Автор
|
Тема: Разные вопросы (прочитано 35275 раз)
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Интересно что это за 4 явных и 2 неявных покушения на Ричарда о которых говорит Рокэ? Три явных я еще могу понять - бандиты на улице, дуэль и выстрел. А вот еще одно явное и два неявных это что?
И еще интересно что это за третье предательство по отношению к Рокэ. Два понятно - это Ричард и неизвестная женщина, а третье? Вряд ли это согласие отца Ричарда послать убийц так как не похоже что он и Рокэ были друзьями. Где то говорилось что доказательством того что они якобы были друзьями является согласие Рокэ на линию, но ведь линию Рокэ всем в Нохе предлагал. (ИМХО вообще эта линия преимуществ не дает, разве что если человек хромой то уравнивает шансы, просто делает дуэль жестче).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|
Талья
|
Интересно что это за 4 явных и 2 неявных покушения на Ричарда о которых говорит Рокэ? Три явных я еще могу понять - бандиты на улице, дуэль и выстрел. А вот еще одно явное и два неявных это что? Это тему сейчас в топике "Дикон" обсуждают, так что лучше туда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Nota bene.
Не знаю, куда это написать более уместно, наверное. все-таки сюда. Эры и эрэа, Рокэ, конечно, личность выдающаяся, но он не господь бог и даже не Гэндальф, он, как и другие герои, может ошибаться, делать неправильные выводы и так делее. И это не говоря о том, что он, хоть и не любит врать, говорит так, что понять его трудно.
Так что не воспринимайте все его слова буквально и подходите к его выводам критически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Талья
|
Nota bene.
Не знаю, куда это написать более уместно, наверное. все-таки сюда. Эры и эрэа, Рокэ, конечно, личность выдающаяся, но он не господь бог и даже не Гэндальф, он, как и другие герои, может ошибаться, делать неправильные выводы и так делее. И это не говоря о том, что он, хоть и не любит врать, говорит так, что понять его трудно.
Так что не воспринимайте все его слова буквально и подходите к его выводам критически.
Черт. Ну ни на кого положиться нельзя! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Извините если оффтопик но не могли бы вы подсказать кто и где изображены на разворотах книги? Я узнал только короля с королевой и Дорака, еще подозреваю одного в том что он Леопольд Манрик, но кто остальные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Где-то уже обсуждалось, ну да ладно.  Первый разворот. Дорак, Манрик, король, Савиньяк(кажется Эмиль), Валмэ, Арамона-младший. Второй разворот. Дик, Штанцлер, Катари, Матильда, Альдо, Робер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Nataly
|
кто и где изображены на разворотах книги
Я для себя так определила - напротив королевы стоит Матильда (с бокалом в руке), за Матильдой - Альдо, за ним - Робер. За спиной королевы - Штанцлер (бородатый), рядом - Дик. На втором развороте - тоже только короля и Дорака могу определить с полной уверенностью, остальные - загадка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Где-то уже обсуждалось, ну да ладно.  Первый разворот. Дорак, Манрик, король, Савиньяк(кажется Эмиль), Валмэ, Арамона-младший. Второй разворот. Дик, Штанцлер, Катари, Матильда, Альдо, Робер. Спасибо! А то с моей связью долго бы я в разных темах это искал. Савиньяк, Валмэ, Герард Арамона, Матильда и Альдо меня просто ставили в тупик - никак не мог понять кто они. Я например подозревал в том что Матильда это Марианна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Megann
Потомственный нобиль

И это тоже пройдет (с)
|
Где-то уже обсуждалось, ну да ладно.  Первый разворот. Дорак, Манрик, король, Савиньяк(кажется Эмиль), Валмэ, Арамона-младший. Второй разворот. Дик, Штанцлер, Катари, Матильда, Альдо, Робер. имхо, Матильда лучше всех  только изображена она все-таки помоложе, чем ей есть на самом деле, женщине на этой картине явно меньше шестидесяти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья... (c) Gatty
|
|
|
|
Талья
|
Где-то уже обсуждалось, ну да ладно.  Первый разворот. Дорак, Манрик, король, Савиньяк(кажется Эмиль), Валмэ, Арамона-младший. Второй разворот. Дик, Штанцлер, Катари, Матильда, Альдо, Робер. Действиетльно, большое спасибо. Про Валме с Арамоной - _в_жизни_ бы не догадалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
Савиньяк, но по-моему Лионель - слишком уж доспех богатый для кавалерийского генерала. И не Альдо, а Ринальди (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
|
Martina
|
Может и Лионель, уже не помню. Эта тема обсуждалась раньше, когда картинки были только вывешены. Кому интересно можете посмотреть. Там Амок объяснял свое видение персонажей(к примеру почему Дик такой взрослый, а Матильда такая молодая  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Nataly
|
И не Альдо, а Ринальди (ИМХО)
Если посмотреть обои на сайте у Амока, то при наведении мышки на рисунок вываливается хинт "Альдо", а при скачивании файла предлагается имя rin***. Я вот думаю, можеть Альдо - это сокращенное имя от Ринальдо. Нигде в тексте не упоминальсь - Альдо - это полное имя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Telmar
|
На форуме упоминалось. Альдо и Ринальдо - разные имена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Martina
|
На форуме упоминалось. Альдо и Ринальдо - разные имена.
Как это ни странно, но не только имена, но и люди разные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |