Автор
|
Тема: Новая информация о старом (прочитано 51322 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
C датами в приложении к ЛП ляпов хватает, и Креденьи к таковым, само собой, относится. Но родственные связи по большей части указаны верно.
Спасибо большое, Вера Викторовна, давно хотела уточнить, но память девичья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Dama
|
Не совсем о Гогенлоэ - Люсьен-Ангерран Креденьи (род. 346 к.С.)  - не понимаю, как он может быть дедом Герарда и Селины? Если ему самому всего 54 года, а Луизе примерно 42... Луизе на конец 400-го года сорок четыре, она на шесть лет старше Рокэ, которому в день возвращения исполнилось тридцать восемь. А потому Люсьен-Ангерран Креденьи должен быть старше как минимум на десять лет, то есть примерно 336 г.р.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Скарапея
|
Ещё меня давно не отпускает мысль про младших братьев Валентина - а не может быть самый младший Питер-Иммануил (род.389 к.С.) на самом деле сыном Габриэлы и Карла Борн? Конспирология не даёт покоя  . Удо Борн именно этого мальчика назвал своим наследником и перед окончательной гибелью просил Валентина не дать разрушить Борн... Всё думаю, а не могли ли Придды забрать ребёнка (если он родился после казни Карла) у Габриэлы и объявить своим, чтобы на мальчика не пал позор родителей. Да и воспитывать сумасшедшей убийце ребёнка не доверишь. Может быть поэтому Габриэла так ненавидела родных и обвиняла в предательстве? И желала сестре бездетности? О-о! От души надеюсь, что нет - уж слишком мылнооперно и, по-моему, избыточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
И снова благодарю за подсказку, эрэа Dama!  Получается Луиза родилась в 356 к.С. Тогда дедушка Креденьи скорее в 326 к.С. (не помню, старшая ли дочь Луиза)... Но и 336 нельзя исключить  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ещё меня давно не отпускает мысль про младших братьев Валентина - а не может быть самый младший Питер-Иммануил (род.389 к.С.) на самом деле сыном Габриэлы и Карла Борн? Конспирология не даёт покоя  . Удо Борн именно этого мальчика назвал своим наследником и перед окончательной гибелью просил Валентина не дать разрушить Борн... Всё думаю, а не могли ли Придды забрать ребёнка (если он родился после казни Карла) у Габриэлы и объявить своим, чтобы на мальчика не пал позор родителей. Да и воспитывать сумасшедшей убийце ребёнка не доверишь. Может быть поэтому Габриэла так ненавидела родных и обвиняла в предательстве? И желала сестре бездетности? О-о! От души надеюсь, что нет - уж слишком мылнооперно и, по-моему, избыточно. Правильно надеетесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Скарапея
|
Если кому-то хочется конспирологии, а алатский вопрс закрыт, подумайте о семействе Гогенлоэ. В имеющейся информации закопаны чудовищные спойлеры.
Я зависла... Что вспоминается о Гогенлоэ. Кто-то (быть может, Жермон?) заметил,что Валентин в большей степени Гогенлоэ, чем Придд. Сам Валентин, сказал, что не имеет вопросов к Гогенлоэ, как к геренцию, но родственником его не считает. Причём добавляет, что в конце жизни его мать придерживалась того же мнения. Ирена вспоминает, что отец обращался к Гогенлоэ за помощью в примирении с властями, но родственники отказали, они изначально были против брака. Вообще же геренций мне вспоминается в связке с Рафиано - они остались от прежней власти в правительстве Манриколиньяров, не поддерживая их, но и не бунтуя, остались с Фердинандом после их бегства, вместе выступили за "организованный отход" из столицы, были отпущены королём и уехали к Ноймаринену, где, по-видимому, продолжают деятельность. Гогенлоэ не желал отпускать Манрика в Надор. Лионель полагал, жаждал мести. Все, больше ничего не могу выжать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2017 года, 19:28:16 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ещё меня давно не отпускает мысль про младших братьев Валентина - а не может быть самый младший Питер-Иммануил (род.389 к.С.) на самом деле сыном Габриэлы и Карла Борн? Конспирология не даёт покоя  . Удо Борн именно этого мальчика назвал своим наследником и перед окончательной гибелью просил Валентина не дать разрушить Борн... Всё думаю, а не могли ли Придды забрать ребёнка (если он родился после казни Карла) у Габриэлы и объявить своим, чтобы на мальчика не пал позор родителей. Да и воспитывать сумасшедшей убийце ребёнка не доверишь. Может быть поэтому Габриэла так ненавидела родных и обвиняла в предательстве? И желала сестре бездетности? О-о! От души надеюсь, что нет - уж слишком мылнооперно и, по-моему, избыточно. Правильно надеетесь. Вот я наконец и успокоюсь, а то эти мысли пришли и не хотели уходить...  , отрицательный ответ - тоже ответ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lasar
|
Кстати, немного посмотрев на семейное древо Гогенлоэ становиться понятно, почему на допросе Приддов к Ангелике не применили форсированные методы, в отличие от Вальтера. Видимо дочка старшего Гогенлоэ попросила мужа повлиять на Леопольда Манрика и повременить с допросом тети. По логике начать следовало именно с нее, чтобы кто-то из мужчин заговорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
А по-моему, к ней не успели пытки применить, показали как допрашивают мужа, чтобы запугать и заставить говорить. Утром её нашли мёртвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
И снова благодарю за подсказку, эрэа Dama!  Получается Луиза родилась в 356 к.С. Тогда дедушка Креденьи скорее в 326 к.С. (не помню, старшая ли дочь Луиза)... Старшая, но при этом внебрачная, то есть теоретически она могла появиться на свет, когда её отцу не было и двадцати. Креденьи так и не женился, его официальный наследник - младший брат Раймон-Анри, виконт Карье, муж Анны Гогенлоэ. Но и 336 нельзя исключить  ... И даже наиболее вероятно. Будь Креденьи за семьдесят, вряд ли ему была по силам такая активная работа в должности тессория - а ведь Ноймаринен оценивает его деятельность очень высоко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ну, если судить по моему любимцу Бертраму, возраст делу не помеха  (даже найери оценила). Была бы мудрость. Но как говорится "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один". Креденьи, похоже, умудрённый человек. Его ум неоднократно отмечался. Жениться графу Креденьи возраст не помешал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
Кстати, немного посмотрев на семейное древо Гогенлоэ становиться понятно, почему на допросе Приддов к Ангелике не применили форсированные методы, в отличие от Вальтера. Видимо дочка старшего Гогенлоэ попросила мужа повлиять на Леопольда Манрика и повременить с допросом тети. По логике начать следовало именно с нее, чтобы кто-то из мужчин заговорил.
Вряд ли к женщинам разрешено применять пытки. А Манриколиньяры форму законности старались соблюсти. [quote author=A
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
Ли кстати друг юности. О проклятии Рокэ мог узнать позже. Не думаю, что резкое сворачивание контактов со старым другом на основании туманного пророчества в характере Рокэ И тут кстати может быть такой момент: близкий - не только тот, кто привязался к тебе, но и тот, к кому привязан ты. К Лионелю (Арлетте, Эмилю) Рокэ УЖЕ привязан. Даже если он их оттолкнет, его собственное отношение не изменится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2017 года, 21:10:13 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
А про это я писала выше - Марселю был предоставлен выбор, а Лионель явно ничем не хуже. В чём-то даже лучше, поскольку отношения давние.
Одна из моих любимейших сцен: Рокэ объясняет, что, оставаясь с ним, Марсель рискует оказаться в Закате и поясняет, почему. Марсель, обудив, обдумав, признаёт такую трактовку вероятной и заявляет, что он делает, что хочет (в отлии от Рокэ, которому нельзя желать;)), и ему это нравится; а в случае чего - Валмонов насвете, как ты сам заметил, достаточно. Но Марсель взрослый, умный человек, отвечающий за свои слова и действия, вот он и решает сам рисковать ли ради дружбы или не стоит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2017 года, 21:11:12 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Ну, если судить по моему любимцу Бертраму, возраст делу не помеха  (даже найери оценила). Скорее Найери оценила Марселя, и выздоровление Бертрама - это подарок его сыну. А Бертрам, конечно, уникум - с его здоровьем держать в кулаке сначала несколько графств, а затем целую провинцию... Была бы мудрость. Но как говорится "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один". Эт-то точно... Креденьи, похоже, умудрённый человек. Его ум неоднократно отмечался. Вот только женитьба на Аглае - не самый умный его поступок. Впрочем, дочери живут отдельно, а сам он, будем надеяться, знал, на что идёт. Жениться графу Креденьи возраст не помешал.  После сорока пяти лет связи и рождения трёх дочерей это уже не столько вступление в брак, сколько признание давным-давно существующего положения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |