Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXIX (прочитано 16963 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я как раз говорил в первую очередь про восприятие за рубежом. И вот интересно, как будет восприниматься создатель такого символа, и уж тем более памятник ему? Думаю как великий изобретатель, что бы там не гундела отечественная либерота. А бренд стоит 10 млрд как пишет Змей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Думаю как великий изобретатель...
Это с точки зрения рационального восприятия. А с точки зрения мистического, которого и сейчас хватает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это с точки зрения рационального восприятия. А с точки зрения мистического, которого и сейчас хватает? Подмигивание
Тут я не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Первая речь Трампа в стенах ООН. Избранные места: ....Фондовый рынок находится на максимальной отметке, устанавливая рекорды. Уровень безработицы самый низкий за последние 16 лет. А благодаря нормативно-правовым и прочим реформам сегодня в США работает больше людей, чем когда бы то ни было. Возвращаются компании, обеспечивая такой рост занятости, какой наша страна не видела очень давно. Совсем недавно прозвучало объявление о том, что мы потратим на нашу армию и оборону почти 700 миллиардов долларов. Скоро наши вооруженные силы будут самыми сильными, какими они были всегда. <...> Режимы-изгои, представленные и в этом зале, не только поддерживают террористов, но и грозят другим странам и своим собственным народам самым разрушительным оружием в истории человечества. <...> У себя в Америке мы не стремимся навязывать свой образ жизни никому, однако делаем так, чтобы он стал ярким примером для каждого. На этой неделе у нас особый повод для гордости. Мы отмечаем 230-ю годовщину нашей любимый Конституции, которая является самой старой действующей конституцией в мире. Этот неподвластный времени документ заложил основы мира, процветания и свободы для американцев и для миллионов и миллионов людей во всем мире <...> В Америке правит народ <....> Мы должны защищать свои страны, их интересы и их будущее. Мы должны отвергнуть угрозы суверенитету, которые существуют от Украины до Южно-Китайского моря. <...> Никто не демонстрирует такого презрения к другим странам и к благополучию собственного народа, как безнравственный режим Северной Кореи. Он несет ответственность за голодную смерть миллионов северокорейцев, а также за пытки, убийства, аресты и угнетение бесчисленного множества людей.
Все мы стали свидетелями кровавых злодеяний этого режима, когда умер ни в чем не повинный американский студент Отто Уормбир (Otto Warmbier). Мы стали свидетелями этих злодеяний и тогда, когда при помощи запрещенного нервно-паралитического газа в международном аэропорту был убит брат диктатора. Мы знаем, что они похитили милую 13-летнюю японскую девочку на пляже в ее собственной стране, сделав ее рабыней и преподавателем языка у северокорейских шпионов.
Северокорейскому режиму и этого оказалось недостаточно. Сегодня он бездумно испытывает ядерное оружие и баллистические ракеты, угрожая всему миру и создавая опасность бесчисленных людских жертв. Это возмутительно, когда некоторые страны не только торгуют с таким режимом, но и вооружают, снабжают его и оказывать ему финансовую поддержку, зная, что он угрожает миру ядерным конфликтом. <...>
Человек-ракета встал на самоубийственный путь для себя и для своего режима. Соединенные Штаты готовы и в состоянии отразить удар, но надеются на то, что необходимости в этом не будет. <....>
Северной Корее пора понять, что отказ от ядерного оружия это единственное приемлемое будущее. Недавно Совет Безопасности ООН провел два голосования, единогласно утвердив жесткие резолюции против Северной Кореи. Я хочу поблагодарить Китай и Россию за то, что они проголосовали за введение санкций вместе со всеми другими членами СБ ООН. Спасибо всем присутствующим и причастным к этому голосованию. Но мы должны сделать гораздо больше. <...> Странам мира давно пора выступить против другого безрассудного режима, который открыто говорит о массовых убийствах, призывает уничтожить Америку, разрушить Израиль и погубить многих лидеров государств, находящихся в этом зале. Под личиной демократии в Тегеране прячется коррумпированная диктатура. <...> Богатство Ирана, по праву принадлежащее народу этой страны, идет на поддержку диктатуры Башара аль-Асада, на продолжение гражданской войны в Йемене и на подрыв мира на всем Ближнем Востоке.
Мы не можем допустить, чтобы этот кровожадный режим продолжал свою дестабилизирующую деятельность, одновременно создавая опасные ракеты. И мы не можем выполнять соглашение, которое является прикрытием для продолжения ядерной программы. <...> Своей поддержкой террора иранский режим резко отличается от соседей, многие из которых в последнее время взяли на себя обязательство по борьбе с терроризмом и по прекращению его финансирования. Находясь в начале года в Саудовской Аравии, я имел честь обратиться к лидерам 50 с лишним арабских и мусульманских стран. Мы договорились о том, что все ответственные страны должны совместно противостоять террористам и исламскому экстремизму, который их вдохновляет. Мы остановим радикальный исламский терроризм, потому что не можем ему позволить разрывать нашу нацию и весь мир на части. <...> Страны мира должны активнее поддерживать безопасные и процветающие общества в своих регионах. Именно поэтому США в Западном полушарии противостоят коррумпированному и дестабилизирующему режиму на Кубе и приветствуют давнюю мечту кубинцев о свободной жизни. <...> Мы также ввели новые жесткие, но тщательно выверенные санкции против социалистического режима Мадуро в Венесуэле, который довел благополучную прежде нацию до полного краха. Социалистическая диктатура Николаса Мадуро причиняет ужасную боль и страдания народу этой страны. Этот безнравственный режим уничтожил процветающую страну, навязав ей несостоятельную идеологию, которая порождала бедность и страдания во всех странах, где она начинала господствовать. Что еще хуже, Мадуро демонстративно не подчиняется воле своего собственного народа, украв власть у их избранных представителей ради сохранения своего собственного катастрофического режима. <...> Проблема Венесуэлы не в том, что там неверно трактуются и претворяются в жизнь идеи социализма. Проблема в том, что идеи социализма там претворяются в жизнь настойчиво и преданно.
(Редкие аплодисменты)
Везде, где претворялись в жизнь идеи истинного социализма и коммунизма, начиная с Советского Союза и кончая Кубой и Венесуэлой, это вело к страданиям, разрушениям и провалу. Те, кто проповедует заповеди этих дискредитировавших себя идеологий, лишь продлевают страдания людей, живущих под игом этих жестоких систем. ....
http://inosmi.ru/politic/20170920/240335250.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Конечно, общее впечатление от этой речи это "Петух закукарекал". А если серьёзно, то может ли Трамп сказать хоть слово правды? Ну хотя бы одно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А если серьёзно, то может ли Трамп сказать хоть слово правды? Ну хотя бы одно?
Студент ведь действительно умер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
DW (на русском)Подлинная учетная запись @dw_russian 5 ч.5 часов назад Еще Совет Европы призвал Москву вернуть Алексею Навальному право баллотироваться на выборах президента России http://bit.ly/2xjdMX7Даже немного трогательно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
А если серьёзно, то может ли Трамп сказать хоть слово правды? Ну хотя бы одно?
Студент ведь действительно умер Ну вот разве что. И вот заметьте, стоило венесуэльцам отказаться от доллара при продаже нефти, как ВНЕЗАПНО(тм) выяснилось, какой хтонический уж0с(тм) творится там. И я даже не знаю, что меня больше порадовало: упоительные открытия нового американского президента в политэкономии или то, что эти последние были встречены безо всякого энтузиазма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну вот разве что. И вот заметьте, стоило венесуэльцам отказаться от доллара при продаже нефти, как ВНЕЗАПНО(тм) выяснилось, какой хтонический уж0с(тм) творится там. И я даже не знаю, что меня больше порадовало: упоительные открытия нового американского президента в политэкономии или то, что эти последние были встречены безо всякого энтузиазма. Ну почему, Венесуэлу гнобят последовательно и до отказа от доллара. Так что тут единая линия поведения. просто сейчас Трамп всю вину возложил на социализм. АПД https://ria.ru/society/20170922/1505297286.htmlСкульптор Салават Щербаков сообщил РИА Новости, что готов внести изменения в памятник оружейнику Михаилу Калашникову, если будет доказано, что на нем изображен чертеж немецкой винтовки, а не АК-47. Ранее на своей странице в социальной сети Facebook историк Юрий Пашолок обратил внимание, что на новом памятнике Калашникову изображён чертеж немецкой автоматической винтовки StG 44 вместо АК-47. "Мы пока не может найти специалиста, который утверждает, что этот чертёж не АК-47. Я ему буду действительно благодарен, если он скажет мне, где допущена ошибка. Но пока я уверен в тех чертежах, по которым мы это делали, мы общались с музеем, там написано АК-47", — сказал Щербаков. Он подчеркнул, что если в чертежах все-таки была ошибка, в памятник внесут изменения. "Это обязательно сделаем, такое бывает. Например, понимаем, что по портрету прядь не так лежит, тогда мы памятник меняем", — пояснил собеседник агентства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Ну вот разве что. И вот заметьте, стоило венесуэльцам отказаться от доллара при продаже нефти, как ВНЕЗАПНО(тм) выяснилось, какой хтонический уж0с(тм) творится там. И я даже не знаю, что меня больше порадовало: упоительные открытия нового американского президента в политэкономии или то, что эти последние были встречены безо всякого энтузиазма. Ну почему, Венесуэлу гнобят последовательно и до отказа от доллара. Так что тут единая линия поведения. просто сейчас Трамп всю вину возложил на социализм. Это да, но до последнего времени столь яростной риторики старались избегать. Впрочем, вот как надо правильно отвечать на такие речи: — Пес ты, — сказал Крук, — псица ты, не в обиду псу. С твоим ханом! (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Мастер-класс от РВИО как слепить перемогу из собственной ошибки (ну или заранее предусмотренной подлости): РВИО: ошибка скульптора развеяла миф о копировании АК-47 у ШмайссераОшибка скульптора памятника Михаилу Калашникову Салавата Щербакова, который изобразил на постаменте чертеж немецкой штурмовой винтовки Шмайссера, окончательно развеяла миф о заимствовании идеи автомата АК-47 у зарубежных оружейников, заявил РИА Новости в пятницу исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.
...
"Благодаря этой ошибке скульптора развеян окончательно распространенный миф о том, что Калашников заимствовал идеи своего стрелкового оружия у иностранных своих коллег, в частности — у Шмайссера ", — сказал Кононов. Он отметил, что "теперь, благодаря распространенной информации о допущенной ошибке, видно, что это совершенно разное оружие — автомат Калашникова и винтовка StG".
Кононов пояснил, что Российское военно-историческое общество как заказчик не регламентирует абсолютно все детали памятника. "У нас было только одно пожелание: чтобы та модель автомата, которую Михаил Тимофеевич (Калашников) держит в руках, была одной из первых, из опытных партий. Это пожелание скульптором выполнено — он был на связи с конструкторским бюро. Все остальное — это полет творческой фантазии автора", — заявил исполнительный директор РВИО. https://ria.ru/society/20170922/1505308228.html Ага, а доска Маннергейму выявила виновность финского генерала в смерти сотен тысяч жителей Ленинграда, да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне кажется или это выглядит заранее предусмотренной домашней заготовкой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Мне кажется или это выглядит заранее предусмотренной домашней заготовкой?
Нет. Скорее это напоминает одно определение у Сапковского: "скользкий, как г???о под майонезом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Станислав
|
Такое бывает: скульптор ответил на критику памятника Калашникову Скульптор Салават Щербаков заявил о своей готовности изменить памятник легендарному оружейному конструктору Михаилу Калашникову, если будет доказано, что на нем изображен чертеж немецкой винтовки StG 44, а не АК-47.
О том, что скульптор допустил ошибку ранее на своей странице в Facebook сообщил историк Юрий Пашолок. В ответ Щербаков заявил, что будет очень благодарен историку, если он объяснит ему, где допущена ошибка, правда, по его словам, пока он не смог выйти на связь с Пашолоком. Кроме того, он подчеркнул, что пока полностью уверен в тех чертежах, на которые он опирался при создании монумента.
«Мы общались с музеем, там написано АК-47», — сказал он в комментарии РИА Новости. Щербаков также отметил, что если чертежи все-таки были ошибочные, то в памятник внесут изменения. «Это обязательно сделаем, такое бывает.
Например, понимаем, что по портрету прядь не так лежит, тогда мы памятник меняем», — пояснил специалист. https://riafan.ru/978897-takoe-byvaet-skulptor-otvetil-na-kritiku-pamyatnika-kalashnikovu Из интервью не понятно с каким музеем общался скульптор и откуда он взял чертёж огнестрельного оружия (назовём его так) который изображён на его памятнике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |