Автор
|
Тема: Разные вопросы (прочитано 35033 раз)
|
|
Алькор
|
ИМХО ещё перефразируют, как: "Имею Мнение - Хрен Оспоришь!" (сорри за лексикон...  ) Карму может повысит (понизить) ветеран форума - просто нажав на + или - (но не более, чем на один пункт). Это право появляется с некоторого (не помню, какого) количества сообщений, отправленных имярек. Количество сообщений опретделяет и "титул".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Vax
|
А тут КНК-2 прочли еще только москвичи и питерцы...
Ну, не только. Даже до зарубежья добралась. В Риге прочли уже дважды и в Таллине читают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Алькор, поправлю)))). Один человек может откорректировать карму другого на оди пункт в сутки)))). Право появляется у тех, кто выслал на форум не менее 100 сообщений. А вообще, уважаемый неофит, здесь это - наглый офф))). Для подобных вопросов существует технический раздел форума. А здесь за это на цугундер посадить могут  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Риш
|
В сцене отравления маршал выпивает бокал с ядом, затем оруженосец наливает ему и себе. Дику приказано оставить бокал, но эр свой выпивает до капли. Пребывая в багажном виде на пути к границе, Дик гадает, может Рокэ выжил, ведь он выпил только ОДИН бокал и т.д. ... Вопрос: это глюк героя, текста или нужно искать потаенный смысл?
Не надо искать потаенный смысл. Это либо "миа кульпа, миа максима кульпа" (ну проглядели!  ), либо желание Дика преуменьшить свою вину, а заодно - и количество бокалов 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2004 года, 19:38:17 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
В сцене отравления маршал выпивает бокал с ядом, затем оруженосец наливает ему и себе. Дику приказано оставить бокал, но эр свой выпивает до капли. Пребывая в багажном виде на пути к границе, Дик гадает, может Рокэ выжил, ведь он выпил только ОДИН бокал и т.д. ... Вопрос: это глюк героя, текста или нужно искать потаенный смысл?
Нет, все правильно, просто человек во вздрюченном состоянии не может думать категориями: Он выпил 0,44 литра отравы, вместо 1, 5.  . Выданной Штанцлером дозы хватало на две бутылки вина, или на один кувшин. Рокэ Дик сначала налил один бокал, на пробу, значит - неполный, тот посмотрел на свет, пригубил, поставил на ручку, затем начал смаковать, потом велел налить еще, а заодно и себе и уже тогда допил. Получилось, даже с допуском, что первый раз он выпил до конца, а второй налили до краев максимум полтора бокала, а на деле, видимо,и меньше. Прихлебывая яд, эр вряд ли допил до дна (на предмет отстоявшегося, пока вино стояло на ручке кресла осадка), а Дик вряд ли наполнил до краев, скорее всего на две трети. Вот и выходит примерно бокал. Заниматься же вычислениями до милиграмма Дику было бы вряд ли к месту.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2004 года, 21:22:17 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Эхо
|
Нет, все правильно, просто человек во вздрюченном состоянии не может думать категориями: Он выпил 0,44 литра отравы, вместо 1, 5.  . ... Вот и выходит примерно бокал. Заниматься же вычислениями до милиграмма Дику было бы вряд ли к месту. Раз потаенного смысла нет... Не спорю, миллилитры и нули после запятой человек в и нормальном состоянии высчитывать не будет, не говоря уж о вздрюченном. И дело тут, по-моему, даже не в желании преуменьшить качество вины количеством стаканов  ). ИМХО, все же ОДИН бокал - не назовешь туманным и приблизительным высказыванием. Все-таки чем-то ... не режет глаз, конечно, но цепляет. Чуть-чуть. Много похожих по смыслу словосочетаний подобрать можно, не столь определяющих и категоричных: ... не выпил и пары бокалов ... едва ли пару... ... чуть больше бокала... ... бокал-два, не больше.. ...полтора-два... и т.д. ... Может, примерно и бокал. Только, ИМХО, лучше тогда без числительных. Если б просто убрать слово "один", то уже бы в глаза не бросалось: "... может выжил, может от бокала не умирают..." -/ текст приблизительный/. И не явно количественно и по смыслу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
спасибо ОГРОМНОЕ от неофита всем продвинутым и посвященным старожилам.  (sorry,не знала про технический отдел)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Gatty
|
Не помню точно, но где-то я видела, что спрашивали про световое шоу. Искать это в зарослях топиков и мессаг у меня нет силы. так что отвечаю здесь.
Откуда оно взялось? Это вариант гало, редкого, но известного атмосферного явления, периодически пугавшего народ в самых разных концах земли. Гало бывают самыми разными, представляют собой комбинации из светящихся колец, кругов и полос, иногда складываясь в причудливые комбинации. Разумеется, в древности их держали за знамения, особенно пугаясь окровавленных крестов и мечей. Объяснение, данное сему явлению Ливерусом Флавионом не расходится с тем, что принято в нашем мире.
В 1816 году около Лиона над солнцем появилось неполное гало – световое пятно, похожее форму на треуголку Наполеона. Разумеется, это было истолковано соответствующим образом.
В 1551 году Карл Пятый осаждал Магденбург Мориц Саксонский предлагал защитникам сдастся, те отвечали, что Бог на их стороне. Мориц приказал готовиться к штурму и тут на небе засияло три солнца, связанные световыми полосами. Осаду сняли.
А вот одно из описаний, от которого я и плясала (с учетом Кэртианских мистических тараканов, разумеется). Перевод с немецкого. «Около солнца появились два радужных круга, один меньше другого. Сверху и снизу к ним примыкали сверкающие полудуги. Посредине, параллельно горизонту через солнце и радужные кольца проходила белая полоса Там, где она пересекала малый круг, сияли ложные солнца, их стороны, обращенные к светилу, были красными, как раскаленное железо, а в противоположные стороны тянулись светлые полосы, длинные и узкие, словно лезвия огненных мечей. На белой полосе против солнца сияло еще три ложных солнца, а шестое сидело на верхней точки малого круга. Явление началось приблизительно в 8 часов утра и продолжалось около пяти часов» Происходило это безобразие 21 июня 1790 года в Петербурге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Tatyana
Личный нобиль
|
У меня вот такой вопрос.
Сколько все-таки длилось обучение унаров – полгода или шесть месяцев? Ведь в Кэртиане это далеко не одно и тоже. А в тексте встречается и тот и другой варианты.
Например:
Вот и полгода учебы в знаменитом на все Золотые земли поместье Лаик казались юному герцогу страшнее чумы и войны (КнК-1, стр. 18).
Три месяца из шести были прожиты (КнК-1, стр. 86).
И дополнение к этому же вопросу. В каком месяце имеет место быть день святого Фабиана? Понятно, что весной, но когда именно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Насколько я помню, через шесть месяцев после начала обучения разрешались прогулки в город и Дик с нетерпением ждал, когда можно будет пообщаться с эром Августом. А всё обучение длилось действительно восемь месяцев, то есть полгода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Насколько я помню, через шесть месяцев после начала обучения разрешались прогулки в город и Дик с нетерпением ждал, когда можно будет пообщаться с эром Августом. А всё обучение длилось действительно восемь месяцев, то есть полгода.
В город начинали выпускать через четыре месяца, тогда же ослабляли надзор за унарами и внутри Лаик. А вот сколько длилось все обучение, действительно, вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Gatty
|
Это честный, мной & K прохлопанный баг. Сначала календарь был нашенским, а потом я его переделала под кратный четырем. И полгода из шести месяцев стало весемью. Где-то выловили старые даты, где-то нет.
Обучение 6 месяцев Начинается в 3 день Осенних Волн (6 ноября) всего 48х3= 144 дня.
Выпуск День Святого Фабиана 3 день месяца Весенних Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tatyana
Личный нобиль
|
Спасибо большое, Гатти! Я, в общем-то, так и подумала. А дату дня Святого Фабиана я вчера почти вычислила - по дате резолюции Фердинанда на просьбе фок Варзова отпустить близнецов (17 день Зимних Молний). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Несколько вопросов к голосованию по выборам регента: 1. Святой Окделл насчитал, что собраться должно было около 80 ЛЧ. Реально голосовало 14. А куда делись все остальные? Их не пригласили или вежливо намекнули, что прибытие на Совет вредно для здоровья. Но тогда мы не имеем кворума, а значит результаты голосования недействительны. 2. Почему не проголосовали вопрос о признании Эрнани недееспособным? Хватило устного заявления Придда? Сам Эрнани, как мне кажется, просьбу освободить его от занимаемой должности не высказывал, он просто отметил, что ему всё равно, он устал и решайте всё без меня. 3. Если голосование по п.2 решили совместить с выборами регента, то почему бы несогласным просто не промолчать. Тогда 2/3 голосов, необходимых для признания регента, не насчитываются, как не считай. (можно считать, что голоса, поданные за Окделла, одновременно голоса против Эрнани). 4. Можно ли провести повторное собрание более расширенным составом, признать Эрнани здоровым и сместить Придда??? 5. Откуда у Придда такая уверенность в исходе голосования? Неужели и в самом деле он перестрелял или арестовал бы всех несогласных, рискуя получить восстание герцогских дружин, верных своему сюзерену. 6. Что было в письме повешенного гонца? Рамиро мог забраться на башню и прочитать. А вдруг там были условия довольно почётной капитуляции. (Я не думаю всё-таки, что Придд станет вешать гонца, отправленного лично к нему, как и то, что он сам вступил в переписку с Олларом). 7. Это не по голосованию, а так. Получаем, что на момент ТБ ни у кого из Четырёх домов не было совершеннолетнего наследника. Отсюда вытекает, что инициацию будущих Глав могут провести только Эпине и, возможно, Придды. Окделлы и Алва выпадают из расклада по-любому. Но если Алва восстановили утраченное, то Окделлы… А, скорее всего, только у Алва и сохранился обряд посвящения. Отсюда и выбор «ворон или ласточка» - пройдёшь ли ты обряд Раканов или обряд Борраска. Очевидно, выбрать можно только один раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А что, Алва в курсе обряда Раканов?! Ойй... Кстати - бредовая мысль: а что, если целью Штанцлера было не отравить Рокэ или устранить его руками Дика, а ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ изолировать их друг от друга? Тогда он своего достиг, кстати говоря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
 |