момент организации кампании либо просто не предвидели, либо посчитали несущественными в среднесрочной перспективе.
Так бывает.
Но вот наследникам друга всех свободных детей Уолта Диснея например до сих пор приходится прятать глаза после вопроса о том, сколько документов и на кого, подал в комиссию основатель Диснейленда. Или когда на вручении "Оскара" "за заслуги в кинематографии" ползала не то что не хлопает лауреату, а еще и посвистывает.
А на старости лет это очень больно.

И вот пришла пора нарезать в резервации новые границы. Потому что в текущих границах, креаклитет уж больно разошелся. И пришла пора перенарезать границы резервации.

И вот вроде как начался фарс. Потому что давить креаклов стали моральным обликом и всякими харрасментами. Креаклы бы и рады стать мучениками за идею боротьбы против узурпатора Трампа, или наоборот ведьмы Клинтон.
Но хрен им теперь кто такую роскошь предоставит. Только приставания, только аморалка. Много себе позволяешь в адрес уважаемых людей? Значит раскопаем белье как приставал к малолеткам. Фиг тебе, а не мученичество.
И что самое интересное, это вполне добровольно поддерживается различного рода активистами и активистками, которые в принципе должны вроде бы как бороться за некие права и против произвола, но на деле обеспечивают отличный фон для загонщиков.
Выглядит это как фарс. Но на самом деле, если взглянуть глубже, это даже не трагедия, этому сложно подобрать название, это просто растирание в порошок.
Потому что некоего значимого персонажа, не просто ломают об колено в настоящем, как это было в годы борьбы с антиамериканской деятельностью, но и лишают места в истории и надежд на какую-либо пусть урезанную публичную реабилитацию в будущем. Потому что бьют по бытовухе и личной жизни, а не по идеям. Это всегда больнее.
Многие бы хотели пострадать от палачей МакКарти, но сейчас пришло время фарса и злобных клоунов. И будущее этих людей, будут связывать не с мученичеством и наговорами, а со скабрезными анекдотами.

Такие вот дела.

Но в целом, человечество от этого только выиграет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 02 ноября 2017 года, 07:00:44 »

согласен полностью.

Цитата
И что самое интересное, это вполне добровольно поддерживается различного рода активистами и активистками, которые в принципе должны вроде бы как бороться за некие права и против произвола, но на деле обеспечивают отличный фон для загонщиков.

Самое смешное что та же самая безмозглая луддитская тусовка что сносила памятники.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 02 ноября 2017 года, 07:38:17 »

Не про кино. Но про домогательства. В Британии ушли видного борца с Россией Фэллона, за домогательства. Этот цирк прекрасен Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 03 ноября 2017 года, 08:46:48 »

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: