Автор
|
Тема: Арабские революции - XXVIII (прочитано 27272 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Об этом еще ReF с авантюры упоминал , говоря об обстановке в Ракке на текущий момент.
ReF: Давно не писал про Ракку. События были однообразны. Бомбежки, курды атакуют, огребают, отступают, бомбежки, курды идут закрепляются. Потом опять огребают. Даишей в городе становится меньше. Поэтому кольцо все же сужается. Не так быстро как хочется коалиции и sdf, но все же прогресс ecть. Хотя с нюансами, sdf берут районы. Потом в разных местах " освобожденного" района случается атаки птурами, шм, снайперами. В итоге опять отступление, авиаудары. На прошлой неделе, даишы взяли паузу, не отвечали на атаки, курды победно шли по новым районам. Казалось все. Еще чуть-чуть и штурм будет закончен. Объявят и победе. Арабские источники стали писать про "пару десятков даишей в городе, они сдаются sdf". Части группировки sdf стали отправлять в ДэЗ. Первый тревожный звоночек прозвенел пару дней назад. Произошло несколько атак шм, атака вне города в районе базы "17 дивизии" , " освобожденной" уже раз 10. Атака в " освобожденных" районах Рамелии, Фардосе. То есть даишы еще есть в Ракке. Позавчера даишы пошли в атаку, и отбили какие-то позиции. Привычно прилетела авиация коалиции, стала ровнять все. Наступило вчера, как пишут разные источники, даишы по секретным туннелям ( или пришли из провинции) пробрались в тыл sdf в Ракке в районы Машалаб и Синаа. Которые давно "безопасны". Ингимаси ( проще говоря диверсанты) одели форму sdf и устроили вылазку. Или как говорят бойню. Sdf пока молчат о потерях. По слухам, советников коалиции срочно вывезли в Айн Иссу. " Никто не пострадал." Если даишы были в форме sdf, эффект неожиданности работал в их пользу. Пока заявляют, что sdf потеряли около 100 человек. Может быть это были остатки мааданской банды, часть которых могла уйти от тигров на тот берег. В селе Рака Самра там же на востоке суицидник взорвался рядом с курдами. Террористы атаковали в городе, отбили в некоторых местах позиции. Пишут, опять коалиции вызвала Б-52. Победа в Ракке отменяется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Об этом еще ReF с авантюры упоминал , говоря об обстановке в Ракке на текущий момент.
ReF: Давно не писал про Ракку. События были однообразны. Бомбежки, курды атакуют, огребают, отступают, бомбежки, курды идут закрепляются. Потом опять огребают. Даишей в городе становится меньше. Поэтому кольцо все же сужается. Не так быстро как хочется коалиции и sdf, но все же прогресс ecть. Хотя с нюансами, sdf берут районы. Потом в разных местах " освобожденного" района случается атаки птурами, шм, снайперами. В итоге опять отступление, авиаудары. На прошлой неделе, даишы взяли паузу, не отвечали на атаки, курды победно шли по новым районам. Казалось все. Еще чуть-чуть и штурм будет закончен. Объявят и победе. Арабские источники стали писать про "пару десятков даишей в городе, они сдаются sdf". Части группировки sdf стали отправлять в ДэЗ. Первый тревожный звоночек прозвенел пару дней назад. Произошло несколько атак шм, атака вне города в районе базы "17 дивизии" , " освобожденной" уже раз 10. Атака в " освобожденных" районах Рамелии, Фардосе. То есть даишы еще есть в Ракке. Позавчера даишы пошли в атаку, и отбили какие-то позиции. Привычно прилетела авиация коалиции, стала ровнять все. Наступило вчера, как пишут разные источники, даишы по секретным туннелям ( или пришли из провинции) пробрались в тыл sdf в Ракке в районы Машалаб и Синаа. Которые давно "безопасны". Ингимаси ( проще говоря диверсанты) одели форму sdf и устроили вылазку. Или как говорят бойню. Sdf пока молчат о потерях. По слухам, советников коалиции срочно вывезли в Айн Иссу. " Никто не пострадал." Если даишы были в форме sdf, эффект неожиданности работал в их пользу. Пока заявляют, что sdf потеряли около 100 человек. Может быть это были остатки мааданской банды, часть которых могла уйти от тигров на тот берег. В селе Рака Самра там же на востоке суицидник взорвался рядом с курдами. Террористы атаковали в городе, отбили в некоторых местах позиции. Пишут, опять коалиции вызвала Б-52. Победа в Ракке отменяется. Учитывая уровень дисциплины в курдских войсках, красочно описанный в этой статье ( http://www.rollingstone.com/politics/news/inside-americas-secret-war-with-isis-w501346 ) - Примерно 30 бойцов, что живут здесь последние 2 недели, это в основном тинэйджеры, парни и девушки, восторженные, шумно болтающие и дурачащиеся. Они пьют энергетические напитки, курят, давят большими пальцами на мобильники<...>Никто не носит бронежилет или каску. Командует ими 19-летняя Текошин Дерик, зеленоглазая и с фиолетовой прядью в волосах. Ее заместитель еще моложе, может быть лет 17, с двумя блондинистыми прядями, выглядывающими из-под бейсболки. Я знаю, что сирийские курды, это радикальные феминисты, но не перестаю удивляться, как кто-то столь молодой, как Дерик, командует пехотным взводом<...>Курды больше не коммунисты, но они тяготеют к крайне левой, анархо-феминистской идеологии и куда ближе к Оккупай Уолл-Стрит, чем к чему-либо ближневосточному. - это вовсе неудивительно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Учитывая уровень дисциплины в курдских войсках, красочно описанный в этой статье У них как и у любой милиции масса групп очень разной дисциплины и боеспособности. И есть мнение что каких то реально хороших и боеспособных сняли с Ракки и отправили под ДэЗ. Ну еще что они много насильно мобилизуют арабов, а арабский компонент СДФ состоит из бывших игиловцев с которыми США договорились. Тут вообще интересный вариант получается кто именно был в форме СДФ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Polliana
|
США отреагировали на референдум Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не признаёт референдум о независимости в Иракском Курдистане. «Соединённые Штаты не признают региональный референдум, прошедший в Иракском Курдистане, считают, что он носит односторонний характер. Итоги и результаты голосования не выдерживают никакой критики в части законности», — приводит РИА Новости заявление Госдепа. Также Тиллерсон призвал, чтобы все стороны в регионе избежали применения силы. Ранее стало известно, что за независимость Иракского Курдистана проголосовали более 91% избирателей. Министерство транспорта Ирака объявило о прекращении международных авиарейсов над территорией Иракского Курдистана после референдума. https://russian.rt.com/world/news/435057-ssha-tillerson-irakskiy-kurdistan-referendum
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.bbc.com/russian/features-41429448?ocid=socialflow_twitterНасколько это заслуга России? Хотя после вмешательства Москвы войска Асада заметно расширили свою зону влияния, остается вопрос, кто внес основной вклад в успешную борьбу с "Исламским государством". Американский исследовательский центр RAND Corporation считает укрощение ИГ заслугой США, вступивших в войну в начале августа 2014 года, и "в меньшей степени" - России, ливанского движения "Хезболла" и Ирана. Кто бы мог подумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
http://www.bbc.com/russian/features-41429448?ocid=socialflow_twitterНасколько это заслуга России? Хотя после вмешательства Москвы войска Асада заметно расширили свою зону влияния, остается вопрос, кто внес основной вклад в успешную борьбу с "Исламским государством". Американский исследовательский центр RAND Corporation считает укрощение ИГ заслугой США, вступивших в войну в начале августа 2014 года, и "в меньшей степени" - России, ливанского движения "Хезболла" и Ирана. Кто бы мог подумать. "Мы пахали - сказала муха, сидя на рогах вола".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Светлая память.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Вечная память. Земля пухом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Итак, информация от запрещенных в которую многим не хотелось верить, подтвердилась. Они действительно захватили двух граждан РФ, видимо оперативников ЧВК. судя по тому что один из них озвучивает в кадре их имена: Григорий Цуркану и Роман Заболотний. Один из Москвы, другой из Ростовской области.
Министерство Обороны РФ заявляет что потерь нет, и в общем-то претензий к нему по большому счету нет, как ни цинично это звучит, эти люди не проходят в их списках. А вот Министерство Иностранных Дел помалкивает, хотя ихпрямая обязанность дать какие-либо пояснения. ибо попавшие к запрещенным граждане России.
Но это видимо куда сложнее, чем танцевать калинку перед китайцами.
Но в общем и целом, ИМХО следует приготовиться к худшему, вопрос переведен в публичную плоскость, а значит никакого обмена или выкупа не будет. Если они вообще еще живы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть инфа что уже казнили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Есть инфа что уже казнили.  Еще вчера была. Да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2017 года, 00:04:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Так просто. В связи с беготней мюридовской секты по жж. Для историиПознавательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |