Автор
|
Тема: Разные вопросы (прочитано 35005 раз)
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Кстати о Лионеле и Эмиле...
Насколько я понял, титул графа носит старший из братьев-Лионель. Если я правильно помню, за графом следует виконт, то есть по логике, им должен быть Эмиль. Арно в таком случае получается бароном. В книге же Лионель-граф, а Арно-виконт. Эмиля, получается, забыли? Обделили? Или оба близнеца носят один титул? Но Дорак во втором томе, размышляя на эту тему, упоминает, что Эмиль на полчаса разминуся с графским титулом... Люди добрые, помогите разобраться, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
Gatty
|
Но Дорак во втором томе, размышляя на эту тему, упоминает, что Эмиль на полчаса разминуся с графским титулом...
Дорак имел в виду титул графа Савиньяка, но Эмиль не с точки зрения главы фамилии, а с точки зрения титула тоже граф. Брат Ги Ариго и его наследник - Иорам Ариго граф Энтраг. Брат Лионэля Савиньяка и его наследние Эмиль Савиньяк граф Лэкдеми. Титул - сугубо формальный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Уф, Гатти, спасибо огромное! Я уж думал, у меня с головой что-то не то... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
Val
|
Не знаю, ответят ли мне, но все же спрошу  : если предположить ситуацию, когда дочь герцога выходит замуж, скажем, за графа или виконта (ну, то есть ниже титулом, чем она именуется до замужества), каким титулом ее именуют после замужества? По мужу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Не знаю, ответят ли мне, но все же спрошу  : если предположить ситуацию, когда дочь герцога выходит замуж, скажем, за графа или виконта (ну, то есть ниже титулом, чем она именуется до замужества), каким титулом ее именуют после замужества? По мужу? Титулом мужа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Val
|
Титулом мужа.
Ой, как быстро. Спасибо большое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
krinhild
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Не знаю, возникал ли уже подобный вопрос, но что за такая подозрительная буквочка "А" была вырезана на столе у Эгмонта? Не верится мне что-то, что она имела какое-то отношение к Святому Алану, как наивно думал Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Не знаю, возникал ли уже подобный вопрос, но что за такая подозрительная буквочка "А" была вырезана на столе у Эгмонта? Не верится мне что-то, что она имела какое-то отношение к Святому Алану, как наивно думал Дик.
Такой вопрос возникал. Есть мнение, что буква "А"означает имя Айрис, скорее всего это дочь навозника в которую влюбился Эгмонт, но не смог на ней жениться из-за предрассудков ЛЧ, в честь нее он назвал свою дочь.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
krinhild
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Простите, Miha, а почему собственно Айрис? Только потому, что так впоследствии была названа его старшая дочь? Так это еще вопрос, кто давал ей имя. Или имеются какие-то еще основания? P.S. насчет дочери навозника в общем-то согласна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Простите, Miha, а почему собственно Айрис? Только потому, что так впоследствии была названа его старшая дочь? Так это еще вопрос, кто давал ей имя. Или имеются какие-то еще основания? P.S. насчет дочери навозника в общем-то согласна  Поскольку Миха в офф-лайне, я отвечу, не возражаете?  Воспоминания Робера Эпинэ в КнК-1: в свою последнюю ночь Эгмонт вспоминал Надор и девушку по имени Айрис, на которой он не смог жениться, она была дочерью какого-то навозника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
krinhild
Личный нобиль
Я - ламер!
|
ясно. а потом, выходит, назвал дочь в ее честь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
krinhild
Личный нобиль
Я - ламер!
|
У меня давно на языке вертится совершенно дурацкий вопрос : Что это была за книга, которую во время пьянки после погрома все никак не мог поднять Лионель? та, где по словам Алвы, "все куда-то зачем-то идут и друг друга убивают... Но неудачно... А они все идут, и идут и идут..."  Уважаемый автор имела в виду что-то конкретное? У меня, честно говоря, мелькнула крамольная мысль, что уважаемая автор "прокатила" ВК Толкиена, а точнее первый фильм по нему. Эту фразу про "а они все идут" тогда трепали все обзоры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
У меня давно на языке вертится совершенно дурацкий вопрос : Что это была за книга, которую во время пьянки после погрома все никак не мог поднять Лионель? та, где по словам Алвы, "все куда-то зачем-то идут и друг друга убивают... Но неудачно... А они все идут, и идут и идут..."  Уважаемый автор имела в виду что-то конкретное? У меня, честно говоря, мелькнула крамольная мысль, что уважаемая автор "прокатила" ВК Толкиена, а точнее первый фильм по нему. Эту фразу про "а они все идут" тогда трепали все обзоры.  И это в том числе  . Сей образ собирательный - образ книжков, где группа героев книгу за книгой из последних сил все идет и идет из пункта А в пункт Б, потом из пункта Б в пункт С и так далее, перепрыгивая веревочки, натужно натянутые аторами, переплывая на роялях реки и перелетая на орлах пропасти. А за ними все гонются и гонются. И уже забыто, в чем проблема, и с чего началось, а они все идут, идут, идут... И никак не могут прийти, куда надо, и никто не может никого убить окончательно и бесповоротно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2005 года, 17:53:13 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Julia
|
Сей образ собирательный - образ книжков, где группа героев книгу за книгой из последних сил все идет и идет из пункта А в пункт Б.... И уже забыто, в чем проблема, и с чего началось, а они все идут, идут, идут... И никак не могут прийти, куда надо, и никто не может никого убить окончательно и бесповоротно...
Спасибо большое ! Что-то такое я и подумала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
krinhild
Личный нобиль
Я - ламер!
|
меня мучает вопрос: что за такой документ нужно было показать Эгмонту, чтобы он согласился ПОДЛО послать убийц к человеку, которого уважал??? личную индульгенцию от Эсперадора? так тогдашний Эсперадор подобного впечатления не производит? сообщение о каком-то ужасном преступлении Рокэ? так это не повод нарушать законы Чести. есть у кого-нибудь соображения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |