|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Разные вопросы (прочитано 35269 раз)
|
|
Val
|
Ну, в сексуальной ориентации Алвы сомневаться не приходиться.  Но вот что произошло на самом деле с Джастином, ужасно интересно. Мальчик-то погиб. Его судьба как-то будет прояснена в КНК-3?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Ну,после КнК-2 у меня больше нет сомнений насчёт ориентации Алвы,да и раньше то все сомнения были скорее чисто гипотетическими...А вот господин Валме  вызывает некоторые подозрения  А про юного Придда вопрос конечно интересный...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2004 года, 22:20:06 от Tar »
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Morwen
|
Любопытный момент: в первой книге перед дуэлью Дик _прямым текстом- просит Наля жениться на своей сестре и стать Повелителем Скал, если Дик погибнет. При этом Наль шарахается со словами "да я люблю другую..." Во второй, в сцене в Надоре, Наль заявляет Дику: "Ты тогда просил меня _позаботиться_ об Айрис, и я решил.." Ну и дальше заявление, мол, Айрис, я люблю тебя, выходя за меня замуж. (А сам с того момента в Надоре впервые, причем первый день). Дик все принимает за чистую монету.. Это _не_ опечатки, это так и надо? (Тогда у Дика еще и память дырявая, впридачу ко всем талантам!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Morwen
|
Вопрос текстовый. В тексте неоднократно встречается поминание "резного стекла": "бокалы резного стекла".. Насколько я знаю, стекло бывает _граненым_! Это ошибка или намеренно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Граненое стекло - это форма.
Резное стекло - это метод изготовления. Естественно оно существует. Один из главных методов, наравне с литьём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Vax
|
Граненое стекло - это форма.
Резное стекло - это метод изготовления. Естественно оно существует. Один из главных методов, наравне с литьём.
Угу. Только всё ж, гранёным, ИМХО, может быть не стекло, а стакан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Пророк
|
Только для тех, кто слишком много времени провел в советской столовой.
Граненым может быть и бокал, и сервиз, и много ещё чего. В целом - стекло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Vax
|
Только для тех, кто слишком много времени провел в советской столовой.
 Граненым может быть и бокал, и сервиз, и много ещё чего. В целом - стекло.
Ну, стакан был приведён исключительно в качестве наиболее наглядного примера.  В целом же стекло - материал, и гранёным быть не может. Гранёным может быть изделие. Слово стекло, конечно, может употребляться как обобщение для изделий из стекла, но в контексте приведённой фразы (бокалы резного стекла) оно использовано именно в качестве материала. Так что сарказм неуместен  Вот такой я зануда 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2004 года, 11:29:27 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Martina
|
У меня такой вопрос. В конце книги, в главе, где Матильда прощалась с Адрианом был такой момент, когда олларианский священник(имхо отец Герман) упомянул об Адриане, что он был каким-то восьмым и ждал девятого. Кажется так, хотя не поручусь, книги под рукой нет.  И как с этим была связана сцена на кладбище, где Матильда со статуей обнималась. Кто-то про это что-то понял? Какую роль играл Адриан? Может ли это как-то быть связано с жезлом эсперадора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Ankabut
|
А кто что думает по поводу следующего? 1. Семь камней выпало из рукояти меча Раканов давно. Семь родов прекратили своё существование на момент ТБ. Восьмой камень - камень Окделлов выпал только что. Значит и род Окделлов должен прекратить своё существование??? Или же семь родов когда -то предали Раканов (два когда-то, пять во времена ТБ), а Дик предаст Рокэ Алва-Ракана сейчас. В любом из вариантов разрешив Дикону взять камень себе Рокэ как бы снимает с себя ответственность за него (отказывается от его вассальной присяги) и даёт ему право действовать по своему разумению. 2. Осень. Согласно завету Окделлов Кто откроет Врата? Он и Она Кто Он? Он уйдёт в Осень. Кто Она? Она придёт из Осени. Если вспоминть, что в прологе КнК Одинокий говорит об Осени, что она важнее Кэртианы и нельзя наводить на неё ратонов, то Он - это Одинокий. Но что за Врата он должен открыть и кого привести себе на подмогу из Осени? Синеглазую незнакомку, которая сменит его на посту и возьмёт на себя миссию наблюдать за Кэртианой?  ?? Богиня или Оставленная, обретшая силу богини и выпускающая Изначальных тварей. Или Он и Она вместе устроят исход чистых, честных незапятнанных избранных в эту Осень? Но это здорово Спасителем попахивает. А может это Сестра Смерти? Мрачно как-то. А может Герика с синими контактными линзами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А может Герика с синими контактными линзами  А при чем здесь Герика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
Сестра Смерти и Оставленная судя по всему- одна и та же женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
В сцене отравления маршал выпивает бокал с ядом, затем оруженосец наливает ему и себе. Дику приказано оставить бокал, но эр свой выпивает до капли. Пребывая в багажном виде на пути к границе, Дик гадает, может Рокэ выжил, ведь он выпил только ОДИН бокал и т.д. ... Вопрос: это глюк героя, текста или нужно искать потаенный смысл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
люди добрые, помогите,bitte-bitte тупому (но честному!  ) новичку! 1. как точно переводится(расшифровывается?) "имхо"? ("имеет место хрогический алкоголизм?"  ) а то все как-то очень по-разному енто сочетание употребляют(и я тоже хочу!!  ) 2. по какому принципу на форуме идет "начисление" кармы и за что "дают" ,к примеру,графа? 3.что понимать под спойлером ? ну не въехала я( или не посмотрела,где нужно) - help!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2004 года, 13:57:08 от Tate »
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Morwen
|
"Имхо" - это англоязычное сокращение "IMHO" если не ошибаюсь, "по моему скромному мнению". Мо-моему, проще говоря. "Спойлер" - не знаю перевода, но это когда раскрывается содержание книги или фильма, с которым основная часть зрителей/читателей еще не знакома. А тут КНК-2 прочли еще только москвичи и питерцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |