Автор
|
Тема: Кино о ныне святом и сопутствующие моменты (прочитано 17647 раз)
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вроде, в фильме "Теснота" в основе - подлинная история. Быт и нравы горских евреев (ключевое слово - горских) в фильме передано верно. Стоило ли подробно напоминать в фильме о Чеченской войне - другой вопрос. "Ельцин развязал чеченскую войну" - в том-то и дело, что рано или поздно что-то пришлось бы делать с источником постоянных страшных набегов, а также с территорией природных очагов чумы, где противочумных станцией больше не было. Про сравнение нынешних царебожников и катакомбной церкви 30-х. Нынешних царебожников никто не сажает, а прихожан катакомбной церкви (во многом сделанной ГПУ ) реально сажали. Что будет с царебожниками - хороший вопрос. Может быть, придут они к власти на волне истории с "Матильдой" и сделаются русскими полпотовцами, а, может быть, останутся комическими персонажами, как молодцы товарища Мосли.
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2017 года, 13:00:54 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Что будет с царебожниками - хороший вопрос. Может быть, придут они к власти на волне
Не придут. Потому как нет "умения понять, что любезно массе". (c) Напрочь отсутствует.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Выпустили Калинина. Типа пока нет экспертизы на экстремизм.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я бы сказал хорошо и аргументированно изложенное. Так то тут все уже давно известное.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Я бы сказал хорошо и аргументированно изложенное. Так то тут все уже давно известное.
Я так понял, что человек намекает, что всё это – шаг по отбеливанию персонажа.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2017 года, 23:39:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Про страсти вокруг "Матильды"
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Рысь
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2017 года, 10:25:57 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Павел Парвус
|
Все сбежались собрались? Gustav Erve Багровый ястребПусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде Какой бравый девиз! Прямо – маркграф. Дюрандалью не порежьтесь – она острая. Объяснительную в духе «это цитата, не считается» уже приготовили? А то помню Ваши комментарии к Вашим комментариям о законе Талиона и нуждах европейских, емнип, левых. С нетерпением жду подключения к дискуссии эра Змея, хехехе Подмигивание Кто звал черного чешуйчатого плаща? Сам – никак? PS Хехекающий ястреб – зачотно. ЗмейВо всяком случае, она верит в то, что делает Являясь официально православной, жила с любовником и публично заявляла, что замужем. И где противоречие? Или я называл её святой, монашкой, хотя бы доброй христианкой? У меня написано ровно то, что написано. Вы в данном случае комментируете что-то своё. Без сомнения никому нет дела, с кем спит депутат Именно. ... но если она называет себя замужней, а в налоговой декларации доходы мужа отсутствует, это вызывало законные вопросы. Вот пусть налоговая их и задает. Сейчас они отпали. Именно. … будет требовать самых суровых репрессий к раскачивающим лодку экстремистам, выступающим за воссоединение самостийной Кубанщины с Россией. … признание коллежского асессора, что в нашей вертикали мало кто верит, в то что делает, очень ценно. Я – терпеливый… У меня написано то, что написано. Задан вопрос. О моем мнении в этой части нет ни слова. Тем более каких-либо оценок кого бы то ни было в Вашей вертикали. Цитаты будут или обычный Ваш трёп и домысливания? На заметку: Грамотно делать свою работу, быть лучшим из тех, кто есть и истово верить в то, что делаешь – три большие разницы. Некто Переплюнькин, более известный как Dolorous MalcКуда конь с копытом, туда и рак с клешнёй. На этот раз рак даже коня опередил, но и того уж вызвали. Кажется, некто П.Парвус неоднократно писал, что много таких знает? Цитаты будут? Или это обычный Ваш трёп и тут опять «точно не пистолет» не тем винтом прикрутили и «какую-то другую книгу читали»?
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Все сбежались собрались? Gustav Erve Багровый ястребПусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде Какой бравый девиз! Прямо – маркграф. Дюрандалью не порежьтесь – она острая. Объяснительную в духе «это цитата, не считается» уже приготовили? А то помню Ваши комментарии к Вашим комментариям о законе Талиона и нуждах европейских, емнип, левых. С нетерпением жду подключения к дискуссии эра Змея, хехехе Подмигивание Кто звал черного чешуйчатого плаща? Сам – никак? PS Хехекающий ястреб – зачотно. 1) Забавно, что этой цитатой из "Песни о Роланде" возмущается человек, который стращал "джамаатами в Иркутске" ( которые, конечно, могут там (и не только там) появиться, но только если нынешнее расовое безумие, поощряемое и разгуливаемое современным правительством, будет продолжаться довольно долгое время - и даже в таком случае ответная реакция крупнейшего и наиболее чистого индоевропейского народа эти джамааты с их населенцами отправит в небытие). К слову сказать, к европейским правым и вообще европейцам я отношусь нисколько не лучше. 2) Я лично, в отличие от некоторых, считаю, что такие споры есть всего лишь бесполезная трата времени (ибо стороны ничуть не меняют своих позиций, убеждений и пр.) - но раз уж Вы с эром Змеем по любому поводу вступаете в препирательства, органически дополняя друг друга ( как инь и янь, хехе), то отчего же не поддержать устоявшуюся форумную традицию? P.S. Нет, я конечно, мог бы написать вместо "хехе" "клёкот", но это особого значения не имеет
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2017 года, 12:11:50 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Павел Парвус
|
1) Забавно, что этой цитатой из "Песни о Роланде" возмущается человек, который стращал "джамаатами в Иркутске"
Возмущается??? Про джамааты не припомню, но возможно. 2) Я лично, в отличие от некоторых, считаю, что такие споры есть всего лишь бесполезная трата времени (ибо стороны ничуть не меняют своих позиций, убеждений и пр.) Вы имеете в виду споры на ЗФ? А для чего еще существуют интернет-форумы? Для принятия решений, их реализации и контроля существует телеграмм Здесь - завалинка/кухня в хорошем смысле этого слова. Эр РысьВ Википедии биография Поклонской сильно подчищена. Спасибо, учту. Википедия же энциклопедия народнаяЕё даже я правил, правда только в части грамматических ошибок и из любопытства - можно ли залезть без оформления полномочий, а просто так.
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2017 года, 12:18:50 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
|
1) Забавно, что этой цитатой из "Песни о Роланде" возмущается человек, который стращал "джамаатами в Иркутске"
Возмущается??? Про джамааты не припомню, но возможно. 2) Я лично, в отличие от некоторых, считаю, что такие споры есть всего лишь бесполезная трата времени (ибо стороны ничуть не меняют своих позиций, убеждений и пр.) Вы имеете в виду споры на ЗФ? А для чего еще существуют интернет-форумы? Для принятия решений, их реализации и контроля существует телеграмм Здесь - завалинка/кухня в хорошем смысле этого слова. 1) По крайней мере, уважаемый эр, Вы единственный на данный момент, у кого сия цитата вызвала "неоднозначную реакцию". 2) Они служат для человеческого общения, в том числе - да, и для споров тоже (ибо единомыслие может быть лишь на кладбище). Но в спорах обычно ( хотя бы в идеале) рождается истина. Какая же истина может родиться в споре, где у обоих его участников стоит цель - уязвить друг друга побольнее - это мне, признаться, не ясно
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Павел Парвус
|
1) По крайней мере, уважаемый эр, Вы единственный на данный момент, у кого сия цитата вызвала "неоднозначную реакцию". Я её только заметил Они служат для человеческого общения, в том числе - да, и для споров тоже (ибо единомыслие может быть лишь на кладбище). Но в спорах обычно ( хотя бы в идеале) рождается истина. Какая же истина может родиться в споре, где у обоих его участников стоит цель - уязвить друг друга побольнее - это мне, признаться, не ясно Наличие указанной Вами цели вызывает у меня сомнение даже в отношении Змея и точно в отношении меня. Истина в споре - в очень идеале. Как по мне - просто гимнастика для ума и способ времяпрепровождения. простое согласие по моим наблюдениям рождается (очень не всегда) в спорах технических, юридических, в-общем узкоспециальных и опирающихся на общую методологическую и терминологическую базу (а то забрёл как-то на спор о педагогике... узнал много нового от значении этого слова) В "смысложизненных" т.е. "кухонных" - ни разу не видел консенсуса. PS в случае ЗФ методологическое единство возможно, кмк, в части точности цитирования оппонента и верности обсуждаемой фактуре. Разве что.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
|
Они служат для человеческого общения, в том числе - да, и для споров тоже (ибо единомыслие может быть лишь на кладбище). Но в спорах обычно ( хотя бы в идеале) рождается истина. Какая же истина может родиться в споре, где у обоих его участников стоит цель - уязвить друг друга побольнее - это мне, признаться, не ясно Наличие указанной Вами цели вызывает у меня сомнение даже в отношении Змея и точно в отношении меня. Истина в споре - в очень идеале. Как по мне - просто гимнастика для ума и способ времяпрепровождения. простое согласие по моим наблюдениям рождается (очень не всегда) в спорах технических, юридических, в-общем узкоспециальных и опирающихся на общую методологическую и терминологическую базу (а то забрёл как-то на спор о педагогике... узнал много нового от значении этого слова) В "смысложизненных" т.е. "кухонных" - ни разу не видел консенсуса. Идеал ли - не идеал ли, однако объективная истина действительно существует - как в каждой конкретной области, так и "вообще". И иногда она даже достигается (я сам буквально на днях видел впечатляющий пример, когда левый националист и ультраправый монархист независимо друг от друга по одному и тому же вопросу - нисколько не техническому - пришли к одному и тому же выводу). Другой вопрос, что если перед собой не ставить цели достижения истины, а подменять этот поиск всего лишь "гимнастикой ума" ( вещью, безусловно, полезной и нужной), а то и "времяпрепровождением", то итогом действительно будет то, что истину в споре мы не найдём.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|