Автор
|
Тема: Арабские революции - XXVIII (прочитано 21707 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Классическая африканско-азиатская история. Нго Динь Дьем шлёт привет из могилы.
Даже хуже.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
BunkerHill
|
А я правильно понимаю, что барзанисты уже побежали жаловаться Америке и Израилю?
По какому вопросу?
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А я правильно понимаю, что барзанисты уже побежали жаловаться Америке и Израилю?
Не, наоборот рвали американские флаги, а потом предложили Ираку откатить все назад в вопросе референдума.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
По какому вопросу? В частности, по тому, что у них Киркук отобрали.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Elijah J. Magnier пишет, что сирийские и иракские войска встретились на границе неподалеку от Эль-Каима. Создан совместный оперативный центр из представителей Сирии, Ирака и их союзников (исключая естественно США и т.п.). В общем финальная часть операции против регулярных сил ИГ наступает. https://twitter.com/ejmalrai/status/923894668231835649
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Ну хоть нашёл в себе силы уйти, после того, как его политический курс показал свою неверность.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Еще один высокопоставленный эмир группировки «Аль-Каиды», связанный с террористической группой Hay'at Tahrir Al-Sham, был убит в сельской местности Идлиба. Абу Абдель-Рахман Аль-Мухайер, как сообщается, был убит неизвестными в провинции Идлиб Хан Шейхун, заявили активисты сирийской оппозиции в субботу. Аль-Мухайер находился внутри своей машины, когда нападавшие открыли огонь и мгновенно уничтожили его. Смерть этого командира знаменует собой четвертое убийство командира «Аль-Каиды» за последние пять дней. https://mobile.almasdarnews.com/article … ted-idlib/ Начали всплывать разоблачения мирового масштаба. В эту среду, 25го октября, на катарском телеканале, в интервью программе "Аль-Хакка", высокопоставленный чиновник, бывший премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani) открованно сообщил, что вооруженная оппозиция и джихадисты в Сирии находились под прямым командованием и вооруженным обеспечением иностранных государств (его страны, наряду с Саудовской Аравией, Турцией и США) с самого начала конфликта, с 2011 года. В интервью, бывший премьер-министр Аль-Тани, дал понять, что у Катара есть «все документы» и записи, подтверждающие, что война в Сирии планировалась для смены режима. Примечательно, что данное интервью стало ответом Катара на его обвинение в поддержке терроризма в Сирии со стороны США и Саудовской Аравии. Аль-Тани сообщил, что мы (Катар), США и саудовцы изначально «были в одной окопе». https://aftershock.news/?q=node/578225&full#.WfWS_YNRsXI.twitter
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Начали всплывать разоблачения мирового масштаба. В эту среду, 25го октября, на катарском телеканале, в интервью программе "Аль-Хакка", высокопоставленный чиновник, бывший премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani) открованно сообщил, что вооруженная оппозиция и джихадисты в Сирии находились под прямым командованием и вооруженным обеспечением иностранных государств (его страны, наряду с Саудовской Аравией, Турцией и США) с самого начала конфликта, с 2011 года. В интервью, бывший премьер-министр Аль-Тани, дал понять, что у Катара есть «все документы» и записи, подтверждающие, что война в Сирии планировалась для смены режима. Примечательно, что данное интервью стало ответом Катара на его обвинение в поддержке терроризма в Сирии со стороны США и Саудовской Аравии. Аль-Тани сообщил, что мы (Катар), США и саудовцы изначально «были в одной окопе». https://aftershock.news/?q=node/578225&full#.WfWS_YNRsXI.twitterЭто и так было секретом Полишинеля - а в современном информационном контексте это помусолят пару недель (если это обнародуют), да и забудут.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тем не мене, учитывая что все это время слову катарских СМИ запад верил им будет сложнее отмазываться что они были не причем.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/спецназ-сша-захватил-в-ливии-организатора-нападения-на-консульство-в-бенгази/a-41178918?maca=rus-tco-dw В Ливии задержан подозреваемый в причастности к нападению на американское консульство в Бенгази в 2012 году, в результате которого погиб посол США в Ливии Джон Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии. Захваченный накануне Мустафа аль-Имам предстанет перед судом в США, сообщил в понедельник, 30 октября, американский президент Дональд Трамп. Ранее агентство AP со ссылкой на неназванные официальные источники сообщило о том, что сотрудники сил специальных операций США захватили предполагаемого главного организатора нападения. Боевик захвачен в ночь на 30 октября в Ливии, его перевозят в США, указало далее агентство.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/сша-и-россия-внесли-в-совбез-оон-противоположные-резолюции-по-сирии/a-41217975?maca=rus-tco-dw США и Россия внесли на рассмотрение Совета Безопасности ООН две противоречащие друг другу резолюции по Сирии, касающиеся продолжения работы совместной следственной комиссии в составе сотрудников ООН и Организации по запрещению химического оружия (Joint Investigative Mechanism, JIM). Об этом сообщили в четверг, 2 ноября, сразу несколько информационных агентств, в распоряжении которых оказались эти документы. Каждая из резолюций предлагает продлить мандат комиссии, но на совершенно разных условиях. Так, в резолюции США выражается серьезная озабоченность результатами экспертиз JIM, в особенности последним докладом от 26 октября. Вашингтон одобряет методы работы комиссии и предлагает продолжить ее поддержку, продлив мандат на два года. В свою очередь Россия критикует работу JIM и готова продлить ее мандат только на шесть месяцев, предлагая комиссии "пересмотреть свои прежние оценки и выводы" и провести повторную экспертизу на месте событий, а также включать в свои отчеты материалы сирийского правительства. Генсека ООН Антониу Гутерриша Москва призывает включать в комиссию экспертов из предельно разных географических зон. Совет Безопасности ООН обсудит последний доклад JIM 7 ноября. 26 октября эксперты Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) возложили ответственность за применение отравляющего газа зарин при бомбардировке города Хан-Шейхун в начале апреля 2017 года на власти Сирии, активно поддерживаемые Россией.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
DW (на русском)Подлинная учетная запись @dw_russian 42 мин.42 минуты назад Еще Премьер-министр Ливана заявил, что его жизни угрожают боевики-исламисты из организации "Хезболлах". И ушел в оставку https://trib.al/AGDGByR Просаудовский Харири выеживается.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Просаудовский Харири выеживается.
Не. Ливанский Порошенко сбежал. А так то Харири вполне себе и проевропейский.  Его жена Лара валь Азем и трое детей в Париже живут.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ливанцы и сирийцы его твиттерах обзывали просаудовским. Ну одно другому может не мешать в Ливане, быть одновременно просаудовским, проевропейским и проамериканским.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |