Страницы: 1 [2] 3 4 ... 23
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новая информация о старом (прочитано 35560 раз)
|
Ilona
|
Так это разве новенькое? Очень даже старенькое.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Элион
|
Заиграло новыми красками 
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Ilona
|
Это точно.  Вплоть до появления желающих давно известные факты матчасти вывернуть. Моё личное желание - чтобы показанное развитие отношений с Робером стало началом дружбы.  Роберу уже повезло, что Алва оказался рядом.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Элион
|
Это точно.  Вплоть до появления желающих давно известные факты матчасти вывернуть. Моё личное желание - чтобы показанное развитие отношений с Робером стало началом дружбы.  Роберу уже повезло, что Алва оказался рядом. Это как раз Робер "оказался" рядом. 
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А Наль оказался ещё более интересным человеком, чем я про него думала. Жаль нету больше его...  Салиган - вообще меня порадовал, я и так ему симпатизировала, а теперь и вовсе  . "До встречи со со мной Алва не знал зачем нужны манжеты"  . И с Марианной он более близок был, чем казалось.
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Ilona
|
Это как раз Робер "оказался" рядом. Технически, наверное, да. Но повезло в любом случае - как и от кого он бы без этого узнал о Марианне, Пегая Кобыла знает. Ещё из нового о старом - блистательно подтвердилась версия, что у Килеана был крючок на Капуль-Гизайлей, отсюда и весь сыр-бор с игрой. И Наль, да - сколько беднягу поливали в своё время, что не помог кузену с дуэлью.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vendy
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня появилось множество вопросов по сюжету первых книг в связи с информацией из последней. Очень надеюсь, что кто-то разъяснит логику и смысл: 1) "Года три назад. Манрик очередной раз заговорил о конфискации Надора. Дескать, Ларак процветает, а земли Окделлов в полном расстройстве, следовательно, опекун ворует, а посему графа, который в любом случае ненадежен, надо отправить в Багерлее, а Надор поручить тессории".(с) Я правильно понимаю, что Надор достался бы короне, а не Манрикам лично? Почему Алва этому препятствовал? То что Дик покинул страну и присоединился к мятежникам не развязывало ли руки тем кто хотел прихватизировать Надор?
2) Почему Алва не объяснил Дику про покушения и Манриков?
3) "- Я понимаю, вам больно вспоминать. - Нет, это вам больно. Молодой человек, нуждающийся в окрике, чтобы поднять упавшего друга, ни на что не годится."(с) Алва же после этого ни на что не годному Дику орден дал. Зачем?
4) Зачем Алва разыгрывал перед Сильвестром спектакль о якобы своей печали насчет истории с оруженосцем?
5)Почему Алва в переиздании говорит "Что сделано то сделано и Вами больше чем мной?"
6)Почему Алва дал Дику шкатулку с кинжалом и ядом? Что сказать то хотел? А если бы Дик понял это так, как объяснил Штанцлер и самоубился бы - судьба Надора была бы решена совсем не так как того хотел Алва. Или Алве нужно было именно самоубийство?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vendy
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Продолжу вопрошать: 7) Если Алва не был привязан к Дику и просто использовал, значит отравление и приговор на суде нельзя считать тем вариантом предательства, которое связано с проклятием. Кто еще кроме Эмильены и короля предал Алву чтобы этих предательств набралось 4 штуки?
8 ) "...Кроме бумаг с печатями я не получил ничего, от отца не получил... Приехал Хуан, назвал меня соберано, и все. -Но один ты остался не тогда. -А я один? — засмеялся Росио. — Тогда кто ты? Леворукий? В Гаунау так бы и подумали, но у нашего Врага глаза все же зеленые..."(с) Алва очевидно не считает себя одиноким и плотно дружит с Ли. А как же проклятье? Вроде бы Рокэ пресекал возможные дружбы, тесные связи, привязанности, чтобы не получить очередную смерть или предательство. Выходит это не так?
9) Эпизод с "яблоками Талига" тоже был организован с участием Рокэ? Зачем? А если Катариной (которая была вроде как союзницей Алвы) лично и в обход Рокэ, тот же вопрос — зачем?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
1. Передача Надора под контроль тессории была только частью плана, связанной с устранением Лараков как наследников. Это не отменяло планов Манрика избавиться от Окделла и женить своего сына на Айрис. 2. Не счёл нужным. Он вон и Сильвестру этого не объяснил. 3. Давал шанс выбрать. 4. Печаль он не разыгрывал, очередное подтверждение проклятости его действительно задело. А Сильвестра надо было подвести к мысли, что Штанцлеру было позволено уйти из-за Окделла. 5. Не знаю, не читала. 6. Это объяснила ещё Катари - Алва не держит в доме ничего, что связано с предательством. Намёки на самоубийство - фантазия эра Августа. 7. Осведомлённость Алвы о событиях, во-первых, была давно известна, во-вторых, никак не отменяет клятву Окделла, которую он нарушил, и всего добра, которое от него видел оруженосец. Так что это предательство в силе. 8. Судя по Марселю, людям, которые могут о себе позаботиться, предоставляется выбор. Ли явно из той же категории. 9. То, что эта сцена была сыграна не при пассивном участии Рокэ, было ясно с самого начала. Катари не могла отказать Штанцлеру, а Рокэ ей помог.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Ли кстати друг юности. О проклятии Рокэ мог узнать позже. Не думаю, что резкое сворачивание контактов со старым другом на основании туманного пророчества в характере Рокэ
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lilla My
|
Ли кстати друг юности. О проклятии Рокэ мог узнать позже. Не думаю, что резкое сворачивание контактов со старым другом на основании туманного пророчества в характере Рокэ Даже не юности, детства. Более того, похоже, если не всегда, то с какого-то момента семья Савиньяков была Алве ближе своей собственной.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Ну отношения в семье Алва, вообще были не стандартные. Чего стоит приучение к отраве, только
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Ли кстати друг юности. О проклятии Рокэ мог узнать позже. Не думаю, что резкое сворачивание контактов со старым другом на основании туманного пророчества в характере Рокэ Тоже верно, да. И Альмейду, с которым они с детства дружат, Рокэ в бреду зовёт.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lilla My
|
Ну отношения в семье Алва, вообще были не стандартные Не сказала бы, что такие уж нестандартные особенно для описываемого социального круга и эпохи, но теплыми их не назовешь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Вроде же Салигана, а не Альмейду. Рокэ его Рамоном называет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 23
|
|