Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 02:38:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше новое кино - XVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше новое кино - XVIII  (прочитано 25672 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше новое кино - XVIII
« Ответить #60 было: 01 апреля 2016 года, 12:23:45 »

Ну, а сколько лет длился Сверхъестественное?

"24 часа" 8 сезонов. Снимался 9 лет. В год по сезону с одним перерывом. Так нормально. Ситкомы же могут выпекать со скоростью 2 сезона по 22-24 серии в год.
« Последняя правка: 01 апреля 2016 года, 12:25:56 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 01 апреля 2016 года, 14:43:11 »

Ну, а сколько лет длился Сверхъестественное?
Длится  Радость 11 сезон, соответственно 11-й год.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 01 апреля 2016 года, 14:50:19 »

С большей скоростью можно делать только шлак.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 01 апреля 2016 года, 15:33:27 »

Тут надо учитывать, что историческое кино - оно гораздо сожнее и дороже кино про современность, а значит риск свалиться в треш и угар многократно возрастают.

ИМХО, в лучшем случае у создателей хватит сил на пробный фильм и на первый сезон из четырёх-шести серий. Ещё более вероятно, что ограничатся либо фильмом (на фоен которого "1612" может показатся вполне приличным), либо первым сезоном.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 01 апреля 2016 года, 16:32:43 »

Тут надо учитывать, что историческое кино - оно гораздо сожнее и дороже кино про современность, а значит риск свалиться в треш и угар многократно возрастают.

ИМХО, в лучшем случае у создателей хватит сил на пробный фильм и на первый сезон из четырёх-шести серий. Ещё более вероятно, что ограничатся либо фильмом (на фоен которого "1612" может показатся вполне приличным), либо первым сезоном.

По поводу исторических сериалов. Единственный известный мне европейский (в широком смысле слова) безусловно удачный пример – «Приключения стрелка Шарпа». Возможно еще Американское «Голубое и серое», но не помню сериал ли это.
Китайская «Династия Цинь» хороша, но это Китай, как и Япония с великолепными «Стратегом Камбеем», «Войной цветов»…
Однако в двух последних случаях идет опора на чрезвычайно развитую индустрию исторического кино. Да и «Камбей» с «Войной цветов» сняты относительно камерно, на уровне «Шарпа».
А если вспомнить «камерные», точнее дворовые сцены из того же «Проклятия золотого цветка» то невольно вспоминается старый анекдот о просачивании малыми группами по 2-3 миллиона человек.
Кто-то мне хвалил какой-то сериал по Дикому Западу (Догвуд… Дедвуд?) но, как понял, это просто ситком в антураже.
Когда-то в студенчестве, мы в шутку обсуждали историческое кино как индустрию и пришли к примерно такой формуле:
1.   снять боевик (даже предлагался «Последний кольценосец»),
2.   затем ди- или трилогия (Например «Копье тьмы» Н. Пирумова а лучше "К последнему морю" В. Яна) просто для обкатки технической бригады (операторы, костюмеры, обслуживающая инфраструктура, в первую очередь консультанты etc),
3.   а уже затем, при условии успеха, браться за серьезные вещи и вперед к вершинам. За вершину признана была именно сериальная экранизация «Государей московских» Д. Балашова.
То есть культуру исторического кино, а тем более сериала нужно выращивать с нуля (после «России молодой» и «Михайлы Ломоносова» – пропасть).
А глядя на «1612» и «Ярослава» с «Александром» так и вовсе из отрицательных величин.
« Последняя правка: 01 апреля 2016 года, 16:47:40 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 01 апреля 2016 года, 16:52:00 »

Цитата
собственно я и доказываю что даже хороший ситком можно не вытянуть с таким замахом, не говоря уже о чем то подобном Риму или Игре престолов.
Цитата
По поводу исторических сериалов. Единственный известный мне европейский (в широком смысле слова) безусловно удачный пример – «Приключения стрелка Шарпа». Возможно еще Американское «Голубое и серое», но не помню сериал ли это.
Шарп не совсем сериал. по сути это 15 фильмов. Там и подходы к съемкам были как к фильмам а не сериалам. И снимали долго. Еще такие удачные вещи как Шерлок и Война фойла тоже цепь отдельных фильмов. Хоть и называются сериалами.
"Синее и серое" сериал. В создателях были фанаты ГВ, они же отличились работой над некоторыми фильмами на тему.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 01 апреля 2016 года, 17:01:19 »

Цитата
собственно я и доказываю что даже хороший ситком можно не вытянуть с таким замахом, не говоря уже о чем то подобном Риму или Игре престолов.
Цитата
Шарп не совсем сериал. по сути это 15 фильмов. Там и подходы к съемкам были как к фильмам а не сериалам. И снимали долго. Еще такие удачные вещи как Шерлок и Война фойла тоже цепь отдельных фильмов. Хоть и называются сериалами.
"Синее и серое" сериал. В создателях были фанаты ГВ, они же отличились работой над некоторыми фильмами на тему.

Спасибо, принял. Да, "Шарп" мало того, что снимался много лет, так и Корнвел писал параллельно со съемками и даже "перекрасил" Шарпа под Шона Бина.
А за великолепный "Рим" спасибо, забыл о нём. Стыдоба  Смущение
С фанатами и, возвожно, реконструкторами ГВ "Серому и голубому" повезло куда больше чем тому же "Ярославу".  Хех
Но, повторюсь, при съемках исторического фильма, тем более сериала, кмк, главный "затык" - именно матчасть, операторы, технари, консультанты, даже деньги не в первую очередь. Потратить бабло - не проблема, особенно у нас   Смех>Грусть
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 02 апреля 2016 года, 01:35:02 »

Цитата
Но, повторюсь, при съемках исторического фильма, тем более сериала, кмк, главный "затык" - именно матчасть, операторы, технари, консультанты, даже деньги не в первую очередь. Потратить бабло - не проблема, особенно у нас
В этом сериале, а так же фильмах Хенли и Броненосцы много лиц в съемочных командах и актерских составах совпадает. А кто-то потом и у Максвела светился. Это все вещи по Гражданской войне. т.е. изначально имелась группа энтузиастов достаточно подкованная в кино и истории одновременно.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 18 апреля 2016 года, 15:08:16 »

https://www.youtube.com/watch?v=Ytwl9Y4B0mg
Интересный трейлер чего-то чего может быть даже не родится.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 21 апреля 2016 года, 08:56:36 »

Побывал на премьере "Экипажа".
Фильм, в общем, понравился. Отличный блокбастр. Созданный именно что для просмотра на большом качественном экране.
Сравнивать его с советской картиной не стоит, это дети разных эпох. Общее - только самолеты и любовь к небу.
Машков молодец, Козловский, в общем, тоже.
Единственное, создатели фильма решили так потрясти зрителя, что вбухали бюджет явно только в буйство спецэффектных стихий и гонорар Машкову.
Получилось очень круто, даже с небольшим перебором.   Улыбка
Как блокбастер фильм удался безусловно. Рекомендую смотреть на очень больших экранах.  Радость
« Последняя правка: 21 апреля 2016 года, 18:12:34 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 26 апреля 2016 года, 12:53:23 »

Между тем, "Герой" со свистом, точнее с хрустом французской булки, пролетает в прокате:
http://www.nalin.ru/eto-interesno-film-s-belogvardejskim-bilanom-provalilsya-v-prokate-1625
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 27 апреля 2016 года, 07:28:16 »

Немного жаль. Были в этом "Герое" и хорошие моменты. Балуев отлично сыграл.
Проблема - в сценарии и исполнителе главной роли. Идеи неплохие были (как были нормальные персонажи что среди белых,что среди красных), но слишком много сиропа + заплутали меж двух времен.
И тот же диалог про вдохновителей февраля, что по сути обрушили страну в хаос, это было вполне хорошо. И, увы, актуально.
Билан же... слабенько сыграл. Зато девушка, барышня не от мира сего вполне со своею ролью справилась.
Кстати, а тот шикарный мундир, из самого начала картины... каноничен ли он?..
В общем, слабо, но могло быть и хуже. Разок вполне можно глянуть.
Интересно, когда же у нас снимут нормальный фильм про гражданскую, где с уважением покажут что героев с погонами, так и со звездами...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 27 апреля 2016 года, 07:47:02 »

"Служили два товарища"  чем вас не устраивает?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 27 апреля 2016 года, 09:26:01 »

Интересно, когда же у нас снимут нормальный фильм про гражданскую, где с уважением покажут что героев с погонами, так и со звездами...
 "Чапаев", "Адьютант его превосходительства", "Сорок первый", "Макар-следопыт", "Служили два товарища" и  много чего ещё прошло мимо пушков.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 27 апреля 2016 года, 09:30:38 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 29 апреля 2016 года, 08:26:14 »

"Чапаев", "Адьютант его превосходительства", "Сорок первый", "Макар-следопыт", "Служили два товарища" и  много чего ещё
 Смех Смех Смех
Помню, смотрел. Есть там достойные представители белого движения, но общий вектор картин слишком уж красный.  Кривая усмешка
Хотя фильмы вполне можно смотреть и сегодня. Просто с поправкой что не было тогда однозначной правды только на одной стороне.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: