Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 01:23:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XXVIII  (прочитано 27280 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XXVIII
« Ответить #75 было: 13 октября 2017 года, 13:37:42 »

Пишут что Ирак начал операцию против курдов.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 14 октября 2017 года, 14:42:26 »

www.dw.com/ru/из-ракки-ушли-все-сирийские-боевики-иг/a-40951617?maca=rus-tco-dw
По данным правозащитников, город Ракку на севере Сирии покинули уже все сирийские боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил утром в субботу, 14 октября, что минувшей ночью из города вышла последняя группа джихадистов.
Боевиков и их семьи в течение последних дней вывозили из Ракки согласно договоренности, достигнутой между "Силами демократической Сирии" (SDF) и исламистами. При этом не отмечается, куда именно они были направлены.
Теперь же принимаются меры по вывозу из города иностранных членов ИГ, которые пока остаются в Ракке. Точное их число пока неясно.
Ракка находилась под контролем "Исламского государства" с начала 2014 года, а позднее стала неофициальной столицей самопровозглашенного "халифата". "Силы демократической Сирии" начали наступление на Ракку в ноябре 2016 года.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 14 октября 2017 года, 18:22:58 »

А САА освободила Маядин
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 14 октября 2017 года, 23:34:02 »

А САА освободила Маядин

Я бы не торопился.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 16 октября 2017 года, 15:29:56 »

Израиль уничтожил сирийскую батарею ПВО перед визитом Шойгу
http://www.apn-spb.ru/news/article27013.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 16 октября 2017 года, 16:03:17 »

Иракские войска вошли в Киркук, Пешмерга пока отступает без боя.
Но вроде к югу от Киркука да есть боестолкновения.
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-41631697
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 17 октября 2017 года, 00:52:55 »

Пишут что Ирак начал операцию против курдов.

Ага. Барзани слил Киркук меньше чем за полдня, курды утверждают что Трамп слил Барзани.  Смех Смех Смех
Чего теперь будет делать Сечин котороый заключил с Барзани контракт на нефтепровод, при учете того, Барзани от нефти отгоняют, решительно непонятно. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 октября 2017 года, 02:48:43 »

Цитата
Чего теперь будет делать Сечин котороый заключил с Барзани контракт на нефтепровод, при учете того, Барзани от нефти отгоняют, решительно непонятно. Смех
Ну наверняка побежит договариваться с Багдадом.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 17 октября 2017 года, 03:43:59 »

Немного Голливуда и даже о сходстве взаимопожирания либералов всех мастей. Попавший под каток Харви Вайнштейн и его поддержка сирийских ребелов

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 17 октября 2017 года, 04:08:41 »

Цитата
DW (на русском)‏Подлинная учетная запись @dw_russian  35 мин.35 минут назад
Еще
Бундесвер приостанавливает обучение курдов в Ираке
http://dw.com/p/2lwOB?maca=rus-tco-dw

Кстати в Маядине были на удивление большие склады военного оружия, кое-какие цеха по производству. Складов было даже побольше чем в столице ад-пушек квартале Бени-Зейд в Алеппо. База для операций против ДэЗа а может быть и для Ирака. Такие материальные потери это очень серьезно ослабляет.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 17 октября 2017 года, 10:29:00 »

Немного Голливуда и даже о сходстве взаимопожирания либералов всех мастей. Попавший под каток Харви Вайнштейн и его поддержка сирийских ребелов

Вайнштейна мочит Трамп. Потому что Вайнштейн один из кошельков демпартии в США.
Вот список его последних пожертвований:

Забавно то, что в свете скандала респы раздувают тему что мол грязные и похотливые деньги неплохо бы раздать детям, отчего в таблице и стоят графы "вернул" и "не вернул".

Там это довольно прозрачно прослеживается, даже в той части что у и Джоли, и у Пэлтроу давние конфликты с Хиллари Клинтон. И тут они синхронно начали мочить Вайнштейна. Смех Смех Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 17 октября 2017 года, 11:50:16 »

Цитата
Вайнштейна мочит Трамп.
Согласен. Причем в данном случае постфактум не могу не оценить что операция была очень хорошо продуманной и подготовленной и по началу не было никаких прямых указаний что это делает Козырь. И в любом случае ему удалось это обставить так что Харви стали пожирать коллеги-демократы. Особенно трогательно выглядит секта SJW которая душой и телом против Трампа и за Хиллари. Дональд очень очень не дурак.
Цитата
Потому что Вайнштейн один из кошельков демпартии в США.
Вот список его последних пожертвований
Не только кошелек. Лет так 10-12 Голливуд единогласно топил республиканцев идеологически и пиарил демократов. 10 лет единогласно, а до этого так сказать большинством голосов. Один из самых влиятельных на Холмах не может не быть к этому причастным.
Цитата
Забавно то, что в свете скандала респы раздувают тему что мол грязные и похотливые деньги неплохо бы раздать детям, отчего в таблице и стоят графы "вернул" и "не вернул".
Не знал. Интересно.
Цитата
Там это довольно прозрачно прослеживается, даже в той части что у и Джоли, и у Пэлтроу давние конфликты с Хиллари Клинтон. И тут они синхронно начали мочить Вайнштейна. Смех Смех Смех
Не знал про их конфликты с Бастиндой. Так то они обе демократки, а Джоли так еще отмороженная во всю голову на этой почве.

« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 12:38:33 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 17 октября 2017 года, 12:19:47 »

Так то они обе демократки, а Джоли так еще отмороженная во всю голову на этой почве.

Так в обоих случаях инициатором конфликта выступала Хиллари.
В случае с Пэлтроу, там был конфликт на почве ревности, ей показалось что Пэлтроу слишком часто тусуется на вечеринках Билла, и она ей немного заломала карьеру.
В случае с Джоли конфликт был на почве маразма и мании величия. Джоли как-то обмолвилась что мол в будущем собирается баллотироваться в президенты США, у Хиллари сорвало крышу и она начала раздавать интервью что мол Джоли как политик пустое место, и вообще тупая дура которая не понимает что такое политика и в Вашингтоне ей не место. Смех Смех Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 17 октября 2017 года, 12:41:37 »

Цитата
В случае с Пэлтроу, там был конфликт на почве ревности, ей показалось что Пэлтроу слишком часто тусуется на вечеринках Билла,
Аффигеть. Да у Пэлтроу какая то тяга к обличенным властью сексоголикам и насильникам Улыбка Зато какая сейчас святая наивность.

Цитата
и вообще тупая дура которая не понимает что такое политика и в Вашингтоне ей не место.
Про то что Джоли дура это правда Улыбка , но не уверен что в американской политике это недостаток Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 17 октября 2017 года, 13:15:17 »

Так вспомнил еще голливудщину про которую раньше писал, год назад когда зеленая половина Алеппо рушилась.

"Мысль по "голливудщине". Мне так подумалось что проблема поглубже чем просто обученные и науськанные западом волонтеры из местных создают правильную картинку, создавая образы убийств кровавым прижимом мирных граждан, бородатых детей протестувальников и светских и умеренных революционеров. А Пауэр не просто инфантильная и истеричная дура.
Аспекты. Читая её твиттер можно обратить внимание что она вообще любит вырванные из контекста душещипательные истории детей, женщин для иллюстрации проблемы, не только по Сирии, у ней там и по Африке много примеров. Любит знаковые личности-символы разных борьб, типа Эли Визеля, который и против нацизма и против коммунизма. Пытаясь убедить нас во вредоностности Асада, читала с трибуны ООН дневник Тани Савичевой, и сравнивала её с Анной Франк. Дневник Савичевой и блокада Ленинграда это пожалуй что единственный аспект ВОВ, который на Западе известен более менее широко и признается относительно безоговорочно. К дневнику Анны Франк аппеляция тоже симптоматичная, поскольку насколько я понимаю он активно внедрялся  в образовательные системы, носит тоже очень символический и культовый статус познания Холокоста. Я даже как то читал некие статьи о разнице восприятия восточного и западного человека, на основе кино, литературы, живописи о том что западный человек буквально не видит картины если на ней толпа, и сюжет не закручен вокруг какого то конкретного человека- двух. В смысле того что видит конечно, но она никак не цепляет его внимания, и потому чтоб передать нечто массовое нужно показать историю одного. И вот не так давно в Алеппо образуется аккаунт Баны Алабед, и пиарится в том числе в ООН, где сидит представитель США, которая обожает истории типа Анны франк, и у которой одна из пиар стратегий привлечения внимания к проблеме, рассказ историй в стиле Анны Франк. И что ни разу не удивительно твиттер алеппской девочки начинают сравнивать с дневником Анны Франк. В том числе и если не с трибун ООН, то в твиттерах низового жулья обрабатывающего эту проблему. Как тут не подумать что за Пауэр и твиттером Алабед стоит одна и та же группа криэйтеров, и даже саму госпожу Пауэр заподозрить в авторстве идеи, во всяком случае логично рассмотреть эту версию наравне с другим, в частности что кто-то из медиа-обслуживателей джихадистов приметел падкость Пауэр на истории определенного типа, и историю создали фактически под неё. В любом случае сходство её вкусов и твиттера Баны Алабед такое, что я сомневаюсь в совпадениях.

Кстати на заре  сирийской революции культурный подход к освещению был другим, оппозиционеры были этакие люди в пидажках и без бород, с хорошим образованием, показанной светскостью, и типичными диссидентскими речами про кровавый режим, было юное креативное поколение, желающиее изменений и задыхающееся в тисках ретроградов, со своими мучениками погибшими от снайперов прижима, а потом их сменил другой образ ушедший в небытье всего ничего, менее года назад, когда в первую голову в медиа пиарили брутальных мужественных бородатых мужчин, командиров повстанцев, вот вот сбросящих Асада, свободных людей на своей земле, благородных туземцев, новых "Массудов". Угадайте с трех раз в какой части света и стране водятся интеллектуалы, поклоняющиеся этому образу. Улыбка

Такие вот дела, образы от светского образованного человека в пиджаке через благородного брутального вождя повстанцев, к образу маленькой плачущей девочки отражают весь путь через новостной маскульт сирийской Арабской Весны от зарождения до кончины в лапах кровавых прижимов.  Априори символично поскольку изначально состоял из символов.

А маме и папаше Даны Алабед я бы посоветовал хватать чада в охапку и бежать к Асаду, у него максимум тюрьма, а алеппская зелень может убить символ для пущего голливудского эффекта и продолжения символической линейки."

Маркетинговое таргетирование с этой девочкой Баной чисто как у голливудских блокбастеров.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: